余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

昨晚打电话回家,妈接的。顺便跟妈说起海前女友来找他,让自己帮打电话说的事。妈责怪自己,人家女孩还喜欢海,干嘛赶走她。我无语,这不是帮朋友做事吗?又不是我自己想这么做的,是海要求我这么做的。当然又提起了水,妈意思说你自己对水还有心,自己联系。本有想法让妈替自己打个电话问问。听到爸在电话那端说了,都多大的人了,这些事情我们管不了了,你自己去解决。
    唉,郁闷,匆匆就挂了电话。
   只要水还没有结婚定下来,自己的心多少是不定的。也没有非要在一起的想法,随缘吧。只是希望他早点安定下来,自己自然也就早安定下来了,否则都没有心思好好去谈场新的恋爱。漂浮的心,悬在半空中了。
    虽然现在若是自己早嫁了人,甚至有了孩子也正常不过。冥冥之中总觉得尽管水背叛了自己,但自己索性做个有情有义的人到底。水不结婚,自己定然不会去再婚的。不为什么,只为最初感情的纯真。
是啊,到哪里再去寻找那样的一份感情呢?
    有的都是把爱情婚姻当成了商品,别以为自己那是在挑老婆老公呢,说白了还不是在挑选商品啊,来看看择偶的标准吧,那简直跟挑商品是无异的:看产地(祖籍观念)看性能(健康等)看外观(外貌等)看档次(家庭背景条件),看售后服务附加值(对方家庭后续能给自己带来的好处)何以以感情为重了呢?
既然一开始觉得自己挑选的是商品,当然有更好性能商品出现的时候,自然想着去替换原来旧的了。这就是有些人眼中的爱情婚姻。
否则若以感情为重,就没有那么多人离婚了。
     所以想恋爱、正在恋爱中的人,试问自己选择的是商品呢,还是一个人。心里清楚了,就没有那么多失恋离异痛苦的人了。
     因为如果你觉得你选择的是一个人,人无完人,彼此多多包涵,日子总好过的,自然没有那么多分了。
     如果你选择的是个商品,那么一旦哪个性能不符合自己,自然首先想到是换一个各方面更好的了,就分了。又何来感情考虑呢?

1万

硕士二年级

中午打了个盹,几阵空雷后,醒来发现自己真变成了一条鱼。
在河边游着。看见河边两朵昙花在争论着谁更漂亮美丽。鱼儿看到了,大声喊:“你们别吵了,本来你们生命就很短暂,在你们的争吵声中,知道你们消磨了更多时间吗?”
两朵昙花根本连头也不回的使劲吵着,恨不得挣脱了枝干,彼此见不到彼此,本来就是同一枝干上长的两朵花。却不知道再要不了多久,彼此就要凋谢了,争出个谁再美又何意!
鱼儿无奈只好再往前游,看见两只蚂蚁在那边较劲,比谁更大。鱼儿乐坏了:“看看你们,搞笑吧,世上差不多最小的动物了,居然在那比谁更大。难道你们没有看见过大象?”一只蚂蚁回头狠狠地骂:“你管啥屁事!”
鱼儿也只好悻悻再往前游,看见一只马在岸边吃草,旁边一头驴也在,马高傲地连驴看也不看一眼。而驴似乎想亲近马,过去用腿轻踢马。马大哄一声:“给我滚远点!也不照镜子看看,自己长啥样!”驴只好痒痒不快走开,在离马远远的吃起草来。过了一会,主人来了,走到马边,蒙住了马的眼睛。驴绝对不是人们说的那个蠢驴哦,再踱到马边,再轻轻地用腿拍马,马也回应着。呵呵,于是鱼儿看见产生了一只小骡子。
害羞的红了脸的鱼儿,赶紧游开,再往前游,实在累了,就在河边稍做休息。看见一片落叶,就枕着落叶再睡上一觉。突然被一阵水声惊醒,睁开惺忪的睡眼,大吃一惊,一只花猫正在岸边对自己虎视耽耽,恨不得立马把自己吃了。正用爪子在抓树叶。还睡呢,拼命逃吧,游吧。
游得飞快,先是两只小蝌蚪,然后是一群小蝌蚪经过,问鱼儿:“你也在急着找妈妈吗?”
“我,我,我没有找妈妈,我在找......我也不知道。我是在逃。”鱼儿支支吾吾。蝌蚪笑了笑,也没有多问啥,都各自急着找妈妈去了。
   鱼儿终于离开岸边很远了,就不用担心花猫把自己吃了。猫又不会游泳了。可谁知道身后不知道何时跟了一条大鱼,看那样式,肯定也想把自己这条小鱼吃了。唉,只得再拼命摆动尾巴,逃命吧!
游啊游,游啊游,逃啊逃......

1万

硕士二年级

保俶塔依稀可见?却不见昔日你我身影

1万

硕士二年级

断桥在望,也不见许仙白娘子相会!

1万

硕士二年级

访黄炎培故居

1万

2万

硕士三年级

行公义,好怜悯,存谦卑的心,与

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

惟有深情白娘子,最知人间负心多。
随潮起潮落看风云变幻无常,也共度悲欢岁月欣然含笑携手;任潮来潮去浮萍追随流水,永远永远在你左右!永远、永远在你左右......

1万

2万

硕士三年级

想起黄炎培公子黄万里的两句诗:平生积学曾何用?愧对苍生老益悲。

自然,这样痛彻的感慨,杨振宁那样的人是不会有的。
随潮起潮落看风云变幻无常,也共度悲欢岁月欣然含笑携手;任潮来潮去浮萍追随流水,永远永远在你左右!永远、永远在你左右......

1万

2万

硕士三年级

黄炎培:你们如何走出“人亡政息”的历史循环?
毛泽东:只有让人民监督政府,政府才不敢懈怠。

遗憾的是“人民监督政府”至今是空头支票。

是川沙吧?

1万

硕士二年级

引用第206楼每天爱你多一些于2010-09-01 20:34发表的  :
想起黄炎培公子黄万里的两句诗:平生积学曾何用?愧对苍生老益悲。

自然,这样痛彻的感慨,杨振宁那样的人是不会有的。

是在川沙拍的。

是啊 ,“平生积学曾何用?愧对苍生老益悲”

出了个 82岁娶28岁
估计有很多人对杨振宁“另眼相看”了
又如何跟钱学森能比的呢?
钱老这样的人
才是真正让人景仰一生的人!

而有的人
虽然取得的成就对人类贡献也很大
但谈及
个人情愫是无论如何也景仰不起来的

1万

硕士二年级

鱼儿游啊游,逃啊逃。可是前面一堆水草挡住了自己。而回望后面那条大鱼正张开了喷血大口。“来不及了!”鱼儿长叹一声,闭上了眼睛,等待被吞的命运。突然感觉自己象是被谁咬了一口,又仿佛一刹那腾空而起。
慢慢睁开眼睛,“啊!我会飞啊!我飞起来了。”鱼儿惊喜交加的大叫。一朵白云飘过笑笑说:“呵呵,小鱼,你回头看看吧!”鱼儿扭转头,却见一只大鸟叼着自己的背鳍。鸟也望望鱼儿说:“刚才见一条大鱼正要把你吞了,就顺便把你叼起了,现在安全了,把你放回河里去吧。对了,你这长的好奇怪啊,象鱼非鱼,似曾相识。哦哦,对了样子有点象那条半坡遗址里的三文鱼。”
“你才象鸟不似鸟呢!”
“我是大鹏,能跟一般的鸟比吗?你不知道《庄子-逍遥游》中说:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云”,也该知道“大鹏起兮云飞扬......”
“好了,我不想听你说那么多,把我放回到河里吧。”
“要不是看在曾经我也是条鱼,看到同类的你受难,我才懒得帮你呢?”
“哦,这样啊!那实在太谢谢你了,你可是我的救命大恩人呢?我用什么来感谢你呢?”
“呵呵,那倒不用了。”
“我,我,实话对你说吧。我原来是个人,本来还在办公室上班,一阵响雷,被一阵狂风卷走了,迷蒙中穿过繁华的城市上空,就掉到了一条河里,就变成了一条鱼。”
“啊!这样啊!你说的是最近的圆规暴风雨把你卷走的吗?”
“谁知道呢?”
“那你怎么变回成人呢?”
“呵呵,做条鱼挺好的,为何要再变回成人呢?你不觉得人都很恐怖吗?互相伤害,没有诚信。人生不就吃喝玩乐,生老病死,没有啥好玩的,还是做条鱼好。”
“哦,那我现在把你放回河里去了。这样吧,我送你一个口哨,以后若遇到危险,你就用口哨吹,我听到,就飞过来救你。”
“那怎么好意思呢。”鱼儿嘴上这么说着,心里可着实乐坏了,哈哈,还真够义气的呢。
鹏已用嘴巴衔着一口哨挂到了自己脖子上,鱼儿一看,是根骨头做成的,简直可以跟河姆渡文化遗志出土的骨哨可以媲美。顺便把自己放回了河里。
“那你接下来,要到哪里去呢?”
“我不知道我从何而来,也不知道我要去哪里?就瞎游吧。看看沿河的风景也不错。”
“哦,那再见吧,我还要去啄食了。”
“好吧,再见。”鱼儿告别了鹏继续向前游。鱼儿不知道此刻的办公室里已经忙成了一团,大家进去时,办公桌边的鱼缸被雷声阵裂了,里面那条鱼不见了,在办公的鱼儿也不见了,文件还整齐的摆放在桌上。大家惊慌的,已有人报了警,都说未曾见鱼儿从门口出来,为何不见了鱼儿,警察正在仔细做着笔录。
而远在千里之外的鱼儿,却在一条不知名的小河里继续游啊游。累了,看见一片残落的荷叶,赶紧倚在它边,睡上一觉。半梦半醒之间,耳畔传来了夜莺的歌声:

纯洁的百合花
你心里到底爱着谁?
是那弯弯的月亮
还是那翩翩的蝴蝶

弯弯的月亮
你心里到底爱着谁?
是那沉默无语的星星
还是那漂浮不定的云朵

翩翩的蝴蝶
你心里到底爱着谁?
是那娇艳的玫瑰
还是那淡淡的百合

啊啊啊,啊啊啊
这个世界到底是谁爱着谁
谁又爱着谁
啊啊啊,啊啊啊
这个世界到底是谁爱着谁
谁又爱着谁

4万

3万

博士一年级

寒雪读莲芯

社区居民

回 206楼(每天爱你多一些) 的帖子

个人情感私生活,我们没必要看得这么严吧,纵是名人束缚真是太多啊

4万

3万

博士一年级

寒雪读莲芯

社区居民

引用第209楼思念水的鱼于2010-09-02 09:57发表的 :
鱼儿游啊游,逃啊逃。可是前面一堆水草挡住了自己。而回望后面那条大鱼正张开了喷血大口。“来不及了!”鱼儿长叹一声,闭上了眼睛,等待被吞的命运。突然感觉自己象是被谁咬了一口,又仿佛一刹那腾空而起。
慢慢睁开眼睛,“啊!我会飞啊!我飞起来了。”鱼儿惊喜交加的大叫。一朵白云飘过笑笑说:“呵呵,小鱼,你回头看看吧!”鱼儿扭转头,却见一只大鸟叼着自己的背鳍。鸟也望望鱼儿说:“刚才见一条大鱼正要把你吞了,就顺便把你叼起了,现在安全了,把你放回河里去吧。对了,你这长的好奇怪啊,象鱼非鱼,似曾相识。哦哦,对了样子有点象那条半坡遗址里的三文鱼。”
“你才象鸟不似鸟呢!”
“我是大鹏,能跟一般的鸟比吗?你不知道《庄子-逍遥游》中说:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云”,也该知道“大鹏起兮云飞扬......”
“好了,我不想听你说那么多,把我放回到河里吧。”
.......

这样的文字,你爱着不是很幸福吗?又有多少人能爱过呢?

1万

2万

硕士三年级

回 210楼(兰溪中洲公园) 的帖子

你根本不知道我在说什么,真的。

你以为我在讲名人的风流韵事,讲翁帆?

4万

3万

博士一年级

寒雪读莲芯

社区居民

回 212楼(每天爱你多一些) 的帖子

去去去,侬点心思!!!!!

小学三年级

这么浪漫啊

1万

硕士二年级

引用第211楼兰溪中洲公园于2010-09-02 10:50发表的  :

这样的文字,你爱着不是很幸福吗?又有多少人能爱过呢?

好久不见!

人只要不让自己长久沉溺在伤痛中
会发现
幸福从来未曾远离

1万

硕士二年级

引用第214楼过期の花逝于2010-09-02 15:53发表的  :
这么浪漫啊

哪里浪漫啊?

1万

硕士二年级

一觉醒来,夜莺的歌声早已飘逝。
清晨拂晓,太阳已露出了半个脸蛋。
“早!太阳公公。”鱼儿伸个懒腰,摆动下尾巴。
“早!小鱼儿。”
“啊,你真能听到我的问候吗?”鱼儿疑惑不解的问。
“当然了。只要不是下雨天,任何人说啥我都能听到,只是我默默不说罢了。”
“#2@$^(0*。”
“哈哈哈哈!”太阳公公咧嘴大笑,脸涨得通红了。
鱼儿吃惊的瞪大了眼睛,正要说什么。眼前一片树叶不舍的从树枝翩翩飘落,鱼儿不禁感叹真是:
秋风惊落叶,飘零似谁心
蹁跹未肯落,犹且惜故枝
突觉河水有点寒冷,打个冷颤。该去哪里呢?肚子也饿了,吃点啥呢?
这时不知谁从树上扔下粒葡萄。鱼儿见了纵身一跃,用嘴去接。呵呵,接住了,甜甜地,真好吃。
“你也不谢谢人家。”随着声音,鱼儿望去,两只山雀,一只嘴巴还叼这一粒葡萄,站在树上俯视自己。
“哦,我说呢?天上怎么掉葡萄了呢。谢谢!不过你们是从哪里弄来的呢?肯定从农夫田里偷来的吧。偷来的东西,我不吃!”鱼儿做呕吐状。
“谁说的,这是有使者从西域来,从那边带过种子种植的第一批,我们也是被赏赐的,绝不是偷的,中原别处哪里有呢?”两只山雀叽叽喳喳叫开了。
“西域、中原?请问今昔是何年?”
“我们也不知道。我们只是听别人这么说的。”
“彻底崩溃了。葡萄不是张謇出使西域时,才传入中原的吗?我我我这是在哪里啊?!”
“哈哈!你跳入的是历史的长河。你现在所在的位置确实就是西汉。”太阳公公,掠掠金闪闪的胡须说。
“啊?!怎么可能呢?怎么会呢?怎么可能!如何是好?我怎么回到现代去呢?”
“游啊,往西游就是越来越到久远古代,往东游就是越来越到现代,甚至将来。”太阳公公平静的说。
“啊!这才在西汉,我要游多久才能回到现代呢!那要累死我的,我不想那么辛苦游了。就让我死在西汉好了。”鱼儿赌气似地说着,一脸愁容。
“哈哈,命运在你自己手中。选择权更在你自己身上!游多久才能回到现代,也全凭你自己努力!”
“对了。”鱼儿脑子里突然闪过一个念头:“呵呵,不是很喜欢魏晋名士吗?刚好去那里瞧瞧玩玩,要死也死在那里吧。就游到那里就好,不回现代了。就这么定了,也不用游多久,也不会很累的。”
鱼儿安慰着自己,稍微开心了点。转头往前游,突见河畔有草,那草,呵呵!哈哈!是荀草!鱼儿眼前一亮,《山经》中不是说:“有草焉,名曰荀草,服之美人色”,我要死,也要做条美人鱼再死。凑过去赶紧吃了点,然后继续向前游。

1万

2万

硕士三年级

回 217楼(思念水的鱼) 的帖子

现代版《逍遥游》?   

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

1万

硕士二年级

Re:回 217楼(思念水的鱼) 的帖子

引用第218楼每天爱你多一些于2010-09-03 20:15发表的 回 217楼(思念水的鱼) 的帖子 :
现代版《逍遥游》?   

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

学听《安徒生童话》,向《西游记》,做《逍遥游》。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。