余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 老胡同

小屋正装修ING(最新更新楼层230,256,265,279,285楼)

初中三年级

社区居民

靠,我刚写了几百字,突然卡死了,这破电脑晕死我了,只能再从新写了!
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

高中二年级

社区居民

Re:还有这样的事情。哈哈

引用第192楼老胡同于2009-09-24 17:41发表的 还有这样的事情。哈哈 :
昨天公司通知我,叫我去公司拿月饼,开始还有点不相信,还以为又是啥新的骗子招数了,可是仔细看看电话号码就是XX装饰公司的呀!
今天把月饼和冬枣拿回家了,呵呵,冬枣老大个,老正宗,老脆个,好货色!月饼兴趣不大,呵呵!
不过还是要为XX公司这样的人情味的举动喝彩,不错,老有温馨感的!
谢谢公司的陈总,谢谢CCTV,NBTV--------------------哈哈哈

.......

你能不能少做点广告呀,唉。。。

初中三年级

社区居民

说说内墙乳胶漆

最近单位也搞新技术、新产品、新工艺,上班时间被填塞的满满当当的,回家不是打球补充下运动量就是倒头就做懒猪约周公,小屋去的少,坛子里面的记录也少了不少。得了,今天晚饭后,动员了全家,拿着我5元掏来的手动电筒,笨手笨脚的好不容易把防盗门打开,故意慢悠悠的把猪头探进漆黑的小屋,真有点做贼骨头的场景,赶紧找到临时电灯空开,开灯开灯,万张光谱顿时折射满屋,不能说浪漫满屋,至少也可以说欣喜满屋!墙面的底漆早已干燥,用手背轻轻拂过打磨好的墙面,一种丝滑悄然侵入心扉,一种舒坦蔓延到最远端的神经末梢,踩在白色的粉末上面,真有点云中漫步的感觉。家人的一句带有责怪而生气的惊叫——“怎么是美得丽不是立邦呀?”,硬生生的把我拉到了现实。我想今天我就说说乳胶漆吧!
22):内墙乳胶漆

生活条件的改善,使得现代人对装修的环保问题更为敏感,装修的环保问题我想甲醛是个重头,甲醛可引起呼吸道和神经系统的疾病,据说严重的可能诱发鼻、皮肤等19加1的问题,而装修材料的粘合剂就是甲醛的常住地,比如细木工板,油漆,胶水等等。甲醛的特点是刺激性气味,有毒气体活动的周期为1-10年,这就告诉我们平时我们去参观施工现场,对气味要特别注意了,当然能借个简易的甲醛残留电子测试仪带去就更绝了。

我家选用的是立邦美得丽内墙乳胶漆,关于内墙外墙就不用多说了,这个乳胶漆应该属于立邦里面的中下产品,但是因为立邦我坚信它的环保性,一直有个意识指导着我:来威的木漆立邦的涂料。另外就是因为我的是二手房,以前白灰墙的,余姚又是沿海县城,美得丽正好具有抗碱性能,当然其他的附着力和防霉性据说也具有的。
也许是美得丽的包装铁桶上面的LOGO比较小,美得丽字样很大,而几乎没有立邦的中文字眼,家人无以为被换了乳胶漆,怪不得惊叫了呀!呵呵

选用的立邦美得丽内墙乳胶漆,一般需要先刷一遍底漆,再刷美得丽内墙乳胶漆二遍。当然也可以选择喷的工艺,一般的说喷的要均匀点,手感和色感好点,但是喷的话,对师傅的手艺要求更高点,差的师傅也许浪费的乳胶漆就要比滚筒的多了哦,当然店家最好是你浪费的多点了哦!我选择了喷,也许这样还更快点,呵呵!

晕死,不知道是论坛的缘故还是我电脑的缘故,写的差不多了就自动关闭了页面,只能从新书写,这已经是第三遍了,哎,罪孽呀!
吾本一躯佛,世人皆不识。 不塑亦不装,不雕亦不刻。 无一滴灰泥,无一点颜色。 人画画不成,贼偷偷不得。 体相本自然,清净非佛拭。

初中三年级

社区居民

Re:Re:还有这样的事情。哈哈

引用第201楼小彤彤于2009-09-29 20:16发表的 Re:还有这样的事情。哈哈 :

你能不能少做点广告呀,唉。。。

晕死,小彤彤,你去问问其他的装修业主,他们好像也全部有的,我下班去拿的时候,就正好遇到其他2家业主在拿月饼和冬枣了!

反正冬枣真的很大很好吃,你要说广告我也无所谓,我只记录我自己这三个月想到和遇到的事情!

高中一年级

社区居民忠实会员

呵呵,期待装修后的成果。。。。。。

高中三年级

白菜邦子

回 184楼(老胡同) 的帖子

黑金砂接缝将越来越明显
或许,已然没有目标。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

选油漆还真的是个关键问题呢!我也回去好好想想!
签名被屏蔽

高中三年级

白菜邦子

现在市面上常用的油漆基本都是相对环保的 都可以放心使用
或许,已然没有目标。

初中三年级

社区居民

引用第204楼找寻记忆于2009-09-30 07:25发表的  :
呵呵,期待装修后的成果。。。。。。

我的产品出来,我估计不会又惊人处的,很普通,很没有风格,但是可能很实际!

初中三年级

社区居民

Re:回 184楼(老胡同) 的帖子

引用第205楼无尽的落寞于2009-09-30 09:36发表的 回 184楼(老胡同) 的帖子 :
黑金砂接缝将越来越明显

这位兄弟很专业呀!
对个,大理石的接缝,在余姚现在这样的磨边,搬用,安装工艺的情况下,是不可能做到一条细线的,
但是厨房间的油腻以后往往会安家在裂缝部位一部分,这样裂缝自然就是黑的了,可以浑然一体哦,我现在住的家就是这样!

人造大理石的我也用过的,可能是价格不到位吧,烧菜的热锅盖不小心一放,就是一个无法去除的圆,偶尔聚会后烂的收拾,结果散落的咖喱粉就把白色的大理石着色了!

初中三年级

社区居民

引用第206楼vacantjing于2009-09-30 09:38发表的  :
选油漆还真的是个关键问题呢!我也回去好好想想!

简单的办法就是你选择好品牌,一个品牌里面的价格高点的,一般总好点吧!呵呵

小学一年级

LZ,墙面漆用喷的话,以后修补是不是很麻烦?

初中三年级

社区居民

引用第207楼无尽的落寞于2009-09-30 09:44发表的  :
现在市面上常用的油漆基本都是相对环保的 都可以放心使用

就怕室外的用到室内,游击队以次充好呀!

初中三年级

社区居民

引用第211楼jianglin0711于2009-09-30 12:22发表的  :
LZ,墙面漆用喷的话,以后修补是不是很麻烦?

这个我真的不知道,也许需要去问问专业的油漆师傅了!

不过我想不管喷和刷,要修补全是麻烦的吧?至少仔细看色差一定有的吧?

小学六年级

社区居民忠实会员

看了楼主的帖子,让我懂了很多装修的事情!!
可是看了楼主上传的照片,我不知道是因为二手房的原因还是施工的原因,楼主,那公司给你装的水电好象不怎么样啊!电箱的线乱七八糟的,我房子也要装了,因为以前老房子的缘故,经常漏水,一个月补个3,4次。有次下大雨,上面的水漏的实在有点吓人。冒着大雨上去补,差点没出事故。。。
而且,楼主,你那管子怎么是绿色的啊?那是什么牌子啊?以前见到的都是白色的管啊。而且水电施工现场有点乱,我不喜欢这样的。楼主这公司用的什么牌子的电线啊?是中策(永通)的吗?不好的电线很容易短路的。而且房子里的很多电路都要设回路的,不知道这公司有没做,不做也很正常,回路多了成本也高了!
      上面那位的问题我可以回答的啦,墙面不可能用喷的,墙面刷乳胶漆的,喷不出来的。门套和柜子才是喷的。。。而且余姚这些个装修公司都没用喷的,好象是费财,而且如果技艺不到位,很容易喷坏。表面凹凸不片的。。。建议别冒险哈!

高中二年级

社区居民

Re:Re:回 184楼(老胡同) 的帖子

引用第209楼老胡同于2009-09-30 12:18发表的 Re:回 184楼(老胡同) 的帖子 :

这位兄弟很专业呀!
对个,大理石的接缝,在余姚现在这样的磨边,搬用,安装工艺的情况下,是不可能做到一条细线的,
.......

用油污来填补这个缝,这个方法果然高呀。。

初中三年级

社区居民

引用第214楼h2008jf于2009-09-30 12:45发表的  :
看了楼主的帖子,让我懂了很多装修的事情!!
可是看了楼主上传的照片,我不知道是因为二手房的原因还是施工的原因,楼主,那公司给你装的水电好象不怎么样啊!电箱的线乱七八糟的,我房子也要装了,因为以前老房子的缘故,经常漏水,一个月补个3,4次。有次下大雨,上面的水漏的实在有点吓人。冒着大雨上去补,差点没出事故。。。
而且,楼主,你那管子怎么是绿色的啊?那是什么牌子啊?以前见到的都是白色的管啊。而且水电施工现场有点乱,我不喜欢这样的。楼主这公司用的什么牌子的电线啊?是中策(永通)的吗?不好的电线很容易短路的。而且房子里的很多电路都要设回路的,不知道这公司有没做,不做也很正常,回路多了成本也高了!
      上面那位的问题我可以回答的啦,墙面不可能用喷的,墙面刷乳胶漆的,喷不出来的。门套和柜子才是喷的。。。而且余姚这些个装修公司都没用喷的,好象是费财,而且如果技艺不到位,很容易喷坏。表面凹凸不片的。。。建议别冒险哈!

我的配电箱是预放到鞋柜的,所以看起来更加乱了点,但整体来说,二手房的水电一般没有新房漂亮的!第一老房子石灰墙多,开槽不容易平整,而且灰尘多,比现在新房的水泥墙面疏松多了;第二本来存在的线路一挖出来,使得墙面和地面更凌乱了点,但是归纳起来,配电箱露出来接空开的导线好像预留的太多,好像没有其他业主做的漂亮!

关于顶楼漏水的问题,估计和房子开发商有关系的,第一次做不好,以后弥补也只是弥补,要彻底修复谈何容易呀!所以这次我是坚持必须做深水试验的,万事防为主呀!我选择喷,估计也不是冒险哦,不信到时候你来我家看看?呵呵

绿色的是伟星的水管呀,呵呵!

关于电线,这个由于工作关系,我可能有点发言权的,中策和球冠、东方这些企业我全曾经去过厂家,档次差不多的,就是中策牌子大、假货多,东方现在主要重视高电压等级的电线电缆,球冠老总原来是东方的经理,自己跳槽出去的,我家选用的是球冠!北仑的

关于内墙乳胶漆,朋友你说的好像不很正确,立邦小桶的美得丽是可以喷的,因为小桶的比较稀稠,大桶的不能喷的!

初中三年级

社区居民

Re:Re:Re:回 184楼(老胡同) 的帖子

引用第215楼小彤彤于2009-09-30 12:47发表的 Re:Re:回 184楼(老胡同) 的帖子 :

用油污来填补这个缝,这个方法果然高呀。。

你还小,厨房经验的不多,生活经验别当笑话哦!以后你会明白的!

本人喜欢吃,也喜欢炒几个小菜,这个深有体会的!

初中三年级

社区居民

最近确定了九牧的水龙头,箭牌的台盆和马桶,吉普的书房移门,杰特的柜移门,圣象得的复合地板,帅康的厨房三件,太空铝的厨卫挂架支架,西蒙的电插座,过几天给你们上图吧!

小学一年级

楼主,你用的西蒙插座是哪个系列的呀,是余姚哪里买呢,打几折啊