余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 淡潆馨雨

[心得交流] 我对“房价”的理解

大学二年级

社区居民忠实会员社区劳模

楼上说得很有道理,没有一套好房子,哪里来的美好生活,房贷也并不可怕,还能激发积极的人生态度,有了良好的时机必须入市。

2万

1万

硕士二年级

社区居民灌水天王勋章实习版主勋章10周年纪念勋章忠实会员论坛元老勋章

有几位大侠曲解我的意思了,我从来没有说不要买房,也没有表达说一定要租房,我是说不要被房子“套”住人生。不想解释那么多,懂的人就能看明白,不懂的解释太多也没有用。
我想表达的是:量力而为,有钱有能力的当然可以买,家里很困难的跟风借钱买然后每个月还债等等完全没有必要,明明有分有几种情况。
在论坛7年,不得不感叹鱼龙混杂,尤其是像“达达主义”这种喜欢把自己的主观思想强加在别人身上的人,默默逛房产楼市很久,发现像他这样心态不好的很多,说话都是带刺的,人家一反驳他,更是变本加厉,没有什么必要,我知道我说这些话必定会遭他的攻击,但是不得不实话实说
用心聆听...发现悠然...

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模忠实会员最爱沙发

回 淡潆馨雨 的帖子

淡潆馨雨:有几位大侠曲解我的意思了,我从来没有说不要买房,也没有表达说一定要租房,我是说不要被房子“套”住人生。不想解释那么多,懂的人就能看明白,不懂的解释太多也没有用。
我想表达的是:量力而为,有钱有能力的当然可以买,家里很困难的跟风借钱买然后每个月还债等等完全没有必 .. (2014-09-26 09:19)
如果问你,我把什么主观思想强加在别人身上?这算攻击吗
爱好文艺 兴趣高雅 擅长各种雕虫小技的小资民工

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模忠实会员最爱沙发

回 淡潆馨雨 的帖子

淡潆馨雨:有几位大侠曲解我的意思了,我从来没有说不要买房,也没有表达说一定要租房,我是说不要被房子“套”住人生。不想解释那么多,懂的人就能看明白,不懂的解释太多也没有用。
我想表达的是:量力而为,有钱有能力的当然可以买,家里很困难的跟风借钱买然后每个月还债等等完全没有必 .. (2014-09-26 09:19)
如果再问你,人家一反驳,回应下,解释下,哪里算变本加厉?算攻击吗?

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

你说得对,论坛就是鱼龙混杂,明明就是论事,探讨问题,一定要上升到“攻击你”。。。
意见不同就是“攻击你”,这是有多“玻璃心”啊。。。。。呵呵

高中一年级

社区居民忠实会员

回 达达主义 的帖子

达达主义:劳资敢说自己一跟房产商没瓜葛,二不是炒房客,三不会昧着良心说房价在涨。
你敢说你不是个想买房又买不起的屌丝吗?
 (2014-09-26 08:27) 
你就欠抽

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

好了,意见表达完了,你可以玻璃心地喊着:囔囔,又在攻击我了。。。。。。

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 浮云滤过 的帖子

浮云滤过:你就欠抽 (2014-09-26 09:37)
说到痛处了?

2万

1万

硕士二年级

社区居民灌水天王勋章实习版主勋章10周年纪念勋章忠实会员论坛元老勋章

回 达达主义 的帖子

达达主义:如果再问你,人家一反驳,回应下,解释下,哪里算变本加厉?算攻击吗?
(2014-09-26 09:33)
大仙,我明白了,和平共处五项原则,哈哈我的建议是:你有时候说话语气可以委婉一点,同样一句话说话口吻不一样,别人理解上会有差异,所以才会引起有些网友的误解,可能直性子的都这样,请大仙多包涵,至少我也喜欢实话实说,你觉得我说的有道理吗

初中三年级

“神算”勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友17周年纪念勋章18周年纪念勋章

回 达达主义 的帖子

达达主义:谁他妈告诉你一个家庭有套房子就不用租了?
不用扯什么农村郊区的。。。
就在市区,过了三十,已婚已育,还和父母挤在80平方左右的小房子里的人还不少。。。。。这些家庭为了小孩很多不是给父母租房子住,就是自己租房子住。。。。。我身边就有好几个例子。。。。他妈不是所有人 .. (2014-09-25 21:13) 
那好吧,就算是80平方左右的小房子那也有2房1厅了,可以住了,为什么一定要租房呢,还要一辈子,你会说:跟父母一起住这么小的房子不舒服。谁不想舒服啊,谁都想住别墅啊,这看自己能力的。人靠自己做的,就算你说的过了三十,已婚已育,还和父母挤在80平方左右的小房子里的人,就算现在买不起,过个2-3年积点钱贷点款也可以买了,那里需要租房过一辈子了〈那些拿着3000多块的工资,抽着40多块的中华这种人不算〉

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 淡潆馨雨 的帖子

淡潆馨雨:大仙,我明白了,和平共处五项原则,哈哈我的建议是:你有时候说话语气可以委婉一点,同样一句话说话口吻不一样,别人理解上会有差异,所以才会引起有些网友的误解,可能直性子的都这样,请大仙多包涵,至少我也喜欢实话实说,你觉得我说的有道理吗 (2014-09-26 09:39)
那回到主题
我只想表达,对于一些租房住的人,或许借钱买房的痛苦也好于颠沛的生活。。。
这有语气问题?

你若要说什么“TMD”这个语气助词,那去看看12楼的帖子,是谁先用的。。。。表选择性失明。。就是论事,不用上升到什么攻击不攻击的高度

大学一年级

“神算”勋章社区居民忠实会员

达达疯了,飞车装逼

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 真的失去的 的帖子

真的失去的:那好吧,就算是80平方左右的小房子那也有2房1厅了,可以住了,为什么一定要租房呢,还要一辈子,你会说:跟父母一起住这么小的房子不舒服。谁不想舒服啊,谁都想住别墅啊,这看自己能力的。人靠自己做的,就算你说的过了三十,已婚已育,还和父母挤在80平方左右的小房子里的人, .. (2014-09-26 09:39)
呵呵,表达了半天,你还是说“过个2-3年积点钱贷点款也可以买了”。。。。
难道我表达的不是这个意思?难道我说的不就是不可能一辈子不买,迟早总要买的?
真奇怪了。。。。。

2万

1万

硕士二年级

回 达达主义 的帖子

达达主义:你说得对,论坛就是鱼龙混杂,明明就是论事,探讨问题,一定要上升到“攻击你”。。。
意见不同就是“攻击你”,这是有多“玻璃心”啊。。。。。呵呵 (2014-09-26 09:36)
恩,你的意见我会接受,哈哈事实上我比较强大,还敢正面和你说话,不怕吐糟。我指的不是攻击我,是看了前面的回复,你和别的网友的对话,我觉得你说话可以对他们委婉点,不要那么冲,也不是玻璃不玻璃心,别人怎么评价我的文章我没关系。
我们来论坛都是来关注实事、寻求更多志同道合的伙伴的,讨论一件事也要好好讨论,不要太激动或者语言带有攻击性,以理服人,你也是受过教育的,你应该能明白我能表达的意思

高中一年级

社区居民忠实会员

楼主你的帖子马上会被和谐掉,一般精辟有道理的,都会有人来捣乱,然后小编说变骂战了,会被和谐,被和谐的应该不能是帖子,而是捣乱的人,房产小编不知有何感想

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 马水清 的帖子

马水清:达达疯了,飞车装逼 (2014-09-26 09:44)
得。。。。。看看这位的回帖。。。。
这种才是LZ嘴里的纯“攻击”吧

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 淡潆馨雨 的帖子

淡潆馨雨:恩,你的意见我会接受,哈哈事实上我比较强大,还敢正面和你说话,不怕吐糟。我指的不是攻击我,是看了前面的回复,你和别的网友的对话,我觉得你说话可以对他们委婉点,不要那么冲,也不是玻璃不玻璃心,别人怎么评价我的文章我没关系。
我们来论坛都是来关注实事、寻求更多志同 .. (2014-09-26 09:45)
语气?一般人客气,我客气。
别人若一定要带个语气助词,成,这我也会,又不难,是不是?不就是你他妈的,我他妈的吗?

但我回帖,只说“事”怎么样,不会言而无物,空头念三的说“人”怎么样。

2万

1万

硕士二年级

回 浮云滤过 的帖子

浮云滤过:楼主你的帖子马上会被和谐掉,一般精辟有道理的,都会有人来捣乱,然后小编说变骂战了,会被和谐,被和谐的应该不能是帖子,而是捣乱的人,房产小编不知有何感想 (2014-09-26 09:46)
哈哈你说的很对,可是我很强大,小编也是明事理的人,我们都是在表达各自对房产的看法。只是每个人表达的方式不一样,在论坛发帖了就是要习惯一点:要有强大的内心,因为怎么样的回复都会出现,能有志同道合的毕竟是少数

高中一年级

社区居民忠实会员

回 马水清 的帖子

马水清:达达疯了,飞车装逼 (2014-09-26 09:44) 
赞一个,这玩意只会出现在我们看空楼市人的贴子里捣乱,咱们一块儿当是放屁吧,不然这么精辟的帖子又要被小编移到回收站了

1万

2万

硕士三年级

还记得许多年前的春天

回 淡潆馨雨 的帖子

淡潆馨雨:哈哈你说的很对,可是我很强大,小编也是明事理的人,我们都是在表达各自对房产的看法。只是每个人表达的方式不一样,在论坛发帖了就是要习惯一点:要有强大的内心,因为怎么样的回复都会出现,能有志同道合的毕竟是少数 (2014-09-26 09:50)
说得对?你意思我在捣乱。。。。。
呵呵,不过如此。。。