余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: little璐

[家装日记] ★☆猴年发大财88号☆★绿城140平葫芦娃【美】宅~安装ING~7.9更新~

初中一年级

社区居民

家里的水管用的是索邦皮尔萨~
      看家装日记那么久,真的不太听到这个品牌~
      和白老板要求了好多次,想换伟星或者日丰~
      但是白老板非常坚决的告诉我,他这里装修的那么多客户,用的都是索邦~
      如果再不放心,可以去他自己的新家(之前去过他家,正在装修……)。
      好吧,那我也就默默的接受了这个现实~
      之后百度了下中国十大水管品牌~
水管十大品牌—索邦

索邦是上海皮尔萨管业有限公司的品牌,是中国驰名商标;索邦公司是大型的专业化生产企业,专业提供各类塑料管道产品,它的产品是中国南极考察队驻地建设制定产品,产品有非常高的品质。

好吧,真的有~~那么既然都十大品牌了,老板家都用索邦4.2mm的水管了~

初中一年级

社区居民

空调内机上周已经安装完毕~整体看起来还是不错,表扬下安装师傅~~

拍了些图来~毕竟我不专业~要是看到有什么问题的请联系我~谢谢~哈哈

平安夜傍晚去家里看了下,发现有个管子没有固定起来,见上图,和老板联系了下,说是管子后面有个线盒,只能是这样做,除非线盒拿掉。
后来安装工人和装修的师傅沟通了下,已经改好了。改完之后的见下图。

大学二年级

楼主看好你哦

初中一年级

社区居民

,继续加油~~方便的话,帮我装修日记投个票奥。。

小学六年级

第七个格格

社区居民

做个记号
我不是黄蓉,也不会武功。

初中一年级

社区居民

初中三年级

地板选的哪个牌子

初中一年级

社区居民

永吉里付了定金~不过最终的话,还没有下定~到时候再说~

初中一年级

社区居民

最近比较懒。更新一张贴砖图吧。餐厅。
网购的瓷砖已经到了大部分,剩下的今天已经发货,估计明天就能到。我家的泥工说质量不错。
已经有很多人对我家的砖有兴趣,要是有邻居想来看的话,发我微信联系。论坛上的直接发我站内信什么的沟通具体时间。
周末争取更新下瓷砖以及家里的进度。

初中一年级

社区居民

好吧,虽然两天都在工地,但是照片没拍几张,有点对不起大家啊。

瞎写点文字吧,将就着看看,哈哈。

这篇基本上算是对前面装修的一个总结吧~没有啥中心思想~想哪儿是哪儿~

家里已经到了泥工贴砖环节,随便更新些之前没提到的。

吉博力水箱安装完毕的图片~

安装视频以及需要注意的事情我都提前发给了师傅,师傅说都是按视频的尺寸来安装的~

对啦~BWT的前置滤水也安装好了,忘记拍照了~~等以后再具体更新这块~

这是水箱旁边封好水泥的图~过几天就要给它全部包起来,贴砖了~

不知道为啥把吉博力的大名撕掉了~

这个是之前提过的,本身打算墙砌到顶的,砌好后发现对室内的采光造成了极大的影响,所以敲掉了上半部分~

敲完以后客厅和小房间立马亮堂了很多~

上半部分到时候做窗户~

电管的拐角做的不错,比较圆润的~不是那种瘪掉的拐角~~

(在别人家看打过,所以提下~还没到这一步的到时候注意点~~)

接下来是各种砖啦~

主卫墙面下面一部分瓷砖~

客卫墙面瓷砖,中间的彩条是由上下两种砖加工的彩条~

我家先生特别心心念念的蓝白色客卫砖~他说非常非常满意~~

厨房墙砖~(番外篇,燃气管道都是这样露出来的么?~~不能包起来的么?会不会不安全啊?)

地上堆得那些是客餐厅的仿古砖~500*500的~真重~

因为忘记让店家把砖切对角,所以昨天把需要切角的搬出来,切好,再搬回去~那个忧伤啊~~

还被切砖的坑~~因为量少,人家也不乐意接这个活,所以价格肯定嘚高~

也提醒需要淘宝瓷砖的各位,发货前一定要让店家把需要对角的切好送过来~

一方面他们切不收费,另一方面他们切也不用自个儿出体力~

至于要不要切这个问题,装修公司的泥工是可以给你切的,但是无论技术怎么好,都没有专业的机器切来的平整~

昨天看了切割全过程,毕竟专业机器,和泥工师傅的工具还是有区别的~

就拿我家泥工来说吧,我看他切掉的那些废砖,有些挺平整的,有些是歪的~

何况切对角的砖一般是两个三角都要用,泥工很难保证两个三角都是完美无缺的~

这是客厅外的阳台砖~用了文化石~有没有那么一撮撮感觉~哈哈~

到时候底下是花架~想想都是美美的~

估计长辈会嫌弃,搞得和建筑外墙一样的~

今天这篇基本上是年前最后一篇了,因为绿城物业要求1月17日装修都要停工,所以我家应该年前一直都是贴砖。也就没啥可以更新的了。

回复 支持 1 反对 0

初中二年级

渡劫

社区居民忠实会员

同一个小区的,不过我们是三期,加油楼主。还有,切对角,楼主能说详细点吗?是指墙缝拼接处吗?
我不是你,所以我不懂你,你懂自己吗?可我会耐心的倾听,分给你我的喜悦,而你给我你的不快乐,我和你一起

初中一年级

社区居民

千帆已过 发表于 2017-01-09 15:01
同一个小区的,不过我们是三期,加油楼主。还有,切对角,楼主能说详细点吗?是指墙缝拼接处吗?

不是的,你说的应该是45°角。
45°角泥工应该都没问题的,正好上次有拍照,给你看我家的。
我说的是对角,也上张图吧,你看看。
淋浴房的造型里有几个三角形,这个最好是专业的厂里切。因为泥工做不到大型机器切割出来的那种平整。

初中一年级

社区居民

昨天中午去了趟绿城~~

来更新下主卫的小花砖~~
这部分这么贴是因为之前去嘉兴的时候看到他们有个这个的柜子~~
觉得挺好看的。。这个吧台的侧面也是这个小花片。。
仔细看,,是这样子的。。。
接下来是我家的拉。。哈哈。。。
我家的是刚贴完还没美缝的,,,所以视觉效果大打折扣啊。。
对了。。还有吉博力的水箱已经包起来了~看起来还不错~

初中二年级

渡劫

社区居民忠实会员

不错呀,进度挺快,我兄弟家也是百誉,就在5号楼,比你家慢,刚做完水电
我不是你,所以我不懂你,你懂自己吗?可我会耐心的倾听,分给你我的喜悦,而你给我你的不快乐,我和你一起

初中一年级

社区居民

千帆已过 发表于 2017-02-04 21:32
不错呀,进度挺快,我兄弟家也是百誉,就在5号楼,比你家慢,刚做完水电

下次去他家参观参观~是哪户?能私信我下么?

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

瓷砖选的不错哦,还是蛮好看的呢

初中一年级

社区居民

好久没更新了~出来冒个泡~
明天打算更新下现状并吐槽下~
累就一个字~

初中一年级

社区居民

装修小编 发表于 2017-02-06 09:19
瓷砖选的不错哦,还是蛮好看的呢

花了好大心血在瓷砖上~改了无数次方案呢~

初中一年级

社区居民

家里墙砖已经贴完,泥工暂时退场~等下一幕再登台~

周四板材进场,下班后急匆匆去看了眼~拍了几张照片~

用的莫干山~

年前,水电师傅说做完水电的时候已经给水管打过压,测试过。但是我没看见,师傅表示年后给我重新再打压。

周五下午联系我,告诉我已经做好,让我晚上或者第二天早上去检查。第二天早上看到压力表显示0.75。

周日,*************

省略无数字…………

等木工做完我再吐槽吧~

总之就是之前的水电工和泥工师傅到现在的工作态度以及工作质量都给满分~

但是木工的印象分不及格~态度就不对~

喜欢做简单的方便的,其他的试都不试,这个做不了那个做不了~

那装修公司让你来做什么?

心里总有些淡淡的忧伤~还记得幸福单车那个帖子表扬白总家的木工质量相当好~把酒柜做的和外面成品定制的差不多~

然而我家~捂脸~没做就已经告诉我什么都做不好~心碎了~

哎~~~总之等木工做完吧~我也有心无力~如果实在太差只能让返工了~

等做完木工再给木工师傅的工作质量打分~

这里顺便表扬下泥工师傅。

一方面,在施工过程中,沟通很及时,一旦有问题要么发短信给我,要么就是保证在我下班回家路上打电话给我~连时间都掐的很准~

另一方面,我家瓷砖的效果图中,主卫的小花片有很多是不完整的,因为尺寸的关系很难做到全是整片的~

但是我告诉泥工,希望他尽量帮我做整片,保证美观。最终做出来,只有两块瓷砖对半切。这样的效果我打120分~

附几张图吧~

主卧衣柜。

衣柜背后涂的防潮剂。

回复 支持 3 反对 0

初中一年级

社区居民

主卫很花炮的小花片。
家里木工已经结束了。
周日去趟工地,把照片补上。