余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 老胡同

小屋正装修ING(最新更新楼层230,256,265,279,285楼)

小学二年级

回 97楼(无尽的落寞) 的帖子

我不太赞同你的话,我觉得是交给你找的公司,如果一个做设计的能给你控制到金钱,那他早就可以自己干了,设计的就设计的,你找的装饰公司才是你要信任的  这是我个人观点。

小学二年级

社区居民忠实会员

期待大力哥的最后完工图
一池清莲观鱼戏,处处花木水梳妆 庭前遥忆孩时乐,院落茶浓友朋欢。

初中三年级

社区居民

引用第99楼咖啡哲学于2009-09-02 19:49发表的  :
老胡同 ,开工了啊 ,我很少近到这里来 ,现在才发现这里最火的帖子是你

进屋酒叫我声

兄弟夸张的夸奖了,惭愧!

感觉我的装修很轻松,所以化点时间记录点滴,谈谈自己的谬论罢了,片言只语见笑了!呵呵

进屋酒OK,那你现在可以开始积钱了,嘿嘿!
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

初中三年级

社区居民

引用第101楼冷月森林于2009-09-03 08:51发表的  :
期待大力哥的最后完工图

大力哥?我不吃菠菜的好不了?

难道你也是打球的?认识的?嘿嘿
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

小学一年级

哈哈我是非常佩服你呀,所以每天都关注你,不过看了你的新帖好像有点怕怕,难道我也上当了

初中三年级

社区居民

引用第104楼mjjw于2009-09-03 10:05发表的  :
哈哈我是非常佩服你呀,所以每天都关注你,不过看了你的新帖好像有点怕怕,难道我也上当了

说真的我只是一家之言!
不当之处见谅哦!?
装修也没有上当之说,
装修只是生活艺术化的一部分,
自娱自乐的艺术罢了,那么你满意开心就是值得的!因为化钱满足了自己的欲!

初中三年级

社区居民

关于地砖和墙砖

17)地砖,墙砖,我的选择原则是:打扫方便,性价OK,色差无,铺设好后无明显质量问题!年轻人重视的光洁和亮度,色彩鲜艳度,我好像不是很在乎,也许是我心态老了,呵呵,我只在乎质量和补砖退砖方便的情况下,越便宜越好!

我选择的是:格莱斯:价格和品牌属于中下,但是她是曾经的老品牌,走的是欧洲路线,外单多,国内广告投入也少。看看地址:佛山市禅城区格莱斯陶瓷有限公司,地处享有“中国建陶第一镇”美誉的佛山市南庄镇,是全球最大的专业生产陶瓷墙地砖的现代化企业之一。

2009年7月中国瓷砖十大品牌(http://home.soufun.com/bbs/pinpa ... 610773_54610773.htm)中的“蒙娜丽莎,东鹏瓷砖,冠珠-萨米特 ,鹰牌瓷砖”四个品牌就是佛山市的,后面2个更是和格莱斯是同一个镇的!

省钱,不追求名牌,实惠,故我选择了格莱斯!

(晕死,我这样介绍一个品牌,余姚格莱斯的老板是否该请我吃帅康呀?哈哈,)

初中三年级

社区居民

门口视觉一:正面:玄关!

听老人说:一进大门最好有所视线遮挡或者转折,最好不要直接见客厅和厢房,所以在考虑采光足够的前提下(右侧书房我采用玻璃移门)做了这个玄关,第一给背面的电视机一个壁挂的支点,第二格子柜正好收纳我的陶瓷罐罐!呵呵

玄关古典樱桃红的色面板是兔宝宝的牌子哦!环保是兔宝宝的第一理念哦!

初中三年级

社区居民

门口视觉

书柜现在还是单层的,以后上门上玻璃的时候,将再做一层隔板的,等于材料和工加倍哦,听木匠师傅说:有些偷工减料的队伍这样就算了的!呵呵,不明白意思的朋友,等我的柜子完工在仔细看哦,双层的,以后自己装修了也好有点数!

初中三年级

社区居民

对了,鞋柜右侧的黄衣大侠就是其中一个木工师傅,全是很职业道德的人,XX公司的标准夏天T桖,天天这样穿,看来估计每人有很多套的!

高中一年级

社区居民忠实会员

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

LZ真是仔细啊
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

家里需要玻璃贴膜可以联系我哦  www.yysunx.cn
签名被屏蔽

初中三年级

社区居民

引用第112楼钛阳膜于2009-09-04 10:17发表的  :
家里需要玻璃贴膜可以联系我哦  www.yysunx.cn

好的,谢谢顶帖

初中三年级

社区居民

书柜,饰面板

今天书柜在帖饰面板了,大家仔细看看,挡板、隔板全是双层的哦!也可以做成单层的,这样工和料全可以省半了哦,呵呵!你们也可以看看立面图,看板的厚度是40还是20的,20就是单层了,当然这样就完全影响到报价的金额了!

我用的是兔宝宝的E1古典樱桃饰面板,板的色彩选择,一般需要和大面积的地板色彩配合起来,别让色彩显的上重下轻,感觉很别扭的!

初中三年级

社区居民

卫生间的贴砖工进来试探性的开工了!

贴砖开始了!

小学一年级

今天又来向你学习啦,明天一定要留心一下呵呵

初中三年级

社区居民

继续说说我的观点,希望对大家有用途!

17)关于防盗安全门!(重视)

这个社会,我觉得宁可少做只吊顶,也一定要选款正宗的防盗安全门(简称就是防盗门),但是眼下防盗门市场叫法很多,什么防盗门、防撬门、安全门、防护门、钢制门等五花八门,给人感觉只要是铁的就是防盗门,其实这里有大文章可做,很多商家就是这样故意误导消费者的!
防盗门是有自己的强制标准的(铁板厚度,锁具防盗性能,铰链的连接等等),标志是FAM,它具备防盗和安全的双重功能,防盗是指一定时间内普通手工具和手电钻等便携式电动工具无法撬开(个人理解,仅作参考,哈哈),具体看甲乙丙丁这些等级,甲的防盗时间最长,当然价格也最漂亮!
安全门一般是在紧急情况下使用,需要使用者能够迅速外推打开,所以防盗安全门安装时候大家一定要注意,不怕一万就怕万一了!

我曾经在中央台的质量报告里面看见过质量试验和成品门的剖析的,很多安全门,钢制门,进户门往往被叫作防盗门来忽悠消费者的,有的里面居然是折叠的硬纸板,有些为了重量居然是水泥,所以防盗安全门还是需要选择品牌的!当然选择什么品牌和等级,具体看自己小区物管情况和自己经济能力自己选择了!

我选择的是飞云防盗门:最最大的理由当然是本人觉得性价比OK!
第一:飞云是东北的,注重质量。飞云防盗门更注重锁具和钢板的处理,锁具都是超高密度的B级锁。有内保险,快速锁定,快速开启的功能。
第二:可调节式的铰链,第一就是防止门的下垂,第二就是门体下垂后可以调节。
不多说了,快成飞云的广告帖了,朋友们也可以去看看,春天,铸城,盼盼等等。

19)关于抽屉滑轨!

我的建议是:第一:抽屉不要做的很宽很大,不然以后抽进抽出容易出问题,何况太大了也没有啥意思!
            第二:滑轨一般选择老的2节的比较好,因为三节的一般是有黄油的,时间长了积污物的,会影响抽屉的开合的,
                  严重的会卡死的,所以我选2节的。
            第三:因为是经常需要操作的五金件,我一般的观点是稍微要买的好点,太便宜的不推荐,有钱买贵的更好了,呵呵。

我选择的是比恩的双节的!

初中三年级

社区居民

引用第116楼mjjw于2009-09-04 21:36发表的  :
今天又来向你学习啦,明天一定要留心一下呵呵

那么谦虚,那么客气,一起讨论讨论了!

初中三年级

社区居民

窗台板全做好了!

传说中的金线米黄,