余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

引用第277楼兰溪中洲公园于2010-09-29 15:20发表的  :
话说下棋,近期小外甥生日,硬拉着我下棋,一个不留神被其双炮将死,哎,真是切身感受,轻敌要不得啊!

呵呵
只是
鱼儿觉得世界上没有绝对的敌人
有时候敌人就是最好的朋友
看自己如何处理了

1万

硕士二年级

这是放假前最后一天工作了。早起了些,散步走到小区边小河,在木椅上坐下。
    河水很浅,清澈见底。水底各种形状的鹅卵石估计还在睡眠中,睡姿各异。惟独一样的都是盖了青绿色苔鲜秋被。大拇指片长的小鱼游来游去,圈出一个个小小水纹。胆大几条还玩着穿越游戏,不时从深绿色浮萍下穿过。水中小区楼房的倒影。风吹来,各家窗户都扭曲摆动下,风止,又恢复原样,看见一户窗户挂着一个大大的红色中国结。河中央那几朵黄色、玫瑰色睡莲,前阵子看它们还含苞欲放,今发现早已凋萎,一不小心还是错过了花期。
    秋风袭来,吹落了近处杨柳叶,散落在河面,恰如一叶叶小舟,随风飘荡。对岸银杏树迎着早晨第一缕阳光,绿色扇形叶子满身批着金光,夺目却不耀眼。银杏树上还结了一颗颗弹珠大小黄色果子,不知可以吃否?让人垂涎欲滴。银杏数下几丛枫叶,绿泛着黄,似乎在等待火红的日子。旁边芭蕉叶也一半焦黄一半绿,阳光下的芭蕉,缺少了雨中芭蕉的韵味。
    眼前划过一道黑影,疑惑间,原来是两只蜻蜓低徘徊而过,你追着我,我追着你,嬉戏在水面。蜻蜓也有蜻蜓的快乐呢。
    啾啾声中,一只麻雀停落在对岸桂花树上,就一只,或许在呼唤自己的伴呢。享受着这一切的静谧安详,还是被人声打断,随声望去,东边小桥上,两个打扫清洁的阿姨,在桥上互相问候。三三两两有人经过,人动,车动,似乎一切都要忙碌起来了。
    看看时间也不早了,还是起身上班去吧。告别国庆节前一天,安详宁静的早晨,迎接新一天生活。

1万

硕士二年级

整理了下房间,边放着电视。
看现场直播“嫦娥二号”发射升空
19:25 星箭分离

“嫦娥”奔月
早不是梦想了
随着时间推移
曾经以为的空想、梦想
经过努力
都有可能实现呢......

想起白天超市买米、鸡蛋、鱼、虾米、紫菜、笋等等。
结帐时,见前面一阿姨用卡在刷
“阿姨,借一下你卡。”
“啊?”阿姨满脸诧异,盯大眼睛看鱼儿。
鱼儿纳闷,被看的不好意思。
“哈哈,她在刷的是银行卡。”超市收银说。
“不好意思,我以为是会员卡。”
“呵呵,没有关系。”
生活充满了
太多点滴小小快乐

发射圆满结束了

明天就不窝家里
出去旅游了
丽江估计人很多
那就去雁荡山吧
或许顺路还可以回趟老家
再看望下父母

刚接电话
堂妹、表弟估计5号或6号来上海
看世博
那样就更不能远游了

雁荡山

《徐霞客游记》
感动
明天向你走去
不知道你将会以何种风姿
展现

1万

硕士二年级

10月2号 8点照常起,赶南站,买票去雁荡山,队伍200米长
买到卧铺 190元/张 温州的 13:10分发车,刚好可以看看温州,这个浙江商人制造地
一路躺着看风景

傍晚时分下起了太阳雨
一边太阳缓缓落山
一边雨飞窗而过
而自己感觉与山同眠
头上丽云飘逸
不仅在乎旅途的目的地
更在乎旅途的风景
而我们难道
只能成为彼此人生的一道风景
经过而已

1万

硕士二年级

海睡在自己下铺
鱼儿看了一路风景
几次低垂头看海
海看了一路报纸
突然觉得
天生两个不同的人
何以走在了一起
因为彼此寂寞孤单?
要是水
此刻估计也张大了眼睛
看着周围的一切风景

在那么一瞬
也觉得
跟一个自己不很爱的人在一起
却比一个人更孤寂
这种心情有谁能了解呢?
但愿此刻水跟心爱的人在一起
两个人中有一个人正幸福快乐着
那么这种分离多少也是值得的

1万

硕士二年级

郁闷
直接写了一大篇幅
发布不成
一字不剩了
万事真的不能疏忽

1万

硕士二年级

眼巴巴看着雁荡山路标过去了,又过了一个多小时,才在晚上7点多才到了温州汽车南站。
   一下车,满地都是垃圾,脏餐巾纸屑、塑料袋、食物残渣等等。真有点不敢伸脚往前走,低头看着脚上,怕不小心撞到摊贩,不低头看脚,又怕踩到脏的,更怕被横冲直撞的车辆给撞着。所有曾经对温州美好期许,顷刻瓦解,原来却是个如此脏乱的地方。踯躅间过了人行天桥,“看,卖肯基。这下两样都齐全了。”海笑着,“哈哈”鱼儿也笑的有点上气不接下气。路两旁都塞满了小摊小贩,有卖衣服的、卖橘子的、卖水的、卖羊肉串的、卖粉丝的,你中有我,我中有你,紧挨着。人只能从里面窄窄的通道,穿行而过,一不小心,就容易拔了别人萝卜。就连原本交警的站岗亭也占了一卖水果的摊子,一妇女座在那边优哉游哉的卖着水果。这样的城市,要经济不繁荣也难啊,几乎全民全地都经商了,这里简直就是小摊贩的天堂,完全不见黑猫警长的踪影。
   随便逛了下,吃了点。天色也不早,去找宾馆。走进一家,门口站着两个瘦骨嶙峋的男的,还有一个眼镜女,疑惑间一般宾馆都会找形象好的门童啊。刚要跨进宾馆大门,三个异口同声的喊:“老师¥&%吉祥,欢迎光临。”鱼儿跟海差不多同时忍不住笑出声来。立马又收敛笑容问大厅服务台。客满,无房。转身就走,看到一长串人正排队进门,每人胸前挂一牌子,队伍中间每隔几米有人高高举个大牌,只见最近的那个牌子上赫然写着:“弟 子规。”如此阵势,如此迎宾,鱼儿还有生以来第一次看到。“这是干嘛的呀?他们在干嘛呢?”鱼儿纳闷。“我怎么知道!”
    找宾馆要紧,于是赶紧出来,在马路等绿灯时,看到对面墙壁上宣传画,上写着禁止传销,传销有害等。才恍然大悟:“刚才不会是传销的吧。”鱼儿求证的看着海。“有可能,极有可能。”“真不敢想象,经济繁荣时,却还如此脏乱差,简直就是一个爆发户,有钱却没有涵养。”
不过温州之行也不是毫无收获,第一次看见了榕树,那长长的根须像胡须样挂满枝头……

1万

硕士二年级

昨送走了堂妹、表弟。他们5号到上海,鱼儿也匆匆从雁荡山经过台州、绍兴,4号晚就回到了上海。5号就带他们逛了外滩、南京路步行街、城隍庙。因爬雁荡山,小腿酸疼, 6号就没有陪他们一起逛世博园。让他们自己去的,两人超牛, 7点多到世博5号门口,轻松领到了中国馆预约券。结果一天除了逛中国馆、台湾馆外还另外逛了近18个馆。是鱼儿身边人中逛得最多的两个,有个朋友一天就逛了个中国馆另加3个小馆。
堂妹一见鱼儿还在说着台湾馆的4D效果如何好,可以闻到花香、感觉到落水。台湾馆还送方便面、袋子、瓷器小茶碗,当然还喝了茶。
  住了两晚,七号下午就买了票,送走了他们……

1万

硕士二年级

从车窗看雁荡山,犹如看中国山水画。唐伯虎肯定来过这儿,从他的山水画中,领略到了雁荡山的韵味,这个感觉,不到雁荡山时,是完全没有想到的。画家心中丘壑,多半来源于现实中的原样,又结合自己一半想象,如此而已吧。

1万

硕士二年级

大龙湫,象阵飞烟,从天而降。那恢弘气势,犹如一条飞龙腾空而下。风吹来,那龙左右飘忽晃动,蜿蜒着。走近了,走近了,如密密细雨直扑人面,溅湿了一身,却更欢欣。见身边有个游客帽子被风吹落,落到小溪,被水冲走了。再抬头看看大龙湫,问海:“水下来,何以感觉象阵烟了?”“是水加速度的缘故吧。从高空下来,失去重力,加速度而下,水珠不成珠,就象烟了。”“哦,原来水真的是千变万化的,变冰、变雾、变烟。真的是过眼云烟呢!”海象个孩子似的只忙着给大龙湫拍照了,水声中、人声中,估计也没有听见鱼儿在说啥,故没有应对,只有耳边澎湃的水声轰鸣,仿佛在回复着鱼儿的感叹……

1万

硕士二年级

沈括的《梦溪笔谈》里“唐僧贯休为《诺矩罗赞》,有‘雁荡经行云漠漠,龙湫宴坐雨蒙蒙’之句。此山南有芙容峰,峰下芙蓉驿,前瞰大海,然未知雁荡、龙湫所在,后因伐木,始见此山。山顶有大池,相传以为雁荡;下有二潭水,以为龙湫。山顶有一个大湖,据说是叫雁荡;山下有两个水潭,把它叫做龙湫。又有经行峡、宴坐峰,皆后人以贯休诗名之也。谢灵运为永嘉守,凡永嘉山水,游历殆遍,独不言此山,盖当时未有雁荡之名。”
    这条通往大龙湫的路,不知道有多少人曾经踯躅流连呢?不知道又有多少人一次次回首各山峰的奇绝呢?山在,多少曾经看过此山的人早已不在?物事人非,几多沧桑。当车驶离时,鱼儿还忍不住转身,透过车后备窗,望着这片山,再多看一眼也好。
没有在雁荡山住一宿,海觉得一天看下来差不多了。鱼儿说若回去经过台州,那离天台山很近了。于是决定顺路去看天台山,结果在车上问当地人,说看过雁荡山,天台山也就不过如此了。所以临时又取消了去天台山。
在台州住了一宿,海说这不顺路经过绍兴,一起去绍兴看鲁迅故居、大禹陵吧。鱼儿小学春游就去过这两个地方,没多大兴趣,但看海似乎很感兴趣的样子,就全当陪他去了。于是4号9点多就买了从台州到绍兴的车票。到了绍兴时已经中午了。一下长途汽车,就花20元叫了一辆车直奔大禹陵。国庆期间,刚好看到了祭奠表演。
    海急着想爬到山顶,看大禹陵。爬到小半,大概200多个台阶,鱼儿已经上气不接下气,停在那边休息。海在前面笑鱼儿:“你的包也给我吧。”“没关系,我自己可以背的。”“不用,都给我吧。”鱼儿就给了他,“小时来过,没有这些地方的,这山路都是新开辟出来的。印象中大禹陵就一个碑、一个像,根本不用爬山的。”“不管了,爬上去看看。”爬到400多石阶时,到了一个休憩亭,原来只爬了一半,上面还有500多个台阶。“算了,我不想爬上去了,估计上面也没有啥。要去,你自己爬上去吧,你的包给我,我在这里等你。”“好吧,你就在这里等我,我自己一个人上去看。”于是鱼儿就座在竹椅上,看着艰辛爬山的一个个上来的游人,吹着凉凉的山风、等着海下来……

1万

硕士二年级

下班了,进来一看
变了
余姚论坛
变得绿色了
似乎绿意盎然
树叶想舒展
却只能露出一两片
挣扎着......

1万

大学四年级

人生就是一个B。如果你选择了朝

社区居民忠实会员

真是蛋疼的帖子 蛋疼的兰州
每天一次我爱你。。。。。。。

1万

大学四年级

人生就是一个B。如果你选择了朝

社区居民忠实会员

不知道海结束了以后 还有没有泉阿 溪阿 之类的
每天一次我爱你。。。。。。。

1万

硕士二年级

引用第293楼落难公子于2010-10-08 19:07发表的  :
不知道海结束了以后 还有没有泉阿 溪阿 之类的

呵呵,狭隘了吧!
这世界除了水、海
当然还有
泉啊、溪啊

至于会游到哪里
又不是仅凭一条小鱼能决定的
还有很多因素
将来的事
谁又能预料呢?

难不成“落难公子”
都预知了自己将来

1万

硕士二年级

海若不出差,鱼儿一般都懒得理睬,一天两天,一个短信都不会发给他。但一旦他出差,鱼儿就想着法儿,呵呵。知道他此次出差随同一个漂亮女律师,还有一个更年轻漂亮的女律师助理,更要,呵呵。说对海没有任何感情吧,不对,那天大禹陵,等海爬上去后,鱼儿在下面等着,过一会就看看上面,看海下来了没有,过一会再看看,下来没有。说很在乎他吧,更不是,他若有了更合适的,也无所谓,那就分吧,更不会伤感痛苦。经历过初恋的磨练,对爱情婚姻观念更趋向成熟了,命里不属于自己的,何必去强求呢!一切顺其自然。何必谈的象初恋那么辛苦,跟水两人,总在那期盼规划两人共同将来,结果却是一场空!还让身边的亲戚朋友为自己所累。要轻松谈恋爱,轻松 过生活,给对方充分自由,就是给自己无限快乐。
  昨晚9点多,发去短信:“在干嘛呢?”
  海式短信风格:“在游湖。”
“哦,真浪漫啊!羡慕,别失 身了!”
等了一会没有回复。
   鱼儿再发一个:“不对,此不能简写。是你游湖要小心,别掉进湖里,弄湿了自己一身。”
海又回一个:“在游湖。”
   明显是跟别的美 女聊天逛湖正欢,连短信也懒得编辑,故同样短信发第二次。鱼儿没有一点气恼,故意连发两个,海都没有及时回。那刻只能再次感叹,海终归是海,不是水啊。若水发过去,几秒就回了。即使两人短信吵架,那回复的速度也是惊人的。跟海就不好玩了,一会就玩完了。
  海不理鱼儿,鱼儿只好自己看看电视、翻翻书就睡觉了。回想白天跟水的表妹云聊天,更确定水还没再婚。就是说嘛,以鱼儿了解水的程度,还不了解水那些心眼。水就会对自己说谎,当初明明去了广州,还说去了黑龙江,一切都如出一辄。
   云聊到冰妹十一结婚了。问云,自己呢?说刚谈了一个,交往不久。也忘了问云,冰有孩子了吗?明天想起再问吧。
云跟很多朋友劝的一样,不要再等她哥哥了。他一个人过的潇洒着呢?你还等他这样性格的人,说女人青春短暂,不要浪费了。鱼儿如实说也没有等他,只是不放心他。他不结婚,鱼儿也不考虑结婚罢了。别看他表面过得潇洒快乐,但内心也会寂寞,甚至在某一刻,也会伤感。这些可能旁人无法体会,而鱼儿是能够理解的,毕竟相处了那么多年,对水多少是了解的。
   渐渐进入了睡眠状态,近来无梦,差点习惯性写成渐渐进入了梦乡......

初中三年级

10周年纪念勋章社区居民

路过

1万

硕士二年级

海知道鱼儿喜欢写东西
没有看过,但知道写些真实的
说鱼儿有点暴露狂
他哪里能够理解
当一个人无处诉说
很多话堵在心中的苦闷
写出来了
心里就畅快多了

实在是
一种休闲
轻松简单
快乐生活的调剂品
很多海是无法理解的

1万

硕士二年级

昨密友霞问鱼儿:“你觉得海爱你吗?”鱼儿睁大了眼睛,甚是诧异,居然问自己这样的问题。不过鱼儿还是不假思索的回答:“肯定不爱的!顶多也只是喜欢罢了。”“啊!?”“是啊!我重来没有感觉海是爱自己的!我又不是没有经历过爱情的人,知道爱一个人的感觉,更知道被爱的感觉。跟他一起时,重来没有被爱的感觉。”“那你们为何还常见面在一起啊。”“不知道,虽然不爱,但不讨厌,难不成跟你经常泡一起啊,那样别人以为我们同性恋了。跟海这样的异性朋友在一起,还是蛮开心的。尽管没有感觉到被爱,那又有啥关系呢?”
   霞不死心,还追问一句:“那你爱海吗?”“不爱,不敢爱!爱情太会伤人了。还不如不爱,保护自己。”“你是多么矛盾,前几天还鼓吹轻松谈恋爱,现在又…….”“你今天这是怎么了,围绕爱,说个不停。是不是跟你那位吵架了?”“没有,好奇,随便问问。既然不爱,为何要经常在一起呢?”“我也不知道。总有一天会经常不在一起的。当彼此腻烦的时候,你等着吧,过一天算一天,现在问那么清楚干嘛!我自己也不知道。”鱼儿不耐烦添一句:“你再如此无聊,我下逐客令,把你赶走了哦。”霞才讨饶着说:“不敢了,不问就是了。”……

1万

硕士二年级

今一早,被一阵狂敲门声惊醒,以为自己听错了,继续睡,还在敲。看下手机:6:30.
可恨,谁啊?莫名其妙,此刻有谁啊?
“谁啊?”
“抄煤气的。”
“啊,这么早啊!”一听是女人声音,鱼儿赶紧开了门。
果然一抄煤气的,“你们工作真辛苦啊,这么早。”
“是啊!不好意思,打扰你睡觉了。”
“没关系的。”
抄煤气的,很迅捷的看了,就走了,临走还道歉说着打扰休息了。
怕晚来了,家里人都出去了。
   突然想到前不久听一自己开公司朋友恶狠狠说:“派人打听到自己初恋,本科毕业,进了电力公司,就负责一家家抄电表,多辛苦工作。”更骂对方老公无能等等,居然忍心让老婆做如此辛苦工作。一旁鱼儿笑说:“都别人老婆了,人家辛苦乐着呢?关你啥事,看来你还对初恋深有感情呢?”“没有,毕竟谈过一场。看不惯她老公。一个大男人,自己赚那么点,让老婆那么辛苦。”“那也是人家的事了,你又何必心疼呢?人家都有老公疼了!”朋友无语了。
   看来每个人心中对初恋多少还是难以忘怀的,男人也是呢。
   但那毕竟过去了,就让美好的永远留在心底吧,尘封过去。