余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

“你也不出去看牛郎织女相会啊?”
“哪有,天上连颗星星也没有,好象要下雨了。”
“哦,好象是的。”
“下周又要出差了,忙完这阵子,想回趟老家。”
“哦,我也想回趟老家。”
“以后是不想接外地的案子了,地方保护主义很严重的。光在上海打还好点,说起大连那案子,现在想来,心还不平,那法官简直是乱判的。还被打!”
“对了,你在出庭前在去法庭的路上被打吗?”
“哪里啊?!是在法院。”
“啊!怎么会呢?我还以为是在外面路上呢。”
“就是在法院,法官还一直喊叫警察,公安局就在法院旁边的。等警察来了,四五个人早就跑了,要一两个人,我是能对付的。简直是在演戏,我会看不出来啊!法官很可能都被买通了的。”
“这话不能乱说啊,要讲证据。律师不都讲证据嘛,呵呵。”
“呵呵,我这不是只对你说说嘛。所以那个案子,我不想再打,让大连当地的律师接手继续打吧。”

1万

硕士二年级

“哦,这样也好。对了,我跟水发短信了 。祝福他情人节快乐的同时,说我们何时跨越彼此之间的这条银河,牛郎跟织女都能一年见次面,我们连一年也不能见上一次......”
“哦!挂了 !我还有事。”
鱼儿本来还想跟海多说说话,可是海突然挂了,鱼儿的话在喉咙里哽住了。
茫然地望望着苍茫的天空,除了有几朵云飘过,没有一颗星星,疑惑银河在哪里呢 ?

1万

硕士二年级

20-30岁的十年匆匆过了,
下一个十年又会是如何呢?
突然想把此文献给十年后的自己
给自己十年后的礼物
看自己成长的轨迹
生命中点点滴滴的感动
喜怒哀乐

先写下自己十年后最想实现的愿望
记录下
然后用十年去奋斗
最想做的一件事
就是十年后能建一个
以自己名字命名的图书馆
规模肯定要比现余姚图书馆大
免费对外开放
呵呵
先把这个愿望记录下来

1万

硕士二年级

过好每一天,如何安排每天呢?

把一天最好的清晨用来学习
可以学很多自己喜欢感兴趣的
因为知识还是最有力量的
拥有了最强大的力量
就不怕风吹雨打了

把一天最零碎最无用的时间
比如醒来那刻、临睡那刻、打盹时刻
用来想念你
因为思念你
是世界上最徒劳的事
没有任何结果的

把一天最无聊的那段时间
随便打发掉
能养活自己就可

把一天最美妙的黄昏
留给自己
独自看夕阳

把一天晚上最孤寂的时间
留给天空
看星星
赏月亮

原来每天
一个人
也可以过得如此
充实快乐!

1万

硕士一年级

生活就是一坨屎

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

其实我也不知道能说啥。。。

1万

硕士二年级

引用第164楼秦の漠于2010-08-18 08:26发表的  :
其实我也不知道能说啥。。。
那就啥也说,静悄悄看吧

1万

硕士二年级

料想此世间最有趣的事
就是画画了
可以把不同季节的花画在一起
可以把不同的人物画在一起
可以跨越时空、时间的阻隔
把不可能在一起的一切
随心所欲的都画在一起
所谓画意不画形
而现实就没有那么生动有趣了
时间、空间等等总是让很多原本可以在一起的
永远分开了
欧阳修在《盘车图》说:“古画画意不画形,梅诗咏物无隐情,忘形得意智者寡,不若见诗如见画。”
王维画景物,也喜欢把不同时令的花画在一起,
比如把桃花、杏、芙蓉、莲花画在一起
料是心中一时难以割舍其中一物,
故索性把他们都画到了一起
鱼儿也喜欢这样画画
雨后
各类花丛背后
清朗天空
画条彩虹
世人传说虹能入溪涧饮水
美妙吧

大学四年级

无权者的权力——生活在真实中。

社区居民忠实会员

悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明......
到头这一身,难逃那一日。受用了一朝,一朝便宜。百岁光阴,七十者稀。急急流年,滔滔逝水......

1万

硕士二年级

引用第167楼东方失败于2010-08-18 20:54发表的  :
悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明......

本写:喜怒哀乐总关情,一任泪眼,流涕到明天

醒来突觉昨 "一任泪眼,流涕到明天"
不能再这样的
故今晨起来改之

"喜怒哀乐总关情,岂任眼鼻,流涕到明天......"

这样才好。

1万

硕士二年级

幕色降临,万籁尽收
径穷路绝,悬崖深渊
江山依旧,人寿几何
寻觅痴恋,终其何为

1万

硕士二年级

刚刚边
听着《你的样子》
边写了一千多日记,
那样的文字太露骨,
只能自己看,
不好放此晒。

到现在
居然还没有睡意
故上来冒个泡
吐口气

喝茶
一杯
又一杯
犹如喝着酒
......
扇扇
一扇
又一扇
只可惜是幅画
不是真扇
不能扇

1万

硕士二年级

养成了习惯,一早起来看新闻。
看到了一则《47岁农民捐肾救肾衰竭妻子 称她需要啥我都给她》
感动中,这样的好心人,叹问此世间还有几个?

现在很多人,不要说捐自己肾给对方,
不搞外遇,不闹离婚,好好过日子,
已经非常不错了。

1万

硕士二年级

一首齐秦的
《原来的我》听了一上午,
边听边各网站瞎逛。
这么就到午饭时间了。
作逛超市
发现菜价又涨了一圈
扁豆都12元一公斤
较之蔬菜价格
鱼肉价格反而便宜了

看来近期洪涝等自然灾害
对菜价、粮食价格影响不小
各地工业化进程
居住房用地
耕地如何保护
人们基本生存资料价格
会越来越高吧

经济如此下去
不滞涨才怪
哀民生之多艰

真是
自己都管不好
还管天下如何
一个人做菜也懒得做
下楼上小饭馆吃点吧
耳畔萦绕着:

给我一个空间
没有人走过
感觉到自己被冷落
给我一段时间
没有人曾经爱过
再一次体会寂寞
曾经爱过却要分手
为何相爱不能相守
到底为什么
早知如此
何必开始
欢笑以后代价就是冷漠
既然说过深深爱我
为何又要离我远走
海誓山盟抛在脑后
早知如此
何必开始
我还是原来的我
给我一个空间
没有人走过
感觉那心灵的伤口
给我一段时间
勇敢的面对寂寞
再一次开始生活
曾经爱过却要分手
为何相爱不能相守
到底为什么
早知如此
何必开始
欢笑以后代价就是冷漠
既然说过深深爱我
为何又要离我远走
海誓山盟抛在脑后
早知如此
何必开始
我还是原来的我

1万

贵宾

低碳环保 文明出行 关爱他人 地

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区明星忠实会员父亲节勋章父爱如山

回 172楼(思念水的鱼) 的帖子

这首歌我也很喜欢听。

1万

硕士二年级

Re:回 172楼(思念水的鱼) 的帖子

引用第173楼谁人知我心于2010-08-21 11:32发表的 回 172楼(思念水的鱼) 的帖子 :
这首歌我也很喜欢听。

定也触动了心弦.

1万

硕士二年级

燥,买两桶卡布奇诺冰激淋
爽,冻坏了牙齿,
更冰住了肠子
干脆把心也冰住得了
哪天想解冻时再解冻吧

1万

硕士二年级

惊叹超市的蚕豆(学名),
其实老家都叫大豆的
就是剥掉壳,扁平的那种豆。
居然46.8一公斤,新鲜的绿的
也就是23.4元一斤呢
我原以为是不是超市打错了
特意问了下
没有
再看毛豆,也新鲜绿的
36.8元一公斤
看来是要这个价格了

突然怀念老家好了
老爸种了
随便地里摘摘就可以吃了

......
今天感悟:
一个人如果把过去、现在、将来都背负在一起
生活会觉得特别累
放下过去包袱
开心过今天生活
将来才能会更美好

1万

硕士二年级

周末海说有事聚聚,就见面了。结果是告诉鱼儿他前任女友从北京跑上海来找他了。而他自然不想再跟她和好的。怕她前女友去事务所闹,怕她若知道自己住处,定然要跟踪。问鱼儿该怎么办?
鱼儿淡淡地说:“你想怎么办就怎么办吧,怎么问我呢?作为朋友,你想我如何帮忙呢?在我能力范围,我是愿意帮忙的。”
“我告诉她我现在已经有女友了,可他不相信。我甚至告诉她我已经结婚了。她说问过我爸爸了,说我没有。气死我了,我爸爸居然把我号码都告诉她了。为了不受她骚扰,我把电话号码都换了。还有周一上班定然好好说说总台,要不肯定是事物所总台把号码给她了,关照过她的。”
“这个不能怪你爸爸,更不能怪总台的。她既然来上海了,那你就请她吃顿饭,好好跟她谈,把问题都说清楚了,不要让她执迷不悟对你沉迷下去不就好了。”
“你是不知道她性格脾气的,我若见她,她定然就一直跟踪着我了,我绝对不能让她知道我现在住哪里。”
“那让我陪你一起去见她,告诉她我是你新女友?”
“这样也不行的, 她只要跟我能在一起,才不会在乎我身边有别的女人!”
“啊!这样的啊!那真有点不可思议了。那你说怎么办呢?”
“你用我手机给她打个电话吧。反正让她死心就好了。”
“哦,这个我懂。”
鱼儿心中真的无限感慨,岂能用语言表达啊!

1万

硕士二年级

好了,我已经把电话拨通了,你跟她说吧!”
“喂,你好,贵姓?”
电话那端一时没反应过来,估计海已经分手的女友在想怎么会是一个女人打的。
终于迟疑了一阵,浓重的北方口音冒出来了,
“喂,你好。”
“你好,你贵姓?”
“我姓李。”
“哦,你好,李小姐。是这样的,我是海现在的女友。我听海说了你跟她的事情。你们曾经爱过,但那已经过去了。我现在很快要跟海结婚了,希望你不要再来打扰我们生活。希望你自重,如果一个女人不懂得自尊,让一个男人如何来尊重爱你呢?如果你曾经爱过海,或者现在依然爱着他,但他已经不爱你了,就请你放了他吧!”
“没有,我没有别的想法,我只是想一起吃个饭。你让他接电话吧。”
于是鱼儿把电话递给了海,海接过电话。鱼儿能听到话筒里重复着:“我没有别的想法,我只是想一起吃个饭。”海喂喂喊了几声,也没有说话,感觉信号不好,就挂了。
鱼儿在一旁静想,要是水那时候,打他电话,也让一个女人这样跟自己说,自己心情会如何呢?突然同情可怜起李小姐来。不过算是帮了海的忙,解除了他心头之烦恼,也稍微舒了口气。
本想事情就这样过去了,李小姐应该不会再来电话了吧。谁知道晚上,当海因为鱼儿帮了他大忙,在请客吃饭时,电话又来了。
鱼儿:“你不是说,你手机把她号码加入到黑名单,她打不进来了嘛,只能是忙音的。”
“是啊,她是打不进来的。但她只要打过电话,我这边记录是有的。”
“哦。她又来电话了吗?”
“恩,估计下午你跟她讲的不信,她晚上故意打来看究竟是不是真的。你再跟她说说。”
“哦,好吧!”
海拨通了电话,然后把电话又递给鱼儿。
“喂,你好,中午不是跟你说清楚了吗?为何晚上了,还要打来呢?我们都睡了。”
“你知道吗?我跟海认识十年了。海不会爱你的!海只爱我一个人!我也只爱海一个!你早点退出吧!海只爱我一个,他心里只有我!”
鱼儿语塞,想不到会听到这样气势汹汹、慷慨激昂的一席话,一时间不知道该如何应付。随便冒出一句:“你应该去看下心理医生!女人的青春很短暂,不要在一个不爱你的男人身上再浪费时间了。”
“我没有病,我很清楚。海是爱我的,我也爱海。你知道我现在说话都气喘,而你却是那么平静。你的平静,证明你是不爱海的。请你退出吧!把海还给我吧!让海接电话。”
于是鱼儿把电话给了海,海接过就把电话挂了,也没有跟她说话。
简单吃了饭后,鱼儿就告别海回家了,不过一路上,想了很多,思绪很乱。但是始终也没有理出个头绪来。这到底怎么了?

1万

硕士二年级

跟海虽然认识不久,相处更少。但跟海这样的朋友,在一起,他的思想冷不防让鱼儿眼前一亮;他的话总能让鱼儿为之一惊。而在一起时谈论的话题总是千奇百怪,无所不有,无论他说的是荒谬的还是正确的,让鱼儿都感觉很新奇。
因为生活中一个小小的物理现象,又引起了海的一番长篇感慨
海说:“你知道现在物理界几乎把所有问题解决了,还有一个问题没有解决吗?”
“你跟我讲物理问题啊!呵呵,我高中时,物理最差了。想起一节课,物理老师总要把我叫起三次问问题。郁闷呀!每次都胆战心惊的。以为已经叫了一次,站起来回答了提问。自然不会在同一堂课再叫我了吧。可是还会被叫起第二次问,第三次问。你说我能不害怕上这样的物理课吗?本来对物理就是不敢兴趣,还要这样被折腾。结果物理成绩更差了。”
“估计物理老师是男的吧,喜欢你吧?”
“呵呵!可能吧。”鱼儿暗笑,其实高中物理老师是个上了年纪的女老师,足可以做鱼儿妈。
说不定她有个如鱼儿般大的儿子也不定的。
“物理界宏观问题基本用两个理论已经解决了。第一个就是能量守衡定律,能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只能从一种形式转化为其他形式,或者从一个物体转移到另一个物体,在转化或转移的过程中,能量的总量不变。第二个就是爱因斯坦的相对论,空间和时间随物质运动而变化,质量随运动而变化,质量和能量相互转化。宏观上的问题基本都解决了。还有个问题没有解决,就是微观的。比如说任何东西都是很微小的质子构成,有一个核......”
鱼儿已经云里雾里了。但基本听懂了海的意思。无非是既然万物都是由很微小颗粒质子组成,那么理论上就可以把世界万物放入一个很细小很细小的核里。
“你这个理论若成立,无非也就说明地球不存在了,世界万物都压缩成了一个很小的核吗?”
“是的,就是这样的。”
“那从整个宇宙看来,本来地球就很渺小啊!本来我们就生活在一个很小的核里呀!彼此互相拥挤不堪的挤压着。互相争夺着阳光、水、土地等,争夺着一切生存资料。”鱼儿反驳说。“只是你站在哪个角度看问题了。”
“恩,是的。还有叶子为什么是绿色的呢?这个我很小的时候就问的,现在还不明白。你说叶子是绿的,是有叶绿素。叶绿素是因靠光合作用才有的。那么如此推理下去,如果缺少光合作用,叶子就没有颜色,叶子为何就不能是黑色的呢?”
“叶子为何不是黑色,我还想问你为何不是白色的呢?我怎么知道!呵呵。你可满脑子都是怪问题呢。”
鱼儿不想再继续讨论下去了。
终觉无聊啊无聊。管它叶子为何是绿色的,花儿为何是红的呢?管它为何长江不择细流,浩荡万里都流向东呢?