余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

鱼儿刚游一会,见岸边一只蚂蚁跟一只大象在吵架。那蚂蚁就是前不久看见的一只呢。好家伙,终于看见大象了吧。现在不会再跟同类争吵着、比着谁更大了吧。

只听蚂蚁恨恨地说:“想当初嫁给你,就仰慕你伟岸的身躯。可如今接个吻我都要爬半天,生活如何不累,干脆离婚得了!”
大象毫不示弱:“当初要不是你缠绵在我脚跟,死皮烂脸跟着我,我才不会娶你。你以为我娶了你,日子何曾有过甜蜜。接个吻,我都不敢喘气!”
“哈哈。”鱼儿听了大笑,“离吧!世上哪有蚂蚁跟大象结婚的呢?!两个多么不同的动物,差异如此之大,你们好糊涂啊!本来就不该结合的。”
“人都说宁可拆座庙,不劝别人分的。你倒好!”大象粗声大气地说。
“就是就是。”蚂蚁连声附和。
“你说这个不很简单嘛!你们两各方面差距太大了,能彼此和谐生活吗?这个你们心里比我都清楚。在一起本来就是个错误啊!”
“我们可以求同存异,彼此包容,和平相处的,只要怀着一颗博大的爱心。”大象赶紧说。
“就是就是。”蚂蚁又是夫唱妇随般应和着。
“那你们生活有的吵了!看你们刚才……”
“我们乐意!”蚂蚁跟大象异口同声地说.
“那我真是狗拿耗子多管闲事了不成?”
“就是就是!”又一个异口同声。
那个气啊!
“好了,也不跟你们一般见识了,总有一天,你们会相信我的话的。”
撇下一句,仍旧奋力往前游。

1万

硕士二年级

话说鱼儿失踪后,办公事已经乱成了一团,警方深入介入调查。调查最近跟谁有过来往、是否与人结仇等等。结果调查出最近参加了一次推介会,西部开发战略的,世博会陕西主题周系列周活动之一,上海香格里拉大酒店举办的。几乎是在参加完活动后就神秘失踪的。

调整大小 调整大小 4.jpg

而谁又曾料到,突然变成了一条鱼儿,如太阳公公所说的是跳入了西汉历史长河。想起鹏说自己象那条三文鱼了。1953年不就在西安城东发现的半坡村遗址吗?那可是象征着6000年前母系氏族社会的进步和文明。我难不成真变成了那陶盆上的一条鱼了吗?我为何会卷入这里,谁知道呢?谁又能告诉我呢?我又要去哪里呢?
两千多年前,以古长安为起点的 “丝绸之路”也在此开通,这里曾经留下了哪些人匆忙的脚印呢?这里又有多少帝王曾经呼风唤雨呢?波声荡漾,依稀听到了景帝说:“农,天下之本也。黄金珠玉,饥不可食,寒不可衣,以为币用,不识其始终。”
哎!向前游吧,不想听,也不想想任何了。

1万

硕士二年级

。。。

1万

2万

硕士三年级

行公义,好怜悯,存谦卑的心,与

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

呵呵,想起施蛰存,黄易、倪匡他们玩的那套神话科幻玄幻,施先生早在三、四十年代就玩过了。

施蛰存这样的大知识分子是真正的“绝响”。
随潮起潮落看风云变幻无常,也共度悲欢岁月欣然含笑携手;任潮来潮去浮萍追随流水,永远永远在你左右!永远、永远在你左右......

1万

硕士二年级

引用第223楼每天爱你多一些于2010-09-07 13:43发表的  :
呵呵,想起施蛰存,黄易、倪匡他们玩的那套神话科幻玄幻,施先生早在三、四十年代就玩过了。

施蛰存这样的大知识分子是真正的“绝响”。

呵呵,闲暇时自娱自乐罢了。

1万

硕士二年级

'

......

1万

硕士二年级

游经之地——看见樵夫问路

1万

硕士二年级

游经之地——见仕女玩的欢

1万

硕士二年级

今似乎恍然大悟:

顺其自然、求其自然、享其自然

1万

硕士二年级

做鱼真有点腻了。想做回人,回去了,可又回不去。遥望自己经过的两岸风景,想起一次曾跟海去菜场,看见那刚被砍下的鱼头,还活蹦乱跳的样子。
鱼儿叹息:“这鱼也可怜,这会多痛苦呢!”
海:“鱼没有幸福感的!”言外之意是说没有幸福、就没有痛苦吧。
“为何呢?”
“因为它神经末梢没有那么长丰富吧。”
“那它也不知道痛苦了吗?”
“恩。不过,痛应该知道的吧。”
“你又如何知道鱼没有幸福感、却知道痛的呢?你又不是鱼!”
“你又不是我!”
呵呵,好家伙,那不是说你是知道鱼的,因为我不是你,当然就不知道你知道了解鱼这回事的。
不知道海现在如何了?
真想回去看看如何了呢?
可是怎么才能回去呢?
还要游多久呢?

1万

硕士二年级

还想到一次,发短信问海:“今天干嘛?”
“有讲座。”
“哦。”
第二天才知道是海主讲的。
“那你昨怎么不叫我过去听,我以为你去听讲座呢。”
“你听了,有何用?关于公司上市等法律层面的。”
“没用,我也想听。”
“你想听,我单独讲给你听好了。”
“呵呵。我才不想听。”

1万

硕士二年级

突然好想变回人。挣扎着,摆动着尾巴一下、两下、三下,鱼鳍也紧随着动了两下。呵呵,真变回了人呢。哈哈!我知道自己如何短时间变回人的方法了。这不现在就在第十六届中国国际家具展的展览厅。找阿姨的企业。短信问:“阿姨有来上海参展吗?展馆号是?”
   过了一会,阿姨打来了电话:“我没有去,你叔叔去了。展馆号是……对了,他们明天去世博会,有6个人在那。我不赶过去了,工厂也挺忙的,走不开。你去吧。”呵呵,在庞大的展览现场,终于找到了阿姨公司的展厅,跟叔叔聊了会,送给我三张世博门票。想请他吃饭,只说行程都排满了,下次吧。
乐悠悠地逛了,累了。就又变回鱼,跳到河里,游泳了。

初中三年级

社区居民

我觉得和海这样的人过日子,以后会很闷的。我还是喜欢水这样的。
拥有一颗感恩的心

1万

硕士二年级

引用第232楼简凡1971于2010-09-10 14:50发表的  :
我觉得和海这样的人过日子,以后会很闷的。我还是喜欢水这样的。

跟水还会有将来吗?
没有想了
人生彼此错过了
就不会再也交集了吧
两条平行线而已

很适合做朋友
有个异性朋友也很好
别的也没有多想

1万

硕士二年级

现在都质疑自己当初为何那么执迷不悟,
分手后
还纠结了这么多年
过去了
都过去了

最终向前看吧

做条鱼,畅游在历史的长河。
总被现实的电话声吵醒。
原来即使变成了一条鱼,
鹏送给自己的骨哨,却也有着手机功能。
不知道这鹏到底是怎么样的一只鸟呢?
电话响的一刻,鱼儿也会自动变回成人。
“喂!你好,哪位?”
“呀,我呀!你老表。”
“哦,是表哥啊。难得打我电话啊。”表哥继承了舅舅的五金冲件加工厂,这几年生意红火,大忙人,在自己眼里俨然早已一个大老板了。还会想到给自己打电话,意料之外。
“是的,听二爹说你几年前开外贸公司有想转掉。如果那样,转给我吧。”
“哦,曾经是有这么个打算,人长期在上海,老家顾不来,很多事。再说现在跟朋友一起在上海搞一家文化传播公司,实在忙不过来。
不过真要转掉,让我再考虑考虑吧。”
“好的,尽快吧。我公司现在出口量很大的,你若不转给我 ,我自己去注册新开个。”
“好吧,还是让我考虑考虑,尽快给你答复。”
“恩。那再联系吧。”
就挂了电话,真的要转掉,就像自己养的小孩要送人样,真有点舍不得呢。于是仔细想了这件事,想到让表哥入股好了,让他做最大的股东。这样舍得他再开个新的,免去。。。。。。

1万

硕士二年级

已经过了年少的轻狂
也过了只知道谈情说爱
如今的年龄
是该干番事的大好时期
如果错过了
怕会后悔的

而至于感情先丢在一边
不是一个人能掌握的事情
何必总是一个人
在这样想那样想的呢?

豁然开朗啊
一切

不必急着非要有个答案
有个结局
很多事情本来就没有结局可言的
真的很多事情留给时间去解决吧

1万

硕士二年级

爱与不爱
只是一线之隔

最大的爱
就是不爱

写下如上今日领悟的

1万

硕士二年级

这几天忙的晕头转向
脑子里除了工作
几乎一片空白了
海昨电话里说做了个梦:梦见自己变成了只老鼠,被人追赶着。四处逃串,东躲西藏,怕前有狼后有虎的。还有一只老鼠老跟着自己,自己老叫那只老鼠不要跟了。
鱼儿听了哈哈大笑,故意说你是不是在偷吃东西,所以变成了老鼠。他说自己不知道啊。有时候也觉得海也很幼稚的,很孩子气的,这点很象水。
中秋了,又一个中秋了。
人难团圆,梦更难圆。
何况现在,
居然心里连梦也没有了呢?!
没有梦的时候,
有谁还会想着圆梦呢?

1万

硕士二年级

工作累了,变回条鱼吧,继续游,游到哪里了呢?
   看两岸的合欢树粉红的花絮快掉光了,结了豆荚。槐树也开出了白色小花,风吹来,缤纷飘落,刚好有几瓣落到了河里,鱼儿跳跃着赶紧去追逐它的芳踪。桂花树也开出了几丛挂花,虽没有满树飘香,但已经闻到了它些许芬芳。几丛兰花正倚在石头边,摇晃着脑袋,挥舞着双手,唱着清歌。一只小花猫、两只小白猫正在旁边嬉戏玩甩。鱼儿乐呵呵地看着,恨不得跳上岸跟他们一起玩,而忘记了猫和鱼历来就是世仇。鱼儿看着如此可爱漂亮小猫,料他们也不懂啥道理,故意说:“别在我旁边玩甩哦。一不小心,我会跳到岸边吃了你们的!”哈哈,吓唬吓唬他们,想那么小,他们懂个是猫吃鱼的道理呢。“呵呵,你别看我们小,就不懂常理了,世界上哪有鱼儿吃猫的,是猫吃鱼儿的。我们爸妈很小就告诉我们了,也教会我们如何掉鱼的方法了。”
鱼儿心里一颤,小家伙,我可不能太疏忽了,还是稍微游的离岸边远点。然后故意扯大了嗓门说:“谁说的,这世上是鱼吃猫的,我爸妈很小也告诉我的。不信,你们往岸边靠,我吃了你们!”
“爸爸妈妈,鱼儿说要吃了我们!”好家伙,居然呼来了救兵。这不旁边突然串出了一只大白猫,和一只大菊花猫,一眼看过去就知道是那两只小白猫跟一只小花猫的父母。呵呵,看那毛色多象呀。“你这条小鱼,真不知好歹,胆大包天了。啊!居然跟我孩子说,是鱼儿吃猫的。你不想活了吗?”一只大白猫朝着鱼儿喊。鱼儿呵呵笑着说:“就是鱼儿吃猫的,不信,你跳下水来。呵呵。”那猫也毫不示弱,喵喵叫一声,又串出了一直黑白相间的大猫。“哦哦,她又是谁啊!”“是我二房太太,新迎娶的。”
“靠!你怎么搞的跟人类一样啊!还有个二奶,居然还美其名曰二太太。”“当然,难道只许人类有,我们就不许有了吗?”“这倒也是,不过就是你搬出再多人来,鱼儿就是吃猫的,不信,你跳下水来。”“你以为我不敢跳啊!?”“好啊!那你跳啊!”哈哈,那大白猫终于扑通跳下了水……

1万

硕士二年级

鱼儿看着在水里挣扎的大白猫,笑说:“你就不能平和、平静点吗?人家跟你开个玩笑,你至于那么认真吗?
   大猫吃小鱼是不争的事实,怎么可能小鱼吃大猫呢?人生啊,平淡点平凡点看开点,何必计较别人几句话,结果把自己搞那么狼狈呢?”
鱼儿边对大白猫说着。边用嘴顶着一些水草,使劲往大白猫面前推,希望它可以借助水草,象当救生圈那样使用。大白猫果然领悟,借助水草又轻松上了岸。 多少有点惭愧的跟鱼说:“可能自己是太计较了。”“没有了,以后不要再这样就好。哈哈,原来鱼儿跟猫都能成为朋友呢。我们真是不打不相识啊!”“是,是。认识你很高兴啊!我发誓我要向猫家族所有成员宣布,至此猫永世不吃所有鱼儿。”“哈哈,鲨鱼呢?所以啊!你管不了所有的猫如何,更管不了所有的鱼儿如何,过好自己生活吧,才是至理。好了,我还要往前游呢。再见了!”
“再见!”所有的猫都挥手跟鱼儿示意。