余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 天一论剑

[心得交流] 第一次来余姚论坛,看到的都是房多房托,现买房是用来跳的

小学六年级

妞小妞 发表于 2018-08-03 21:15
12000亿,怎么缩掉的?你说说

自已算吧
回复 支持 2 反对 0

小学六年级

weimake7 发表于 2018-08-03 20:21
这个论坛以乱七八糟字母为名字的多半是房托。跌已经是大势所趋。卖不出去的房子终将是纸面财富。

大萧条已经来临,基建,外贸,房地产全部熄火,准备过苦日子,不失业,不负债,多存钱,渡过这次漫长的危机吧。
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

妞小妞 发表于 2018-08-03 21:14
7月后是宽松的,目前放水5000亿,上半年和去年一直降低存款准备金,也是变相向市场注入资金

降准还会降,是为了配合央行缩表,银行债务表外回表内,出清银行债务,换句话,就是银行在撤退,这是放水,别忽悠了。
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

天一论剑 发表于 2018-08-03 21:05
权贵资本横行的厉害锅,你还能讲价格?马来西亚油价折合人民币3.16元,你开车加油,找中石化中石油讲个价挌试试。还讲什么穷人思维?员工为什么离开企业?你连奴才和奴隶的概念都分不清楚,员工不想做自愿的奴才,也不想做被迫的奴隶,你不给员工一点尊严,凭什么嘲笑人家离开,不够打烂自已的脸吗?

尊严都是自己给的,别人给不了尊严。只要自己真有能力,聪明的老板会让你入股,成为股东。只要自己有能力,完全可以炒掉老板,自己做老板。  当问题发生的时候,把原因归于内因,不抱怨,肯努力的人,即便现在很穷,最终也会出人头地。 把原因归于外因的人,只会抱怨社会的人,真的不会有前途。  记住:尊严都是自己获得的,不是别人给的。   比如:房价,如果是在解放前,99.99%的人都穷,那么的确是社会不行,我成不了最优秀的0.01%,还情有可原。 当代,10%的人买的起房,那么凭什么我们买不起? 再说,除非我们已经65周岁以上老矣,不然永远有机会,更何况本论坛一些20出头的年轻人,年轻就是资本,永远有机会。

大学四年级

社区居民忠实会员

weimake7 发表于 2018-08-03 20:21
这个论坛以乱七八糟字母为名字的多半是房托。跌已经是大势所趋。卖不出去的房子终将是纸面财富。

经常看到路上 2人吵架,有一个人吵不过了,边走边喊: 你给我等着,有本事给我等着~ ,这跟论坛里说别人是托,有异曲同工之妙。 其实我也不希望房子涨的太快 ,因为涨太快了,以后再换房,就会大大增加成本。但是,现实就是现实,既然别人买的起,同样是人,那一定是我还没有学会赚钱的技巧,我还不够努力,我只有更努力就是了。

小学六年级

wyyjf 发表于 2018-08-03 18:11
一听你说“腰斩” 2字,就知道你的思想有多简单? “腰斩”银行承受得起吗? 国家承受的起吗? 你以为腰斩了,你就可以买房了? 国家都危险了,开发商都没了。  你说:稳中有降,新楼盘去虚价,老盘尾盘大优惠。还算说的过去,真个楼市腰斩,回家就乱了,富人变穷一点,穷人要失业饿死。

国嘉早就撤退了,银行也撤退了,不然P2P能暴雷,如果有银行大量资金放货,P2P这些过桥高利贷能暴掉,别傻了,房地产漰了,会有大量人员失业,但穷人不会饿死,种央可以举债保民生,3万亿美元外储,一年500亿美元购买粮食够全国人民吃上一年,就像你口袋里有一万人民币,在街边买个3元钱的大饼一样。
回复 支持 3 反对 0

初中三年级

老哥卖房子吗

初中二年级

社区居民忠实会员

wyyjf 发表于 2018-08-03 21:41
经常看到路上 2人吵架,有一个人吵不过了,边走边喊: 你给我等着,有本事给我等着~ ,这跟论坛里说别人是托,有异曲同工之妙。 其实我也不希望房子涨的太快 ,因为涨太快了,以后再换房,就会大大增加成本。但是,现实就是现实,既然别人买的起,同样是人,那一定是我还没有学会赚钱的技巧,我还不够努力,我只有更努力就是了。

别再喂心灵鸡汤了,你该醒醒了!什么样的人均收入城市就该配什么样的房价!内忧外患!贸易战中国被逼得也要搞关税25个点,对外实体经济出口下滑,对内不好好做实业整天投机炒房!新闻看了没,好多上市企业都搞炒房不务正业。举个最简单的例子大商场的店关门一家又一家,说明消费能力在倒退!拼多多上市就是证明这一切。底层没经济能力接盘,你还指望房价不降?那么守着那些砖头做你的升值发财梦吧!
回复 支持 12 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

我即不是来鼓吹房子大涨,也不是来唱空说房子会大跌。 因为房子的涨跌,我是无能为力的。我只是想告诉年轻的朋友,千万不要把原因归于外因,也不要妄想会大涨或大跌,把希望寄托于大涨或大跌,不如寄托于自己更靠谱。
回复 支持 10 反对 1

大学四年级

社区居民忠实会员

weimake7 发表于 2018-08-03 21:50
别再喂心灵鸡汤了,你该醒醒了!什么样的人均收入城市就该配什么样的房价!内忧外患!贸易战中国被逼得也要搞关税25个点,对外实体经济出口下滑,对内不好好做实业整天投机炒房!新闻看了没,好多上市企业都搞炒房不务正业。举个最简单的例子大商场的店关门一家又一家,说明消费能力在倒退!拼多多上市就是证明这一切。底层没经济能力接盘,你还指望房价不降?那么守着那些砖头做你的升值发财梦吧!

那你就继续等着房价大跌吧。

初中二年级

社区居民忠实会员

wyyjf 发表于 2018-08-03 21:52
那你就继续等着房价大跌吧。

不用等,已经在跌了。别再做最后垂死的挣扎!
回复 支持 5 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

weimake7 发表于 2018-08-03 21:50

这余姚论坛10几年来,你不是第一个,也不是最后一个等着房价大跌的人,当然我相信最终房价还是会回归理性的,就看你等不等的到。

初中二年级

社区居民忠实会员

wyyjf 发表于 2018-08-03 21:54
这余姚论坛10几年来,你不是第一个,也不是最后一个等着房价大跌的人,当然我相信最终房价还是会回归理性的,就看你等不等的到。

难道你不知道厦门已经开始打响第一枪暴跌1-2万吗
回复 支持 4 反对 0

小学六年级

wyyjf 发表于 2018-08-03 21:37
尊严都是自己给的,别人给不了尊严。只要自己真有能力,聪明的老板会让你入股,成为股东。只要自己有能力,完全可以炒掉老板,自己做老板。  当问题发生的时候,把原因归于内因,不抱怨,肯努力的人,即便现在很穷,最终也会出人头地。 把原因归于外因的人,只会抱怨社会的人,真的不会有前途。  记住:尊严都是自己获得的,不是别人给的。   比如:房价,如果是在解放前,99.99%的人都穷,那么的确是社会不行,我成不了最优秀的0.01%,还情有可原。 当代,10%的人买的起房,那么凭什么我们买不起? 再说,除非我们已经65周岁以上老矣,不然永远有机会,更何况本论坛一些20出头的年轻人,年轻就是资本,永远有机会。

我给你谈房价,你给我灌这些有毒的鸡汤,你给我说当下你的尊严在哪里?一个拿假疫苗毒害自已民族下一代的花朵,你谈尊严不是扯淡,别跑正题了吧。

小学六年级

我住小桥洞,在工地搬砖赚钱,不买房也不炒股。

硕士一年级

社区居民忠实会员

天一论剑 发表于 2018-08-03 21:33
降准还会降,是为了配合央行缩表,银行债务表外回表内,出清银行债务,换句话,就是银行在撤退,这是放水,别忽悠了。

降低存款准备金率,不是降准。光今年已经第三次定向降低存款准备金率了,每次降,预计会释放4000亿的新增货币。央行适当回购只是适当减缓冲击,实际上市场上的货币是净增的,所以房价突然涨的那么快,虽然扶持实体经济和小微企业,但总有些钱变相的会流入房市

初中二年级

都骗你20年了,你还相信zf?

硕士一年级

社区居民忠实会员

当然啦,我也希望房价下降想买套中意的大房子

初中三年级

天一论剑 发表于 2018-08-03 21:57
我住小桥洞,在工地搬砖赚钱,不买房也不炒股。

胆子这么大楼市要崩了还在工地?不怕失业吗

硕士一年级

社区居民忠实会员

来龙 发表于 2018-08-03 15:49
分析的很有水平,看清了大势

哪里有道理了?这段话明明自相矛盾嘛,一开始说,房价是简单的货币现象,银行一放水,房价涨。后面说货币紧缩政策1年了,m2一直在减少。按楼主说法,这一年房价是不是应该跌?而事实呢,杭州宁波翻了番还不止,余姚都上涨40%