余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 天一论剑

[心得交流] 第一次来余姚论坛,看到的都是房多房托,现买房是用来跳的

小学六年级

bbkou456 发表于 2018-08-04 20:30
那你能解释为什么去年没人觉得房价会跌,而现在都会看空房价呢?那是因为政策,因为现在中央定调了,要遏制房价上涨。不是你所谓的经济论,简单点说就是政府要你这个房价上涨它就上涨,政府要你下跌它就下跌,这是一个政策市。我二十年前就开始买房了,房子都买了五六次了,中间经历了三四次的房价大涨和大跌,所以无论房价上涨或者下跌我都不担心,如果出现大跌,那正是我提升生活品质的机会,正好可以换别墅了,如果不跌,还买不起呢。也希望全中国人民都人人住别墅。

你就别给说我去年的事了,房住不炒的政车一出来,M2开始了紧缩,紧缩的效应要传导到市场上,需要6个月到一年的时间,你当然看不到潜在的东西。我不拿任何经济论在这装逼,我只以事实发生的拿来说事,我也从来不相信政付是万能的,房价不是他说涨就能涨的,除非汇率不保外储不要了,保外储就是保政全,地方政付敢违抗?让他试试,种央巡视主公开批评住建部,你能懂?秧妈和财政爸撕逼,谁都不愿意背黑锅,为何?你来解释吧。
回复 支持 1 反对 0

硕士一年级

社区居民忠实会员

天一论剑 发表于 2018-08-04 21:08
欧盟承认你是市场经济?还是WTO承认了?美国鬼子加了关税,是不是因为你破坏了太多贸易原则?M2紧缩成现在这样子,那来的钱接盘,用你的嘴接?你谈到电力盐业的政付垄断,这是他们想涨就涨,想跌就跌的行正手段,你还给我说市场经济加行正窗口指导,你这到底是经济形态?解读给我听听。

举例盐业,电力是表明,政府行政手段可以干预经济,为了反驳你说的经济规律不可违背,我说的很明白了,你是真看不懂,还是假装没看懂?

硕士一年级

社区居民忠实会员

1、美国采取紧缩的货币政策,增加美元的购买力,不是没钱,是特朗普是为了让美国外流的资金回流和吸引国外的投资资金,他的初衷是重新振兴美国的制造业,增加就业率。
2、至于美国加关税,你错了,恰恰美国才是最不遵守规则的那个。

小学六年级

妞小妞 发表于 2018-08-04 21:29
举例盐业,电力是表明,政府行政手段可以干预经济,为了反驳你说的经济规律不可违背,我说的很明白了,你是真看不懂,还是假装没看懂?

你举例这普通的行业,你的盐和电都是谁用了?欺负小老百姓的事,你不恨还奉若神明?你咋不给我举例外储丢了2万亿美元是因为啥?权贵资本的游戏你懂?老百姓你不让人留学,不让人外出旅游,不让人出国商务参展,你管制来我看看。
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

wyyjf 发表于 2018-08-03 21:51
我即不是来鼓吹房子大涨,也不是来唱空说房子会大跌。 因为房子的涨跌,我是无能为力的。我只是想告诉年轻的朋友,千万不要把原因归于外因,也不要妄想会大涨或大跌,把希望寄托于大涨或大跌,不如寄托于自己更靠谱。

嗯,说的有道理

硕士一年级

社区居民忠实会员

天一论剑 发表于 2018-08-04 21:25
你就别给说我去年的事了,房住不炒的政车一出来,M2开始了紧缩,紧缩的效应要传导到市场上,需要6个月到一年的时间,你当然看不到潜在的东西。我不拿任何经济论在这装逼,我只以事实发生的拿来说事,我也从来不相信政付是万能的,房价不是他说涨就能涨的,除非汇率不保外储不要了,保外储就是保政全,地方政付敢违抗?让他试试,种央巡视主公开批评住建部,你能懂?秧妈和财政爸撕逼,谁都不愿意背黑锅,为何?你来解释吧。

人民币贬值跟汇率高低不是必然关联的,我们政府通过吞吐美元可以干预汇率,你懂经济理论,一定还记得人民币对内贬值对外升值的那个时期吧。
现在人民币对外贬值,增加美元购买力,是为了贸易顺差,减少美国加税对部分行业的冲击,是自我保护的一种手段。另外现在人民币对美元汇率是贴水的,这说明,国际市场长远是看好中国经济的

硕士一年级

社区居民忠实会员

天一论剑 发表于 2018-08-04 21:42
你举例这普通的行业,你的盐和电都是谁用了?欺负小老百姓的事,你不恨还奉若神明?你咋不给我举例外储丢了2万亿美元是因为啥?权贵资本的游戏你懂?老百姓你不让人留学,不让人外出旅游,不让人出国商务参展,你管制来我看看。

嗯,你说的对,别跟我这个女流之辈计较

大学四年级

社区居民忠实会员

大跌是不可能的,房价只能是回归理性,最简单的一个例子,为什么房产税迟迟不来?

小学六年级

妞小妞 发表于 2018-08-04 21:35
1、美国采取紧缩的货币政策,增加美元的购买力,不是没钱,是特朗普是为了让美国外流的资金回流和吸引国外的投资资金,他的初衷是重新振兴美国的制造业,增加就业率。
2、至于美国加关税,你错了,恰恰美国才是最不遵守规则的那个。

你给解释一下秧行先一步美联储紧缩是为啥?我们的M2比鬼子显得有钱多了,难道我们没有钱?没有购买力?鬼子为了美元回流,我们是为了美元不外逃,就这么简单。你明白鬼子是为了振业制造业,难道让我们只去炒房让实业死掉欲哭无泪?中兴事件还没让你认清差距?鬼子不守规则加你关税,你让鬼子背锅背大了吧。

硕士一年级

社区居民忠实会员

天一论剑 发表于 2018-08-03 21:29
大萧条已经来临,基建,外贸,房地产全部熄火,准备过苦日子,不失业,不负债,多存钱,渡过这次漫长的危机吧。

楼主,现在可以搞农业了,你去种田吧,到时候不怕失业。你咋弄得人心慌慌的人,什么失业啊,倒闭啊,覆巢之下无完卵,你这危言耸听的为自己留后路飞国外了吗  ? 如果没有,那你以后也一样难过

硕士一年级

社区居民忠实会员

天一论剑 发表于 2018-08-04 21:59
你给解释一下秧行先一步美联储紧缩是为啥?我们的M2比鬼子显得有钱多了,难道我们没有钱?没有购买力?鬼子为了美元回流,我们是为了美元不外逃,就这么简单。你明白鬼子是为了振业制造业,难道让我们只去炒房让实业死掉欲哭无泪?中兴事件还没让你认清差距?鬼子不守规则加你关税,你让鬼子背锅背大了吧。

首先,你要认清一个事实,近几年我国一直是稳健的货币政策,不是紧缩。
其次,你在14、15、16年的时候没买,就已经错过了这波行情的最佳的购买机会,房价不会有拦腰斩,当这个市场又允许购买者随意挑选楼盘,减税,补贴政策出来,就是买房的时机来了。
最后,希望你如愿以偿

小学六年级

妞小妞 发表于 2018-08-04 21:49
人民币贬值跟汇率高低不是必然关联的,我们政府通过吞吐美元可以干预汇率,你懂经济理论,一定还记得人民币对内贬值对外升值的那个时期吧。
现在人民币对外贬值,增加美元购买力,是为了贸易顺差,减少美国加税对部分行业的冲击,是自我保护的一种手段。另外现在人民币对美元汇率是贴水的,这说明,国际市场长远是看好中国经济的

你这个认知正确的,我们的汇率一直是管制的,M2增量太多,不管制外储早就耗干了,就这还丢了2万亿美元,外管副局长都撤了,现在只剩3万亿,这3万亿是底线了,因为这里面还有外资占款,美元债务,所剩我们人民的存款不多了。现在通缩,内升外贬,确实为对冲关税增加,但却不敢贬太多,人家会上门来闹事儿的。

小学五年级

一句话,政府让土地疯涨,工资材料上涨贷款利率上涨,房价拿什么来大跌,除非第三次世界大战来了

小学六年级

一叶未眠 发表于 2018-08-04 21:53
大跌是不可能的,房价只能是回归理性,最简单的一个例子,为什么房产税迟迟不来?

等小产权房转正的消息做实了,就收税了,收你的税你还着急了,黄宗羲定律你应该懂。

小学六年级

妞小妞 发表于 2018-08-04 22:23
首先,你要认清一个事实,近几年我国一直是稳健的货币政策,不是紧缩。
其次,你在14、15、16年的时候没买,就已经错过了这波行情的最佳的购买机会,房价不会有拦腰斩,当这个市场又允许购买者随意挑选楼盘,减税,补贴政策出来,就是买房的时机来了。
最后,希望你如愿以偿

你看M2再来说。

硕士一年级

社区居民忠实会员

人民币对美元汇率远期贴水,从一定程度上会吸引外资

小学六年级

江南26 发表于 2018-08-04 22:29
一句话,政府让土地疯涨,工资材料上涨贷款利率上涨,房价拿什么来大跌,除非第三次世界大战来了

M2通缩快一年了你没看到?还用第三次大战?你不跌房价、不稳汇率不保外储试试看,不用什么大战就自宫了。保持高房价让你冲击外储?啥都不懂还来我的贴子里忽悠?

小学六年级

流星花 发表于 2018-08-04 22:22
楼主,现在可以搞农业了,你去种田吧,到时候不怕失业。你咋弄得人心慌慌的人,什么失业啊,倒闭啊,覆巢之下无完卵,你这危言耸听的为自己留后路飞国外了吗  ? 如果没有,那你以后也一样难过

我啥不搞,就努力工作搬砖攒钱,准备过苦日子。

硕士一年级

社区居民忠实会员

天一论剑 发表于 2018-08-04 22:44
M2通缩快一年了你没看到?还用第三次大战?你不跌房价、不稳汇率不保外储试试看,不用什么大战就自宫了。保持高房价让你冲击外储?啥都不懂还来我的贴子里忽悠?

都搞那么聪明了,现在国家正需要你的时候,别在这里浪费时间了。明一早乘飞机去北京吧

小学六年级

妞小妞 发表于 2018-08-04 22:37
人民币对美元汇率远期贴水,从一定程度上会吸引外资

远期贴水?我认为撑到9月份还没问题,加息了就是撑不住了。等吧。