余姚论坛

扫码登录更安全

[宝宝任务] 【已审核完成】甜蜜的负担

关闭 [复制链接]

4万

8088万

管理员

18周年纪念勋章14周年纪念勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名作家余论著名评论家劳资更有钱8周年纪念勋章10周年纪念勋章9周年纪念勋章社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星微信纪念勋章父爱如山父亲节勋章独孤九剑勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章硕士学位证书19周年纪念勋章

宝贝在成长过程中,时不时地会给你一些感动。分享一句宝宝说过让家长感动的话,就可以获得20朵小红花哦!

任务目标:分享一句宝宝说过让家长感动的话(简单交代背景,不少于50字)
任务做法:1.将宝贝说过让家长感动的话本帖回复(需注明宝宝编号及姓名)
2.需简单交代背景,不少于50字
任务奖励:20朵小红花
任务时间:8月1日-9月1日

大学一年级

社区居民忠实会员父亲节勋章

625号  陈烁楷

最近我在让他学习跆拳道,一天我跟他说“你现在在学跆拳道了是大人了是男子汉了以后不能哭不能让妈妈抱了”他很认真的对我说:“是的,我现在很厉害了会跆拳道了 以后坏人欺负妈妈我会保护妈妈的 我是男子汉了”。我听了后那个激动啊
越努力,越幸运!

初中二年级

10周年纪念勋章社区居民有车一族忠实会员

这个任务可以做了吗?

小学四年级

社区居民忠实会员

每个孩子都有特有的天赋,何不给他们机会表现一下呢?如果他们喜欢说故事,鼓励她多说故事给你听。如果她对数字很擅长,带着她去逛街,让她帮你挑选价格便宜的东西。当你能欣赏孩子的才能,并表现出你的热情时,孩子自然会更有自信心。我们身边的孩子所需要的,不只是衣食无虑的生活环境而已,他们需要大人陪伴他去经历成长过程。有句话说:“要知道孩子眼中的世界是什么样子,得先蹲下来,由孩子的位置和高度去看世界。”

初中三年级

社区居民忠实会员父亲节勋章

是这里跟着回复,还是要开新帖的?

大学四年级

只要伱开心 ,我愿意在局外守望

9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区居民忠实会员

某个星期天的早上,这天我休息,一大早宝宝就尿湿了裤子,对于一周岁半的宝宝来讲是最平常不过的事。我帮他替换好新的裤子,让他自个玩去,做妈妈的我只好埋头帮他洗裤子去,我们那是乡下,还有自己打的井,因为那的水凉快,所以我选择了在那洗,我蹲着在搓裤子没留意,只听到背后传来水声,转过身看,宝宝正认真的帮我在打水,而且还拿来了个水桶用来接水。一下子感觉宝宝长大了许多,妈妈爱你,宝贝,你要快快乐乐的哦! 2121.jpg
从没想到我会如此[在乎你]

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模15周年纪念勋章

张朵  648号
我最亲爱的小公主,虽然你平时很淘气,有时候还会让妈妈很担心。但是你有时候真的很乖,很让妈妈欣慰。就如那天妈妈一个人带你去做常规体检。正好医院的电梯坏了,可是检查在四楼,我一口气到了四楼,医生告知我说今天要抽血,去挂个号,我只能再抱着你下去一楼,再等上四楼的时候,我轻声的对着你说:“宝宝,妈妈抱不动你了,怎么办。”于是懂事的你就说“宝宝自己走”。那一刻我心头突然一阵涌动,心里就想着,你真的好懂事,好棒,于是我们就大手牵小手一起走。
再等到抽血的时候,我心里也没底,以前你总是会哭,还要动来动去不配合,而那天,你的表现真的很棒,让我意想不到。你真是妈妈甜蜜的负担。让我觉得很开心,平时的辛苦没有白费。

大学一年级

社区居民忠实会员

338号 吴思远
   前天,我和我老公给我儿子洗澡,我们两个热的满头大汗。我说我们给你洗澡,热也热死了。以后你大一点,可以自己洗了。我儿子说:“等你们老了,我长大了,我给你们洗澡,给你们烧饭吃,给你们烧菜,还要给你们买衣服,全部都做啦。”嘿嘿,可把我们感动的,接下来的一句话,把我们晕了:“你们现在用‘呼啸’打我的,等你们老了,我不会打你们的。”我和我老公赶紧澄清,我们不是真的打你,是吓吓你的呀。

小学五年级

社区居民忠实会员

168号沈煜茗:沈煜茗小名叫小宝,小宝喜欢看广告,每当广告里唱:“给我一个吻,可以不可以。”小宝就会说:“不给。”然后我说:“小宝亲下妈妈好不好?”他就把小嘴凑过来了。于是他爸也说:“小宝也来亲爸爸一下。”说完,他爸把脸转过来,等着小宝去亲,结果小宝一本正经地说:“NO,NO,NO。”哈哈哈哈……全家齐笑。

大学四年级

哥的签名,给哥看看

社区居民忠实会员社区劳模父爱如山水军勋章原创达人

266号,曹犁然
儿子的第一次长句子:“轻轻松松跑了第一名”
由于两地分居,和儿子在一起的时间不是很多
每次回去,都会对我很亲热,感谢我太太时常在儿子面前提起我
给儿子的绘本《我爸爸》,老婆也教了很多
儿子的第一次长句子进步很快
“我爸爸,他真的很棒”“他连大野狼也不怕”
“敢和大力士摔跤”“从月亮上面跳过去”
我爸爸在运动会上,“轻轻松松跑了第一名”
语言进步很快,我又是感动又是惭愧
没能有更多的时间陪他,在他每天都有变化,每天都有成长进步的时候
为啥签名没有了?

小学六年级

忠实会员社区居民

我是376号。。。。从女儿出生到现在真的经历了很多,因为女儿是早产更比别人要照顾的多,可这些使我们更懂得了家庭的重要,今天吃着饭我家那位来电话了,我说你刚上车啊,怎么这么慢的啊,什么什么的,挂完电话,我女儿一脸认真的问我,妈妈,人是不是只有两条腿啊,没三条腿吧,我莫名其妙的回答,人当然只有两条腿啊,然后我女儿说,那妈妈,爸爸只有两条腿怎么可能很快啊,你好傻哦,瞬间觉得女儿是爸爸前辈子的情人肯定错不了的,这就是我的女儿永远帮着爸爸的女儿, 5.jpg

小学四年级

社区居民忠实会员

569 褚欣妍
不记得哪天了,但清楚记得那是个午觉过后的下午。女儿一觉醒来特别的烦,特别吵。那一天我又刚好人不舒服,女儿非要一会抱 一会玩,怎么跟她说她都不听。实在没有办法了我就假装哭起来,女儿一般见人哭会跟着哭起来,可那次居然没有。她拿来一张又一张餐巾纸帮我擦眼泪,突然蹦出一句:妈妈,不要哭。天哪,她居然会说三个字了,还连成了一句话。在此之前只会简单的两个字。那一刻真的好开心,感觉什么都值了。那一句“不要哭”成了女儿三个字的第一句。

3万

博士一年级

省油达人用车达人社区居民忠实会员旅途随手拍活动勋章独孤九剑勋章高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章15周年纪念勋章学士学位证书余论著名评论家17周年纪念勋章18周年纪念勋章21周年纪念勋章

385号 兔宝宝  方佳晔
曾经担心宝宝是不是不会说话,人家宝宝开口会叫人,会撒娇,会唱歌,而兔宝你就是怎么教他,他就一个劲地给你捣糨糊,就是不配合我们;曾经还迷信地去求过菩萨……虽然儿子开口是晚了点,但贵人语迟嘛!直到有天,宝宝坐在车里,放着“世上只有妈妈好”的歌曲时,突然,兔宝跟着节奏合起声来“sishang 只有妈妈好”,不会翘舌,虽然口齿不是很清楚,但完全能听懂他的表达,那一刻,真正体会到,再苦再累,为宝付出,是义无反顾的。现在兔宝老喜欢让我背他,一上背,就自言自语开讲“嗯嗯要伐,嗯嗯伐伊,嗯嗯妈妈要”。宝贝,你再皮再捣,妈妈永远都会疼你,爱你,保护你的。

小学四年级

社区居民忠实会员

Re:甜蜜的负担   252号唐宇桐

儿子现在才10个月多点,还不会说完整的话,但是每天会跟你咿咿呀呀的,好像能挺懂我们的意思。但是宝贝说的最清楚的就是叫“恩麻”(妈妈)这是妈妈听到最欣慰的了,不管再累,再辛苦,每天下班都会期待跟你见面,陪你玩,陪你疯,儿子,加油,爸爸妈妈最爱你,你是爸爸妈妈的骄傲!

小学五年级

社区居民忠实会员

539号  谢烨鸿
      亲爱的宝贝:别看你平时这么淘气,但有时候还挺乖的,也很懂事就拿昨天来说吧,昨晚从外婆家吃好晚饭,回家的路上,宝贝说要吃零食,我就从包里拿出一小包饼干,里面拆开有3小片,他自己吃了一片,还往我嘴里塞了一片,还说剩下一片要留给爸爸吃(因为爸爸当时在开车),忽然间我顿时觉得宝贝一下子懂事了很多,因为像往常的她不会给我们一起分享的。

小学六年级

社区居民忠实会员

Re:甜蜜的负担 312号 胡锦乐

312号 胡锦乐
某一天,乐乐表现不太好,我就跟他说,他要表现这么差劲的话,我和他爸爸两人就要撇下他,他跟爷爷奶奶一起好了,他当时很认真地说:“如果你们要浪迹天涯的话,我一定会天涯海角跟随,会拿着压岁钱坐飞机赶上,我是一定要跟着你们的!”这个年龄的他,爸爸妈妈就是整个世界,爱得全心全意,那样的爱还会维持多少年呢?他马上就会有自己的朋友圈,有自己的玩伴,有自己的小世界!要珍惜我们就是全部的日子啊,不久的某一天我们不再那么重要了,也该失落着欣喜,他终将长大!

大学四年级

社区居民忠实会员余论老网友小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书

344号鲍晨润
家宝8个月会用手指着某一个方向说“一头”(那里)来表示自己想去的地方或者是想要的东西,口渴了或者是想喝奶了就会说“倒倒倒”。周围人都说他开口应该挺早的,但是后来就再没动静了,一直到现在也不会非常有意识地叫人。记得宝刚会走路不久有一天爸妈准备好了晚饭摆好桌随口说了一句:晨晨,吃饭了,去叫爸爸妈妈吃饭。那时我们都在楼上,宝宝听到我妈的话立马走到楼梯口挺胸抬头朝楼上开始喊:呜哇呜哇呜哇。虽然宝宝叫的不是爸爸妈妈,但是我们依然开心雀跃。到现在他的词汇量可以说没有增加,但我们说的话的意思他都能完全领会了。
stay off the real life。

初中三年级

社区居民忠实会员

我是   152   号小朋友
姓名:杨梓淇
今年的三八妇女节,幼儿园组织妈妈到班级参加活动,小朋友们表演了好看的歌曲给妈妈们看,到最后老师让孩子对朝孩子唱了一首妈妈呀我要亲亲你,孩子们边唱边亲着妈妈,做着可爱的动作,瞬间眼泪滴下,感觉似乎一下子孩子长大了,女儿看着我的眼泪问:妈妈你为什么哭呀?“我说:妈妈太感动了!妈妈感觉你长大了!孩子有时候虽然很吵很闹,但有时确实给了我们很多正能量!

大学四年级

社区居民忠实会员

621号方子昂

我家宝贝性格大大咧咧,人也相当的野,一天到晚不停歇,而且爱学听到的看到的话语,有一天我们下班回家,不知道是不是电视里听来的一句话,一下班就对我们说“妈妈,我爱你”,又转身对他爸爸说“爸爸,我爱你”。当时听了之后心里真是暖暖的,小小的人儿也学会了煽情。我们也立刻回了他一句,“宝贝,我们也爱你!

小学四年级

社区居民忠实会员

408号    单湘晴  

宝宝在10个月的时候,她在玩玩具,我在上网。
   她突然说:妈妈,嘛母嘛母 (要吃的意思,余姚话)
   我第一次听到她叫我妈妈,那么清楚的叫我妈妈,那感觉真的很奇妙!
   后来每次她喊我,虽然很多都是无主观意义的喊我妈妈,我都很感动哦~
   她一喊,我一定回一句:唉,妈妈爱你哦~
   宝宝,你知道吗?你是妈妈甜蜜的负担,为了你,妈妈愿意付出一生哦~
菩提本无树、明镜亦非台、本来无一物、何处惹尘埃.