余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

Re:回 258楼(思念水的鱼) 的帖子

引用第259楼每天爱你多一些于2010-09-25 17:52发表的 回 258楼(思念水的鱼) 的帖子 :
很想到鹿亭住上十天半月......

这个愿望很容易实现吧。

1万

硕士二年级

下棋时,中秋晚会开始了,听着很多老歌,当抬头看电视时,只见屏幕上一些和尚拿着伞在跳舞。海笑了:“中国人就是喜欢乱搞。看吧,这不是无法无天了吗?”“你难道不是中国人?何以无法无天了?”“和尚带伞,不就是无发(法)无天吗!”“哈哈!”说的鱼儿前伏后仰大笑起来。“不过现在不是无法无天!通过这几天家里发生的事,亲身经历过,才知道有些执法部门有法遇事绕道走。片面强调办事的程序性,而突视人民群众最真切的诉求。追究责任不到位,工作效率低下,队伍素质不高,无视普通百姓感情诉求。有几人真正装着为民服务为民办事之心!拿着国家的俸禄,无非睁眼闭眼,自求太平的工作办事罢了。”海看着电视,点头称是。
  “你说轻微伤与轻伤区别,要构成轻伤头部伤势要6厘米以上,就这条,足见制订法律者更是些混球,头部伤势6厘米以上,一个头总共才几厘米呢?好了,你让我看医生病历卡上记录。那医生写的一手草书,我看了半天也辨不出几个字,更不要说那头部伤写了几厘米了,压根就找不到。医生的手真是妙手回春的,写的字都赛过王羲之书法的,王的还能看懂,医生写的就根本看不懂一个字了。”鱼儿不由的感叹起来。
想父母此刻好点或许也在看着电视,但多数是只能躺在床上休息,只能闭目养神了。爸头部如此被砖头撞击,声音一嘈杂,头都会疼了,这好好的一个人,健健康康的一个人,每天准时去表哥厂骑着电瓶车上下班。遭遇这一劫难,下半辈子估计都会烙下影子了,而妈何尝不是呢?
    每个人都是父母所生所养,都有自己的父母,如果你自己的父母遭遇这样的人祸,会如何呢?无赖俞岳峰你真该睁眼看看,你自己也是有孩子的父亲了,如何教育好下一代呢?不要再培养又一个欺世恶棍吧!是人,是个善良的人,爱老尊幼还来不及,还会下如此狠手呢!?何况自己家违建,是无理的呢?下如此狠手的,只有无赖恶棍才做的出!堂堂正正的人,能干出这种伤天害理的事吗???今天本着扬善惩恶之心,把你大名俞岳峰说出来,希望你能意识到自己的罪恶行为,以后有所改正…….那鱼儿我也算为社会做了件好事。

1万

2万

硕士三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

海海海海海   水水水水水水     鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼
灌水如果帅能当饭吃我能养活30亿

1万

硕士二年级

引用第262楼俺的名字很牛于2010-09-26 12:25发表的  :
海海海海海   水水水水水水     鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

名名名名名 很很很很很很 牛牛牛牛牛牛牛牛

1万

硕士二年级

中秋冷雨 ,点点滴滴,如泣似诉。
空回首处,风雨飘摇,烟霭纷纷。
四明山巅,凄凄惨惨,憔悴听雨。

大学四年级

热爱生命 珍惜自己

社区居民忠实会员

回 264楼(思念水的鱼) 的帖子

你应该和海结婚吧,俩个人的世界很精彩啊。一个男人能陪着你走到四明山,真的是可以托付终身的了,你别在错过了。
跑步吧,很好的运动.

1万

硕士二年级

Re:回 264楼(思念水的鱼) 的帖子

引用第265楼子归悠悠于2010-09-27 18:33发表的 回 264楼(思念水的鱼) 的帖子 :
你应该和海结婚吧,俩个人的世界很精彩啊。一个男人能陪着你走到四明山,真的是可以托付终身的了,你别在错过了。

倒不是不相信海,
是不相信婚姻本身。

不相信婚姻,
能给自己带来多少幸福,
就象跟水的婚姻样。

婚姻
可能
带给自己的伤害
却是可以预期的

婚姻要不了100年
估计就消亡了

1万

硕士二年级

下了三盘棋,海两赢一输。鱼儿笑说:“说真的,小时候常跟哥下五子棋,象棋至此顶多也就下过10盘,能赢你一盘,已经很不错了。”海看着电视无语。还无睡意,鱼儿执意要出去看看夜幕笼罩下的四明山,海只好陪自己再出去。
   海穿件蓝色一次性薄薄雨衣,秋风吹来,衣脚飘逸。“啥衣服穿到你身上,都好看啊,看吧,这5元一件的雨衣穿你身上,也很帅气啊。”鱼儿故意逗海,海听了微笑不答。鱼儿撑着伞,怕他还淋到,又帮他也顺带点。“你自己带吧,我有雨衣。”微弱灯光下,四明山更加黝黑了,看不清远方。走了一会,觉得冷,就回旅馆了。一到房间,海脱掉雨衣,凑过来。鱼儿一把推开了他。这一推碰到了海的头,感觉有点烫。顺手就去摸他额头,再摸摸自己的头:“哎呀,你头怎么这么烫呢?是不是发烧了呀?”“恩,有点。没有关系,不到40度是打不垮我的!”海浅笑回答。“你个笨蛋,为何刚才不说,早知我们不出去逛了。”“这点没事的,若有生姜、红糖泡热水一喝就好了。”“这哪里去买呀?再说了,不能对你太好。男人没良心的,越对的好,到时越发被宠坏了。就让你发高烧去吧!关我何事,我洗澡去了。”鱼儿说着,拿了衣服就去沐浴间,丢下海……
闹钟定了时间,一早7点半就响了。懒得起床,海嘟哝着说:“你先起来!”鱼儿:“为何是我先起来,你先起来!”“你比我慢。”“我刚才起来过了,穿件衣服就好了。不会比你慢的。”“你先起来!”鱼儿扭不过海,屈服,只好自己先起来。下楼时,3个90后反而比我们起的慢,鱼儿买了面包回来,才看见他们也起来了。匆匆随便吃了早点,就上了早定好的车,农家乐老板开的皮卡。海座前面副驾驶位置,鱼儿跟3个90后挤在后排位置。一上车,鱼儿先给家里打了个电话,问候下父母如何了。
    挂了电话,看看身旁的90后:“你们从哪里来的呀?”“黄山!”一90后大声说。“黄山!哈哈。不都说看过黄山就不用看别的山了吗?你们居然还来看四明山。”“是啊!我们本身是黄山人,黄山看多了,看看别的山,这四明山远比黄山曲折绕!一路上来,真是绕。”“是的,我小时来过这里,有个叫白水冲的地方,记得那时也很绕的上来的。山路18弯,四明山岂止18弯呢。”“你们是哪里人?”“哦,我就是余姚的。”“听说余姚本地人,很少来这里的。”“那是的,我长那么大,也就来过一次,现在才第二次。年老那一代只知每天辛苦赚钱养家。年轻一代向往外面风景,家门口的美丽风景反而疏忽了。就象你们不看黄山了,来看四明山。”“呵呵。”3个90后听了笑着。
   雾气缭绕中,四明山森林公园到了。开车的农家乐老板很好,给我们一份介绍信,说有他这个,门票每人就只要40元,可以每人便宜10元。进去看了,远未开发状态。不过过度开发、人工太多也不好。但开发太少,除了看风景看树外,又觉得不好玩。平淡中还是看到了让人感动的地方。那铺石小径边一双栖息的小蘑菇,彼此紧挨着,风雨中依然精神抖擞,望着鱼儿。还有那蜘蛛网,经过风雨,还顽强的两头各拉着一棵树,网基本完好,没有坏。只不过找寻不到织网的蜘蛛。不过相信它就在附近,随时等着风雨停歇了,它再继续织网……

1万

硕士二年级

一天又快下班了,好快啊,这一天。
细想现在我最想做的事情:是什么呢?如果可以,就是想好好捉弄捉弄水。
鱼儿早已不管将来跟他如何了,就想捉弄他。
如果能让他烦也开心,如果能让他开心,自然更开心。
偶尔还会想起跟水一起时,故意闹点小情绪,看他在那边为自己烦恼着,心里就偷偷地乐。喜欢看他任凭自己欺负的傻样。
分离这几年,他还一直受鱼儿我欺负着,想起来了,故意打他个电话,发个短信。没有任何恶意,就是好玩。
突然发现自己有时真的很孩子气。而水的出现,就是让自己欺负的。鱼儿说了,谁让水自己不换号码,你不换,证明你自己就喜欢鱼儿我骚扰你。
想起来好久没有骚扰他了,从端午节前那会他出现,故意搬出位夫人,让鱼儿我脸面扫地起,就没有打过他电话了。
今天想起来了,再骚扰他一下。就是要捉弄你,你能拿我如何?

1万

硕士二年级

你好,你所拨打的电话暂时无法接通。”
好象知道我要打他电话似的,算了,作罢了。

老天不让我捉弄你,
就不捉弄你了。

关电脑,
回家......

1万

硕士二年级

一早往家里打电话,询问爸妈情况。
  爸接的,说妈眼睛处还是乌青一大片,但已经去上班了。自己还静养在家,也没有再去医院检查。听了就气,就料到会这样的。
“妈上啥班,本来已到了退休年龄,呆家里就好了,现在眼睛还没完全好,就又去上班。让妈接电话!”妈接过话筒说:“那工作本来很轻松的,不累的。眼睛点伤,不碍事。”鱼儿气说:“要是换了别人,可能天天赖在医院,就等到时赔偿。你们两倒好。不住院就不说了,你还上起班来了,就是没有被打伤,也该修养在家养老了,还上啥班?何况现在眼睛还没有完全好,乌青还很深。”“人家某某老婆63岁了,还忙前忙后赚钱,我还年轻。再说人家造房子,钱也紧张的,就是让人家赔偿医药费,也好少赔点。”听了那个气啊,心里恨的痒痒,真的还嫌没被打的严重吗?真是可怜之人必有可恨之处!到了如此,还替别人考虑。
   不过,也料到父母会这样,所以不放心才打电话回家,果然不出所料。电话里气嘟嘟说了一通,就挂了。反正我该说的也说了,还能如何。你们自己这么弱,这么善良,被人害了,还如此,我能拿你们如何?

1万

2万

硕士三年级

海是水变的,鱼离不开水!
楼主早日进化成水陆两栖

2万

硕士三年级

签什么名,不要签

社区居民

回 271楼(俺的名字很牛) 的帖子

自从牛哥换了头像后

感觉人也变了一个似的

1万

2万

硕士三年级

回 272楼(果冻北北) 的帖子

俺变成怎么样的?
换个头像换个风格!!!

1万

硕士二年级

引用第271楼俺的名字很牛于2010-09-29 10:28发表的  :
海是水变的,鱼离不开水!
楼主早日进化成水陆两栖

按进化论的观点
不是不可能
总有天
鱼儿会进化成水陆两栖
时间问题吧

1万

硕士二年级

刚挂电话,手机又响了。“喂?”“我今天跟同学一起去看别墅了,1000多万的。也就那样。”海在那头说着。
“哦,你同学要买吗?”
“是啊,他自己开公司,三年就赚了1000多万,眼热啊!”
“眼热?没有听到过有如此说法的。不过很好啊,不是眼红,眼红就是病了。眼热就让它热吧。”
“我要去同学公司学学做生意。发现律师这一行,聪明人干最笨的事情了。没有关系,也赚不了大钱。”
“象你这样的,还好没有赚啥大钱,要是赚多了就容易变坏。那样还不如少赚点。”
“谁说的,我有那么坏吗?全国不敢说,在上海我也算数一数二的好人了。讲诚信……”
“没有发现你还真会吹牛的呢?我不说别人,他就比你好多了。他为人低调,不象有些爆发户样,开着个好车,去大学门口钓美女。这种无聊事他肯定不会去做。”
海沉默停顿了一会,说
“他好,那你去跟他和好啊!”
“他好,但他高傲倔强,我比他更高傲倔强!他不主动来找我,我才不去找他!顶多也就写几个字,发发牢骚。偶尔打他下电话,一通就挂,也仅此而已。”
“那样你不累吗?”
“这有啥好累的,他以为我离开他就不能活了。我这不还活得好好的吗?不说你,人以类聚,看看你那同行朋友张律师,就知道你是啥样的人了。他一个名校海龟硕士,还不天天想着找个即漂亮又能干家底丰厚的大小姐吗?你们都一样。否则也不能成为好朋友了。”
“谁说我们一样了,我们还是有很大区别的。”
“当然多少是有点区别的,但差不多同类人,要不怎么叫人以类聚。对了,你前女友最近有往你家塞情书吗?”
“有啊。我看到了,用脚踩一踩,再扔到门外。”
“你也真逗,脚何必踩它,它又不会知道痛的。”
“表明态度,她写的看也不想看。就踢出门外。”
“不过,你扔到门外,要是被邻居看到,多不好,上面有你名字的。”
“才不管这些,无所谓。”
“我看她对你真的很有感情的,你还是考虑跟她和好吧。”
“我绝对不会跟她和好,我们两年前就结束了。她现在从北京赶到上海,还给我闹这出,讨厌憎恨还来不及,更不要说和好了。”
“恨也是种爱,有
才有恨!”
“那是你们女人的想法。男人恨就是恨,没有爱。”
“但愿真如你所言吧。”
“本来考虑她来上海这些天,可能没有钱回北京,给她点钱,打发她回北京。”
“你看,你还那么关心她,连有没有钱回北京,也替她操心,还说没有感情?”
“毕竟谈过朋友,如果她不那么做,是可以帮忙的。但她现在做的太过分了,不是塞信,就是半夜三更来按门铃。被她烦都烦死了。这样我就不会管她任何事了。”
“不是,你是钱多的没处花了,前不久还给个大二本科女生骗去5000元,你自己说的。”
“那是借的,会还我的。我不借给她,她说要去做小姐了。我能不帮忙吗?”
“谁知道呢?她没有父母吗?就你一个网友,你就这么帮,你这样网友多了,我看你如何办。
信用卡透支,她一个学生,花那么多,就不是个好学生。反正给这样的人,还不如支援西部贫困学生。越来越觉得他有多好了,这些都不用我操心,我也完全相信他。你呢!真的没有啥好的。我看你帮人家也不是纯粹想帮,多少还想点别的……”
海语塞,不吭声了。
“哦。有人来面试,我挂电话了。想招聘个平面设计、司机等,还没有招好。很多事情都要做,公司规章、员工手册、公司介绍PPT 、元旦晚会策划等很多。忙了。别老打我电话。我也烦。你那点破事。你不说,我也能猜出几分,也不想了解太多了。”
“好吧,再见。对了,国庆我们去哪里旅游?”
“再说吧!忙了,88。”

1万

2万

硕士三年级

行公义,好怜悯,存谦卑的心,与

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

回 274楼(思念水的鱼) 的帖子

神造万物,各从其类

《物种起源》的作者、提出“猿猴变人”推论的达尔文,晚年也接受基督救恩了。

可惜国内不停地在教科书上宣扬“进化论”,却只字不敢提达尔文晚年相信“起初,神创造天地。”

不能不说这是遗憾!
嗟!别有用心啊!
随潮起潮落看风云变幻无常,也共度悲欢岁月欣然含笑携手;任潮来潮去浮萍追随流水,永远永远在你左右!永远、永远在你左右......

4万

3万

博士一年级

寒雪读莲芯

社区居民

话说下棋,近期小外甥生日,硬拉着我下棋,一个不留神被其双炮将死,哎,真是切身感受,轻敌要不得啊!

1万

2万

硕士三年级

行公义,好怜悯,存谦卑的心,与

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

回 277楼(兰溪中洲公园) 的帖子

长江后浪推前浪,哭啥?没出息   

自古长安如弈戏,收枰一着奈君何?
随潮起潮落看风云变幻无常,也共度悲欢岁月欣然含笑携手;任潮来潮去浮萍追随流水,永远永远在你左右!永远、永远在你左右......

1万

硕士二年级

Re:回 274楼(思念水的鱼) 的帖子

引用第276楼每天爱你多一些于2010-09-29 15:11发表的 回 274楼(思念水的鱼) 的帖子 :
神造万物,各从其类

《物种起源》的作者、提出“猿猴变人”推论的达尔文,晚年也接受基督救恩了。

可惜国内不停地在教科书上宣扬“进化论”,却只字不敢提达尔文晚年相信“起初,神创造天地。”
.......

你的名字真好
“每天爱你多一些”

不过
对基督教
信可信之处
不信其不信之处