余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

Re:回 138楼(思念水的鱼) 的帖子

引用第139楼东方失败于2010-08-11 10:51发表的 回 138楼(思念水的鱼) 的帖子 :
无端嫁得金龟婿

长河渐落晓星沈

.......

女友算不上嫁金龟婿了
顶多也就所谓门当户对
她自己娘家也非常好的

1万

硕士二年级

窗前一叶落,床边双枕悲
飘渺山尽处,明月亦望我

莫非
汝化为蟋蟀魂
前夜惊醒我梦
劝我莫将汝忘

路虽近,鞋未磨平
在梦中,早被踏平
茫茫处

无路可寻
无路可走

夕阳西下
大雁归来
借我翅膀
飞到汝旁

1万

硕士二年级

料谁也不会借我翅膀,飞到你旁了 。
自己又没有翅膀......
最幸福的莫过于看书、旅游。
最气人的莫过于知水还在征婚。
鱼儿从来不说粗话,此刻非加TMD是不解气的。TMD结婚后就在征婚了,到现在还在征。
都几年了。你过的不幸福,我能过得幸福吗?就象海说的,离婚后的你,当然不光只说你,最大的担心不是别的,就是跟前夫微妙的关系,毕竟你们不象别人相亲结合的,是自由恋爱结合的,有很深的感情基础。那种看似断了,总有丝丝缕缕关系在的,总让人不安。
水真的幼稚,还是没有长大,气人。天下哪个人征婚还会要求对方字写的如何。他这么一要求,难不成说前妻鱼儿我字写的不好吗?屁!也不想想自己真正看到过我写的几个字,就下这种判断!不是说自己有夫人了吗?难不成又故技重演?水哦水,说你啥好呢。除了幼稚还是幼稚!除了盲目还是盲目!何时真正长大呢?

我们再来看看那些在网上征婚的大龄女青年整体状况。鱼儿是客观分析,绝不存在任何歧视。
第一:非处女居多!不知道已经跟多少男人有过关系不说。你找了这样的女人,不觉得恶心?料你没有处女情结,但自己另一半生命中有过几个男人,你会一点不在乎?网络上认识的,不知根知底的,你如何了解实际情况。
第二:物质女居多!大龄未嫁,真的碰不见生命中所爱的人,还是?还是想挑对方的经济实力,而不是人本身。找个这样的,你开心?
第三:极少数确实既优秀又漂亮的,放着那么多优秀未婚男不挑,难不成看中个离过异的你!自不量力!
第四:剩下的就是寥寥无几的还是处女,也不物质,人品过的去,但基本相貌就平平的,你看得上?
所以这么简单一分析:难怪你在网上征婚泡了那么几年,还没有找到合适的。但人总要吸取教训的,已经在这事上浪费了这么几年,也因此葬送了原本幸福甜美的婚姻。不要再心存幻想,犯同样的错才好。可是你仍那么做,足见你幼稚了。
鱼儿我没有别的,只希望你幸福,你幸福了,我才好放手去追逐属于我的幸福,我才会有幸福!历史无法改变啊,谁让你是我前夫,而我或许一辈子都要被冠上你前妻的名。

1万

硕士二年级

想起来了,漏掉了一个群体,就是小小年纪,就在网上征婚的。
这样的女孩,能好到哪里去?
想吧,那么小,啥不好学,不好做?
就泡网上,急着把自己嫁出去,是真心的吗?还是来玩的?估计玩的居多。
要是好女孩,现实生活中会碰不到喜欢他的男孩,还要跑到网上来征婚?
要是好女孩,徒你啥?跟自己年龄相仿的男孩何其多,
还要找个大自己一圈的你不成,做叔叔?
你以为在拍韩剧呢?

这样一想,
你还要在网上浪费那么多时间吗?
你是在追寻幸福呢?
还是在葬送幸福呢?

时间流逝,徒增岁数
你得到了什么?
你又失去了什么?
你有好好想过吗?

大学四年级

无权者的权力——生活在真实中。

社区居民忠实会员

看到“处女”之类就头疼不已
到头这一身,难逃那一日。受用了一朝,一朝便宜。百岁光阴,七十者稀。急急流年,滔滔逝水......

1万

硕士二年级

引用第144楼东方失败于2010-08-13 13:06发表的  :
看到“处女”之类就头疼不已
呵呵,为何头痛?
找不到?
抑或?

1万

硕士二年级

电线杆架、葡萄架、凉衣架,这世界上本没有架子,后来架子越来越多

这么热天,看看大雪天在老家拍的,凉爽一夏

4万

3万

博士一年级

寒雪读莲芯

社区居民

恋南北东西,

思古往今来,

一回头,雁留声处尘归土,何需已忆白头?

大学四年级

迷失黑森林,定情爱琴海。

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

回 146楼(思念水的鱼) 的帖子

这张照片怎么这么熟悉
看,又在吹牛了。。。

1万

硕士二年级

引用第147楼兰溪中洲公园于2010-08-13 14:53发表的  :
恋南北东西,

思古往今来,

一回头,雁留声处尘归土,何需已忆白头?

走遍东南西北,
看透来往古今,

暮回首,雁去空留巢依旧,无需再忆黑头!

1万

硕士二年级

Re:回 146楼(思念水的鱼) 的帖子

引用第148楼清秋疏桐于2010-08-13 15:05发表的 回 146楼(思念水的鱼) 的帖子 :
   这张照片怎么这么熟悉

熟悉?
本来余姚就不大
无所谓了
看淡一切

1万

硕士二年级

蓝天、白雪、屋檐、冰柱、枣枝、金桔、水缸

蓝天、白雪、屋檐、冰柱、枣枝、金桔、水缸

1万

硕士二年级

白雪印衬下的金桔煞是可爱!

大学四年级

无权者的权力——生活在真实中。

社区居民忠实会员

回 145楼(思念水的鱼) 的帖子

这个问题实在无聊

没啥“抑或”的。呵呵。
到头这一身,难逃那一日。受用了一朝,一朝便宜。百岁光阴,七十者稀。急急流年,滔滔逝水......

1万

硕士二年级

Re:回 145楼(思念水的鱼) 的帖子

引用第153楼东方失败于2010-08-13 18:41发表的 回 145楼(思念水的鱼) 的帖子 :
这个问题实在无聊

没啥“抑或”的。呵呵。

1万

硕士二年级

“白头偕老将成传说,
中国离婚率接近四成。”
真有那么高了吗?
不过若是真有那么高了,
相信以后还会更高。
真像
鱼儿妈当初安慰自己样:现在离婚也流行!

结婚离婚复婚或再婚这种形式不重要
重要的是生活中
能抓住幸福本身
痛苦有时也是种幸福
当我们变得麻木
无法感知痛苦时
那才是最大的不幸

所以现在的你在幸福中
那么恭喜你:祝愿你更幸福
如果现在的你在痛苦中
那么也恭喜你:你还知道啥叫痛苦
不过祝愿你早点走出

1万

硕士二年级

时代不同了,我们无法改变周遭的环境,只好学着去适应。
妈在20岁时,外婆去世了,外公一个人走到了现在80几岁高龄。
爸22岁时,爷爷也去世了,奶奶也一个人走到了现在的近80岁高龄。
外公子女多,逢年过节串的多,外公更爱看戏,每逢哪里做戏,他总乐呵呵去看,走的也多。
奶奶就不一样了,几乎没有出过远门,印象中她估计都没有去过余姚市区。
整年都在家呆着,这一辈子也就这么过来了。
我呢?一切都充满了变数,谁知道将来会如何?
到了我们父母那一代,较之爷爷奶奶辈,思想稍微开放了点。想起当初水爸去世多年后,鱼儿曾建议水,让你妈再找个呗,一个人多孤单。水白白眼睛看我,鱼儿就不在说话。呵呵,现在想来,也好笑。也曾听海说起,前几年他妈去世了,去年一天,他爸老远从老家跑到上海,征求他同意,想要再婚,问同意否?海说当然同意,有啥好不同意的。他父亲满腹心事的来,开心的回去了。他父亲原是一中学的数学老师,后来做了校长,现在退休了。一个人生活料也孤寂,黄昏恋也很美。
是啊,人生到了那个时候,对一切都会变得越发珍惜了吧。
不至于年轻人样,仿佛一路走来,都在挥霍,挥霍青春,挥霍生命,挥霍感情,挥霍一切,
有几人再真正珍惜生命中最宝贵的呢?

1万

硕士二年级

又是
哀悼日
没有蜡烛
也没有泪水
更没有白色花
灾难中远去的人
没有走进我们生活
离去也就没有多悲恸
可是可以想到他们亲人
此刻又该是多么悲痛了呢

如果
未曾拥有
又何来失去
那灼热的骄阳
又不会因人们炎热
而收敛几分炽热能量

若能
觉悟了
又参透了
生死离别间
会少几分伤痛

1万

硕士二年级

七夕离我很近
情人离我很远
节日不过也罢

天热,懒得出空调房间,哪怕出去买菜,也懒得。
不知道想吃啥,半天才想起吃那种肉很结实的青鱼。
到了市场,兜一圈,居然没有了。
原本还不是很想吃的,发现居然买不到了,
突然特别想吃。
于是暗笑自己:原来吃不到时才知道自己很想吃呢。
没法,随便买了几个菜,买了葡萄、梨、西瓜就回去了
好不容易下决心出来一趟,两手都拎满脸回。
一个人将就吃完,打开电视,几乎所有台都在转播中央一套
唯独第一财经在放 激荡1978-2008,就漫无目的地看着。
朋友来电话,约一起去游泳。
不行,来那个了,不能游啊
呆会美美睡个午觉,
起来翻翻书看、画幅画
晚上再网上看看电影
这就是一个人过日子。

1万

硕士二年级

昨天情人节,海来电话聊了很久。就在彼此聊天中过去了。跟海成了最好的朋友,他会把跟谁约会了,甚至网上跟哪个异性聊天了,聊了啥都会告诉鱼儿。当然还有他工作情况。
“那个合同纠纷案子,经过昨天开庭审理,对方已经胆怯了,要求庭内调解。”
“是吗?你真厉害,把对方打的落花流水吗?”
“呵呵,反正我代理方也同意庭内调解。我也轻松了,费用都一样。”
“那不错。”
聊天中又有电话进来,是老家来的,鱼儿赶紧说:
“你等等,我家里来电话,先跟家里通个电话。”
海爽朗的一声:“好的。”
“喂,啊爹,有啥个事体?”
“哦,说人口普查,要求写你在上海地址,我就写上海屋里的吗?”
“那是了。”
“哎呀,让你哥把户口也迁到我们街道来,他懒得动。别人都迁回来了。”
“哦,那你再跟他好好说,迁回自己街道,放别的街道或人才市场有何用?”
“就是啊,别人都往自己街道迁,万一有拆迁多少也有点补偿,一步步来,先迁回街道,以后若政策放开再迁回村。哪有象你哥这样的,自己的事一点不放在心上。”爸在电话那头抱怨。
随着城市化进程,城市就业生存压力加剧等。逆城市化流逐渐涌动,尤其象浙江这样经济发达的省份,很多从农村考出去的大学生都巴不得把居民户口都换成了农村户口,把户口迁回农村,万一有拆迁都有补偿。就是不拆迁,没有补偿,守着每人口粮田,就算世界经济危机、粮食危机,也不至于饿着,总是一个很好的退路。而即使象爸这样整天舅厂、家里两点一线跑的人,都60的人了,都知道其中厉害。到了哥那里,他才不会在乎这些,更不会把这些将来可能的利益放在心上,他就这样性格。鱼儿也只是附和着爸说,非农、农业户口政策岂能一时半会变得了的。谁也阻挡不了城市化进程,爸妈的户口也早在几年前都从农业户口成了居民户口了。
“你再跟哥说说吧。”
“他会听你?他会在乎这些?”
“那就随他吧。”
“那也没有别的事了,挂了。”
“哦。”
这边刚挂,打通了海的。