余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 老胡同

小屋正装修ING(最新更新楼层230,256,265,279,285楼)

小学一年级

lz生活很用心...

小学一年级

选择装饰公司很重要的....

有些老板人品不行的就一定不能选的

想想人都做不好的,怎么能做好装修啊,质量什么就不能保证的...

这里想提醒大家一下,余姚正大装饰的老板为人很差劲...

大家慎重...

初中三年级

社区居民

引用第57楼mjjw于2009-08-27 22:18发表的  :
呵呵你真厉害,向你学习!知道我是谁吗

不知道,但是相信你告诉我下,我就知道了,呵呵!

你也在装修了?那以后多多联系联系,交流交流?

今天木工进场了,我先去现场,看看,拍拍
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

初中三年级

社区居民

引用第58楼水中的泪水于2009-08-28 11:58发表的  :
你好,我现在也在找装修工资。请问如何联系你呢?有空交流交流。

论坛短消息不是可以呀?
要我QQ的话就吱吱叫下,暗号装修交流!呵呵

名字不错呀,水中的泪水,和金鱼的眼泪有异曲同工之妙呀!呵呵,玩笑下
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

初中三年级

社区居民

引用第59楼柒月末嗄于2009-08-28 12:44发表的  :
期待楼主新家的出炉哈哈

可能还需要接近2个月时间哦,希望到时候你还在关注哦,呵呵,希望我也一直坚持写下去,呵呵!

不过我也老大不小了,更多的是追求装饰后的生活实用性和质量了,
也许就没有很多婚房的漂亮了哦!希望到时候别倒了你胃口,呵呵

初中三年级

社区居民

引用第61楼踏实做人于2009-08-28 16:02发表的  :
选择装饰公司很重要的....

有些老板人品不行的就一定不能选的

想想人都做不好的,怎么能做好装修啊,质量什么就不能保证的...
.......

谢谢你用褒义的形容词描写我,呵呵!

很赞同你的这个观点,所谓做人为立业行事之根本呀!

不过不赞成你直接把装修公司的名字曝光出来,呵呵!给人家一个改过的机会吧,影响了人家赚钱,找我们来算账就完蛋了,呵呵

初中三年级

社区居民

8月27日的水压试验

水压试验前查了点基本常识,饿补了下:现在无偿转让给你们!
1)一般试验时间为3小时左右,当然试验压打好,过一夜就更好了,呵呵!
2)正常的自来水厂的供水水压一般为4KG,水压试验一般采用8KG左右!
3)加压三小时后一般压力减少不会大于0.5公斤(估计里面的气泡呀,杂物等的影响)!当然减的多的话,估计不是很好的现象哦,需要仔细排查了!
4)加压前需要把进线阀门关上,表计拆除(不然要打破的),热水管道和冷水管道连通起来,这样就可以一次搞定了!

特别提醒:千万要检查各个阀口和管子连接处有无渗水,加压8KG就差不多了,太高对管道也是破坏性的!

仪表看的清晰吗?

仪表看的清晰吗?

初中三年级

社区居民

新千年的集成板

自己做衣柜,据说还是集成板材好点,想用的厚点(18MM),兔宝宝正好没有这么厚的(好像只有15~16MM吧),最后选择了价格相当的新千年的集成板,拿来后还很有原木自然香的,估计这样做的衣柜可以省蟑螂丸了,哈哈!

对了,板材是分E0,E1,E2的,EO是最贵的,当然是最环保的,我用的是E1的,性价比可以接受,E2污染就重了,一般不被使用在室内的,各位装修的时候要注意哦!

高中二年级

社区居民

LZ你家咋不比我家先装修呢,不然我可以多偷点师先。。。

初中三年级

社区居民

引用第68楼小彤彤于2009-08-29 18:01发表的  :
LZ你家咋不比我家先装修呢,不然我可以多偷点师先。。。

小彤彤你客气了,我是从你的装修日记里面学习和思考到了不少的哦!

其实窗台一般还是选金线米黄的多,性价比高点!

还有就是::感觉你装修正的好累,完全没有我这样轻松潇洒,呵呵!

当今社会有时候不需要眼见为实的呀,

要多利用利用网络!象你说的上虞石狮呀,宁波装饰市场呀,其实我全没有去过!毕竟去去也许需要汽油费和经历的,
价格差也不会很大的,累坏了自己,先生还要心疼,不合算呀!

其次进入这样的市场,东西是琳琅满目,可是随之而来的是雾里看花,反而挑不出自己的喜欢了,呵呵。

我是大件的主材选择原则是我的预算金额多少,根据资金多少确定品牌的选择,最后确定具体的型号。然后上网搜索各建材团购论坛,收集需要主材的最低成交价格,然后根据这个价格打包全部材料(当然最好再减低点价格哦),要求装修公司帮我采购安装等等!
这样不是双赢的事情吗?装修公司有水准,自己赚供货商的差价去,我也省去了调价还价跑腿的繁琐,对不?

初中一年级

社区居民忠实会员

燃气热水器:继续选择海尔品牌的线控的!没有为什么,就是性价比差不多的情况下,我选择海尔的服务!只是觉得:恒温不是我最最在意的卖点,现在全是仪表一户的,相对水压受邻居影响很小了,所以化一千多来多买个恒温技术,我不舍得,呵呵!但是线控个人觉得需要的,因为为了安全,我把热水器装厨房,不把线控装到卫生间来,以后进出调节水温不是很方便,呵呵!还是生活方便第一呀,哈哈哈!
请问楼主你的燃气热水器多少米买的?
一直关注你的装修进展,你写的东西,对我这个新手很有帮助。
还有就是你的帅康优惠券,不知送掉了没?能否延期使用。

初中三年级

社区居民

我的小屋,8月14日进场敲老的装修开始,到今天傍晚我去看,感觉进度神速,四个木匠分工明确,井井有条的,怪不得别的装修业主在自己的装修日记说:元洲的木匠是一流的!
昨天是木匠的进场前准备:板材等材料,施工台桌,电源,电气工具全到了!
今天一天下来我看见:主卧的衣柜框架出来,主卧的简单吊灯成型,四个门框也基本成型,小餐厅的吊顶框架完成。
整体感觉好快呀,这样下去,估计5天内就完成木工活了!
明天中午去拍点照片来,哈哈,日新月异的感觉老好老好,哈哈!

高中二年级

社区居民

引用第69楼老胡同于2009-08-29 18:29发表的  :

小彤彤你客气了,我是从你的装修日记里面学习和思考到了不少的哦!

其实窗台一般还是选金线米黄的多,性价比高点!
.......

看你装修,怎么觉得好开心哦。
你是主材让装修公司买,我是什么都得自己跑,看个玻璃还得我出马,能不累嘛。我也想扔给他们,他们还不让我丢给他们,不知道为啥。。
不过听你一说也有道理,加起来便宜个几百块,来回跑个几趟,人嘛累死,真是宁愿想开点好。

高中二年级

社区居民

你家进度怎么这么快呀,我家木工进场很久了,这星期我没过去到昨天居然没什么大的变化,也就一个木工在那边敲敲钉钉的,今早居然还没开工。

初中三年级

社区居民

引用第70楼没事抽根烟于2009-08-29 18:37发表的  :
燃气热水器:继续选择海尔品牌的线控的!没有为什么,就是性价比差不多的情况下,我选择海尔的服务!只是觉得:恒温不是我最最在意的卖点,现在全是仪表一户的,相对水压受邻居影响很小了,所以化一千多来多买个恒温技术,我不舍得,呵呵!但是线控个人觉得需要的,因为为了安全,我把热水器装厨房,不把线控装到卫生间来,以后进出调节水温不是很方便,呵呵!还是生活方便第一呀,哈哈哈!
请问楼主你的燃气热水器多少米买的?
一直关注你的装修进展,你写的东西,对我这个新手很有帮助。
还有就是你的帅康优惠券,不知送掉了没?能否延期使用。

真晕死,你怎么不早说?昨天刚刚过期了,晕死呀晕死,能否延时的我不知道,你去富达广场问讯下,如果可以的话,马上来拿!(具体论坛给你消息了)

天然气的热水器是一个朋友帮我订的,具体型号现在说不出来,还没有给他钱,反正2千不到,等他起床我帮你问下!

初中三年级

社区居民

引用第73楼小彤彤于2009-08-29 21:24发表的  :
你家进度怎么这么快呀,我家木工进场很久了,这星期我没过去到昨天居然没什么大的变化,也就一个木工在那边敲敲钉钉的,今早居然还没开工。

你是一天一个,我是一天4个大木匠,我一天至少顶你4天了,你说我的进度不追上你行吗?呵呵

很多时候不影响质量的前提下,提早进度,更可以满足我们的欲望哦,呵呵!

不过这个方面也可以看出装修公司的实力和管理水准了!

初中三年级

社区居民

引用第72楼小彤彤于2009-08-29 21:22发表的  :

看你装修,怎么觉得好开心哦。
你是主材让装修公司买,我是什么都得自己跑,看个玻璃还得我出马,能不累嘛。我也想扔给他们,他们还不让我丢给他们,不知道为啥。。
.......

签订合同前,提出这样的要求才算会被接受,因为他们要抓住你这个客户了,现在你合同签订了,格外的没有多少利润的事情叫他们做,一般推诿下也是情理之中了,呵呵!

不过这个主要还是看装修公司的老板的,有的热心点,有的象做朋友一样的,有的就是想尽快赚走你的基础部分的利润,其实就是这样简单!

3万

7万

博士二年级

媽媽說︷oゾхωǒ脾氣Sんi天苼

9周年纪念勋章社区居民忠实会员

lz看着自己的家一天一个样,心里肯定是异样的开心与期待...

偶也期待我的这一天早点到来...

努力,努力...     
都说我丑,可我只是美得不明显

大学四年级

想没心没肺地开心生活!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

支持下,多看看,积点经验,嘿嘿。。。。。。。。

初中一年级

社区居民忠实会员

唉,才看到,可惜了,正好要买呢。
改日去问问,如果可以用,再来麻烦LZ。