余姚论坛

扫码登录更安全

[家装日记] ★☆猴年发大财88号☆★绿城140平葫芦娃【美】宅~安装ING~7.9更新~

初中一年级

社区居民

葫芦娃【美】宅的装修日记:安装ING~

【小区名称】 绿城明园
    【预设户型】 三室两厅一厨两卫
    【建筑面积】 140方
    【实用面积】 124
    【装修风格】 小美
    【装修预算】 30
    【装修方式】 半包
    【装修公司】 百誉装饰

电梯请移步二楼沙发

分割线

分割线

装修水很深,写这个日记的就是把我在装修这件事情上的亲身经历告诉大家,希望能对还没装修的朋友有一定的帮助,也希望大家一起监督我家的工地情况,相信写日记的朋友都跟我有一样的想法!
       具体可以参考装修小管家的忠告,建议:电梯直达
         下面是两张装修公司出的效果图,和我想象中的地砖不符,本想让白老板再改下,貌似没啥兴趣,那就将就着看吧,反正最终的效果图还是在我脑海里的。

惊讶的发现,在明生活的客户端里,回贴里的超链接是不能打开的。那我电梯搬一个过来吧。不然看起来不方便……

1.关于绿城交房。                        
              2.关于装修公司,户型设计修改。
              3.关于瓷砖选择——淘宝   
              4.关于花洒——汉斯格雅
              5.进度更新砌墙1                       
              6.进度更新砌墙2
              7.进度更新开槽
              8.关于暗装坐便器之水箱——吉博力
              9.拗不过白老板的水管——索邦
              10.中央空调内机安装——日立,盛能舒适家
              11.年前总结
              12.年后随记 板材进场,水管打压,衣柜雏形               
              13.主卫收纳——有些花炮的主卫小花片
              13.关于汉斯格雅2——其实这楼没有花洒,只有淘宝的套路~
              14.地板——永吉;木门——日门建材;碎碎念
              15.进度更新

有朋友可以团购啥的请私信我~~~价格能便宜的话,来者不惧~~~
     对我买的东西有兴趣的也可以私信我。能告知的都会告诉你~~~

评分

优生活舒适家 + 50 噶厉害个!

初中一年级

你好,我是三期的,能发个清单给我吗?还有啥时候有空能去参观一下吗?
回复 支持 3 反对 0

初中一年级

社区居民

梦明 发表于 2017-6-18 13:28
清单发我一份,你家装的不错,借鉴一下34940084@qq.com

清单还没有理出来。不好意思。等下次全部结束了再发你~

初中三年级

厨房电器订购折扣(QQ:153661791注:余姚论坛)

社区居民忠实会员

恭喜楼主,装修的挺看的嘛,效果图不错哦,我也挺喜欢的。不知您厨房电器订好了吗?

初中一年级

社区居民

家里墙砖已经贴完,泥工暂时退场~等下一幕再登台~

周四板材进场,下班后急匆匆去看了眼~拍了几张照片~

用的莫干山~

年前,水电师傅说做完水电的时候已经给水管打过压,测试过。但是我没看见,师傅表示年后给我重新再打压。

周五下午联系我,告诉我已经做好,让我晚上或者第二天早上去检查。第二天早上看到压力表显示0.75。

周日,*************

省略无数字…………

等木工做完我再吐槽吧~

总之就是之前的水电工和泥工师傅到现在的工作态度以及工作质量都给满分~

但是木工的印象分不及格~态度就不对~

喜欢做简单的方便的,其他的试都不试,这个做不了那个做不了~

那装修公司让你来做什么?

心里总有些淡淡的忧伤~还记得幸福单车那个帖子表扬白总家的木工质量相当好~把酒柜做的和外面成品定制的差不多~

然而我家~捂脸~没做就已经告诉我什么都做不好~心碎了~

哎~~~总之等木工做完吧~我也有心无力~如果实在太差只能让返工了~

等做完木工再给木工师傅的工作质量打分~

这里顺便表扬下泥工师傅。

一方面,在施工过程中,沟通很及时,一旦有问题要么发短信给我,要么就是保证在我下班回家路上打电话给我~连时间都掐的很准~

另一方面,我家瓷砖的效果图中,主卫的小花片有很多是不完整的,因为尺寸的关系很难做到全是整片的~

但是我告诉泥工,希望他尽量帮我做整片,保证美观。最终做出来,只有两块瓷砖对半切。这样的效果我打120分~

附几张图吧~

主卧衣柜。

衣柜背后涂的防潮剂。

小学六年级

社区居民忠实会员

little璐 发表于 2017-7-24 20:04
可以的。。私信我时间~

什么时候都可以,现在放假中
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

楼主,麻烦私信我一份家具店的地址,谢谢
回复 支持 1 反对 0

初中三年级

求楼主清单和瓷砖网店,谢谢10590681815@qq.com

小学六年级

谢谢,我现在在找家具工厂

高中二年级

社区居民忠实会员

楼主加油哦

小学四年级

little璐 发表于 2017-7-21 21:20
嗯。泥工不错的。态度很好,很乐意与我们沟通,并且做事情认真负责~半包毛10万。装修可能还是半包的多吧 ...

好吧,考虑半包中。

初中一年级

社区居民

电梯开始搭建~

1.关于绿城交房。                        
              2.关于装修公司,户型设计修改。
              3.关于瓷砖选择——淘宝   
              4.关于花洒——汉斯格雅
              5.进度更新砌墙1                       
              6.进度更新砌墙2
              7.进度更新开槽
              8.关于暗装坐便器之水箱——吉博力
              9.拗不过白老板的水管——索邦
              10.中央空调内机安装——日立,盛能舒适家
              11.年前总结      
              12.年后随记 板材进场,水管打压,衣柜雏形               
              13.主卫收纳——有些花炮的主卫小花片
              13.关于汉斯格雅2——其实这楼没有花洒,只有淘宝的套路~
              14.地板——永吉;木门——日门建材;碎碎念              
              15.进度更新

初中一年级

社区居民

以前随便写写的东西~~忽然发现都已经定了。。。哈哈。是不是说明快结束啦?~

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

恭喜楼主开工大吉~记得报名我们的装修日记大赛哦http://www.0574bbs.com/thread-1894641-1-1.html

大学四年级

社区居民忠实会员

恭喜楼主开工大吉

大学四年级

飞人勋章社区居民忠实会员

恭喜恭喜

大学四年级

社区居民忠实会员

葫芦娃娘

初中一年级

社区居民

随着国庆长假的到来~绿城明园第一期锦兰苑盛大交付了~
附上照片一张。拍的不太好,将就着看吧。
我是最后一天交房的,到了之后,每位绿城人都非常客气礼貌,并且交房井然有序,两条流水线忙而不乱的运行。
我们要求先看房再交费签字收房。依旧是非常礼貌。
陪同我们的不是余姚绿城的人员。是温州还是慈溪分公司的绿城工作人员。
带着参观了我们家,没有催促快点把房子看完这样的意思,任我们看。
我们也提了些问题,都给了我们满意的答复。
之后我们就签字画押。算是了却一件大事吧。
至于收房的细节,一般人也看不太懂,本来想让原先定下的装修公司专业人员一起来,可是那个装修公司说交房时候他们不来验收的,等装修了再来,当时就没了好感,现在也被我家的炒鱿鱼了,定金还没有退,等过些天有空去。名就不点了,要有负面影响的。

放几张交房当天随手拍的园内风景。

Ps:昨天发来短信,绿城中国委托中指院进行2016业主满意度调查。
调查在绿城买房到交房以后物业态度等等的问题。
至今为止,对绿城物业表示相当的满意,以后的事情不敢说,但打心眼里希望绿城能做好。

初中一年级

社区居民

lovefly99 发表于 2016-11-24 09:20
恭喜楼主开工大吉

比你家慢一拍奥。哈哈。

初中一年级

社区居民

初中一年级

社区居民

。你家进度真快。。哈哈。

初中一年级

社区居民

装修小编 发表于 2016-11-24 08:35
恭喜楼主开工大吉~记得报名我们的装修日记大赛哦http://www.0574bbs.com/thread-1894641-1-1.html

小编,,太看得起我啦。。看来我嘚认真写啊。
才一天就把我推送到主页了,,受宠若惊啊。哈哈。 AO41LDEXERYWOY6@W(XGOKE.png

初中一年级

社区居民

关于装修公司。

我们从没交房开始了解起。看了好多家的设计,提下比较好的几个。
      三星装饰公司,因为预算问题,最后没有选择。给我们做设计的设计师,很用心,给的意见建议也非常好。提的意见等等都非常细致,一些很细小的问题都已经考虑到了。其他的设计师没有接触,不知道工作是否都这么认真仔细。
      其他装修公司没有什么比较特别的,也就不推荐或者抹黑了。
      最后选择了百誉装饰。一方面在论坛有比较好的口碑,好几户做完的效果和我喜欢的比较接近。另外也是预算,大公司,经营管理成本都会比较高,所以总价也就上去了。再有,轻装修重装饰,最后的效果还需要软装来做搭配。所以在硬装这部分也就不那么较真了。只要质量好,总体效果过得去就可以了。

关于户型设计修改。
      先放张绿城设计的。
      改了好多次,和选择装修公司一样,每个装修公司都会提出自己的见解,我也有好多想法,比如把主卧的门堵了,做一个开放式的衣帽间,还能中间放个中岛台的沙发;把书房的门也堵了,做个大点的储藏室加书房……总之改了无数次,最后的方案,基本按照绿城的设计走,其实绿城设计的我感觉还是不错的,那么多脑细胞都白白牺牲了。。
      原户型的设计,南北通透,透气性好,因为我家楼层低,怕南北堵了不太通风,最终没有大改动。

小细节上动了一些些。餐厅比较狭长,所以在北面的地方做了一个吧台,吧台旁边是高柜,打算放置蒸烤箱,具体到时候再说。
      原书房隔成两个小空间,靠北的位置放置一个小的成品书桌。满足下偶尔学习的需求。其他的好像比较一般,没什么可以说的。
      好了,废话不多说了。上图。

小学六年级

亲,我是不是在白老板那边见过你啊,你们来谈地暖

评分

优生活舒适家 + 50 谈地暖来我们家呀~

初中一年级

社区居民

doro2016 发表于 2016-11-25 12:29
亲,我是不是在白老板那边见过你啊,你们来谈地暖

应该不是,我家不装地暖。

初中一年级

社区居民

关于淘宝瓷砖
    我家在很早就定下了必须仿古砖,在品牌的选择上相当有限,陶卫城的仿古砖价格是不高,但是我们看来看去,达不到想要的效果;美凯龙里的KQ,质量和效果都好,就是价格不满意,实在是高,基本上需要三万多,接近四万,想想还是贵。
    后来和同学聊天的时候提起瓷砖。她家原定KQ的,总价也出来了,犹豫了很久以后放弃了。选择了淘宝的仿古砖,省下了一部分开销,而且效果不错。这下忽然受刺激了。也决定淘宝瓷砖试试。
    在淘宝上,仿古砖销量不错的店铺有几家,我选择了WCJL,销量不错,买家秀也相当多,效果看起来还是比较满意的。
    在双11之前的周末,兴冲冲的跑到嘉兴,去实体店看了效果,给我们感觉,不错,大写的不错。
放几张瓷砖店的实景图,其实是办公区域,全部贴的砖,效果很不错,中间还有一个池塘,忘记拍了;吧台也不错,在淘宝店铺也有一部分图片。感觉老板挺有想法,蛮有眼光的;给员工休息的区域还放置了芝华士的按摩椅,还有挂着的沙发,上班环境不错。要点赞。

除了办公区域的砖,另外还有一层专门做了些效果的。我随手拍了下,不是效果最好的那些。

在瓷砖的选择上,客卫是地中海的那种上白下蓝,客餐厅是大面积的圆角砖加角花,这些是早早就定下的。所以选择起来也不麻烦。其他区域选择起来,真的是难难难啊。不喜欢太过花炮,又不希望太素雅。哎。最后干脆定下色调,让客服帮忙选择。效果图改了好几次,最终定下现在的方案。客服MM慈溪人,我说要改,她从来没嫌弃过我,到今天已经改了不下10次,依然很客气。
    总价一万九左右,因为厨房橱柜后面的砖还要改成不怎么好看的瓷砖,价格会变动。
    接下来说说瓷砖质量,这家店铺有很多的买家秀,都是实景装修贴砖的图,评论里有挺多的买家表示贴砖师傅说质量不错,可以与马可波罗媲美。在没有去嘉兴之前已经让店铺寄来了样砖,拿给长辈看,说是不错,这样心里稍微有些底。昨天,拿了两块样砖去绿城工地,找了在贴砖的师傅看了看,都说是全瓷的,质量非常好。有个师傅在贴东鹏的砖,说和他手上的砖质量没区别。期间又遇到一位邻居家的长辈,顺便让他也看了看,他也说这个质感不错,砖挺好的。好吧。这下更加有底气了。那就这么着吧。

店铺出一个效果图,都会包含实际铺贴的图,每一面墙怎么贴,贴几块都有,所以做个效果图要很久。我那天在嘉兴的时候等的那个天荒地老啊。。。
    总体下来,点赞,120分。真心不错。不过这些都是前期的工作,因为还没到铺砖的阶段,瓷砖都还没有送过来,有兴趣的可以等后期铺贴了再来看我继续点评。

初中三年级

社区居民忠实会员

等着看更新,加油,厨房移门旁边的设计我也喜欢,餐厅拓展这样好

初中三年级

瓷砖淘宝店铺叫什么

装修认证会员

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

空调定好了嘛?美式最后出的效果都是棒棒哒
【优生活】主营大金中央空调,三菱空调,约克水空调,美的中央空调,菲斯曼、博世地暖,松下新风,林内热水器,GE净水...
红星店:余姚红星美凯龙2号馆1楼展位:优生活展厅
公司电话:18069239233,62824475。
微信:13805804475。
优质生活从家开始。

大学三年级

社区居民忠实会员社区劳模

推上去,楼主家铺好我要来参观的哦,五彩精灵仿古砖也是广东佛山的砖,质量靠谱。新兴建兴陶瓷有限公司代工生产的,不错。