余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 老胡同

小屋正装修ING(最新更新楼层230,256,265,279,285楼)

小学一年级

感觉胡同兄弟是个很会生活的人啊!

初中三年级

社区居民

引用第77楼xbln于2009-08-30 10:30发表的  :
lz看着自己的家一天一个样,心里肯定是异样的开心与期待...

偶也期待我的这一天早点到来...

努力,努力...     

每次看见你的论坛头像我就乐,

仔细看看你的签名:“都说我丑,可我只是美得不明显”,乐了,呵呵

看来你也是和我一样开心果,也祝你装修的很成功哦!省钱又满意哦!
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

初中三年级

社区居民

引用第78楼黑色舞蝶于2009-08-30 13:56发表的  :
支持下,多看看,积点经验,嘿嘿。。。。。。。。

谢谢你的顶,
有想法,有思路,有好的观点请帮我提提哦?
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

初中三年级

社区居民

引用第79楼没事抽根烟于2009-08-30 19:55发表的  :
唉,才看到,可惜了,正好要买呢。
改日去问问,如果可以用,再来麻烦LZ。

希望可以的哦!呵呵

初中三年级

社区居民

引用第80楼hhqljs于2009-08-31 09:47发表的  :
感觉胡同兄弟是个很会生活的人啊!

感谢你的表扬,
其实也就一个糊涂虫罢了,
呵呵

初中三年级

社区居民

主卧划出的更衣间,框架全出来!

仔细看左侧和右侧的柜子,里面的栅格不一样的哦,毕竟衣服有短衣服和长衣服的哦!免的长了浪费空间,短了的话,风衣和裤子挂不直!

初中三年级

社区居民

进度感觉老快的,把大木匠2天的活儿上来晒晒,呵呵!

初中三年级

社区居民

主卧的衣柜是和儿童房的隔离墙,正好节约了一堵墙的位置,呵呵,弱弱的说一句,记得用很多很多的隔音棉哦,呵呵!我是隔音棉这些做好,多加了层石膏板隔音,呵呵!

初中三年级

社区居民

你们的工地有这个吗?

以前这个交流板没有怎么重视,昨天电视背景墙突然又想改了,呵呵,是否我太花心了?开工后第三次变了!
哈哈哈,有这墙方便多了,呵呵,联系设计师,联系电工班长,包括材料的师傅。哈哈哈,不错,这样的交流平台不错!

小学一年级

我又来了,我想知道你的主材配备了哪些能否让我参考一下哦

高中一年级

社区居民忠实会员

俺家也是元洲装修得,感觉还不错.挺负责的

初中三年级

社区居民

感谢楼上的翻页,尽管你在做广告,呵呵!

高中三年级

白菜邦子

黑啊 真黑啊 几张白图收你2000  
或许,已然没有目标。

小学四年级

社区居民忠实会员

楼主好细心啊~~值得学习

初中三年级

社区居民

继续谈谈我的装修观点:

刚去了下装修现场,木工师傅正干的热火朝天,呵呵,不过据说5天不够了,因为我修改很多柜体!
15)关于装修价格!
经常在论坛或者论坛的装修群里面看见大家比较价格,我觉得不同的房子就是不同的装修价格,互相之间应该没有可比性,毕竟施工工程量和材料数量、品牌是不一样的,简单的比较价格是没有多大意义的。
说到这里自然有朋友会说,那么一样的平面图,各装修公司的报价总有可比性了吧?我的答案是:可以比较,但是不能太当一个选择的理由!至少立面图还没有出,变数大的很!
装修其实我们全是外行的,一个外行要去发现装修公司这样的内行的隐蔽手脚是不现实的!
现在一张平面图,各个公司的报价差可以达到20%,别小看这个数字,这个数据里面猫腻多呀!我们怎么可以就因为便宜而去跳陷阱!

第一:是竞争的需要,有的公司比较实际报实价了,有些公司(特别是小公司)完全是为了拉生意,故意报价低点来吸引眼球。如果你不想给自己以后太多后悔和麻烦,这种恶意竞争和将给业主挖陷阱的装修公司(类似游击队),我个人觉得不值得我选择!
第二:业主要主动去了解装修公司的管理模式:现在余姚的装修公司内部管理模式五花八门!很多公司其实施行的是:工、料切块后的外包方式,也就是说公司是空架子,有美女为你谈业务,有帅哥为你做设计,有老板为你做好人(签协议的时候给你再便宜点,难道不是做好人呀?),其实他们全是空架子,全是一层层的赚了你装修钱,实际工和料呀,全是一群外地人在包买包干。这样的公司也不值得选择。
第三:材料以次充好:很多装修合同里面的材料是没有明确的型号的,嘴上说的和实际使用的完全不是一样的,最后因为合同没有体现,只能哑巴吃黄莲,化钱买不爽了!那么合同全部写全就一定不会出问题了吗?
这里特别要提出二种以次充好,比如说合同写进XXX品牌的板,具体型号不细,结果你想当然的以为是1.8的板,结果是1.5的板,报价单里面是E0环保等级的板,结果现场是E2等级的;还有一种就是更不人到了,合同型号的板进一部分,一般标识全是估计很齐全的,而很多板呀其实换掉其他品牌了,只是标识什么的,你看见的时候全消失了,所谓瞒天过海了,尤其是工料全外包,装修公司赚管理费的装修公司,这2方面特别要小心!所以奉劝大家,有空无空,多去工地走走。
特别的还有油漆,报价里面是立邦的,业主看的心花怒放,其实我们要清楚,立邦里面型号也是参差不齐的,价格差也是几倍的,环保不环保的也齐全的呀!
第四:故意漏报少报:为了用低价抓住你的心理,很多公司会砍掉一些项目,以达到价格的优势(其实是狗屁优势,完全在内行耍外行),比如说:有些报价里面是没有挡水条,窗套的,等施工的时候,他在提醒你,然后你一般会签字增加,就这样开始超支的漫漫长途!
第五:故意多报,或者拆开报!比如说门吧,你可以整体报1000,也可以报门,油漆呀,门套,门嵌呀,腻子呀等等一大串,仔细一算也许就是1200,所以这方面也要紧的,有朋友的和专业的朋友合计合计,没业内朋友的只能自己恶补下,谁叫我们生存在这个虚幻的时代呀!
第六:千招百招的帮助你!一个业务员对你很殷勤,甚至可以为你做很多损坏公司利益的点子,这样你也值得警觉了!比如:业务员说把你的装修介绍给其他认识的游击队去装,或者设计师说他自己手下有人,他帮你装可以优惠几千,等等!陷阱呀,这个世界挖井积德的不多,挖陷阱来掠夺的成群呀!

总言之:找一家诚信的装修公司是关键!我们的消费选择,必须和售后服务挂钩起来,我一直的观点!要理解他们赚你钱是正常的,钱也要让你被赚的合情合理,毕竟不是亲爹娘,免费的晚餐是没有的,人家的家庭也需要金钱滋润的!

16)关于感应电灯!
一般我们进门全是有个小空间的,换换鞋什么的,我说的就是这个灯,为什么不装成是感因的呢?晚上进门,手里经常拎着大包小裹,在黑暗中边摸索开关,边找鞋子换的,不太方便吧?如果一进门一探头立刻就能享受光明,感觉确实不错吧?这个服务感应电灯可以给你!一般说家装这块的话,有感应灯和感应开关!化100左右的钱,装个感应开关就完全可以了,当然位置的选择你的千万注意下,别找个车水马龙的位置了,这样开关开关的,你也心烦个!第二这个开关买的时候要和店里说明清楚,是带节能灯的还是其他灯具的,不然不配套,也是浪费了!

中午想去拍点照片发发的,因为懒写文字,居然到了现场全在做细小的木工活,大构建基本和上次差不多,想想还是等明后天拍吧,好久不记了,日记日记快成周记了,只能硬着头皮来唠叨点!呵呵

初中三年级

社区居民

引用第92楼无尽的落寞于2009-09-02 12:54发表的  :
黑啊 真黑啊 几张白图收你2000  

朋友介绍,朋友的面子,不想得罪人!
也是教训呀,自己一开始就没有好好学习装修前的必修知识了!

装修和生意一样,有时候不是很亲的关系,还是着正规的去找,
至少不会被砍,质量也有保证!

小学六年级

社区居民

Re:小屋正装修ING!(更新楼层:2、6、17,24,29,38,46,54,66,85楼)

胡同老弟,你真细致!象你这样的如装修第二套房的话很当行了,过二个月我来请你,呵呵

高中三年级

白菜邦子

余姚的家装市场是价格取胜 价格重于设计 以个人的力量是无法扭转的 我们这些从业者只能去适应市场环境 装修也是个没底的窟窿 各位装修前一定要计划好总额以及备有一定的备用金 如果能够信用设计师 定个总额 把造价控制交给设计师来做吧 毕竟设计师总比业主了解市场 或是市场某一块
或许,已然没有目标。

初中一年级

社区居民

L Z 我是禾仕集成吊顶的  有需要可以联系我  13486433052
禾仕集成吊顶 22697999

2万

版主

无签名

社区居民终身成就勋章优秀版主勋章总版主勋章版主勋章论坛元老勋章特殊贡献勋章宣传大使勋章花草达人勋章8周年纪念勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章姚城达人勋章金点子勋章论坛卫士勋章好爸爸勋章知识达人勋章论坛精英勋章社区明星忠实会员学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

老胡同 ,开工了啊 ,我很少近到这里来 ,现在才发现这里最火的帖子是你

进屋酒叫我声