余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 老胡同

小屋正装修ING(最新更新楼层230,256,265,279,285楼)

初中三年级

社区居民

Re:回 148楼(老胡同) 的帖子

引用第154楼精灵子于2009-09-14 09:50发表的 回 148楼(老胡同) 的帖子 :
小孩子的房间准备怎么装呢?http://shop58646679.taobao.com需要点缀一下不,我有在买墙贴,到我网点看看吧 !

贴纸,有这个意向的,可是据说大面积的帖子好像工艺上很难做好呀!

我帮你顶下,你给我们打个大折扣吧!
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

初中三年级

社区居民

9月13日油漆工进场

13号油漆工进场了,定了下色彩和油漆类材料的牌子,也就一直没有去关心他们,对于油漆更是外行中的外行了,呵呵!
这几天疲于应酬,勤于玩耍,喝的是东倒西歪,玩的是倒头就睡,终于今天中午拖着疲惫的双腿,去看望了看望油漆师傅们!

房子里面静悄悄的,居然一个是否就地而寝,不忍心打搅他,亲手亲脚的走了一圈,拍了一张照片回来!
感觉进度倒退了,木匠师傅上好的门呀,抽屉呀,全部被齐刷刷的卸下来了,几个通风点的房间布满了配件!饰面板好像全上了一次底漆了,感觉颜色深了点了,更有色差的对比度了,还是比较满意的!

我选用的油漆全套是来威的,本来打算用多乐士的,后来朋友介绍了这个品牌,今天进工场,几乎没有油漆的气味,怪不得油漆师傅也敢在房子里面大胆的午睡,呵呵,希望这篇XX的老板别看见,看见估计要扣油漆师傅的奖金了,哈哈,罪孽的老胡同啊!哈哈

选择来威油漆的原因很简单:朋友推荐的,实践过它的环保的,另外自己也查了点资料,感觉性价比还OK吧!反正我的原则是小命最要紧!

世界油漆涂料十大品牌

福布斯世界油漆涂料十大品牌:
第一名:阿克苏诺贝尔公司 (来威漆) ,第二名PG工业公司 (大师漆)
第三名:宣威-威廉斯公司 (宣威漆) ,第四名:杜邦公司 (杜邦漆)
第五名:ICI集团公司 ,第六名:巴斯夫公司 (巴斯夫漆)
第七名:华仕伯公司 (华仕伯漆) ,第八名:式玛卡龙集团 (申纽丽漆)
第九名:速霸多公司 (速霸多漆) ,第十名:汉高公司 (汉高漆)

第一名:阿克苏诺贝尔来威漆
阿克苏诺贝尔公司总部位于荷兰,是一家具有多元化的公司,以市场为动力,技术为本向全世界广大用户提供医药产品,涂料及化学用品。公司目前在全球80个国家雇佣约6.36万名员工。2004年公司在全球销售额达到127亿欧元。根据不同产品的销售业绩,其份额百分比药品25%,涂料41%,化学产品34%。
        阿克苏诺贝尔公司由许多具有悠久历史的公司组成:其中历史最长远的有候博拉萨斯卡(Det HOLMBLADSKE Selskab)(现更名为撒多林Sadolin),新劲(Sikkens).班博(Bemberg).瑞典著名科学家阿尔弗莱德`诺贝尔-诺贝尔奖金的创立者,其生前创建得多家公司,仍为本公司重要组成部分。
        最大限度的发挥专业技术人员的才智,为公司主要经营策略之一。每年阿克苏诺贝尔公司都投入巨资于研究和开发,2004年此项投入为8.23亿欧元,研究和开发为公司业务发展的主要手段,今年公司在各个产品领域研究与开发的支出比例如下:药品64%,化工15%,油漆21%。
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

1万

初中三年级

是学校里的老师吧
[fly]2010过好每一天[/fly]

初中一年级

社区居民忠实会员

最近要买橱柜了。老胡同,你的橱柜是让木工师傅敲的吗?不知道有否看错。

初中三年级

社区居民

引用第162楼猪我生日快乐于2009-09-15 12:59发表的  :
是学校里的老师吧

现在的老师是公务员待遇,俺没有这样好的福气呀,呵呵,
不过偶尔也在单位做做老师,呵呵

初中三年级

社区居民

引用第163楼没事抽根烟于2009-09-15 17:41发表的  :
最近要买橱柜了。老胡同,你的橱柜是让木工师傅敲的吗?不知道有否看错。

我打算木工师傅自己敲敲,最后请专业的师傅来装下烤漆面板!

我可对钱没有仇的哦,赚钱不容易呀,哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

专业~~~

小学二年级

回 160楼(老胡同) 的帖子

呵呵,谢谢诶。到时给你一个“金价”嘿嘿

初中三年级

社区居民

不早了,特意上来认错下,
也许XX装饰公司的人也在这里混吧,上次中午我去工场,看见油漆师傅在午睡的事情居然被公司知道了,今天去工场油漆师傅满腹委屈,呵呵,为了他不被冤枉,特意和XX公司方打了个电话,说明了下情况!

那天我去的时间是大约中午十二点,一个师傅可能比较累,就呼呼在午睡!属于午睡时间了,可不是工作时间了!装修老板呀,你可不能扣油漆师傅的奖金呀@

我悄悄的进去,悄悄的出来,做了次小偷,居然没有被发现,结果还是被公司发现了,晕死!

高中二年级

社区居民

看吧,知道余姚多小了吧,装修公司肯定盯着你的日记看,怕你说坏话。
真是没言论自由喽,不想得罪人啊。。唉。。

初中三年级

社区居民

引用第169楼小彤彤于2009-09-16 22:42发表的  :
看吧,知道余姚多小了吧,装修公司肯定盯着你的日记看,怕你说坏话。
真是没言论自由喽,不想得罪人啊。。唉。。

他们看也好的,正好起到网络监督的作用!
不过我觉得,这个公司我还是信任的,不需要网络监督,他们内部的管理好像也很规范的!
至于余姚小,万一有天看见你,如果我们是认识的,那就是真的好小好小了,哈哈哈

1万

初中三年级

是好小好小了
[fly]2010过好每一天[/fly]

小学二年级

回 171楼(猪我生日快乐) 的帖子

是缘分让世纪小了!感谢拥有的一切

小学一年级

社区居民

很少见到写装修日记写的这么有才气!很少看到这样细心的男人!

小学二年级

回 173楼(xixuemei2) 的帖子

呵呵,他现在听到这话肯定头抬高了者~

小学三年级

社区居民

LZ能不能去你家看看啊

初中三年级

社区居民

继续我的谬论:

跟着领导去江苏参加了一个技术研讨学习会,累死!对于装修日记也荒废了2天,今天特意去工地转了转,4位油漆师傅还是比较认识的按部就班的在一步步按照程序施工中。仔细的挑剔的看了下前几天他们的劳动成果,应该说是满意的,因为二手房的油漆工作其实比新房子是要麻烦很多的,工序上也多出了不少麻烦!下面就现在工地正在进行的墙面防裂处理的工作说说我的观点。
21)关于墙面的防裂缝处理:

由于我买的是二手房,所以相对来说,墙面的防裂处理显的更为重要,但是现在很多开发商为了让房子好卖,通常在墙体上会刷一层白灰。装修时间距离交房时间若超过1年左右,房子的墙体经过气候变化的热涨冷缩会产生裂纹,这时,若不仔细在墙面白灰上检查,对裂缝未进处理就开始刷腻子涂油漆的,那就只能等着“欣赏”墙面裂缝吧!但是墙面毕竟不是龟裂的陶瓷窑变艺术品,你如果也没有这个欣赏喜好话,那在油漆工的防裂施工方面就要注意了!这个防裂做不好,以后想返工恐怕也是难的了,基础不坚固,万丈高楼岌岌可危呀!

第一:首先裂缝也可以分为很多类型,有墙面风干自然产生的裂缝,有不同材质分界产生的裂缝,有墙面透水后产生的大面积墙泥气泡或者脱落等等!

第二:对于门框,石膏顶或者家具边角,由于不同的板材或者木材,必然存在一定的间隙,这个间隙一般是固定的,不会进一步反正变化的,也是为了断面的平整、美观,就需要贴防裂胶带纸,如果你的装修是否没有这步,那么请你友善的提醒他。

第三:以前的老房子一般采用预制板做楼板,板和板之间时间一长就会产生细微裂缝;新造的房子采用现浇楼板,但是往往由于工艺不到位或者面积过大,也易产生不规则的细小裂缝;还有电线槽,水管槽这些开凿后布满的水泥,由于和原墙灰或者水泥的标号不一样,水分风干,热胀冷缩后,也极易产生细微裂缝,等等,这些裂缝一般是线装的,对于这样的裂缝第一步需要贴防裂胶带纸,然后再延着裂缝贴好防裂网。

第四:对于老房子的大面积气泡或者墙灰松动的墙面(比如说卫生间墙,东西房的“山梁”),这个就需要全部铲除后泥工再粉刷,或者由油漆工全部铲除后上白水泥进行粉刷,然后再整墙面的边刷胶水边贴防裂大网,最后用牛角刮刀类工具对大网进行平整,绝对清除起壳,起纹,如果不处理好的话,下次墙体腻子粉,底漆的时候,附着力受很大的影响。

第五:对于老房子中比较好的,以前平整过的墙面,如果想利用,尽量把老的腻子粉去除,最好刷层胶水上去,第一增大附着力,第二也可以检查下,会不会发生点点斑斑的脱落趋势,或者迹象。

个人观点,希望多多交流

初中三年级

社区居民

Re:回 173楼(xixuemei2) 的帖子

引用第174楼精灵子于2009-09-18 08:30发表的 回 173楼(xixuemei2) 的帖子 :
呵呵,他现在听到这话肯定头抬高了者~

NO,NO,NO,是我的尾巴把我的小屋楼板捅了一窟窿,

谁之过呀?赔偿哦

初中三年级

社区居民

引用第175楼芷萱于2009-09-19 11:14发表的  :
LZ能不能去你家看看啊

欢迎你和装修公司联系,参观,
本胡同绝对不收取门票和回扣
在工地留言板留下你的意见!呵呵

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员