余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 吃苦

[讨论]哪位医护人员曾经感动你?

小学四年级

社区居民忠实会员

本人去年因为上片最里面的一颗牙齿破裂,去人民医院看医生。医生直截地告诉我那颗牙齿没法修补,因为器械不能触及到那里面,所以他建议我有空去拔掉,我无言以对。过了几天我与同事说起此事,她向我推荐去二院看看。抱着侥幸心理我来到二院,径直往里走,最东边的一个年青的小伙子帮我看了看,他告诉我能补,只是不会太牢固。我喜出望外,因这曾经轻率地拔过两颗,不但对麻药有恐惧心理,而且牙床也倒了。后来那小伙医生十分耐心地帮我把牙齿补上了,到现在一直很好用。我觉得“不轻易放弃”,对医生来说不仅是对患者负责的态度,更是一种崇高的职业道德。

—————————————————————————————————————————————————————

可我之前去2院做烤瓷牙,做完痛了好几天,肿得老高,问原因还被说我不禁痛。。问了做过的几个同事,没一个痛的。。

高中一年级

林花谢了春红 太匆匆

小学二年级

那个二院的牙科医生我认识啊,不仅对我,我在等的时候对每个人态度都很好,年青的医生态度普遍比较好…………

小学一年级

我可不认同这话"年青的医生态度普遍比较好"

上次在第一人民医院留观室遇到一个矮矮的年纪轻轻的医生

态度之恶劣我是无法用言语来表达了

他是我见到过的医生中态度最差的一个了

好脾气但不是没脾气; 有钱但不是太有钱; 有事业心但不是工作狂; 比较帅但非大帅哥; 懂浪漫但不能太浪漫; 重感情但不能太多情。

小学三年级

1院的有几个医生态度太差了

我妈妈去看病态度差的类

问他什么病都不肯说就知道配药

拿好药去问他怎么吃的(因为配药的地方说问医生去),人跑没了,整整等他了好几个小时,到最后去找他,在别的科找到了他,他在别的科自己看病去了!!!

初中三年级

社区居民

二院的罗维华医生

9月12日对我来说是一个刻骨铭心的日子,到现在想起来也有些害怕。事情是这样的,早上我儿子发热,

我跟我老婆就带着儿子去二院(我儿子才16个月),量了一下体温39度,我们没有给她输点滴,给他吃了点

退热的和消炎的,到晚上我们下班回去的时候,我儿子烧不但没退,反而更热了。我跟我老婆随便吃了点(吃饭的时候

我儿子也吃了),吃好以后我跟我老婆又带着儿子去医院了。接下去的事……我们到南雷路上的时候我儿子发生了抽搐,

人晕了过去(这事到医院我才知道叫抽搐),当时我不知道儿子这么了,只感觉到他的呼吸越来越急促,我杀了一下流出

了眼泪。此时,我心理希望一下子能到医院,但事与愿违当时7左右南雷路上车特多,我的心越来越急,我不敢去想会发生什么事。时间一分一秒的过去,总算到二院了,我马上抱着儿子去了急症科,当时执班的是罗维华医生,那天有很多病人,她马上先帮我看儿子,一看就知道是高烧引起抽搐,马上叫我们去急症室。到了急症室她就进行急救促使,大约过了2分钟,我儿子醒过来

了,我哭了,这次是感动的哭,我连声说谢谢,现在想起来这远远不够,当时应该深深的鞠上一躬!今天,我代表全家向你说声谢谢,再鞠上一躬!!!以示感谢!!!!!!

小学六年级

社区居民

依我个人而言,其实我们余姚的医生和护士态度都挺不错的.倒是那些挂号收费的态度很差,腔调老难看.

大学四年级

社区居民

有谁知道一院心血管专家陈与能医师医术如何?

或者一院看心血管哪位专家医术最高明,烦请赐教!

一院还没搬到城东去吧?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

版主

农民万岁!

社区居民总版主勋章版主勋章论坛元老勋章影评员勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区明星小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

人民医院邓来林医生

拥有了车,就像彼得·帕克变成了蜘蛛侠——能力越大,责任越大。

小学一年级

呵呵,楼上的对女医生特别有感觉啊!

不过,也的确人民医院的女医生是挺不错的。尤其是小儿科的几个女医生,她们说话的语气和满脸的微笑确实让人挺温馨的。

我侄女到她们那里呀是一点话也不吵了。

小学五年级

社区居民忠实会员

我信中医的  周巷三院有个徐晶晶女医生态度和蔼耐心  医术也好  我有次得急性阑尾炎好几个医生误疹  是她很肯定的说我是阑尾炎还亲自带我到外科医生那里   值得一提的是她可不是看外科的啊   看中医的  周巷好几个医生态度技术很好的

小学四年级

社区居民

以下是引用小臭宝宝在2005-7-13 16:05:00的发言:

一院小儿科的傅医生,一直是微笑着的,耐心,细致。

我也曾经认得一位儿科医生,他是余姚山区乡镇的一位,我不明说,给他留点余地,那时,我孩子还足半岁,得了感冒发着烧,在拉开他的尿布检查时,不小心尿到那位高贵的医生的手指上,那医生不顾发着烧的孩子,拿着肥皂在水笼头冲了又冲,洗了又洗,身为家长,看着等着这一切,难道孩子得了传染病了,还是特别的脏,我们可是每天都受着孩子的屎啊尿的,有时身上来不及清洗,粘着些婴儿的屎尿的,他做为儿科医生,就始终是干干净净沾染不得了

小学二年级

裘秀菊老师,整个医疗系统的骄傲

初中一年级

苦心墨客

社区居民

向医生们致敬,都没什么休息的时候的.

工作强度和压力是一般人没法想象的.

小学一年级

通俗的讲医生的工作职责就是救死扶伤,既然选择这个职业,拿这个工资,就要知道自己是干什么的,本份是什么,每一个职业都有它的基本要求,从业资格,职业道德和职业素养,如果出现意外紧急情况跑到医院,急诊里没医生,门诊医生上班迟到(2月3日余姚市梨洲医院刚刚碰到这种事情),连这种基本的责任心都没有的医生还佩用"白衣天使"这个词吗??简直就是讽刺!!!

我不是以点盖面,或多或少人们都去过医院,遇到的是什么,大家都清楚,余姚现在的医生,能准时上下班,能对症下点有用的药不给你开一大堆维生素就不错了.

"感动"是与无私是与奉献是与真诚联系在一起的,急人所急,痛人所痛,试问余姚这么多的"白衣天使"们,有吗?有多少啊?

医生这个职业是神圣的,因为它保卫的是生命,是生命的守护神,可是从事这一职业的人一旦亵渎了,含意也就扭曲了,剩下的只能是让人心寒

头像被屏蔽

禁止发言

单引号

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

大学二年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员15周年纪念勋章

腔调难看的多,去二院牙科看牙,看也不仔细看,说:发炎了,牙齿刷得欠清爽,吃点消炎药.再问就不睬了

小学六年级

火百合

社区居民忠实会员

中医院外科戴眼镜的一位男医生,态度很好,蛮负责任的!

大学四年级

丐帮帮主

社区居民10周年纪念勋章社区明星最爱沙发忠实会员优秀日记勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

凭良心做事.凭良心做人,只想说,如果有下辈子,打死也不会再学医了,如果你们中有亲人从事了医务工作,你们就会明白了

小学一年级

这个世界不缺少美丽,只是缺少发现美的眼睛!
同样这个世界让人感动的白衣天使也不缺少,只是缺少了细心的你!

吃得苦中苦,为得人上人!