余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋 》续篇 ( 2017.4.23日开始记录)

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

早上我还在睡,小鱼儿起来,说:下雨了。我哦一声继续睡。他自己起来爬到窗台边,趴在窗台上,过了好久。我迷糊中问他你在干嘛呀!他回答:在看风景。我心里觉得好像,屁大小孩,真是好雅兴。
于是我继续睡,过了一会,发现窗台前没人了,然后我才起床,发现他跑到了另一个房间的窗台前,继续在看下雨。
于是我又溜回继续再睡会。
最近闲来无聊,就顺便教了小鱼儿学了几首唐诗,学的很快,一般他敢兴趣的第三遍居然就能背出来了,比如锄禾。说到最后一句粒粒皆辛苦后,总会加一句:妈妈辛苦了。哈哈,我就仰天长啸。小鱼儿真懂事了。
可是每每背望庐山瀑布,背到疑是银河落九天。他总是又回到疑是地上霜,然后接下来就是举头望明月,低头思故乡。哈哈,我又笑喷在哪。他的诗句里永远到不了银河落九天。
这会嚷着“萌宝,萌宝“,一大早饭也不吃,就看萌宝故事会。也不早了,都9点半了。我还是下了,给他做点吃的。

1万

硕士二年级

zjcc123cc 发表于 2017-5-31 10:23
每天是有多闲得蛋疼才写这么多,真那么空做做义工,带娃去体验人生给他充实而有意义的童年多好,每天写连续 ...

临下网前,猛然想到我为何不去按你说的做,我是这么想的,这个社会不会缺乏义工,可是就是缺乏像我这样每天写像屎一样的文字,挖个化粪池的人,所以我就做这样稀缺的了。无论好坏,几十年后,大家都是灰,自然更留待后人评说。

1万

硕士二年级

此刻上海雨滂沱,不知老家如何。每每大雨总念及老家院子,要一片汪洋了。老爸种的那些花那些菜要被水淹了。
  昨天火一直微信说要送我几条鱼,是朋友潜水下去,在珊瑚边发现,很少很珍惜的。知道我爱吃鱼,说送给我吃。我多次回复心意领了,最后才阻挡了他送的步伐。我是爱吃鱼,可是有些鱼本来就该属于大海,捕捞过来吃了,只是一时嘴上鲜,我更愿意它在水里自由自在游泳的样子。
       我其实最怕欠人情了。你今天送我几条鱼吃,我要想着明天我该用何来回礼于你。想想也累。所以宁愿少纠葛。朋友之交淡如水,就好。不要走太近,何况你如今的身份。我没有明说,希望会懂吧。
       眼下又是吃樱桃季节。每每到此季节,总又念及一位同在上海的老乡,曾送我一筐樱桃。那次好像他去山东出差,然后带回来的。特意还送过来,车到一扔,转头又开走。根本容不下你不收。还送过糖水杨梅。哎。看吧,我就最怕欠人人情了。因为至今未曾还礼,所以会一直挂念至此。我不知道回人家何种礼最好最适宜。要是不是老乡,杨梅节快到了,我送人家杨梅也不错呀。可是,人家偏偏老乡。或许只能抽空请人家吃饭了,哎。

1万

硕士二年级

昨晚大吵了一架。自己捧个手机看小说,儿子在房间就在眼前地板上滑倒了,碰到音箱,额头一个大包,一道长长伤痕。不知道会不会留疤,要是留下疤痕,我绝对轻饶不了海。如果没有自己专注看手机,儿子滑倒那刻fu一下,完全可以避免。说他几句,责任推的一干二净。说他自己跑来跑去,自己滑倒,他有何办法。我说你这是让一个三岁小孩自己承担滑倒过失,你就一点错没有。我看着时就重来没发生如此事,为何到你就这样了。此刻打字,心疼的不得了。那包没退去多少。而海居然还睡的安稳,估计又是不到十点是不会起来的。

大学四年级

思念水的鱼 发表于 2017-6-6 08:18
昨晚大吵了一架。自己捧个手机看小说,儿子在房间就在眼前地板上滑倒了,碰到音箱,额头一个大包,一道长长 ...

其实一个男人好不好,关键是看他爱不爱孩子,对小孩是否关心体贴?对小孩好的男人对妻子不会差的!

1万

硕士二年级

美丽家乡 发表于 2017-6-6 14:03
其实一个男人好不好,关键是看他爱不爱孩子,对小孩是否关心体贴?对小孩好的男人对妻子不会差的!

很有道理。

1万

硕士二年级

早上我起床,摸了一下那个磕的大包处,有点微烫,显然发低烧了。
      过一会,小鱼儿自己起床,活蹦乱跳的。仿佛啥事没有。可是我看着那个未退的大包,担心着。照平常这时我估计自己出去买早点,留着小鱼儿自己在家玩,海呼呼睡觉的。可是我放心不下,自己离开,再让海看着了,尤其他还在呼呼睡觉。我于是叫了好几次海,我说你起来出去给小鱼儿买些早点,包子粥都可以。我喊了两三次,大声的喊,看海一动未动,于是我生气就骂起来了,我说小孩子本来就磕个大包,还有点低烧,你没事人一样,还能睡如此安稳。叫你起来,也不去买早点。还是一动不动,最后我想算了,我带着小鱼儿出去一起买吧,于是带上小鱼儿去买了早点,再回到家。喂他喝粥,吃包子。
然后一上午在家小鱼儿玩的也还好,烧也没有烫起来,海将近11点起来了,说去超市买东西吧。我说今天不出去了,小鱼儿身体状况不是很好,等明天吧。11点半,我喂小鱼儿午饭,见他没有胃口,不想吃任何。还打着哈欠。想着那就索性先睡觉,等醒来再吃。于是抱床上,我说睡觉吧。小鱼儿见他爸爸在房间里晃荡,说了句:爸爸睡觉。于是海应和着好爸爸睡觉去。等海回到另一房间,小鱼儿说了句:爸爸玩电脑。我没有应声,小鱼儿虽小其实啥都知道。他让他爸爸去睡觉,虽然没有见,那刻海回到房间自然就是去玩电脑了。
小鱼儿就这样很快睡着了。等醒来时,已经下午1点半。此刻烧有点烫起来了。我怕他饿了,想喂饭,自然不吃,反而吐了早上喝的粥。海呢是这样的,见小鱼儿起床了,他跑到房间就睡觉去了。我一见小鱼儿吐了,自然喊海起床,希望搭把手,因为已经吐了一身,还有地上。喊了两次,就是不起来。我就非常生气,我说你做人有底线吗?有做爸爸样子吗?儿子吐成这个样子,哪怕你帮我扫下地,拿件衣服,我换下,都要方便快的多。我一个人忙前忙后,儿子一边在哭喊,一边还在吐。我跑房间找衣服。他睡的安稳,我继续边骂,你连个路人也不是!我说此刻要是谁经过,我叫陌生人帮下忙,估计也搭手了。你什么人呀!此刻终于起来了,起床,拿起手机,穿上鞋,夺门而出,说了句我呆不下去了。奶奶的,真真气死我!房间地上儿子身上一大堆呕吐物,儿子还在哭。我真不知道是自己说错话了,还是。
此刻三点多,小鱼儿在我换好衣裤,安抚下,做了物理降温后又昏沉睡去了,头上还烫着,我想若继续再烫下去,我自己一个人要送他去医院了。海今天没事,出去不知去哪里溜达了。我想我对海的认识,可能远远浮于表面,很多问题,我要重新考虑下。

1万

硕士二年级

今晨醒来,感觉犹如冬日早晨。或许我的感观出错了。小鱼儿起来叫着爸爸就去隔壁房间找了。见到地上海吃剩的面包袋,喊着面包。可是家里不剩一片,都被海昨晚当点心吃了。小鱼儿走到阳台,摇曳了一下兰花枝,说了句,花落知少。总是漏个多字。我知道无论我对海已经麻木无感觉,可是不能剥夺了小鱼儿失去爸爸。我已经没有选择,自从怀上他。尽管这爸爸未必用心对儿子。可是于小孩,或许就是要个称呼。而这个称呼下有实际的人应和就好。考虑清楚了一切,任何争吵自然平息了,最后。

1万

硕士二年级

6月13是小鱼儿三周岁生日了,打完预防针,我打算就回老家了。若海没空不愿开车送我们回老家。就只好叫火送一下了。他是非常乐意效劳的,我知道。刚好也是杨梅时节,就在家多呆些日子,吃吃杨梅,听说城铁快开通了,或许还可以带儿子宁波转转。宁波远没有比上海熟悉了。至于海,随便他去。我们不在上海,随便他约谁见谁睡谁。我算真正看透了。

1万

硕士二年级

思念水的鱼 发表于 2017-6-7 07:51
6月13是小鱼儿三周岁生日了,打完预防针,我打算就回老家了。若海没空不愿开车送我们回老家。就只好叫火送 ...

无法相信一个男人可以对妻子冷漠,不关心不体贴
为什么对他亲生孩子都是这般冷漠?
蛮佩服你的坚强
回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

飞跃SJ 发表于 2017-6-7 14:29
无法相信一个男人可以对妻子冷漠,不关心不体贴
为什么对他亲生孩子都是这般冷漠?
蛮佩服你的坚强

海太重钱。
两任第一任重色轻义
这任重钱轻义。
不坚强还能如何,因为没有退路。

1万

硕士二年级

我唯剩感叹相看两不厌,唯有敬亭山。

1万

硕士二年级

众鸟高飞尽,孤云独去闲。
  相看两不厌,只有敬亭山。

李白的这首诗,少时读,青年读,三十岁读,如今读。每每感觉都在变化,但是再没有比当下更契合心境的时刻了。
是呀,同一首诗,同一本书,你在人生的不同时间境地去读,品出来的是不一样的情怀。
几年前看《柳如是别传》,跟如今再看,已然感觉又不同了。

1万

硕士二年级

看书如此,那么看人呢?或许是一样道理。

1万

硕士二年级

昨夜月亮皎洁,照我入睡。
今夜却不见踪影了。
似乎又听到细雨嘀嗒声
是下雨了吗
管天下不下雨
只愿梦里月亮皎洁
依旧

1万

硕士二年级

或许是梦里的月光太亮
时常把我照醒
或两点或三点
于清晨
然后时常还听到儿子梦里说话声
一次说我叫小鱼儿
一次说托马斯小火车
一次分辨不清说了啥
儿子说的那么清晰
或许我在我梦里
醒着的是儿子
谁知道呢
是下雨了
此刻
我听清楚了
雨声急骤起来了
但愿路上的人都已回家
没有回家的,都带了伞

1万

硕士二年级

欢乐颂2,不紧不慢快看完了。看到樊王买房子,诧异樊要加名字,王不愿加,樊之动静太大了。觉得他们从一开始起,一步步过来实在太累了,我是觉得分了算了。当然编剧爱如何写,那是编剧的事了。
论各方面我自己应该是最像关关的。但是当时记得水买房子时,我也提出加我名字了,水也说那他妈妈不同意的。我也哦一声,心里稍有不快,毕竟我们谈了那么多年恋爱,他还是在乎钱的,还是对我有所设防的,我是那么想的。不过最终也没有当回事,继续交往,丝毫没有任何影响。我是那么想的,能加自然是好的。不加也是再合理正常不过。但是如今反过来看,如果当时加了名字,后面离婚,会不会因为涉及要分我太多,水会舍不得钱而不分呢?呵呵。谁知道。但是肯定庆幸没有加我名字的,以我对水的了解。而当时我若坚持非要加我名字才肯结婚呢,会不会分手就在结婚前了。若那样,我真后悔当初不像小樊那样闹了。起码要闹一闹吧。
因为对于最初接受海上面,我自己觉得是离异的,而他是初婚,这点上我是劣势,自然要求就降低了。若我是未婚的身份,估计我是不会考虑海的。起码我还是要考虑老家的对象的。谁想过个年跑那么远呀。
雨又下大了,瓢泼大雨。思绪被雨打乱了。

1万

硕士二年级

讲点有趣的。
我不是欢乐颂迷,只是同期电视剧中,相对最好看的,所以看了。
欢乐颂中很多地方都很熟悉。
先从他们住的地方说起。呵呵,离我住的地方估计十几分钟车程。
他们住的那个小区楼盘应该是好世鹿鸣苑,目前单价估计7万左右。
邱莹莹工作的咖啡店是在闵行虹泉路韩国街上。
安迪的办公室应该是上海绿地虹桥世界中心。
呵呵,太多了。好多地方看着都很熟悉。
有的一时想不起哪里了。
供欢乐颂迷参考吧。
呵呵。

1万

硕士二年级

昨天溜娃交大荷花池
荷花有的含苞待放
有的已然盛开
茫茫一池碧绿荷叶
星星点缀的荷花
看着看着
又下雨了

小鱼儿一旁玩着水龙头
制造着他口口声声的瀑布

雨滴落在荷叶上
聚拢起粒粒晶莹的水滴
在荷叶上跳跃舞动

刚好晚饭时间
于是就去食堂吃了饭
木桶饭12元
一大桶
又有鸡肉又有刀豆又有土豆丝花菜
味道还不错
吃完又溜进时光咖啡厅
吃了个甜点
鲜奶樱桃蛋糕10元
看着雨滴滑落玻璃窗
看着窗前三三两两经过的学生
自己一口
喂儿子一口
共享一块蛋糕

有时真的恋上这个地方
我已经习惯了住在这边
想打网球也有的是免费网球场
想投篮也有的是篮球框
种种便利

人一旦习惯
就不愿意改变了
何况对于一个懒人
我其实很容易满足呀
无论吃的穿的住的

有时一个咸鸭蛋就着泡饭就是一顿早餐
穿的最多的也就是优衣库的衣服
舒服便宜性价比高
十年前穿它
十年后依然衣柜最多的衣服也是从它家买的
没有几件奢侈品

住的是十几年的老公房
八十几平不大
又没有电梯
我家在顶楼6楼
因为我不喜欢有人踩在我头顶的感觉
我也没有觉得它哪里不好

可能我唯独要求最高的就是对感情本身
对精神要求太多太多
太不容易满足了
然后会把本身很简单幸福的日子
过得复杂觉得繁琐

1万

硕士二年级

昨收到卖我杭州湾新区房子销售的短信:近期房地产政策偏紧,额度紧张,请耐心等待。
好吧,反正我投资养老,越迟放款我的负债越往后推,于我也有利吧。
近期好多上海房产中介在推销余姚好几个楼盘,专车接送,自驾报销车费。我收到好多。这是以往重来没有过的,我在上海这么多年,也是第一次碰到。
谁知道未来将发生什么,中国大地炒房都炒成这样了。估计会载入几千年历史,将是辉煌的篇章。
我其实挺反感这个炒房的时代的。但是个人无能为力,只好随大流,有时加入,捡点芝麻。如果房产收益还要高过实业,谁还有心搞实业呢。辛辛苦苦几年办企业,还不如买套房赚的多,结果大家都炒房了。估计这下也快到尽头了。上海最近成交量低,价格也有微跌,好兆头。
   12日了,明天就是13日我们小鱼儿三周岁生日了。还是好好说服海让他送我们回老家吧。
我想小鱼儿生日跟外公外婆一起庆祝。我父母也都六十多的人了,红宝石婚。邻居几乎都走了一个。要珍惜可以一起过的日子。也再没有我带着儿子常回去,让父母开心的事情了。何乐不为呢。