余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋 》续篇 ( 2017.4.23日开始记录)

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

昨晚电闪雷鸣的,又一晚没有睡好。空调貌似坏了,热的我,唉,小鱼儿也没有睡安稳,一会撸撸撸撸,就是要帮他摸摸后背,他才会睡着。
      本来想上班前打森电话,因为昨晨快9点时候,往我两个手机打了三四个电话,我一个也没有听到,接到,然后我到办公室才看到,就给他回过去了。自然一顿说教,先问我睡醒了吗。他说要是我工作手机一笔大单电话进来,不是被我延误了。我说我这不及时回复了,刚刚是下车走到公司,手机在包里,然后外面都是嘈杂的汽车声音,听不到不是很正常嘛。其实那时我两个手机都设置了静音,晚上我都设置了静音,早上忘记调回来了。嘎嘎,我自然听不到了。他就说他不会,谁打电话,肯定就听到及时回了。所以我今早想试试下他电话。但是想想后,就算了,纯粹为试他接电话,又没事,这不到时又招教育。
        好多琐碎的事情,但又懒于一早过来就做。唉。心态真心还没有调整过来,还是全职时有点慵懒的感觉。小姑娘月底就要走了,很多事情交接,然后发现森居然开了三家公司,交接时光银行账号等就是要三家公司的。唉,琐碎事情太多了。

1万

硕士二年级

昨天第一次家长会,我到家快7点半 ,结果海还没有回来。小鱼儿在玩高铁火车,连我回来,都顾不上。我已经几次警告海,不要再买玩具了。晚上睡觉了,高铁火车放床上还要开,早上睁开眼,又在床上玩。你说我不让买有道理吧。
再说家长会,我见海还没回,我就跑幼儿园过去看看。透过门窗看到里面黑压压一片人还都乖乖在那里开,从6点到7点半,已经过去一个半小时了。我庆幸自己下班晚,不用座那里受如此折磨。看到海在里面后,我转身就回家了,美其名曰不进去打扰别人开会了。
回来后,海简单汇报了下会议精神,说我们小鱼儿没有一项是能达到幼儿园要求的。人家看电视只允许15分钟,我们一看就一个小时等等。然后说开始一个月3点半就要放学了,要去接了。幼儿园有延期一小时的兴趣班,不过另外再交500元,到4点半放学。那我们到时肯定要上呀。上了不够,还要上晚托班,才能跟我们下班衔接。海比较自由点,没事倒是可以做到早点就去接回家,我就不行了。
然后一早家长群里有位细心的爸爸,把家长会内容都拍照下来了。我顺便放几张看看,基本也就知道家长会开了啥了。就是不容易呀,每个家长。

1万

硕士二年级

这首先是对幼儿园特色教育介绍吧。

1万

硕士二年级

取得的成绩吧,幼儿园,后面就是全年活动安排,然后就是安全注意事项。反正很清楚明了。
虽然没有参加,我已经全部知道 了内容。
小鱼儿抓我手,我下了

大学四年级

社区居民忠实会员

这画是老师们的杰作吧

1万

硕士二年级

yyscarry 发表于 2017-8-26 10:29
这画是老师们的杰作吧

不是呀,是小鱼儿幼儿园的学姐学哥画的,幼儿园小孩子画的 ,获奖作品。

1万

硕士二年级

昨天上课中午休息,逛商场,忍不住又给自己买了3件衣服,一双鞋子,又入了一双白色网球鞋。我上班不爱穿高跟鞋,就是两双白色球鞋加一双黑色球鞋之间换,夏天连凉鞋也不想穿,穿惯了那平底球鞋。白色的配裙子配裤子都好。衣服一件牛仔紧身连衣裙,一件蓝底白条犹如长款的衬衣,中间就一根腰带的那种,胸前一个兜,然后上面有朵电脑绣花。上次看周冬雨穿着,很清新。昨看到一件相似的赶紧入手。今天就穿了这条群,下面就穿了白色网球鞋。,给小鱼儿买了件衣服。其实现在有点入不敷出的感觉,可是我就是忍不住。唉。女人呀。

1万

硕士二年级

已经30日了,离9月1号开学还剩两天。今早我就问海书包里名字写好了伐,被单上名字写好了伐。都说写好了。我拿出书包被单,找半天,没有发现。就嚷起来,你写哪里了。他说书包上小熊额头上呀,我于是特意瞪大眼睛看了下,就写了个于,不仔细看,以为就是小熊额头的花纹,就像老虎头上的王一样。我说让你写全名,你怎么只写姓。他说幼儿园班级就他一个姓于的。我说你写三个字,小鱼儿天天看,一个月下来,就知道自己名字是什么样的了,看到就认识了。你只写个姓,一学期下来,他也只认识一个字,看到自己名字还是不认识。说半天,就是不写。然后看被单也是,明明有专门地方要求写名字班级的,海在那不写,非写到水洗唛上,我说每个家长都像你这样,那好了,到时人家不知道这被单谁的,找个名字如同追迷藏样,找半天。你怎么总是从自己角度出发,不想想如果别人要看是谁的,多不方便,谁料到你会写水洗唛上!
   然后小鱼儿爷爷在吃面,听着也火了,你们两个人就写个名字争半天,我吃好面,我来写。于是我顿顿了就说,是呀,他笔不给我呀,否则我早写了,自己。那笔不知道他放哪里去了。海这会才告诉,笔在哪里。我也不管了,我背上包就上班去了。

回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

森这公司吧,当时来公司的任务其实已经完成了,账算好,股东分好,都走人了。我也不愿意长期在这里工作下去。可是又有点懒于行动,毕竟若立马再换公司,还要写简历应聘一大堆事情。自己公司运作,眼下也缺资金,也要等等。就如和尚撞钟,过一天算一天吧。

1万

硕士二年级

最近中国大地变化最大的莫过于环保整顿,好多中小企业被整顿停业了。这点我表欣慰的,虽然迟到了几年,终于还是盼来了。确实从长远发展看,绿水青山肯定比金山银山重要。切身体会来讲,上次我回老家,我妈终于休息了,说没有事情做了。于是在家看看电视种种菜养养花。否则每次回去,手里总是不停的在加工产品。这辛苦了一辈子,过几年都古稀的人了,人生还有几年,就是想不通的。只要有活干,照样还是干下去。我希望他们没活干,所以要感谢环保整顿。
     第二最大变化就是集体用地可以建设租赁住房,或许对一直涨声一片的房地产,会让其冷却下来。房子终究是用来住的。我现在是不缺房子了,老家有房,上海有房有商铺,杭州湾新区我也有房了。就我自己一个人,整了那么多房,主观上我可没想要那么多,都是被形势逼迫的,觉得钱贬值,房价要涨。所以从07年开始每隔四五年,把积累起来的钱都变成了房产。显然过去的十年,我的投资策略是对的。未来,我也不会再投资任何房产了,时代变了。未来有钱了,我一定投资实业了。
    空调开了24度,感觉有点冷。一夜入秋的感觉。

1万

硕士二年级

下午没有啥重要的事,翻出一堆地铁发票,A4纸对半撕成两份,胶水,每张5元地铁发票,平铺上下共贴四张,累计贴40张,每200元左右一份报销单。这种工作有多无聊,只有一张张贴上去,你就知道了。我一下子贴了一千的交通费。真是研磨自己耐性的工作呀。
再做几份报销单,我觉得我会立马讨厌这会计工作了。账上现金显示太多,要冲抵掉,否则季度报税不好,账面现金控制在一万左右。
真的,除了喜欢文字,可以静下来写点东西,这个工作环境。工作本身还是有点太死板,太没有挑战性了,真的有点压抑的感觉。
明天9月1号了,计划着早上可以送小鱼儿上幼儿园,然后再到银行拉对账单,那样中午进公司,也没有人说了。不跟森说,明天去银行。万一发现我不在,事后说,估计要挨训。事前说,又怕不让明天去银行拉对账单。森有点变化莫测,不知道他想什么。不对,即使送完小鱼儿上幼儿园,我也来得及上班的。幼儿园就不出小区门,50米距离。7点半送过去,然后我上班去,完全来得及的。那样无所谓明天去不去银行拉账单了,那样就跟森说下吧。不担心他说明天忙,就别去了。
    我不知道自己能坚持多久,对这工作。

1万

硕士二年级

早上起的比较早,因为小鱼儿第一天上幼儿园。小鱼儿6点多醒来就找宝宝,就跑隔壁他爸爸房间。就那条被单。然后找回来了,又玩起来不肯睡了。我把要送到幼儿园被子都装起来。吃饭等。喂小鱼儿吃面包。
      然后找来双新鞋。之前一直不肯换那双旧鞋,鞋头都磨破了,小鱼儿就是认着这双鞋,不肯换,一说要换,就哇哇哭,然后自己找这双鞋。今天上幼儿园了,肯定要换双新的。我于是就说,赶紧穿上新鞋子,不穿这双鞋子,老虎要跑出来咬你的。果然乖乖穿了。是的,我没有办法,总是骗他。唉,有时出去,他非要去那里玩,而我想回家了。我拽他,他肯定不愿意的,要哇哇哭的。于是我就骗他,我说那边有只大灰狼。那样他撒腿就跑,不过去了,才乖乖跟着我走了。
然后快7点半的样子,我们三个大人,他爸爸爷爷我,带着小鱼儿就上幼儿园去了。自然是最早的一个。门卫说老师都还没有来呢,不过你们进去吧。好吧我们入园的门口,有个老师出来迎接了。接过我们手里的资料,被子。我关照着书包里有水壶,有裤子尿不湿也备着。小鱼儿嚷着进去看看,进去看看。我打算带他一起进去,老师阻止了。家长就到这里止步吧。好吧,我才意识到这是家长已经送好入园了,要离开了,留下小鱼儿自己进去了。我莫名有点依依不舍。小鱼儿见我要离开,不放我的手。他爸爸爷爷自然在旁边看着。小鱼儿意思是让我拉着手一起进去看看。我说妈妈去嘘嘘下,让老师带你进去看看吧。倒是听话的,自己走进去看看了,那个女老师,一手拿着我们给的被子等,跟着后面就进去了。海在那里木然着,我说你还呆着干嘛,赶紧走吧,别让他再看到我们。于是我们三人就出了幼儿园门。
       没有哭声,没有眼泪,没有大叫大嚷。就是小鱼人自己嚷着进去看看。自己就急着进去了。
        现在妈妈群里是闹开了,老师还没有发照片,分享吃饭情况等等。我心里是担心呀,小鱼儿自己是不吃饭的,在家都要我们喂的,唉,总会自己学会的。
        1 2点半了,老师也是一点动静都没有。别的班人家老师都分享了照片。我们班估计孩子都太小了,我们小鱼儿算大的了,6月出生的算大的,估计一团麻了,老师。对着23个小朋友。心里有点焦虑,有点担心小鱼儿情况如何,但是也无奈,啥也帮不上忙的。
         让时间自己流淌过去,到3点半吧。我担心也没有用。时间自然就过去了。

1万

硕士二年级

老师两点半的时候才来电话,说刚睡下。太会玩了,一直在玩。妈妈群里,人家有的小孩就12点准时睡午觉了。3点半就要去接的。这不刚睡下,就要喊醒回家了。我然后就问午饭吃的好吗。老师说吃完自己的,还要吃,于是又喂了些。真是想不到呀,家里喂个饭真的很难的。看来真是玩累了。问有没有哭,说没有。这表现还算好的吧。不哭不闹就各种玩,吃得多,玩累了就睡觉。
      真的是等着下班的时间到,好早点到家早点见到小鱼儿。这明天就周六了,这上一天学,就休息两天,要等下周一了。老师发来了照片,分享下。想想还是算了,还有别的小朋友,侵犯别人肖像就不好了。呵呵,整理整理下班吧。

1万

硕士二年级

周五下班时候,发了条微信,就是儿子开学第一天的照片,一会森就打电话过来了。说下班了。我说是呀。然后他说周六公司其他人都要加班。我说我这不还上课嘛,他说你不是周日上课嘛,我说周日是有,周六也有,早点学完早点结束嘛。我那岗位工作,何须加班呀,根本上班时间我都大把的空余。我是那么想的,有时间我宁愿在家陪儿子,也不愿意再去公司的。可是森显然巴不得下班时间到了,我还在公司,每周还去加班。
我想来想去,还是决定不做了,因为我有点看不懂森。他用人做事风格,还是有点看不懂。有时他发过来一份合同,让我修改下,也就2-3万的金额。我就简单改下,有时逗号那里不对,他也能说上半天。有时发来几份报价单,一直催着,客户急着要,每隔几分钟,微信里就催下。真的不习惯小公司做事风格。啥事都是老板后面催着说着嚷着,感觉。在大公司谁天天背后这么催着你,一切事情都走系统软件,办公有OA系统,做业务有ERP系统。没有人后面催着你。
就说那支票密码器的事情,有几家公司在用?那么费时。要我自己公司,早取消掉了。本身森支票是自己管着,财务章法人章也都自己拿着,搞啥密码器,莫名其妙。
资源浪费,时间浪费。每次去取支票。
真的,太多的看不懂看不惯了,真的坚持不下去了。要走我也委婉说吧。我说你让我做业务吧,财务那点账我一会会就算完了,森自然说好的,然后电话中教我如何找业务渠道,在网络上。其实我想要的是自由,每天坐在办公室,真的有点莫名压抑。我想出去走走。然后顺便渐渐脱离公司,就不去上班了。这是我的思路。
     那点账,如果真需要我,我就兼职空时过去做一下就好了。没有必要天天去上班的。现在10点了,我想下午去见之前一个做外贸的朋友。终归心里想的还是自己公司。我来森公司初衷其实早完成了。是渐渐退出的时候了,很自然的退出。

初中三年级

社区居民忠实会员

你好厉害的 一边上班 一边还要管自己的公司  

1万

硕士二年级

夏忆 发表于 2017-9-4 15:25
你好厉害的 一边上班 一边还要管自己的公司

唉,跟厉害无关。犹如一个亲生儿子,一个替人看管的。不会因为替人看管别人家孩子,忘记了自己亲生儿子。
或许因为心里还有点梦想,所以这样吧。实在的目标就是下个十年,我还要赚500万。
试问这样上班能赚到吗?不能。所以还会想如何经营自己公司。

1万

硕士二年级

昨天起让我在整理历史客户,尤其近三年的。做出分析表格,哪些是重点客户等等,按之前订单金额数量排序。真是让我做业务的样子。然后中午时过来说了句,周末你不愿意加班,我们去看第一艘啥舰艇了,具体没有听清楚。我说那你怎么不跟我说。森说你不是要上课嘛!我说若是加班去看这个,我自然可以请假的呀。他无语了,走开了。然后我跟同事确认,他们果然去吴淞口看那啥第一艘舰艇去了。
难怪森今天穿了海军的一身衣服。蓝色条纹的短袖衬衣,下面是深蓝色裤子。他的可真是军人服装。不是服装店买的那种仿制的。因为公司还有一个同事,他老战友,原来野战部队的,也穿了一样的衣服。一看都是军队统一发的那种。这么一穿,明明只是比我小两岁的森,感觉看起来,只有90后的样子,本身他个子不高的。估计跟我差不多点,具体多少不清楚。
     看看快十点了,昨天说上午统计数据应该能出来,还是工作了。

11万

博士后

该更新了
毋意,毋必,毋固,毋我

大学二年级

社区居民忠实会员唇枪舌剑

咱不更新了呢
幸福如人饮水,冷暖自知