余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋 》续篇 ( 2017.4.23日开始记录)

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

达康书记,婚姻为何又不幸福了呢?当然问题出在他老婆身上,那女人太能作,太虚荣。感觉一个妙龄少女永远渴望着爱情火焰的灼热。可是偏偏自己老公对爱啊情啊不太关心,人家简直就是个政治家,心怀天下。心根本不在男女感情上,整天就是公事。两个人情感不在同一频道上,追求不在同一频道上,信仰也不在同一频道上,自然是要告吹的。可见好的夫妻人生理想确实也应该一致呀。否则两个人永远不在同一频道,不是感觉很累嘛!你想要的,非他所追求能给的。可你天天不放弃,天天还非要人家不能给你的。何苦呀。
     起风了,感觉要下雨了。
回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

小鱼儿抢走了我手机,又看里面拍的视频去了,于是我用电脑上。下雨天,哪里也不能去,只好窝家里发呆。发呆的时候会想人生的意义。人生意义是什么。其实没有什么。人生除了发呆就是渐渐等老吧。雨水滴答,我这是在等雨晴,等小鱼儿长大,等自己变老。
     很多时候,对啥都不感兴趣了。对啥都提不起兴趣。

1万

硕士二年级

前天周日跟五六年未见的老同事,一起吃饭,让她帮买了两个儿童保温杯,原价都快500元一只的,原公司的,搞活动,让她买下,只要200。一只小鱼儿,一只打算就送张律师儿子。虽然未见过张律师一家。知道有个儿子比我们家小鱼儿小半岁。海还问我送他干嘛。我说你呀真是。不要以为一个人能撑天下,关键时刻有个朋友,或许能帮你。
顺便就跟老同事边聊天边吃饭了。
吃饭一半,工行总行来电话确认了下贷款信息。95折,我知道应该还有9折的,估计,也就这样吧。95折就95折吧,怕等下去就成了基准利率。谁知道后面杭州湾新区那边政策呀。
跟前老同事聊天。同事是个正宗上海本地人。小我几岁。儿子自然比我大了。我几次想要告诉她我离婚再婚的事情,无奈她还是以为原来那个,她见过水。我只好几次努力后作罢了。
她讲她家故事,她婆婆公公的事,说的一句话,我听了很好笑。她说他们双出轨。然后说他公公呀,老糊涂。跟她婆婆离婚后娶个上海女人,几年后又离婚,房子一半被骗走了。然后现在又娶个四川女人,在四川买个房子供对方婚前孩子住。自己跟四川女人在上海租房子住。把自己退休工资一半都寄回四川替别人养儿子。自己亲身儿子孙子一分不管。说真是老糊涂。这点我也认同。我们都说这上海男人,都老头了,还真能作天作地呀!这不是我听到的第一个上海老头风流的故事了。她接连又讲了几个她朋友的公公婆婆的故事,基本也差不多的情节。哎,这世道呀。然后又聊些家常,聊些老同事。都问时间都去哪里了。是呀,时间都去哪里了呀。
    最后吃完甜点吃完烤鱼,各自回家了,本来就约的我家门口见面,我是走回家的。她开个POLO车,沪牌,我说你这车牌比车贵呀。她也笑笑是呀。差点忘记给她四百了,拿杯子时才想起,然后就往她包里塞了四百。然后约着下次都见面,虽然离的不远,虽然答应着多见面,可真正下次何时再见呀,或许又是五六年后了吧。

1万

硕士二年级

庸碌中一下子六天过去了,我已然忘记这里还在记录,这六天。
哎,长叹一声。
生活是一团麻。
我每天想理,每天在懒,每天继续乱。
我真不适合全职,家里百样事情,结果还是要找钟点工打扫。
本来我就懒,这将近2年的全职,使得我更懒。
一面高兴着很快解放,小鱼儿很快上幼儿园。
一面忧虑着已经懒散惯了,如何再适应忙碌。
我想我是坚强的,一定最后能适应。
只要给我时间。

1万

硕士二年级

海作说后天,也就是明天嘉兴去开会,然后说会议一早9点,怕当天开车过去来不及,迟到,路上路况不确定。所以今天下午先过去,住那里一宿。我说那你早上6点起床呀!三个小时还不够到嘉兴的。我直言你不会去约会吧,要去我跟儿子一起去,一起开房。
然后今天就告诉我,开会时间不确定了,等通知。你说我怎么想,呵呵。或许他是真的,可是我心里丝毫不相信了。
不过其实也无所谓了。我习惯了。
然后跟霞聊天,她问起水,问如何了。我说你问我,我问谁去?我真不知道。然后她表示唏嘘不已。我说我为了满足你要求,我帮你百度下他近况,然后告诉你,可以伐。她连说好。NND ,这臭女人,搞的仿佛是她前夫。

1万

硕士二年级

然后我百度了下,就简短做了总结回复霞。婚姻状况不明,因为百度不出来,学术毫无成就,这几年,没有质量文章出版。
不过发现某年情人节的一个留言,很有趣。霞那好奇心满满,如何有趣,我说我关掉了,网页。你让我再找出来,我懒得找了。她不罢休,非要我再找,哎,我说好吧。那微博,应该是。

高中一年级

呵呵  女人多是这样的,摆不正自己的位置,记得以前我跟朋友一起喝茶,也聊到了感情问题,现在这个社会有小三很正常,反而我们没有已经落后了,华联小小的一个家电配货仓库小小领导者和下面的一个女人也搞在一起了,公务员家里有刚下地的娃,单位也有二太 三太  正常正常

1万

硕士二年级

某年2月14日微博
梦见前任发消息说我爱你
尽管是个梦
这个梦刚刚好

霞问我啥意思呀。我说你问我,我问谁。看你八卦胃口又钓上来了吧。我说人家说的前任未必是我呀!你还是歇歇睡吧。然后就结束了昨晚聊天。

1万

硕士二年级

我不知道别问我 发表于 2017-5-17 10:35
呵呵  女人多是这样的,摆不正自己的位置,记得以前我跟朋友一起喝茶,也聊到了感情问题,现在这个社会有小 ...

是呀!这世风日下呀!不过,海吧,我又没有可靠的真凭实据。所以估计在他眼里,我也就是每天吃饱没事干,就胡思乱想。没事整出点事情来。反倒是我的不是了。哎。

1万

硕士二年级

霞刚刚又电话我,一副满心好奇八卦的弯弯肠肠。说鱼儿呀,我昨晚一直在想你前任那微信,不会就是写的你吧!我说即使写我又如何。我早就看透了一个人,一旦当我看透,我已经不做任何希望了。无非是个重色轻义的家伙。就算是写的我又如何。人家在高校当老师,那美女学生每年一茬一茬的,而我只能每年容颜衰老的节奏。我又不是神仙姐姐,总会自然衰老的。我敌不过别人的。何况我如今有儿子了。你个神经病,这两天如何总是向我提起他。霞说其实我蛮喜欢水的。靠,我说你可真是我好闺蜜呀!还好你结婚了,还好我也早分了,否则你是不是要上演回家的诱惑呀!霞笑笑那不至于吧。霞说我只是觉得你们两可惜了。可惜个屁!你真是越活越糊涂。真有感情的,当年我写初恋时,我们早就和好了,那时我还没有认识海。我觉得感情不感情另当别论,我们都败给了现实,这就是事实。而很多一旦远行,已经没有回头路,不可能回去了。除非,哈哈,我带着儿子再跟他,哈哈。谁喜当爹呀。搞得我好像天女下凡了似的。老娘也就不过一个再普通不过的乡村野妇,时而还撒泼的泼妇。你可别高看我了。让人笑话,懂嘛!霞说,好吧,好吧,我真没有别的意思。我只是还是觉得有点可惜。我骂她何时变得如此神经了。她不悦的说,好了好了,人家好心都当驴肝肺了。然后气嘟嘟就挂了电话。
   哎,有时所谓的最要好的闺蜜也就不过尔尔。她如何能体味我的心情。

1万

3万

博士一年级

水军勋章社区居民灌水天王勋章10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发单身达人(男)微信纪念勋章学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论著名作家余论老网友小学毕业证书余论著名评论家劳资有钱14周年纪念勋章硕士学位证书论坛元老勋章

每个人像你这个那么这个论坛没法玩了,所以以前删帖不是针对你
这世界还很美,看我们选择什么视野

1万

硕士二年级

勇敢盾牌 发表于 2017-5-17 12:39
每个人像你这个那么这个论坛没法玩了,所以以前删帖不是针对你

是呀,知道不针对我。呵呵,既然你说的是玩,何必认真。能玩几天算几天,不能玩了,天下也不是只有余姚论坛呀。

1万

硕士二年级

周六小区里幼儿园报名了,终于离自由曙光又近了一步。报名时看到保育教育费每月2600元/生。外籍生3200元/生。关键来了,吓懵我在那里仔细盯着招生简章看了又看,小区生330元/生。不会吧,差距这么大。我们小鱼儿当然算小区生呀。当时觉得这边澳大利亚合作办学,又有外教啥的,所以最初就是迁海户口,然后儿子跟海户口。这下看来终于当时迁户口的利弊如今显现出来了。每个月差2000多,这费用省下来我干啥不好。所以人还是要有远虑。考虑问题绝对不能注重眼前,当时有朋友还说我,你把海户口迁到你婚前房子里,如何如何。如果后面你想卖房子,受牵制如何如何。我说我最初买房子就是看中的学区,自己有孩子了,当然能用上就用上呀。其余都是小事。孩子教育大事。除非后面又买了更好学区房子,放弃了这里。否则我定然要把孩子户口迁到这里,放这里的。
   如今四年多过去了,终于可以如愿用上名额,也算了却一桩事。
   开学应该幼儿园会发通知吧,盼望着,盼望着,盼望着。

1万

硕士二年级

昨晚9点17分,海发来条微信:锅里有菜,今天又喝醉了。
我简短回复了个:哎
海昨早座飞机去湖南出差了。
能记得锅里还有菜,是前一天他做的,也醉不到哪里去。
我是那么想的。
又喝醉了,跟我说不说,我懒得说别的了。
之前关照过出去少喝酒,说了又有何用,或许只是障眼法,喝醉了,我又不会打电话的。
本来话就少,出差我能发个哎字。感觉自己也很了不得了。
感情淡如水。说的就是如此吧。
君子之交淡如水。夫妻之交淡如水。
我也不知道自己如何就做到了。
反正就是自然而然做到了。

1万

硕士二年级

小鱼儿感冒咳嗽还没有好。就是前几天去嘉兴,住嘉兴宾馆一晚,空调下冻感冒的。说来我就怪海。其实那天原本不用住宿的,第二天一早开车过去就行,也就一个多小时。
    嘉兴那晚小鱼儿喊天哭地到了睡觉时间,就是哭喊着要“回家”“回家”回家“结果是哭喊累了,喉咙都哑了,才睡着了。半夜醒来继续喊“回家”,“回家”“回家”。我心疼同时,莫名又点感动。小孩的感情才是最纯真的,这么小就有家的概念,晚上睡觉就嚷着要回家了。别的哪里都不睡。可是一旦当人成年,或许身安处哪里都可以是家了。或许有的人还盼望着每天不用回家,可以住宿外面,搞点花头,或者及时不搞花头,也享受外面的自由。不过小鱼儿如此恋家,晚上一定要回家睡,那日后如何出去旅游呀!或许人随着渐渐长大,恋家是负增长的。自然而然就变得不恋家了。

1万

硕士二年级

海出差回来了,带来一箱粽子,晚上没有做饭,我就想蒸几个吃吃。结果蒸好,我想找个肉粽给小鱼儿吃。打开一个,啥馅也没有,居然是白的,又打开一个,是枣子的。NND,我就没有心情再打了,想着小鱼儿吃枣子也行,结果送到嘴边,他还不吃。我气嘟嘟自己吃了。莫名生气。

1万

硕士二年级

又到一年端午,想起那年写初恋时端午心情,于是就查找当年帖子,发现精华里已经打不开,数据都没有了,只留下个标题。庆幸多年前保存了下来。否则又一阵子焦灼了。
      午睡刚醒来,清醒又慵懒又还带点睡意。阳台吊兰全都白花绽放了。微风飘来,一长串的花枝随风摇曳。窗外    松树的树梢也在摆动。间或几只小鸟划过天空,身影是那样矫捷,估计也是刚刚睡足醒来。不热不冷,天又刚刚好。这是个适合发呆的午后,傍晚还未来临,夕阳还未下沉。有时什么也不想,看看天,听听鸟,看看花,人生就足以。

1万

硕士二年级

刚逛完超市回来,小鱼儿没有吃午饭,一到家砸床上就睡下了。有点想回老家,可是海说来回开车累,不愿意去。而我一个人拖着个孩子,座长途车也不方便。虽然距离很近,有时又觉遥远了。心酸。还是觉得没有嫁个靠谱的男人,连回趟老家,开个车都推三阻四的。而小鱼儿自己一个人根本不愿意坐在安全座椅上的。开个车如此,其他更不用说了。礼不礼的,人都没有回去,自然啥也没有了。就算回去了,也没有,但是人回去了,父母开心了,也就够了。过年也没见送啥,要不是我自掏腰包。不对,每年就送个金华火腿。可是父母对我们的付出呢。相比较而言,还我心中有愧呀,于父母。
   昨天问小鱼儿外婆家在哪里,小鱼儿响亮清楚说”余姚“。然后又念叨着”去阿婆家“”公公,舅舅,狗汪汪汪”。然后海听了似乎嫉妒了,说那爷爷家在哪里呢?小鱼儿一声不吭了,回答不上来。海于是说爷爷家山东呀!小鱼儿紧接着说了句“钻山洞”笑喷了,我。海于是分辨说爷爷家是山东,不是钻山洞的山洞。小鱼儿于是又说“阿婆家爬山,钻山洞”,想来上次带他爬龙泉山,那假山洞钻来钻去,念到现在了。

2万

硕士三年级

世界浮躁,每个人都在找那个让自

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

每天是有多闲得蛋疼才写这么多,真那么空做做义工,带娃去体验人生给他充实而有意义的童年多好,每天写连续剧一样,而且写的挤流水账一样(屎一样),想记录自己的人生,写日记就可以。大妈,这里是年轻人约炮谈情感情答疑解惑之地,不是你家化粪池
如果有一天,我老无所依,请把我丢在迪拜捡垃圾。

1万

硕士二年级

zjcc123cc 发表于 2017-5-31 10:23
每天是有多闲得蛋疼才写这么多,真那么空做做义工,带娃去体验人生给他充实而有意义的童年多好,每天写连续 ...

我看着你的回复居然笑了,真的发自内心的笑了。若以往我估计回喷了,看来真是自己变了,变得异常豁达,真的。
每个人都有选择如何生活的方式,而我就选择了如此,那又如何呢。
回复 支持 1 反对 0