余姚论坛

扫码登录更安全

大学四年级

社区居民忠实会员

啊啦乡下头宁 发表于 2018-2-9 22:12
今天约了中介和房东一起去司法调解,中介拿了我的服务费,却没有帮我说话,一直让我拍房东的马屁,让我多 ...

现在找中介买房的都是冤大头,我也遇上过,后来索性买了期房,虽然期房幺蛾子多,但是宁可让开发商销售员挣钱也不让中介这种吃里扒外的赚钱,现在的中介都是一路货色,她拍房东马屁不就是想让你大事化了,小事化无,贴点钱给房东,然后促成快点夜长梦多的交易,然后私下再问房东要点好处费,这个可是双赢啊,你期房的销售员都没中介那么能干,虽然有些老的期房销售后来做了自己开的中介,但是你想想,现在的期房销售是不是都年轻人,他们的经验和城府没这些中介那么深吧,还有现在你要买好房子基本也不容易,好的房子比如楼王,不便宜,相比较不如买新房(期房),买一般的,中介说的天花乱坠好像天底下就这么套你近水楼台先得月的好房子,便宜都让你给占了,综上所述,买房子不如买新房(期房),就算开发商有幺蛾子,你看看不止你一个人买吧,至少心里还是有安慰的,再说了现在户型  配套设施都新开发了,同样的人民币需要你这么委屈买老房子吗,装修真心不值几个钱,等你搬进去么各种幺蛾子漏洞百出,真要买老房子还不如司法拍卖

大学二年级

社区居民忠实会员15周年纪念勋章

小学六年级

社区居民

lenovo300 发表于 2018-02-10 11:09
现在找中介买房的都是冤大头,我也遇上过,后来索性买了期房,虽然期房幺蛾子多,但是宁可让开发商销售员挣钱也不让中介这种吃里扒外的赚钱,现在的中介都是一路货色,她拍房东马屁不就是想让你大事化了,小事化无,贴点钱给房东,然后促成快点夜长梦多的交易,然后私下再问房东要点好处费,这个可是双赢啊,你期房的销售员都没中介那么能干,虽然有些老的期房销售后来做了自己开的中介,但是你想想,现在的期房销售是不是都年轻人,他们的经验和城府没这些中介那么深吧,还有现在你要买好房子基本也不容易,好的房子比如楼王,不便宜,相比较不如买新房(期房),买一般的,中介说的天花乱坠好像天底下就这么套你近水楼台先得月的好房子,便宜都让你给占了,综上所述,买房子不如买新房(期房),就算开发商有幺蛾子,你看看不止你一个人买吧,至少心里还是有安慰的,再说了现在户型  配套设施都新开发了,同样的人民币需要你这么委屈买老房子吗,装修真心不值几个钱,等你搬进去么各种幺蛾子漏洞百出,真要买老房子还不如司法拍卖

不是的不是的,是问问房东买的二手毛呸房,房源自己找的,然后当初是为了公正,所以找了中介签了三方合同,然后我支付了中介过户费和贷款费用,现在出现纠纷,房东说要和中介一起三方协商一下这个违约金,房东说按照合同出,违约金要付他1万元,然后中介的意思就是说大家让一步,一直说服我去给房东做赔偿,但是我认为我不存在违约的行为……所以现在大家都僵持着一直他死活不肯交房……

头像被屏蔽

2万

8万

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

余姚论坛草根奥斯卡年度人物社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书余论老网友余论著名评论家

签名被屏蔽

大学四年级

楼主没什么可担心那张欠条的,因为银行有你付尾款的转账记录你又有房产证在手,大胆的住进去,对人用人的交际方式对狗你还跟她讲这么多干嘛

大学四年级

西窗烛

好妈妈勋章10周年纪念勋章社区居民

现在银行工作人员真是这样黑吗?想方设法的提高利率,又要收取好处费?太可怕了.
楼主也真是耐,碰到这么多事,真是心烦的,特别是过年前.
我的论坛我最爱

小学六年级

社区居民

annichin 发表于 2018-2-10 12:38
现在银行工作人员真是这样黑吗?想方设法的提高利率,又要收取好处费?太可怕了.
楼主也真是耐,碰到这么多事, ...

真的一波好多折~还有我和中介的三两事~~~

小学五年级

本人房东儿子,昨日回家刚刚得知此事。楼主说的事情是真,但有些地方需要补充一下。1.按合同上写,尾款在贷款下来后结清,对没错。但楼主没有拍上来的欠条(按照合同说明=补充协议),明确写着尾款截止日期(12.20),有楼主签字为证。2.截止日期前,楼主未按时付清尾款,按照合同逾期15天,没收押金。说白了,那时候原本可以不卖房子,不退押金。房东有这样的恶意吗?已宽限到2月份。3.房东要楼主支付违约金不假,一分钱都不能少,为的是什么。因为协商过程中,楼主反而要房东支付不交钥匙的违约金,后来辩解说当时是气话。尾款未按期结清,2.2付清尾款,反而要房东12.20交钥匙,还要房东支付期间违约金?4.过年期间,房东一家也希望客客气气,都是本地人。楼主本着商量的态度,凡事可以协商。但楼主开始就不承认自己过错,开始说几句好话意思意思也就过去了。楼主反而问朋友问律师,找房东的过错。房东气不过,就按合同出。5.另外写的欠条没在身边,无法上传。
现在既然楼主觉得自己没有过错,律师也问了司法局也问了,觉得都是稳赢的官司,那就去告。何必在论坛博取心理安慰。如果败诉 我们愿意承担后果。
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

小学五年级

还有协商的违约金:按实际12.20-2.2,一共44天,应付1.1。本人已询问房东,为什么只要7000。房东的意思,15天的过渡期还是要留给别人的。好。现在就按合同实际数目出。

小学五年级

lucy@ 发表于 2018-02-09 21:47
买方没有违约,因为在合同上写明了尾款由商业贷款后汇入,具体没有时间,反而卖方违约了,写了交房时间而没有交房,要支付违约金了

双方另外有份欠条,明确了还款时间。

小学五年级

啊啦乡下头宁 发表于 2018-02-09 22:19
真的非常感谢你们给我的支持!这么多网友支持我感觉有很大的勇气了,因为你们根本不知道,我一个小姑娘在司法部门跟房东理论!我的中介,还有司法部门所有的人都站着房东那边,我有多无助!所有的人都劝我直接给钱给房东……说我年纪轻,不懂事,让我给房东赔不是!让房东不要计较那么多……

中介 司法局都是你找的吧?既然他们都不帮你说话,你就没觉得自己有问题。

1万

硕士二年级

短号696072  

9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区居民忠实会员余论老网友高中毕业证书

啊啦乡下头宁 发表于 2018-2-9 20:28
可是他手里一直拿着我的欠条啊!

你有转账记录怕啥?反而可以去告他敲诈。

7万

博士二年级

啊啦乡下头宁 发表于 2018-02-09 20:28
可是他手里一直拿着我的欠条啊!

欠条没事的,汇款有凭证可以证明他已经收到钱了。

小学五年级

所有的网友都不站在你们这边帮你们说话,难道你们就不觉得自己有什么问题?

小学五年级

格式蛋蛋 发表于 2018-02-10 13:21
中介 司法局都是你找的吧?既然他们都不帮你说话,你就没觉得自己有问题。

所有的网友都不站在你们这边帮你们说话,难道你们就不觉得自己有什么问题?

大学一年级

啊啦乡下头宁 发表于 2018-02-09 19:57
但是我问了一些人,现在我合同义务已经履行了,但是房东不交房,也要产生违约金……

告他,人渣,想过年拿点外快啊

小学五年级

名字小于3个字符 发表于 2018-02-10 14:00

因为她没有把事情讲全。我已经在148楼补充说明。

大学二年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

格式蛋蛋 发表于 2018-2-10 14:11
因为她没有把事情讲全。我已经在148楼补充说明。

贷款也是不可抗力的因数,人家也不是恶意拖欠,楼主既然房款已拿到,就给人家钥匙吧,大过年的都开心过年不好吗

小学六年级

社区居民

格式蛋蛋 发表于 2018-2-10 12:54
本人房东儿子,昨日回家刚刚得知此事。楼主说的事情是真,但有些地方需要补充一下。1.按合同上写,尾款在贷 ...

贷款时间延长,我确实过意过去,因为我也很心急,房东也急,年关这会各大银行贷款都限额了,我最后还是买了东西好说歹说,跟银行的人交涉看了面孔,银行才放了贷款。
前天晚上我给房东通话,说可不可以把钥匙给我了,房东说可以的,但是按照合同我们要按照合同出,把违约金给他,他钥匙再给我,那我就跟房东服软,我说真的不好意思,房贷款确实也晚了,之前房款多付了房东2000的,我也不打算要了,2000元到银行利息算是利息贴给你的。但是你爸对2000元的事情只字不提,完全没有商量的余地,就认定了我要付违约金,说一切按照合同办事。那天晚上我也去研究了合同,发现合同上面没有注明我的尾款交付日期,我认为我不存在违约的责任,如果真的存在违约,双方都违约。而且现在的问题全款到了,房东不能因为违约金而故意不交房,现在的行为属于真正的违约。
还有我发帖只想让网友帮我想想我该怎么办?换成谁会愿意拿出1万块?你作为我的立场,你想想看,本来我不想说这2000块的事情,但是我今天干脆一起说了,房东没跟你说起吗?原本约定好的房价,50万5000元,我临时有加房价2000元,而且原本房东要交5000元的税,到最后你父亲一分税都没出,我自己交税一分没少,倒还补了你2000元,房东当时答应说2000块以后结算,物业有个装修垃圾清理费,房东说他交了的,应该有几百块钱到时候抵扣掉,余下的补我。但是这些是在房产交易中心门口协商的,并没有虚构!!!口说无凭,如果这个事情是我凭空捏造出来的,天打雷劈!你可以问问房东有么有这个事情!!!
发帖只是因为没碰到过这种纠纷,也是第一次买房,也确实是我年轻气盛,不会说好听的话哄房东,也希望这个发帖的事情不要告诉房东,房东年纪大,容易生气,大过年的大家开开心心过年~
最后我只有一个愿望,希望房东交房,希望世界和平~