余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 吃苦

[讨论]哪位医护人员曾经感动你?

小学一年级

我觉得医生是最了不起的人!

他们能把在生死线上的病人救回来,换成我们我看谁都不行.

大学三年级

社区居民忠实会员

不论哪家医院,医生,护士都是好的多个.理解万岁哈!当然医院有熟人,会更好,更方便.

小学一年级

社区居民忠实会员

作为一名医务人员我不说自己怎么高尚,只求做好本份,服务社会。

作为一种职业实在不如人意,高压力、高强度但低收入的职业只为了养家糊口。

当看着恢复健康的人们露出微笑、对我们满口感谢的的时候能给我们些许安慰。

但反过来我们也是人而不是神,我们也有出错的时候,当那个时候希望多一些体谅。

最后我要说如果有来生我将不会选择这个职业——这实在是不是人干的活!

高中一年级

社区居民忠实会员

医生总的是好的,他们救死扶伤,令我非常感动。多年来,我与我的家人有了病都是在余姚人民医院和中医院看的,不管老人小孩,每次都能治愈,每次都能化险为夷。看我们病的许多医生现在仍在医务岗位上辛勤工作着,我很感谢他们!在已去世的医务人员中,特别令我感动的是何恭元、蔡玲英、赵炯恒医生,他们的服务态度真是好,我现在还常常怀念着他(她)们!

小学一年级

社区居民

只有好人跟坏人之分,医生是个崇高的职业.一个心术不正的人当了医生会怎么样?贪污腐败的那么多.真正为群众着想的领导也不少.难道能说当官的全是坏人吗?所以别去评价一个职业怎么样.关键还得看从事这个职业的人的人品的.
一季花落落满地 一脸残笑笑沧生

小学一年级

社区居民忠实会员

楼上的说的有道理,但就这个职业来讲付出跟回报实不相符,特别是现在社会大环境,好像我们医务人员就是一草菅人命的代名词,搞得人心理不平衡。

小学五年级

社区居民忠实会员

我也来说一位,1995年读书的时候,飞来横祸被砸歪了鼻梁。当时还是学生,几个同学陪我到人民医院看的,口袋里也只有一百块钱。当时给我治疗的医生是个40左右的女医生,好象姓梅。给鼻子里面敷了麻药,然后用手把我的鼻子按直了。虽然是医生职责,也说不上非常感动,但还是要谢谢那位医生。治疗好后一直很好。医生技高胆大,谢谢她了。

小学一年级

讲句良心话,我们不要带着有色眼睛去看一切,社会上的人总有好有坏,而且总是好人多,医院也一样,医德差的有一二个,但大多数人还是好的,依我看主要问题是医护人员讲话的态度一定要好,带一点亲切感,我们的感觉就不一样了。

至于红包,其实是恶性循环,特别是要开刀的病人住院后首先考虑要不要给医生送红包,恐怕不给红包会怎么样,你要送,他要送就形成惯列了,难道你不送红包他就把刀开的坏一点?每一个人都送那还不等于白送?所以说还是一个社会问题,是内外形成的。

药扣需要政府行政部门干预了,老百姓没办法。侬话对伐

高中三年级

社区居民忠实会员

3月去一院看专家医生排队从8点到11点半,都快下班了,医生是认识的先上,后来一诊,说现在化验的都下班了,或者明天来,用听筒什么听了听说什么事都没有,结果还开了200左右的药,该位医生还说明天换别的科,别的科了是专家,

<b>签名都不会弄</b> <s>这样也行</s> <marquee>真的要气死了</marquee>

小学二年级

社区居民

吃回扣,开大处方的让人感动

公共营养师职业资格培训.QQ527177343.电话81220178.一次交费考出为止

小学二年级

社区居民

吃回扣,开大处方的让人感动

公共营养师职业资格培训.QQ527177343.电话81220178.一次交费考出为止

小学一年级

医生永远是白衣战士,不要因为一只坏老鼠而改变自己的看法!
宁波地区四明大药房连锁店,华美(海王)星辰健康药房连锁,彩虹大药房连锁有售

小学二年级

社区居民忠实会员

医生永远是白衣战士,不要因为一只坏老鼠而改变自己的看法!

顶!!世界永远是美好的,支持!!

小学一年级

有一种被称为私人医生的,他们的服务一定使你感动,但你给的报酬也的让他感动哦!!!

小学一年级

梨洲医院儿保科的沈婷婷医生很有耐心,每次给我女儿检查时都很仔细,也会告诉我一些养育婴儿的知识.每次去都有很多小宝宝等待检查,可以想象她在工作时间内必须全神贯注,连喝口水的时间都没有,但她丝毫没有表现出不耐烦的样子,而是淡淡地微笑着,令人觉得很温暖.我一直想送一束花给她,但又怕被别人误解为给医生拍马屁,所以只能作罢.但我每次都会很真诚地对她说声"谢谢".

第四人民医院的范琴舒(音)院长也是一位值得尊敬的好医生,那次我陪母亲去看病,候诊的病人很多,没有椅子坐,他连忙到隔壁办公室拿了一把椅子,丝毫没有院长的架子.一个细节,却让很多人看到了他的人品.

与人打交道的职业总会受到很多争议,因为谁都没法让每一个人满意.

今年我的弟弟刚从医大毕业参加工作,满脸的书生气,我无法把他和一个拿回扣的医生连系在一起,即使他以后有了这种机会,我相信他也不会,因为他是一个善良的人.我希望将来他对待病人和善些,亲切些,并且好好钻研业务,因为高超的医术是医生的立身之本.我更希望病人们能给象他一样的医生们多一点理解和宽容,不要谩骂和侮辱,更不要做殴打医务人员的蠢事,那样会让我心疼.

小学一年级

没有感动过!!!

小学一年级

中医院的余起群医生很耐心,很负责,不管是在医院还是在家,不管是直接面对患者还是在家听患者电话都很认真仔细,不厌其烦,是个有医德的好医生。
营养免疫学——预防医学。以往在大学里,营养师学习营养学,医生学习免疫学。1987年,美国科学家陈昭妃博士把传统的营养学和免疫学有机结合起来,创立了营养免疫学。 了解营养免疫学请登陆www.eexcel.com.cn 或联系 13386671398睿心

小学一年级

我在我们东朝街社区卫生站里遇到的小郑医生很好,态度和蔼,能为我们病人着想,希望社区里多几个有这样温和的好医生

大学二年级

SOS

社区居民

2院,小儿科 卫小平

值得信赖的好医生.

小学二年级

很多年前<10年多了>那时我弟伤了脚在中医院住院,有个叫宋林波的医生人挺细心也很关心病人,过了N年上个月我刚好去看手,碰上了他坐诊还是一样的细心,认真,耐心,真是个不错的医生!