余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 右手精灵

[美食DIY] 右手精灵和她的魔法烘焙(2015年6月24日 转让烘焙工作室)

初中一年级

社区居民忠实会员

回 MSZHOU 的帖子

MSZHOU:真是太赞了 (2014-05-05 15:37) 
谢谢你的鼓励,我忍不住又要盖楼啦

初中一年级

社区居民忠实会员

今天很累,本想睡了,但仍有一事念念不忘,每日发帖、看帖、回帖似乎成了生活的一部分,不知各位是不是像我期待看到你的留言一样,期待看到新的蛋糕呢?所以,我来了,坚持也是一种美德啊!

此女子乃麻友一枚,爱财,喜携夫征战于四方桌,寿辰至,车房亦难送,钞票最实在,故此,寥表心意。另附东西南北中白发,祝吾友四方桌上占尽风头!

初中一年级

社区居民忠实会员

朋友女儿的周岁生日,我一气儿给小家伙整了6个蛋糕,都比较简单,但自己喜欢这种干干净净的感觉。

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

每天关注,下次奖励我蛋糕一块哦,

初中一年级

社区居民忠实会员

回 小兔乖乖 的帖子

小兔乖乖:每天关注,下次奖励我蛋糕一块哦, (2014-05-06 09:04) 
哈哈,这个可以有,我很愿意和大家分享好吃的。

大学四年级

谢谢LZ,我等着哦

初中一年级

社区居民忠实会员

Re:右手精灵和她的魔法烘焙(5月6日来点儿小食吧)

在饼干、蛋糕、面包、甜品等家庭烘焙几大样儿里,面包我迟迟未下手,反复多次琢磨方子,只因制作过程太长,又要出大力,所以还没动手先畏惧了。可是,在家庭烘焙界混久了,不玩玩面包确实缺点什么,特意寻了个周末,打算花一整天的时间玩玩面包。
蔓越莓奶酥包
香草奶油泡芙
葡萄干肉桂卷
这几样小食作为早点或下午茶,是极好的。烘焙心得:面团在手中由粗糙到华丽,再到蓬发,这个过程的美妙只有亲历的人可以体会,人生真的要给自己多一点的尝试和体会,这样的人生才显得更加丰满!

大学四年级

面包很难做,发的时间有点长,我不敢尝试

初中一年级

社区居民忠实会员

回 小兔乖乖 的帖子

小兔乖乖:
面包很难做,发的时间有点长,我不敢尝试
对啊,发酵时间长,而且发酵程度要掌握,但是看到面包圆鼓鼓的样子还是很满足的,特别是从烤箱拿出来的时候,柔软的很,太好吃了但是自家的面包除了发酵粉,其他无任何添加,所以一放就口感变干变硬,老化会比较快,我的经验是:吃之前,放进微波炉里加热20秒,哇喔,又回到刚出炉时柔软的模样了。下次放个北海道奶油排包的方子,口感不错,操作相对简单,可以试试哦。
北海道奶油排包                          
掰开的样子,有没有很诱人很诱人

大学四年级

社区居民最爱沙发忠实会员家有大厨社区劳模吃货勋章

亲,给我一个简单又好吃的面包方子吧。这几天一直试着做面包,总是失败,发酵发不好

初中一年级

社区居民忠实会员

Re:右手精灵和她的魔法烘焙(5月12日想念是一种说不出的痛)

当一场说走就走的旅行,成为一种时尚和奢侈,一场说走就走的公差,让我在一周的时间里,那叫一个内心煎熬啊,似乎每次的更新都像是和不曾谋面的朋友的约定,而我,爽约了一周!谢谢大家的关注和留言,我胡汉三回来啦,我将继续...

初中一年级

社区居民忠实会员

Re:右手精灵和她的魔法烘焙(5月12日)

吃货的世界里,没有最好,只有更好!第一次尝试无油酸奶蛋糕,还未出炉已香气四溢,为爱“吃”狂的我们,终于可以在这款蛋糕里找到一丝轻松和理直。

蝶恋花

酸奶蛋糕

初中一年级

社区居民忠实会员

回 此生无悔 的帖子

此生无悔:
亲,给我一个简单又好吃的面包方子吧。这几天一直试着做面包,总是失败,发酵发不好
呵呵,不好意思,隔了这么久才给你回话儿,说起面包,总是会比饼干和蛋糕麻烦许多,烦就烦在它要有足够的时间发酵,但又不能发酵过头。发酵不足,面包无法松软膨大,发酵过头,吃起来有股酸味,所以这个度的拿捏,是要亲身尝试过的。我做过多种,自己最喜欢的有两种,一种是北海道奶油排包,一种是巨蛋面包,甚至更喜欢后者,但因为巨蛋操作略复杂,我建议你可以试试北海道奶油排包,早餐、下午茶吃,棒极了!
我是学习了飞雪无霜的奶油排包做法,所以自己就不卖弄了,给你地址,看看高人的做法吧!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2f8b040102dvor.html
唯一不同是,我偷懒,用了面包机的和面程序,然后室温发酵,像最近这个的天气,室温发效果不错,然后用烤箱烘烤,个人感觉,面包机做土司可以,做面包口感有点干,表皮比较脆。

初中一年级

社区居民忠实会员

Re:右手精灵和她的魔法烘焙(5月12日一组熊出没)

一直对翻糖跃跃欲试,但是没有那个金刚钻,还真不敢揽那瓷器活,先从最小的捏塑开始吧!
熊大:别以为你站在前面,我就承认你帅
据说这哥两儿最近很红,只是,不好意思,妈给你们把眼线化浓啦
调整大小 IMG_2623.jpg

调整大小 IMG_2624.jpg

调整大小 IMG_4533.jpg

调整大小 IMG_2625.jpg

调整大小 IMG_6413.jpg
回头看看,关于这哥两儿的蛋糕还真做了不少,看来孩子们真的爱他们。但是,每次看中央一套的《熊出没》,时常会打出“以下情节,请勿模仿”的字样,试问,看动画片的孩子们中有几成识字呢,识字的里面又有几成能立刻领会这句话的含义呢,作为公众媒体,是不是应该考虑用受众对象更能接受和理解的方式,去表达“以下情节,请勿模仿”这句话的含义,而不是仅仅尽到表层提示的义务。

初中一年级

社区居民忠实会员

提拉米苏诞生记!
正值战乱,一个意大利士兵要离开自己的家,去前线参战。他的妻子把家里存着的面包、饼干,还有奶油、黄油都一股脑儿的打碎拌在一起,做成这种点心给丈夫带去。
Tiramisu的意大利语意就是“带我走”!
调整大小 IMG_2833.jpg
调整大小 IMG_2834.jpg
调整大小 IMG_2835.jpg
调整大小 IMG_2838.jpg

高中一年级

社区居民忠实会员

3万

版主

社区居民社区劳模原创达人忠实会员社区明星最爱沙发家有大厨小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

回 右手精灵 的帖子

右手精灵:
欣闻“鄙人好食”版主即将大婚,小的们怎么说也得表示下,今天上几张图片给好食版主庆祝庆祝!

爱意蛋糕

你发在这里不知道看不看得到啊

高中一年级

社区居民10周年纪念勋章好妈妈勋章忠实会员圣诞袜

看LZ的帖子,不吃也是享受太强了

初中一年级

社区居民忠实会员

回 ~闪闪~ 的帖子

~闪闪~:你发在这里不知道看不看得到啊  (2014-05-13 11:00) 
对哦,我特意在标题里注明啦,同样的名字又开了个帖子,是不是闪闪帮忙转的啊,还是我自己误操作的。哈哈,开始发帖不久,自己都稀里糊涂的。

初中一年级

社区居民忠实会员

回 果韵 的帖子

果韵:看LZ的帖子,不吃也是享受太强了 (2014-05-13 12:51) 
今日又得表扬,真是心情舒畅,唯有用心烘焙,才能谢众友一片关注之心。