余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋 》续篇 ( 2017.4.23日开始记录)

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

最近这周忙了,更新少了。汇报下白天在森公司做会计成绩。经过这一周,我已经做清楚所有应收账款,每个客服下有多少应收账款。两家银行的对账会计分录也都做好,帐也都对清楚。各类成本花销也都算差不多。这一周未见到森一面,却接到个电话,让我从三四五六七五个月所有帐都再理一遍。一定要发现问题,奶奶的,千万匹马奔腾而过了。心里虽然如此,嘴上却说着,我知道了。哎。下周一开始理历史帐了。听同事说森周一回公司了。我知道定然要挨顿批,是故意也好,我只好陪着演戏下去,既然选择了当不认识。今天同事把森电话接我听时,森问我贵姓,真会演戏,当然我也是好演员。

1万

硕士二年级

不做会计不知道,一做我才意识到自己沉静的性格蛮适合做会计的。读书时我喜欢一个人独来独往,别的女生估计扎堆在聊天,而我是一个人在思考我也永远考虑不清楚的问题,静静坐着,在那里想些问题,有时我自己也不知道在想啥。或许是窗前飞过的一只蝴蝶,或许只是飘过的一阵风。做会计了,可能其余同事在高谈阔论,而我不用费心的为了融合,而找话题聊天,我有很多帐要算,要记录,要审核。我沉静的性格,安安静静的在那算我的。

1万

硕士二年级

午后微醺,喝了一杯啤酒而已,可见自己有多么不胜酒力。
躺床上似睡非睡,
雷声隆隆,暴雨倾盆,
不知道这步棋走的如何,
人生的每一步在当下时,
每每会觉得如此随意,
可是数年后,
你会发现看似不经意的一步,
或许就改变了你人生轨迹,
森的公司里居然有本雷锋杂志,
我不知道是他花钱订购的,
还是免费送的,
试问当下,
谁还会订阅这种杂志。
我走的这步,
纯粹是出于事业考虑,
冥冥中我有种感觉,
或许跟森一起能干番事业。
正因为我丝毫没有考虑情感因素,
本来就无感还考虑如何,
所以反倒多少有点忧虑,
因为我不知道森是啥心态。
我想我们到了这个年纪,
尤其男人,
定然也是从事业角度出发的。
觉得我是个可信任的,工作能力强,
能解决一些公司问题的吧。
当然如此的吧。

1万

硕士二年级

睡不着,还是起来,去吃块西瓜,看看电视吧。

1万

硕士二年级

据说战狼很好看,却没有时间去看。本来计划去宁波见一位近七八年没见的朋友,他近况不好,上次聊天居然说我若再过十年去见他,他还在不在。哎,近两年他父母双亡,结婚离婚的,也真是经历了太多艰难,也没时间见了。不知道是不是一拖又过一个十年。森的急着让我上班,打乱了我原本的一些计划。哎,我心太软。
只不过虽在森公司上班一个礼拜零一天,还没见他来过公司。
森我也四五年没见过了。
哎,
这些人生中原本都普通的朋友,经过时间的积淀,仿佛成了挚友。
而曾经挚爱的人,经过时间的磨练,却成了陌生人。
这就是命运的安排吧。

1万

硕士二年级

迟到几分钟,喝口水。望着那密密麻麻的数字,又是一笔笔的业务报销,各种费用支出,哦,MY GOD .或许这几百年来,我都没有想到过有一天会跟这些繁琐的数字打交道。还是让我休息几分钟,玩会文字游戏。
    昨天下班的时候,看到儿子一个人在房间看电视,咬着被单。海跟他爸爸在另一个房间也看电视。不知道说啥好,冰箱里的葡萄苹果,一天也没有喂一口。下班了都我再洗好给他吃。可是我不可能整天继续陪伴着儿子,也只好如此了。总比没有人看好。昨天电视看到外白渡桥,小鱼儿说伦敦大桥。哎,惭愧呀,居然还没有带他去看外白渡桥。我只能怪海,周末即使有空,也宁愿在家追剧,冰与火他居然追到了第七季。而我还是怀孕时看到第二季吧,后面没再看过。为何不想着周末多开车出去带儿子逛逛呢,远的不去,上海各处去逛逛也好呀!本质还是太自私的缘故,啥事都想着自己。没有从儿子角度出发。哎,不说了,还是做账了。

1万

硕士二年级

睡不着,思绪万千。
作杭州湾新区一家装修公司的人加我微信,我纳闷我房子贷款都还没下来,他如何知道我信息的。
今天销售员通知我贷款下来了,让我带四万多钱等资料去办理契税等交房手续。
我打算周五请假过去办理。
关键我身上只有一万多了,实在不好意思向父母开口了,只好硬着头皮向海借点。
结果他以他都买美金,现在汇率比他买时低,如果现在抛亏的。
那么我说亏多少可以算出来的,我来出,算了下也就六十元而已。汇兑损失。
他又以你为何不向你父母借,我说我已经父母那拿了十八万了,还要如何。你借不借。他说不借。我说那好,我们夫妻情分就到此结束,他说结束就结束。然后我回房间,算了下我们从13年十月搬过来的,我说你付我房租,缴纳到我15年十月辞职的那天。一共四万二千,算合租的,我自己也出一半。
他说那我算算,查查银行帐,结果说一五年前查不到记录。我说你之前一五年十月前,没给我一分,自然查不到的。结

1万

硕士二年级

果才说好,我明天还你。
就是欠扁,向他借四万不肯,我不提租金。我还是个讲情义的人。你如今对我不仁,也休怪我不义。夫妻情分是被你整尽了,那就算清楚了。你也不要欠我一分。
连个普通朋友也不如,借四万都不肯,那就还我租金。
我没有觉得自己如此做亏欠他一分。
他如此,我这样要求再正常不过。
可是就是睡不着了,毕竟本来我如何也不会因为住我婚前房子向他要一半租金的,真的是被他如此逼的。
至此我想我们夫妻情分已经彻底没了。
也好,断的干净
回复 支持 3 反对 0

1万

硕士三年级

社区居民忠实会员

你们俩夫妻之间怎么算的这么清楚的,钱财都是自己保管自己的,好像不是俩夫妻,就像是搭伙过日子的,你老公海也不是个称职的好爸爸,让你儿子自己独自在房间里看电视,也不愿多花时间陪儿子玩玩,

1万

硕士二年级

丝丝小雨 发表于 2017-8-9 09:09
你们俩夫妻之间怎么算的这么清楚的,钱财都是自己保管自己的,好像不是俩夫妻,就像是搭伙过日子的,你老公 ...

对,如今就是搭伙过日子。最初理想比较美好,现实就是如此残酷了。
我作为一个女人,不花老公一分,但是我有急用,自己的拽的如此紧,守财奴般,原来觉得还可以是朋友,如今觉得连朋友也不是。因为我若开口,急用,没有一个朋友不会不帮忙的,他连一个朋友也不如!

1万

硕士二年级

我昨晚醒来还想起,NND ,走个花心萝卜,又入一个守财奴!命运真是拿我开玩笑!也好,如今夫妻情分我看是断了,连朋友也不如!为儿子留着这个结婚证,这张纸。反正我也没有想再嫁人,我是看出来了,中国如今环境熏陶下的男人,远比女人更势力财迷。暂且留着这张纸,只不过,不知道哪天自己爆发,也把这个踢了!给我滚远点!我也不知道,自己会不会因为某一事而爆发,就再去扯个证。不过无论结局如何,反正我自立自强,就算踢了这个,只要我愿意,分分钟我还能找个未婚未育的,天下两只脚的男人多的是,不过,我更想留点清誉为自己。不想如此罢了。
没有想到,有一天,我会犹如一个女权主义者,根本鄙视当下很多男性,根本不值得自己付出任何。

1万

硕士二年级

其实搭伙过日子,也是对夫妻生活的一种赞美。起码还能吃一起,还能搭伙。关键我跟海一个南北不同,喜欢吃的根本不一样,连搭伙也不能的,实际。想要吃到自己喜欢的,都是要各自开火,烧的。如果忙了,随便将就吃点。就这样。
      早上我收到短信,9:37分,海把所谓的房租转给我了42000。NND,我一直说这人一根经,果然吧,我好好跟他说你借我四万,我要付契税去,等我有钱了,我会还你的。那个宁死不屈,也不肯借一分的嘴脸,我是看够了。但是同样要出这笔钱,我说那好,夫妻情分也算尽了,你把住在我家的租金还给我,去掉我的那份,按市场价,我如果出租房子,按合租的分配,他就觉得很合理了正当了,这一早估计起来立马就转我了。你说是不知欠抽,一根经的男人!不知道变通,就是死脑筋!我这也是无奈,我手头紧,也不愿意轻易向别的朋友借钱。虽然家里这个所谓我的男人,实质已经连外人也不如了,那么大家就按外人来算吧。何尝不可,自己不把自己当自己人,为何非要别人把你当自己人!一切都自找的。
        现在我契税等不愁了,接下来就是简单装修款。我上海公积金账户里应该还有五六万的,好像到时拿着房产证就可以去办理支取出来,打算用这住房公积金的钱用来装修,然后出租,136平米,装修好的,按那边市场价差不多能出租3000多,那么一个月也就差不多还要还1000多,也就很轻松了。
       周五回去要不要带儿子顺便回去呢。下班打电话问问老妈,在忙啥。若她空着,看她意见。
      一步步来吧,所有困难都会过去的。

1万

硕士二年级

森这边34567几个月账也都重新理一遍,都做好了。分分钟财务报表就能打印出来,资产负债表 利润表。
盈利多少,每一笔都记录在案,0.9毛的银行手续费,小到。只不过发现不少问题,报销时,缺乏凭据,很多都是无凭据报销费用,大家懂的,这种嘛,最容易浑水摸鱼了,以后我这边报销自然一定要看发票凭据小票的。什么车辆罚款,帮帮忙,啥也没有就说罚款了几千几千的。这种罚款嘛,网上的罚款单给我打印出来,付款的银行水单给我,作为凭证才能报销。油费更不用说了,一切都太乱,报销。
       关键来了,最主要的几个银行间,钱互相转来转去,三四个银行,结果硬生生把七八十万转没有了,我问森,去哪里了,他支支吾吾。说是让我跟出纳核对,结果出纳就是不给我一家关键银行的对账流水单,只给我她自己做账的明细记录。这个嘛自己填填写写,如何控制真实。我本来坚持要银行明细对账单,后来想想算了。本来估计森让我来,也就是这个目的吧。可以信任,原来如此!我周五就要回老家,明天还有一天,想想也算了,下午把账给抹抹平,违心又如何。
   多一事不如少一事,就这样吧。

1万

硕士二年级

哎,刚刚收到一条短信,说小鱼儿妈妈,我是幼儿园老师,想约下家访了解下宝宝情况。
然后立马电话就打过来了。
我说我这周要回老家,下周吧。具体时间下班跟他爸爸商量下晚上回复你。
然后幼儿园老师说这电话也是微信,可以加我微信 ,微信上跟她说。我直觉怎么微信上发红包方便。
       前不久我就在跟海讨论过家访来了,给老师多少红包,都这样。随大流吧,哎。海说听他同学说要一两千一个老师。我说五百一个差不多了。海说如果大家都送五百,那等于没有送。哎,爱咋咋的,要我顶多就五百一个,差不多就行了。意思下就可以了,管别人如何!不送是不放心,这么小孩交他们手里,别人都送了,你家没有送,那谁知道如何折腾小孩呢。
          哎,这世道呀!真的是靠钱推动着一切前行。所以有的人守财奴般也好理解了。
       我账都算完了,空了,看看新闻。这一天想到什么了,就上来码些字。貌似这班上的也挺自在的。

1万

硕士二年级

刚刚电话了老妈,说老家还太热,小鱼儿这来回奔波会很累,还是呆上海,我自己一个人周五回去办理交房手续。顺便也联系好了搞装修的老乡,上海开装修公司的,这几天刚好在余姚。让他等我周五下午通知,我办理好交房就让他过来看房,搞装修事宜,一天也不耽搁,神速吧。我跟他说就是装修好出租的,他说给我做最便宜的预算。我说那最好了。
   除了感情,其实还真没有啥事能难倒我的。我基本都是最高效率啥事都办的井井有条。
   不对,不是感情,确切说是爱情,爱情太稀缺了,这年代就是奢侈品。不是我想要就能要到的。就这么简单,我跟海之间根本没有丁点爱情,本来仅剩的一点友情,也被他守财奴的样子吸食干净了。非同类。都说夫妻本是同命鸟,何来同命,我看更多的是被一张纸无奈栓在一起的两个囚徒。
  办公室同事居然几个去食堂吃晚饭了,这里居然不仅管中餐,还管晚餐。有食堂,因为在一家上市公司工厂里面租的房子办公。蹭的是那家公司的食堂饭。森这方面考虑真是周到,所有员工中晚餐都免费随便去吃,他都发饭卡的。办公室纸巾都分配发的。这我从外企跑到五百强再跑到他这小公司,细微处还是感觉这小公司人性。森还是有心的,尽管还没有见过面。说是明天会来公司。我还是从内心深处,还是有点佩服森的。
    看看时间,才17点17分,如何磨蹭到下班呀。发会呆吧。

大学四年级

社区居民忠实会员

看着你好厉害啊,说买房就买房,做事干脆利落,我最近一直在纠结自己的工作,老单位加年底有个6万一年,新单位4500/月,扣除公积金和保险,也就剩3600了,关键是有公积金,这个是吸引我的地方,但是能存起的也就不多了,如果是你,你会选择哪个呢?

1万

硕士二年级

yyscarry 发表于 2017-8-10 09:29
看着你好厉害啊,说买房就买房,做事干脆利落,我最近一直在纠结自己的工作,老单位加年底有个6万一年,新 ...

我做事确实向来干净利落,呵呵,只要不牵涉感情的。
新老单位其实就一个公积金之差,公积金就买方贷款优惠,这要看你家庭情况了,需要近几年买房的,那就跳到有公积金单位。
不需要买房,那就原单位混混,实在的钱握在自己手里。

1万

硕士二年级

其实说买房就买,我已经被海错过了不知道几回,这几年。他天天唱跌上海楼市。上海买房,查的比较紧。若没有海的同意,我根本买不了。这次老家买,海自然也是不同意的,但是既然没有花他一分,我说你就不要管我了。最后花点钱,让中介包装下,我自己一个就都可以解决了。贷款我一个人,上产证也我一个人名,呵呵。

大学四年级

社区居民忠实会员

思念水的鱼 发表于 2017-8-10 10:39
我做事确实向来干净利落,呵呵,只要不牵涉感情的。
新老单位其实就一个公积金之差,公积金就买方贷款优 ...

昨天下班前收到了新单位面试通过的电话,让我考虑好下周一前回复,今天我纠结来纠结去,最终还是留在了老单位,因为想想过去的4年多里老板娘、老板待我还算不错的,等明年初再看看有没有更好的单位再说吧!

1万

硕士二年级

回到了上海,钥匙到手, 产证说还要等半年左右。那我的装修款如何办。老乡带领施工队长已看过我房子,说给我做个预算。我等他预算。
海从十点半聊天起,煲电话粥,到现在,说的听起来是公事。
但这个时间段,你想呀!反正我直觉定然是明修栈道,暗度陈仓。
很快说一个小时了,是对方打过来的。
我本来说明天回来的,今天回来是森要求周日加班去,股东要走,帐再算清楚点。
海说不是说住到周日回来嘛,我说我想回来呀,这不是要加班没办法。
厅里终于安静了,没有声音了。
回房间睡觉去了,海跟他爸一个房间,我跟小鱼儿一个房间,
我们已经分居三年了。