余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 吃苦

[讨论]哪位医护人员曾经感动你?

高中一年级

是金子总会发光!

社区居民忠实会员

感觉现在的医生医德不咋的

高中一年级

是金子总会发光!

社区居民忠实会员

小学一年级

以下是引用rmqc在2005-12-6 21:27:00的发言:

不做医生的九个理由-转载自协和医学论坛医生俱乐部

一、高危职业。如果你是一个工人,你修理一千台机器,有999台修好啦,有一台给你越修越坏,甚至修得不走了,你会因此挨揍吗?你会丢饭碗吗?你会因此成被告吗?会坐牢吗?医生会。

二、高压力。各位扪心自问,自己的工作就从未出过错?工作时你从未忘记过什么?从未出过乱子?从未办砸过事?你们可错十次、百次、千次,医生却一次也不能,能不战战兢兢吗?

三、高要求。医学是一个飞速发展的学科,想不被淘汰,想不出事故,医生只好不断看书、看书、再看书,医院不断的考试、考试、再考试。区里也会考计算机、英语、操作、、、、活到老,学到老、考到老,乃真实写照。这还不行,你旁边的人读博了,留洋回来了,硕士都成最低文凭了,你能不再考?我婆婆是医生,现年五十有七,严谨治学,每天看完新闻后必看书到睡觉,我奇怪公公为何未与她离婚。先生以坦言宁可我做全职太太,也不愿我做他妈NO2,我已经决定如果有小孩,他要想学医,则打断他的腿。

四、高负荷。住院医生要管十几张床,每床病人的病史你要了如指掌(包扩他以前得过什么病、他老爸老妈是死是活,死是何种死法,等等)他的每一项检查结果也要记得,不是记高或低于正常即可,而要精确到数字,因为主任随时可能问起。整个病房其他病人是什么病,其轻重程度也要了解。每天查房(不停倾听、微笑、解释、简单体检)开医嘱、写病程记录(到时间要写、主任、主治查房要写、病情变化要写、改变用药要写、病人不爽要写,写!写!写!)期间不停会有家属问!问!问!开完医嘱,有手术的,上手术,下午,继续写,整理出院病历,如果值夜班,时间安排是:13号上午8点到11点上班,11点到12点吃饭,12点到15点值班,15点到18点休息,18点到148点值班(注意:值班可以睡觉,但值班绝非睡觉)8点到12点正常上班,下午休息,15号正常上班。星期6上午无论住多远,回医院查房,无补休,如果想升主治,恭喜,先做一年住院总,吃喝拉撒都在医院。司机高负荷会出车祸,医生高负荷会怎样,你自己想。

五、低收入。与最低保障水平比,我们不低,但我们的投入产出比不合比例,瞎子给人算命,10元一次,瞎子,文盲,我看一次门诊,1.2元,我,硕士,我每做一次诊断,动用了我8年的学习投入及4年临床投入,而这12毛还不全归我,吐血!红包?不敢要,回扣?我还年轻,我有良知,我爱惜羽毛,我只按我认为的病人的需要用药(注意:需要不等于便宜)。

六、社会评价低。不用进一步说明了吧,哪个行业没有害群之马?我只是奇怪,为何我们医生如此道德败坏,为何人们找对象还是喜欢找医护人员,一群贱民。

七、高压抑。你每天见到的都是病态的人、你每天都战战兢兢、诚惶诚恐,你能不郁闷?能不失眠?能不胃溃疡?

八、高度孤立无援。医院总帮医生?错!有人投诉,不问青红皂白先打50大板,病房满意率不达95%,扣病房奖金,病历有疏忽,扣奖金,扣!扣!扣!

九、高无助感。你以为我不以救死扶伤为己任?病人无钱,我不想给他们用药?可如果病人跑单或付不起,就扣我的钱,一次可以,两次可以,那么五次十次可以吗?我爱生命,可我也要生存,你以为我不想医好病人?可他就那么多钱,我就只能在有限范围内用药,巧妇难为无米之炊呀,医疗保障的缺陷,为何要医生来担骂?

看了好激动,把我想说的但是又组织不起来的话都给说了!

吃得苦中苦,为得人上人!

小学一年级

以下是引用伊瑶7276在2006-2-17 19:17:00的发言:
路过,8过呢。现在没有好医生的。恶声恶气的。如果去看个流产哦,弄得好像偶们欠她们百八十万的,盛气凌人的。真的要让她们小得小得哦,偶们不去流产她们就要吃西北风类。什么跟什么嘛,弄得好像她们是救事主一样的。偶们成了千古罪人!!!意外嘛,偶们又不想的。真是的。。。。。。医生全是人渣啦,收红包。全部开小车!!!!

太过绝对了吧!

小学一年级

有时候觉得真不明白.我总觉得不管怎么样,80  后的人应该都是知识分子会讲道理的人吧!上初中的时候政治老师就会让我们用发展的眼光去看问题,看问题不能片面,要从各个角度去观察,不能一叶障目,生活中我们还经常要求别人换位思考,可是到了自己完全可以谅解.为什么老是看到"所有的医生都是医德败坏之徒"?"没有一个好医生"......我也是一名医务人员,经常因为住院病人欠费,药房发不出盐水和药的事情.只要我们有能力会尽量给病人开通绿色通道,但是往往有些病人不自觉,会乘你不注意的时候溜走了.你以为他只是暂时私自离院,其实人家连联系方式都换了.我在住院部工作才3个月,就我科室碰到私自离院欠钞票的病人已经不下10位了.每年这种欠钞票的病人不知道有多少,医院不知道亏损了多少?可是我们有没有因为他们这些做法而不给后面的病人继续开通绿色通道呢?我们仍然在开通,我们为的是什么?我们冒着可能要被扣奖金的"风险"为的是什么啊?每每看到舆论在批评我们先交钱再看病,见死不救,见钱眼开之类的谚言语觉得心好痛.条件差的病人我们是能为他省一分就省一分,什么治疗费,只要是我们自己为他做的能省就省,我们做的还不够吗?可是得到的却是大家的漫骂.真不甘心啊!

小学六年级

风轻云淡

市二院妇产科的几个医生都不错的,像黄招琴医生和周小英医生都是让我感动过的医生!还有妇保院的张红梅医生也特别让人感动!
幸福的日子

小学四年级

社区居民

好的医生当然有,但是医德不怎么好的也有啊.
去年我老公发高烧,在人民医院 早上挂的急诊,医生挂点滴之前青霉素也做过试验的,之后一挂上去没三五分钟时间,整个人身上冒出了好多蚊子咬过一样的包,身体发冷出汗.去跟医生说,但是那个医生已经下班了,新来的医生只是说了句那换另外一袋(有2袋点滴)挂好了,那护士就换另外一袋了。结果身体一直发冷出汗,等挂完包是小了点,对于这个问题也没有采取任何措施.之后去阳明西路惠民医院边上的诊所看的时候,那个医生说这个是过敏现象,应该用另外一种抗过敏的药就可以消除那两个症状的.
这个不算困难的吧,对医生来说应该算常识中的常识了,为什么不做????

个人认为:说什么辛苦啊,工资低啊,压力大啊等上面那9个理由,
难道是国家或者医院去强迫他们去当医生的啊?这个不是自愿的嘛,有些想换到好点的医院还要花不少血本呢.

对于好的医生要表示敬意,对与没医德的医生要鄙视

小学一年级

医生护士的压力可大了,不但有医疗方面的压力,医院方面的压力,最主要的是有些地方得不到大家的谅解,要知道医生护士也是人不是神。

初中一年级

社区居民忠实会员

没看啊
健身不练腿,早晚变成gay

小学一年级

大学四年级

水吧

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

Re:

引用第126楼真是麻烦于2008-09-13 00:19发表的 :
好的医生当然有,但是医德不怎么好的也有啊.去年我老公发高烧,在人民医院 早上挂的急诊,医生挂点滴之前青霉素也做过试验的,之后一挂上去没三五分钟时间,整个人身上冒出了好多蚊子咬过一样的包,身体发冷出汗.去跟医生说,但是那个医生已经下班了,新来的医生只是说了句那换另外一袋(有2袋点滴)挂好了,那护士就换另外一袋了。结果身体一直发冷出汗,等挂完包是小了点,对于这个问题也没有采取任何措施.之后去阳明西路惠民医院边上的诊所看的时候,那个医生说这个是过敏现象,应该用另外一种抗过敏的药就可以消除那两个症状的.这个不算困难的吧,对医生来说应该算常识中的常识了,为什么不做????个人认为:说什么辛苦啊,工资低啊,压力大啊等上面那9个理由,难道是国家或者医院去强迫他们去当医生的啊?这个不是自愿的嘛,有些想换到好点的医院还要花不少血本呢.对于好的医生要表示敬意,对与没医德的医生要鄙视

不知道你什么工作,你非常满意吗?你会马上换掉吗?医生这么辛苦还在岗位上,那是因为责任。建议你去医院参观一天。跟医生一起干活。
我是正义的流氓

小学三年级

社区居民

有的医生态度不大好
千江有水千江月,万里无云万里天

小学三年级

社区居民

是觉得有必要搞一次这样的活动,让对医护工作不太了解的人去医院跟一个医生工作几天,一起上下班,医生门诊你也在旁边跟着,他上手术台要做多长的手术你也要在旁边站多长的时间,他要加班到几点,你也到几点,通过几天的深入生活,大家才可以理解医生的生活其实真的很辛苦的,需要大家的理解。
shop62684461.taobao.com来看看

小学一年级

再感动也没有人民医院的胸外科的老教授,七十多岁高龄了,还亲自为病人买药,打针........是敬业?还是..........!

小学一年级

社区居民

人民医院的医生态度还好的了,上次去医院看见一直是病人一个尽的骂人,要想人家对你态度好,自己稍微也要收敛的,生病了心情是可以理解的。但是火不能发在人家医生身上啊!把病看好了是关键。吵架什么的都腿一步不就好了,有时我们也应该站在他们医生的角度看事情,不能总想着自己想怎么着就这么着!!!!!!!

大学四年级

2011,将爱情进行到底。。。

社区居民

Re:

引用第5楼川上美子于2005-07-04 01:21发表的 :
没有感动,,现在的医生强调老难看,,,
非典的时候他们在上班的话工资不知道高多少倍

我晕
这位朋友,钱真的多么? 那我也不知道,我没有经历过
可是钱多有这么用?
你在里面工作不幸染上了非典
给你1000快钱一个班
你愿意去不?

如果你死了。再多的钱,有什么用啊?

大学四年级

社区居民

Re:

引用第117楼雨凝于2008-05-09 23:30发表的 :
中医院外科戴眼镜的一位男医生,态度很好,蛮负责任的!

说普通话的外地人?
结实的?

大学四年级

社区居民

对年轻的医生来说
这是一种极大的激励!

期待什么时候。
也会有人这么的惦记着我!
说:“这个医生真的不错,很好!”
呵呵!

小学三年级

我遇见过的医生都很好

小学一年级

路过啦
............
dfghdf