余姚论坛

扫码登录更安全

[情感物语] 《再恋 》续篇 ( 2017.4.23日开始记录)

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

经过一次被误 删贴风波,我不打算在原帖上继续记录下去,因为每次记录好发上去,总有那么几分帖子在哪里也找不到的。仿佛蒸发掉一样的。再者那贴我还没有备份好,不想增加风险。
   可是一方面又不想让个别小人得志,我必需再继续写下去,所以重开一贴继续写,是最好办法。

1万

硕士二年级

果才说好,我明天还你。
就是欠扁,向他借四万不肯,我不提租金。我还是个讲情义的人。你如今对我不仁,也休怪我不义。夫妻情分是被你整尽了,那就算清楚了。你也不要欠我一分。
连个普通朋友也不如,借四万都不肯,那就还我租金。
我没有觉得自己如此做亏欠他一分。
他如此,我这样要求再正常不过。
可是就是睡不着了,毕竟本来我如何也不会因为住我婚前房子向他要一半租金的,真的是被他如此逼的。
至此我想我们夫妻情分已经彻底没了。
也好,断的干净
回复 支持 3 反对 0

1万

硕士二年级

已经30日了,离9月1号开学还剩两天。今早我就问海书包里名字写好了伐,被单上名字写好了伐。都说写好了。我拿出书包被单,找半天,没有发现。就嚷起来,你写哪里了。他说书包上小熊额头上呀,我于是特意瞪大眼睛看了下,就写了个于,不仔细看,以为就是小熊额头的花纹,就像老虎头上的王一样。我说让你写全名,你怎么只写姓。他说幼儿园班级就他一个姓于的。我说你写三个字,小鱼儿天天看,一个月下来,就知道自己名字是什么样的了,看到就认识了。你只写个姓,一学期下来,他也只认识一个字,看到自己名字还是不认识。说半天,就是不写。然后看被单也是,明明有专门地方要求写名字班级的,海在那不写,非写到水洗唛上,我说每个家长都像你这样,那好了,到时人家不知道这被单谁的,找个名字如同追迷藏样,找半天。你怎么总是从自己角度出发,不想想如果别人要看是谁的,多不方便,谁料到你会写水洗唛上!
   然后小鱼儿爷爷在吃面,听着也火了,你们两个人就写个名字争半天,我吃好面,我来写。于是我顿顿了就说,是呀,他笔不给我呀,否则我早写了,自己。那笔不知道他放哪里去了。海这会才告诉,笔在哪里。我也不管了,我背上包就上班去了。

回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

老师布置作业,然后看到同学截屏完成的发给老师,发现我走错了地方。谁也想不到,做作业披卷都电脑完成,学生只要截屏给老师看完成率达标率即可。时代变化太快。我有点焦虑,好不容易已经完成一百题却选择错了做题的地方,照着别的同学的路径进去,啊啊啊!发现自己居然没有答题权限,惊讶万分,打了培训部老师电话,告诉我是属于旁听生,因为我最前面两天课没有上,九月初开班那班上。啊啊啊!我自己也搞不清楚属于哪个班级。反正老师意思我不能丢下一堂课,没有上过,自然不开通答题权限。我心里高呼万岁,心里回答着,其实一直不开通我也没意见。我就怕老师查我作业了。一大把年纪了,再被老师说,好像脸皮没有那么厚了,没有上学年少时那么厚了。以前我才不会听老师的。可是现在觉得有时间还是要做完的。仅此而已。

1万

硕士二年级

全是鱼 发表于 2017-8-4 15:22
那么多年,还在坚持这个帖子

呵呵,是呀。纪录已经成了习惯。
你的网名有趣,全是鱼。
我想我已经记住了

1万

硕士二年级

上课那会,我走神了。我想我上的不是课,我是在磨练耐性,我是在学习如何跟最讨厌的相处。读书的时候我最烦数学,工作以后我最讨厌会计,看着那些数字,我就头疼。如今年已不惑,我却要学着如何跟它相处,如何喜欢上它,如何让我半年不离不弃!
     我想到前天看过的美剧《我们的一天》,再跟当下热播的《我的前半生》比较。果然差距不是一点点,虽然我们物质上去了,可是还是很遥远。人家的电视剧让人思考更多关于人性本身的东西,让人回味很多。我们的呢?

1万

硕士二年级

哎,火昨晚又发了几条过火的微信,我都在考虑要不要拉黑此人了。又想想认识也蛮多年的了。可是如何打消他邪念呢。我只好从海角度出发说了。确实海有诸多不如意的地方,但是也没有那么差劲。这么几年相处下来,虽然吵吵闹闹不断。但是回忆每次吵闹,基本都是我闹起来的。海这人若你不动肝火,骂他。他重来不先骂人,不发火。都是我先主动找他茬,他被动应付我,当然有时会动手,这点他确实不好。可只要我自己控制住情绪,不主动发火,我们两根本吵不起来的,或许关键在于我。
    我对他也没有上心过,儿子都三岁了,做饭菜洗衣服做家务都是凭我心情的,我可能一个礼拜也不做一顿饭几个月都不会洗一件衣服为他。他也基本毫无怨言的。我对他其实一点不好的,想骂就骂,很多事,我都要求按我的心意来,否则我就不开心就要发火了。我在他面前不用伪装自己,不担心他不开心,不用改变自己丝毫,就是最真实的自己。或许换个男人,我最爱了,我反而会失去自己。为了对方尽力改变着自己,结果自己会很累。起码在海面前,我始终活得自在的。或许我只要稍微对海好一点,我们关系就会缓和,所以关键还是在于我。
最后至于信任不信任他,他出轨有没有,即使有过出轨,看在儿子面上,我也会将就婚姻,自己不再让他碰就可以了。
其实我就是个随遇而安的人,我是个懒人,如果可以不用多大改变,可以继续原来的路,就继续走下去。人生都活了半辈子了,半截身子已经在泥土里了,还要如何。
你就放过我,我们还能继续做朋友,否则连朋友也做不成了。

1万

硕士二年级

思念水的鱼 发表于 2017-6-7 07:51
6月13是小鱼儿三周岁生日了,打完预防针,我打算就回老家了。若海没空不愿开车送我们回老家。就只好叫火送 ...

无法相信一个男人可以对妻子冷漠,不关心不体贴
为什么对他亲生孩子都是这般冷漠?
蛮佩服你的坚强

1万

硕士二年级

zjcc123cc 发表于 2017-5-31 10:23
每天是有多闲得蛋疼才写这么多,真那么空做做义工,带娃去体验人生给他充实而有意义的童年多好,每天写连续 ...

我看着你的回复居然笑了,真的发自内心的笑了。若以往我估计回喷了,看来真是自己变了,变得异常豁达,真的。
每个人都有选择如何生活的方式,而我就选择了如此,那又如何呢。

1万

硕士二年级

达康书记,婚姻为何又不幸福了呢?当然问题出在他老婆身上,那女人太能作,太虚荣。感觉一个妙龄少女永远渴望着爱情火焰的灼热。可是偏偏自己老公对爱啊情啊不太关心,人家简直就是个政治家,心怀天下。心根本不在男女感情上,整天就是公事。两个人情感不在同一频道上,追求不在同一频道上,信仰也不在同一频道上,自然是要告吹的。可见好的夫妻人生理想确实也应该一致呀。否则两个人永远不在同一频道,不是感觉很累嘛!你想要的,非他所追求能给的。可你天天不放弃,天天还非要人家不能给你的。何苦呀。
     起风了,感觉要下雨了。

1万

硕士二年级

guzhongbao 发表于 2017-4-23 13:43
你这是写小说吗?

真不是小说,就是平凡记录生活点滴而已。
当然你可以当小说看,只不过太平淡了,太乏味了。

1万

硕士二年级

这样的季节,是柳絮飘飏的季节。
好几次带小鱼儿出去,小鱼儿总是嚷起来,雪雪雪。
是啊,四月飞雪,说的就是柳絮飘扬。
当一季的荷根已经枯萎腐烂,在河底深处连同别的生物吹泡泡时。
新鲜的荷叶已经吐出来嫩芽,露出了水面。
只是那么一片片,小而巧。
远远望去,犹如一页页小舟浮在湖面。
连带那湖面白色茫茫的柳絮。
风吹向哪里,柳絮就飘到哪里。
有那么几次,飘到我眼睛里,
干涩难受,忍不住试擦眼角的泪痕。
就是这么个季节,或许本来你心里很开心,
却被柳絮惹哭的季节。

大学二年级

你这是写小说吗?

1万

硕士二年级

最近震撼自己的无非是一部电视剧,人民的名义。仿佛找回儿时警匪篇的感觉,很精彩扣人心弦。在自己不知道爱情为何物的年代,最喜欢看的就是警匪篇。
当一开始众人都怀疑达康书记时,我其实早料到肯定不是他了。为何?因为故事才开始,怎么可能一下子就被检察官查出来呢。一般犯案的大人物到故事结尾才会显山漏水的。这时从小看此类篇得出的结论。
“贾子曰:贪夫徇财,烈士徇名,夸者死权,众庶冯生。”
猴子别说了,陆毅演的,最喜欢的角色了。
最讨厌的自然是于连式人物,为自己仕途坦荡,娶个大自己10岁的老婆的那祁同伟了。自己贪不要紧,人家好端端一个前领导女儿一生被坑了。这才是这人最可恨的地方。一个男人你自己要贪可以,眷恋权财可以,   但是不要害人。显然他老婆一生真的被他坑惨了。否则以她当年容颜,家庭背景,随便找个品德好的,都能幸福过一生的。而如今却成了牺牲品。
季检察长最稳了,姜还是老的辣。虽然快退休了,虽然貌似看着很中庸的一个人,啥都讲究程序合法,办事貌似也拖拖拉拉的。其实我觉得那是人家一生的政治智慧在行动中表现。应该也是最接近现实人物的一个角色。
猴子这个角色太理想主义了些。现实中感觉基本不可能存在这样的检察官。
还有很多感想,对于此剧。

大学二年级

我能追你吗

大学二年级

楼主我能追你吗

1万

硕士二年级

追?追帖可以呀!

1万

硕士二年级

超市买的西红柿,一个个简直同一个模子刻出来的,大小差不多,样子很好看,却没有从菜场边老太太手上买的好吃,虽然样子大小不一,难看。看来万物不能只看外表。
一直想去游泳,可是一直居然没有时间。
海连续天天有事,天天外出。哎。
我想游个泳,已经等待了一周。这周不知道何时有空去游。
这两天落英缤纷无数。
草长花香。
朋友圈看到表妹去横店影视城看火烧圆明园了。
啥时候空了,也想去看看。
传说中的圆明园,梦里的圆明园。
貌似天天很空,其实天天也抽不出时间。
感觉海剥削了我的时间,因为看小鱼儿几乎成了我一个人的事。
海天天喊忙,也不知道忙啥。
我似乎天天无所事事,却也没时间。
时间就天天在我看小鱼儿中溜走了,在发呆的时候,在无所事事的时候。

1万

硕士二年级

海昨晚到家问:五一去哪里玩?我说不知道。
今早又问:五一去哪里玩?我还是不知道!五一去哪人都多,我是想错开时间出游。可是海又没空,海只有五一空吧。
海提议说要么去看天目湖。我兴致也不高。海说那么去山里,我也想不出去哪里玩。
中国那么大,真要去旅游了,却不知道去哪里。似乎又对哪里也不敢兴趣了。
真要自己开车去,江浙沪周边吧。
小鱼儿想去哪里玩呢?我在想。我不知道,如果换做小鱼儿呢?他最喜欢去哪里玩呢?
爬山,最近他时常说爬山爬山。跟上次爬了龙泉山有关系吧,上次回老家,带他爬龙泉山去了。然后回到家,直到现在一直说爬山爬山的。爬山也爬不高,却叫做山的地方最好了。
小鱼儿还有喜欢说过桥。每次嚷着交大过桥。是呀,去交大,要过桥。
有桥的地方自然有河有湖。那么就是湖边了。其实西湖边挺合适的,无奈五一估计人多。平时去其实蛮好的,海又没空。而我一个人带着过去玩,又累人。
到底去哪里呢?
不知道。

1万

硕士二年级

真要去旅游了,却提不起兴致,慵懒的,颓废的。
盼着小鱼儿赶紧上幼儿园,自己即刻解放。
一旦真上了,估计自己懒散惯了,也需要一段时间适应。
不打算让小鱼儿爷爷过来了,已经习惯跟海各自分居一个房间的日子了。
再者他爷爷一个月将近5000的退休工资,在老家一个人住着120几平米三室两厅的房子,无论各方面,肯定在老家习惯的。
能享几年清福就享受几年吧。已经培养了三个儿子,领大了三个孙子,我家小鱼儿这个长孙,想来想去,要不还是我自己一手带大吧。
自己到时负责接送,自己公司整整就好了。
可是我那杭州湾房子一买,每月多了还贷。海是不同意买的,买了还贷也是我自己的事。事先说好的。我要压力小点,似乎还是要让他爷爷过来帮我早晚接送下,这样我可以花更多时间在经营公司,赚钱上。再说他爷爷退休前是校长,怎么样教教我们小鱼儿也够了,前期。也不知道究竟如何好。

1万

硕士二年级

又快到五一了,这是去年五一拍的 ,不对,好像快到十一拍的。我这记性呀,好记性不如烂笔头,果然要记录。海今天说有事跑无锡,明天回来,反正他忙乎啥,我也不懂,也不关心了。带儿子,孩子爸爸都指望不上 ,更不要指望爷爷了,不打算让小鱼儿爷爷过来,自己苦点累点压力大点就大点吧。小鱼儿也最开心,我带他了。

1万

硕士二年级

大学三年级

他想追你这个少妇

1万

硕士一年级

楼主、你好,(黑)

1万

硕士二年级

物是人非

1万

硕士二年级

兄弟,人家开个玩笑,何必当真!
真要当真,可以,20年后,他若能等,我也能等

1万

硕士二年级

余姚屌丝男 发表于 2017-4-29 09:22
楼主、你好,(黑)

能不黑嘛,天天太阳底下溜娃,说明老娘脸皮薄嘛!

1万

硕士二年级

五一节快乐。
还是不知道去哪里玩。
据说广富林遗址公园开了,仔细网上核对,貌似还在装修。
等过几天再去吧。
五一就不凑热闹了。
家附近溜达溜达。
五一不回老家了,因为后续等贷款下来,估计办产证就又要回老家的。
对了,前几天销售还打我电话,说银行利率提高了,本来答应可以做到85折,只能95折了,一个月就要多还200多左右。
银根收紧,不利于楼市呀。
还好,我买的单价本身就不高。
小鱼儿一早这个不吃,那个不吃,我一狠心,就饿饿你。看你饿了,不吃。

1万

硕士二年级

人民的名义放完好几天了,似乎还有些话想说。关于女人关于婚姻。
剧中梁老师吴老师,婚姻各不相同,似乎也站在了高处,可以俯视底层贫苦人民的婚姻。可结局却是殊途同归。说明什么?一个女人你所嫁的男人品质,很大程度决定着你未来婚姻幸福度。站的高,反而跌下来更痛。还是那些粗茶淡饭平民老百姓夫妻来得幸福呀。虽然好多天天为柴米油盐酱醋茶吵吵闹闹。可谁能否认相扶相持走过一辈子的风风雨雨,也很简单幸福呢。
     有很多人说吴老师隐瞒自己婚姻状况,如何如何。我倒是很能理解她。毕竟她已经放弃了自己本身的幸福,看得透彻了吧。她要的就是她女儿最大限度的好,要的就是生活的平静,要的就是维持原来状态,能瞒一天就算一天,就能平静一天。也就是对生活已经麻木了。你让一个麻木的女人,尤其是装睡装麻木的女人,如何苏醒呢。这点其实梁老师也一样。所以结果他们是一样的。他们很难跳出原来的生活。也很难对其他男性产生新的感情。很难重新开始新的生活。那样与其离了,还不如就这样麻木的过一天算一天。
  再说说猴子夫妻的幸福。感觉猴子应该是真正意义上的凤凰男,因为跟蔡成功是发小,你想呀,蔡成功啥家庭背景,跟他发小的。家庭估计也差不多。而他老婆也不会是富二代,看看买件几千的衣服,舍不得的样子。就知道也是凭自己努力挣扎上来的,多半如此。至于他老婆是不是官二代,很难说,可能是清官二代有可能。或者,猴子的仕途坦荡自己奋斗,加之岳父家助力。这个也有可能的。但是婚姻幸福也很大程度取决于猴子正气。否则猴子的位置,多少女人仰慕呢。又多少贪官想用美色诱惑他呢。可是人家正气,所以这一切都白搭的。所以人家夫妻永远幸福的样子。
    但是换做同样凤凰男的