余姚论坛

扫码登录更安全

[美食DIY] 右手精灵和她的魔法烘焙(2015年6月24日 转让烘焙工作室)

初中一年级

社区居民忠实会员

四季交替,岁月流转,
       三四年前,玩儿微博、微信的人似乎还不那么多,一两年前,已呈井喷态势,而我,去年才揪着头发,学了皮毛;
       八年前,身边的朋友如火如荼的写着日志,经营着博客,赚着大把人气,我呢,把看他们的生活当作更大的乐趣;
       更多年前,写QQ空间日志,是一种抒情达意,展示内心的时尚,可我一直纠结着,要不要把“内心”也拎出来晒晒,这一晃就是十几年。。。
       现如今,身边荒了空间的,停了博客的,取消微博的比比皆是,我却逆势而上,在这里安了家,只结缘烘焙,独乐乐不如众乐乐,在这里你可以看到我的快乐,我的成长,还有我的小可爱们,希望和更多的人分享自己的烘焙体验。
       我常调侃自己“是一个和时尚无关的人”,却也因烘焙,赶在了时尚前端,就请各位看官,且看且议吧!

评分

我的好兄弟 + 10

初中一年级

社区居民忠实会员

2012年4月,几乎和所有玩儿烘焙的伙伴们一样,动手的初衷,只为了孩子。购齐了基本工具,在LG“买回这么多东西,别当了摆设”的调侃下,我开始在烘焙路上跌跌撞撞。
这是第一次的饼干,看这形状,看这火候...
不过,吃了这么多年的曲奇饼干,原来可以这样做出,味道很棒,在一个美食网上看到“吃饭不积极,思想有问题”,有理!继续...

初中一年级

社区居民忠实会员

有了念想的周末好像来的特别慢,终于盼到了放假,盼回了拍档,第一只蛋糕就这样诞生:法式海绵蛋糕!
psb (3).jpg
几点心得:鸡蛋黄油要回温;
                 全蛋打发很重要;
                 翻拌均匀靠技巧;
                 烘烤时间不能长;
                 整个过程很兴奋;
                 成功出炉就满足。

初中一年级

社区居民忠实会员

《跟着君之学烘焙》的书翻了又翻,本意是想做酥皮肉卷(光这名字就让人流口水 ),想想从烤箱里拿出的热气腾腾、焦黄里嫩的肉卷该是多么诱人啊,无奈思虑再三,对于刚刚接触烘焙的人来说,千层酥皮面团属“高级课程”,冒失不得,操作不好容易打击入门新手的信心。最后决定:葡萄奶酥是也!
psb (4).jpg
第二项:新奥尔良烤翅,买来的粉料+水+鸡翅,腌制3小时,烤12分钟翻面再烤12分钟,出炉,一扫而光,我有点替肯德基担心咯。
psb (5).jpg

初中一年级

社区居民忠实会员

以这样的方式,回顾自己两年来的烘焙之路,真的很有意义,看到了自己的进步,也愿意和更多的朋友分享,欢迎大家各抒己见哦!
说是用爱烘焙,更是为爱烘焙,每次操作,从原料准备到半成品再到成品出炉,家里的小朋友总是扭着屁股跑前跑后,一会儿吃一嘴刚打发的奶油,一会儿又指着烤箱里的半成品“恩~恩~恩~”的要,他虽不会用语言说喜欢,但那副要吃的样子,便是对妈妈最好的赞许,看来还要继续加油哦!
蓝莓水果蛋糕,第一只奶油蛋糕的诞生
psb (6).jpg psb (7).jpg

初中一年级

社区居民忠实会员

微博上的家庭烘焙作坊,生意热闹,价格肉痛,纯手工的东西似乎注定了“昂贵的身价”,且更容易让人感受到一份小资情调。单位的姑娘小伙儿们每天下午一份少的可怜,贵的吓人的“贵妇下午茶”,让我经不住连呼“你们真能败啊”,于是乎接连把自家“爱”的烘焙与众人分享,引得一众小友跃跃欲试
psb (8).jpg
双色饼干,两团面可以变换多样花纹,做的乐趣大过吃的乐趣。
只是我的小拍档扭出的花纹让我不敢恭维,还好她都自己笑纳了。
psb (9).jpg
松脆的特浓牛乳棒饼,有浓浓的奶香,诱人的颜色,
后悔儿子出牙的时候,四处寻放心美味的磨牙饼,却不知道自己做的才是最好的
psb (10).jpg
花生奶油饼干,这款和之前做过的花生饼干不一样,这次用了颗粒型的花生酱,
本该更好吃,可是按书上配方,油显然多了,虽然图片好看(拿它做了电脑桌面),实际太过酥软,
总结经验,下次再来。

初中一年级

社区居民忠实会员

今日碎碎念了这么多,让大家见笑了,话唠的毛病一发作,就停不下来 ,以后会持续更新,还请大家多多指点,且看一个烘焙菜鸟的七十二变。

初中一年级

社区居民忠实会员

烘焙玩久了,慢慢发现,相对于各种小点心来说,最爱的还是装饰蛋糕,于是,有了真正意义上的第一只送人的蛋糕,我给她取名“星空——给孩子的礼物”,虽然技法简单,又极其粗糙,但让人欣喜不已,从此一发不可收拾。
这样的礼物,还有很多,看看有些稚嫩,却记录了那些与烘焙为伴的日子

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

LZ好棒哦,我是初学者,只会做有点焦的戚风蛋糕,请问饼干难学吗?你说的书哪里买的?

初中三年级

社区居民忠实会员

回 右手精灵 的帖子

右手精灵:有了念想的周末好像来的特别慢,终于盼到了放假,盼回了拍档,第一只蛋糕就这样诞生:法式海绵蛋糕!

几点心得:鸡蛋黄油要回温;
                 全蛋打发很重要 .. (2014-04-28 10:50)
是的呀,开始几次,相当的兴奋甚至兴奋到晚上睡不觉哈哈

初中三年级

社区居民忠实会员

回 右手精灵 的帖子

右手精灵:烘焙玩久了,慢慢发现,相对于各种小点心来说,最爱的还是装饰蛋糕,于是,有了真正意义上的第一只送人的蛋糕,我给她取名“星空——给孩子的礼物”,虽然技法简单,又极其粗糙,但让人欣喜不已,从此一发不可收拾。

这样的礼物,还有很多,看看有些稚嫩,却 .. (2014-04-28 15:18)
同感呐

大学二年级

社区居民忠实会员社区劳模

见证了一代高手的长成。。。
——勿因人废事、因人废论、因人废行——

初中三年级

社区居民忠实会员

同感,看着自己一点点的进步,看着朋友家人喜欢吃自己做的甜品,真的让人欣喜不已

大学四年级

社区居民忠实会员15周年纪念勋章余论老网友

,看着LZ的成果,我真有跃跃欲试的那份心了(虽然啥都不会)

小学六年级

社区居民忠实会员

小学六年级

社区居民忠实会员

突然也有跃跃欲试的冲动啦

初中一年级

社区居民忠实会员

回 小兔乖乖 的帖子

小兔乖乖:LZ好棒哦,我是初学者,只会做有点焦的戚风蛋糕,请问饼干难学吗?你说的书哪里买的? (2014-04-28 15:45) 
哈哈,你比较牛,开始时戚风快把我气疯了,饼干上手最简单,我网上买的,君之的书,一搜便是

初中一年级

社区居民忠实会员

回 想幸福就微笑 的帖子

想幸福就微笑:是的呀,开始几次,相当的兴奋甚至兴奋到晚上睡不觉哈哈 (2014-04-28 17:11) 
恩恩,我到现在都是,为构思一个蛋糕,走着站着睡着醒着都在想,这个过程够虐,也充满乐趣

初中三年级

社区居民忠实会员

真的是同感呐!!!读书时这么认真估计硕士也不止了,
老公说我疯了哈哈~~~

内容来自[短消息]

初中一年级

社区居民忠实会员

回 有而不居 的帖子

有而不居:见证了一代高手的长成。。。 (2014-04-28 18:27) 
哈哈,高手这个称呼,严重过讲了,继续看我的成长史吧,谢谢关注