思念水的鱼 发表于 2021-4-17 11:29:45

紫鸾花桥倒影

思念水的鱼 发表于 2021-4-17 11:31:25

散步

思念水的鱼 发表于 2021-4-17 11:38:00

我正说话,还没站好,海说拍好了,然后手机塞给你。哎,这摄影师迟早要换……

思念水的鱼 发表于 2021-4-17 17:19:57

哎,此刻躺床上又要感叹了。这孩子呀,真正遗传了我们两各自缺点!不爱做作业,绝对像我。不过即使如此,小学我还能班长大队委员呀。可是小鱼儿,你不爱做作业吧,好好跳绳也行,居然一个也不会跳,我都惊到下巴掉了。我那会跳绳不是全班第一,是全校第一!这这这,我就纳闷了,为何为何?!苍天呀!大地呀!难以置信呀!然后海幽幽来句,他也一个不会跳!天哪!我终于找到原因了!nnd,因为孩子上一年级后基本他带,跟一个自己一个绳都不会跳的老爸,他能学跳一个?!他根本在家连练习也不练!不练习如何会跳!我要干预教他练,他又不听我话不爱练。哎,现在孩子又皮的很,我总不能因为不爱练跳绳动手,随便吧,随便吧!我只能安慰一个绳都不会跳的不也照样考了985,当年还高出北大多少分!哎……

思念水的鱼 发表于 2021-4-17 17:49:39

不知每周买了啥,家里又一堆纸盒,也每每让我扔,上周出去玩,让他把纸盒都卖了。好了,今天我发现我上周买的两个画框,当时打开看了下质量又塞回去了,因那天来不及装画,上周被海也当垃圾一起卖了扔了!nnd,我能不发火嘛!气死我了,一年到头不扫一个地,偶尔一次让处理纸箱,结果把我两个刚买来的画框连纸箱一起当废纸卖了!!!你就不看看里面有东西的嘛!!你说我以后还敢让他做这些事嘛!?哪怕小事如此!他都能给你整出幺蛾子!真的要气晕了,此刻!

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 08:08:20

我这边火冒三丈,人家依然逍遥着,躺床上燃香薰蒸后背,搞得整个房间烟雾缭绕的,当我的话耳边风。倒是小鱼儿午觉醒来了,问在说爸爸什么呀!你爸爸把妈妈画框当垃圾扔了!所以妈妈再说他!然后小鱼儿再确认问爸爸,是不是把妈妈画框扔了。海这才吭声缓缓吐出两字是的。然后自然没有然后了。
    到吃晚饭的时候,海惊喜的说他腌制的咸鸭蛋成功了,还流汪了,就是盐成了最好吃的那种咸鸭蛋。要把所有鸭蛋捞出盐水,不能太咸了。鸭蛋是这次清明回去从我老家拿来的,有二三十个。那鸭子也是小黄鸭时在老家集市小鱼儿看着喜欢非要,我就买两只给他玩的,不料老妈一直养到大如今都生蛋了。我说你只吃了一个,如何判断其余都好了。这放盐水里,若盐不化,那么势必最底下的因为泡的盐水浓度高肯定盐的最快,漂最上面的盐水浓度低好的最慢,可能有的还如鲜鸭蛋一样的。海提高嗓音八度,哦,你要这么说盐水可以达到这样,你可以去得诺贝尔奖了!所以我看着他一个个玻璃罐捞出鸭蛋,也不再说了。那一下子也吃不了这么多呀,他昨晚先煮熟了十个,其余二十个都捞出来了放冰箱里。今早起来,我煮了点泡饭,想刚好吃他所谓腌制的最好吃的咸鸭蛋,打开一个,色挂丝淡,那就是鲜蛋好嘛!然后我就说他了!他这才说他昨晚已经发现了,其余二十个又泡盐水里了。我真想戏谑他一句,我是不是可以得诺贝尔奖了!小鱼儿听到我们谈话,又问妈妈你在说爸爸什么呀。我就说没事,爸爸鸭蛋没盐好。

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 08:58:12

不过,我刚刚在想,若盐放进去都在水里均匀融化了,盐水浮力比淡水大,那么应该最上面的最咸,最下面最淡才是。若盐放进去,有的盐粒还是没有融化,本身堆积在玻璃罐底部,那么就是我说的情况,下面的蛋咸度还是最好,其次最上面,最末就是中间的鸭蛋。理论上应该这样。但是肯定不会同时都一起好了。因为你不能保证盐放水里都均匀的融化了,毫无差别,不可能。再说每个蛋本身还有个体差异,有的蛋壳厚些有的薄些。你只吃一个蛋好了,就觉得都好了,那肯定不对。那玻璃罐原是装白酒的,肚子大,口小,蛋必需一个个才能放进去,再一个个取出来。只能学艺不精的来回折腾。呵呵。

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 10:36:48

我爸是三兄妹,我妈是六姐妹兄弟。我哥表哥表弟一概都在余姚。倒是我的四个妹妹,没有一个在余姚的。一个大堂妹杭州定居,一个大表妹也是杭州定居,一个小堂妹就是做服装设计师那位宁波定居,还有个年过三十还未婚的小表妹在义乌做生意。发现没,女的更容易展翅飞走。已婚的三个妹妹生活都不差。没有我经历的那些坎坷,他们生活远比我平顺幸福多了。比如大堂妹她大学杭州读的,大学时同学介绍认识了她现在老公,彼此应该也是初恋。如今杭州两套房,一套目前住的八十几平,前几年花四百多万又买了套150平左右的。两个儿子,第二个意外怀了,也就生下来了。老公是建德普通人家。当年结婚时两家凑首付杭州买了个五十几平的总价四五十万老破小。后来几经置换才有了如今两套。后来他老公公司派去德国,堂妹把杭州工作辞了,带着大儿子在德国呆了两年,那时还没有小儿子。做做婴幼儿奶粉等代购。后来回杭州了,手机里不是一堆代购客户,她就干起来杭州一尿不湿品牌的微商,这么说吧两手机加起来有上千人帮她在卖尿不湿,所以她在家足不出户,实现了起码年收入50万左右。其实已经好过很多白领精英上班的了。我嘛脸皮比较薄,否则就算跟着她卖卖尿不湿估计一年收入也不少。
大表妹原来余姚检察院上班,嫁个老公家境就好太多了。婆家余姚厂房出租每月租金能有好几万。据说上海杭州还有多处房产。她老公工作杭州,她就把检察院工作辞了,搬去杭州西湖边走路五分钟房居住了,生孩子后一直全职到现在。
   看吧她们比起我来,真是平顺幸福不知多少。我真是经历了太多苦难,从谈恋爱起就是泡在泪水里过来的!还好目前看来,起码结局还不算太差。

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 11:25:09

照理这些妹妹中,小堂妹应该会留在余姚的。毕竟二爹两个女儿,大的在杭州,小的就要留身边了。当时小堂妹也是过了教师资格考试,后来没在余姚做老师。估计面试没过,想想有点难以置信,或者别的原因,没在余姚做老师,她就去宁波服装公司做了设计师,然后同学介绍认识了同样设计师的老公,不过一个房屋设计,一个服装设计。她工作出差经常去国外,丹麦香港也经常来上海。结婚也有几年了,我估计她婆婆肯定生孩子急了,不说我也能猜到。正因为我能猜到,反而聊天谈话我会绕开这话题,只谈工作。一切也算平顺幸福。

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 12:07:56

义乌的小表妹还单身至今,论样貌才干一样不差,我感觉她有点恐婚。最好的闺蜜结婚离婚,还有说认识的谁谁谁也是这样。很难看到几个婚姻里幸福的女人。所以她喜欢一个人自由自在。我本来还想着刚好跟姑妈的儿子,姨妈的女儿跟姑妈的儿子,表妹跟表弟凑一对,我这送礼喝喜酒也简单了。结果他两各自无意,去年表弟也结婚了。兜兜转转三十年,结果娶了个老婆,两家走路就十分钟,还是通过介绍人认识的!要没有介绍人他们两还不认识!你说这缘分呀!绕了那么一大圈!原来另一半就在家门口!人家吃过晚饭还能回娘家溜达聊天。结婚那天送新娘的车特意沿着两家房子外大马路绕了一大圈。否则这接送几分钟就结束了。那边放鞭炮,这边都听到了。你说这缘分呀,有时真是妙不可言。

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 14:32:54

我跟水结婚05年,其实从我们97年谈恋爱开始,已经过去8年了。这中间尽管我人几乎不在老家,每次回老家,还是有好些给我说相亲的。因为只要人家听说没结婚,自然有热心的人来说媒的,我自然推辞不去的,可以这么说为了等水,我当年推掉了很多非常不错的结婚对象。偶尔一两个可能碍于介绍人情面,还是去见下的。当时开工厂的大舅舅就跟我父母打预防针,说我自己谈的,要看这家人靠谱否,读书人最怕读上去,自以为甚高,然后看不起自己在低位时谈的朋友。这点其实我现在想,大舅舅开厂做生意的还是有眼力见的,可能问题关键就在这里,而我自己当局者迷。
   否则当年刚新婚不久,不会从水嘴里冒出,说他妈妈在老家里说了,现在娶了个媳妇,像买了东西退不掉了那感觉!我听了这辈子永远也不会忘记这句话!因为当年结婚彩礼没有一分,根本是白捡一个媳妇,如何成了买了啦还退不了了!这不就是当年大舅舅说的情况嘛!所以也有了前几年我有机会去国外!我更好奇人家这会该换了啥样的媳妇!我要上门看个究竟这样!

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 14:48:57

我可以非常确定的说,假如当初我先抛弃水,那时他就是一个穷书生!你想呀,03年到上海座公交车都要座一元的!这八年中,见到条件好的,尤其介绍的富甲一方的某一厂老板的儿子,根本没有后来那么多眼泪!我的命运根本不会坎坷这么多,人生也会平顺幸福很多!哪怕现在我有时还会想,自己这是为所谓的爱情走了一条如何曲折的路呀!值得吗?!根本不值得呀!要说值得的就是换来了初恋这个故事本身!否则没有亲身经历这些,我根本凭空写不出来!

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 15:35:44

所以到这里我又要做个小结了,家里有女儿的,不要任凭自己女儿当下感情深浅决定婚姻,多看看现实。有好的就挑更好的!既然感情本身那么不可靠,经历不了岁月时间流逝。那么选择好的永远不会错。有条件的嫁女儿就要倒查查三代!看男方爸爸是啥样的人,看男方爷爷是啥样的人。比如水爷爷就是娶了两个老婆的,当时我遇见的奶奶不是生他爸爸那个,是他爷爷后来娶的。亲婆媳关系本身是对难处理的关系,何况非亲婆媳。因为我想到当年我送奶奶东西吃,一串香蕉等,没一会香蕉就被水妈拿回来了。说她不吃的。我当时纳闷了一下,我送她吃时,老人怎么没说。我现在都想明白了。

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 16:32:28

可能我注定无法跟一个没有家学渊源的,有的只是商人重利轻离别的家庭融入一体。注定要入一个能从明朝起家谱修到现在,跟教授们写在同一行的大家庭一起。谁知道呢?!

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 17:34:10

做皇帝的都要忌惮史官三分。平民老百姓呢?同理,要忌惮记录民间杂事的人。是啥样,就会被记录成啥样!这个或许有些人多年前始料不及的!所以呢?为人做事任何时候要犹如明镜高悬一样!
   话说当年水跟我说起过他父母一件事。就是他爸爸临走时,跟他妈说村头西某妇女还欠他一两万。所以呢,等他爸走了后,他妈自然去要账了。结果钱没要回来,人家那妇女说跟他死去老公有一腿,所以这钱就没打算还了!人死无对账呀!钱自然是追不回来了!自然母子两反而受了一堆莫名气!能不气人嘛!其实我当时没敢说可能事实真如人家妇女说的一样!否则你出借时本来夫妻共同财产,为何不告诉你。都快死了,也就意味着人之将死,其言亦善,告诉你也无所谓了!否则谁家妇女这么置自己名节不顾呢!就为了一两万!

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 17:56:01

我想此刻说出一些我认知的真相,有些人自己都经历过了,多年感情的女友,你自己不照样能移情别恋,能背叛!那么你自己父母辈,甚至亲生父亲偶尔背叛一下自己母亲也好理解的。都是凡人不是圣人!何况当年都相亲认识的呢!是不是这个道理!

思念水的鱼 发表于 2021-4-18 19:15:41

何谓真正的文献名邦,文献名邦养育的女儿,就能给学问渊博的同样文献名邦养育的男儿,到时编号展览很多情书!还有自己编写的各种文章典籍、图书文物资料!别处没有,陶园才有。官方的收集范围太狭隘,民间必需有属于自己的各种详实真实资料。嘿嘿!所以有些人别惹我!管的了一世,却管不了几世!

思念水的鱼 发表于 2021-4-19 08:46:36

当年我完全被动,自己都懵懂,莫名奇妙被冠上早恋。其实是水毫无顾忌主动追求我,同学甚至门卫都看在眼里。大家叽叽喳喳,班主任老师找我谈了,因为我是班长,还问我家里开厂的嘛。我就知道不仅找我谈还给我父母打电话了。那时我父母在大舅舅冲件厂上班,老爸做会记兼管理杂七杂八事宜,老妈就做做简单加工。电话老妈接的,班主任本想告诉老妈我在学校的事。结果背景都是冲床敲打撞击的声音,说了老妈也没听清。班主任也给水爸打电话了。水爸是精明的生意人。他借说给水送衣服,其实是来学校看情况了,当然主要就是为了看下我。这是门卫告诉我的。门卫问我水爸有找你吗?我说没有呀,为何要找我。他说他问我你是哪个了,我指给他看了,以为要找你谈话呢。当然水爸也没有教育水不如何,真成了就是简单送衣服。我跟学校教职工关系都好,门卫甚至食堂员工。打菜时甚至不用我说要啥菜,食堂师傅就乐呵呵打了我喜欢的菜送我手里。然后确认下是不是要这个。我也乐呵呵是的是的。
   就是说当年原本可以依仗父母反对停止的一切,却没有被及时喊停止。却反而任由我们自己了,起码水爸就是这个态度。我父母其实不知道的。直到寒假,水翘东翘东拎了几个苹果,居然找到我家!我妈才看出苗头来。当面问水家几口人等,走了就跟我说这男同学眼睛有点三角连起的怕人有点难弄的。我自然没当回事。

思念水的鱼 发表于 2021-4-19 09:30:42

假如一个学校上好学校指标是恒定的,我就是被水用不正当手段踩下去的那位!水当初成绩还没我好,起码我能是班长,他就一个数学课代表而已。还好,指标不恒定。其实也不否认我们依然是竞争对手。同一届的放大数据面前都会是自己的竞争对手!可惜这些我到现在才明白!当时一切浑然。

思念水的鱼 发表于 2021-4-19 09:35:00

没有水的追求,干扰我学习,我定然高考成绩不会比他差多少!他的出现就是扰乱了关键的时期,甚至我后面整个人生!然那时青春如何能知晓这些呢?
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 《绝恋》

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号