余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 活动小管家

[宝宝任务] 【已审核完成】甜蜜的负担

关闭 [复制链接]

高中三年级

社区居民忠实会员

300号 邵俊皓
     还记得是因为表妹结婚,那天忙里忙外整整跑了一天,回到家里,确实很累。躺在床上的我,突然看见儿子跑过来,给我揉起了脚,嘴上还念叨着:“妈妈,呜哇浪在(余姚话,痛了的意思)。”我一时还有点反应不过来,看他在我给我揉脚丫子,才明白,原来是脚趾上的老茧,他以为我受伤了。看着他认真的样子,我真是爱死他了,怎么会有这么贴心的小宝贝呢,内心世界永远是那么的纯净,善良,妈妈爱你到永远! 揉脚_副本.jpg

小学六年级

社区居民忠实会员

Re5号张杰

宝贝4岁了,今年开始刚刚上幼儿园。做妈妈的永远记得宝贝说过的几句超感人的话.宝贝上学不到一星期,有一次放学回到家对自己最亲人说:妈妈我爱你,爸爸我爱你,还当着公公婆婆的面也说,爷爷我爱你,奶奶我爱你.当时的我感动的稀里哗啦,难于用语言表达。 psb11.jpg

高中一年级

社区居民忠实会员

577号,何澍妍
     我家宝宝现在2周岁,清楚的记得在2014年3月2日,也就是宝宝1周岁半的一天,我走路不小心脚碰到了床角,疼的哇哇叫,在旁边玩的宝宝马上走过来,看着我说了句:“妈妈,没事吧”,简单的几个字,从这么小的孩子口中出来既感动又意外,这是第一次听到她说“没事吧”当时我疼意全无,但故意装作很疼的样子,向孩子撒娇,“妈妈好疼,快帮妈妈揉揉”,她马上伸出小手,在我腿上碰了碰,我抱起她高兴的亲了又亲。抚养孩子的过程是辛苦的但更多的是快乐,她带给了我们太多的欢笑,她的每一个第一次我都记录下来,第一次会叫爸爸,第一次会走路,第一次用水杯喝水,第一次自己用勺子吃饭、第一次大小便会叫、第一次会唱歌等等,既能鼓励孩子取得更大的进步,又能使我们大人分享孩子进步的喜悦。

小学三年级

社区居民忠实会员

699号 魏莎力
有一次我生病了,去医院抽血检查,抽血后,我家莎莎就凑过来说:“妈妈,痛不痛啊?我给你揉揉,呼呼吹吹就不痛了。”当时我听了,觉得付出什么都值得。
爱情有时候在我们还没有准备的时候悄然来临, 有时候却在我们需要的时候离我们远去, 我们一定要把握现在所拥有的一切, 有时候幸福就在身边!!!!

大学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

189号,李则贤
        记得宝宝10个月多的某一天晚上,让他坐在小椅子上,叫老公给他喂红枣。看宝贝情绪很好,我就叫他学叫“爸爸”,我说“爸爸”,儿子很清楚的叫“爸爸,爸爸,爸爸……”叫了无数声,我还特地拿手机录了下来。对于我们80后父母来说,虽然少了很多自己的私人空间,但我们见证了孩子的点滴成长!

小学三年级

社区居民忠实会员

465号,戎泽玮
前几天,午觉醒来我在拖地,是拿着抹布蹲着擦地的那种。看着我汗流浃背的样子,儿子在旁边站了很久,然后跑掉了,过会儿又回来了,手上拿着把扇子,一边帮我扇,一边说:“妈妈,妈妈,你歇歇吧!”当时被震撼了,这是唱给他唱的“我的好妈妈”里的歌词,没想到小家伙会突然说这么一句,真的好感动!

小学四年级

社区居民忠实会员

Re:494号 楼思睿

494号宝宝,楼思睿,是一个既乖巧又淘气的宝宝,乖巧的时候可以一个人认真的玩耍,你只要陪在她身边就好,淘气的时候,不随她了就发牛脾气了(O(∩_∩)O~),把身边可以拿得起的东西,一拿就扔,然后就扑到你身上,呀的一口咬好,疼得你要命啊!最近让宝宝听《爱我你就抱抱我》春晚的版本,宝宝非常喜欢听,每天早上起来,傍晚下班,见了我就说:“妈妈,爱派,陪陪我。”意思就是说她要听《爱我你就抱抱我》这首歌了,哈哈,听着听着,宝宝也学会里面几句歌词了,会跟我说:“爱........我(把爱字音拖得很长很长)  陪陪我, 抱抱我。”几天后,宝宝自己可以根据歌词造句了,有一次说了句:“妈妈,爱......我;爸爸,爱...我;奶奶,爱...我.....。”把所有的长辈全部喊了遍,乐得我呀...(已升级爸爸妈妈的都懂得,哈哈)

初中三年级

社区居民忠实会员

387号  何铠泽

我儿子开口晚,总担心孩子会有问题,但到一周半的时候,小家伙的话就开始多了,慢慢的从一个字蹦到3个字,从3个字蹦到一句话。现在每天叽里呱啦睡觉前能説一大堆,经常蹦出一些新鲜的东西,能把我和他爸逗得捧腹大笑。但是最感动的是有一天,我们3个在床上玩折纸和画图画,他爸在叫我的时候打了我下,儿子马上放下纸飞机,走过去一本正经的对他爸説:“不能打妈妈,妈妈会WUWA的!“ 我和他爸愣了一下,我顿时心中一阵翻腾阿!怪不得人家説儿子是妈妈的小情人,感动,这个儿子真是没白生!

小学六年级

社区居民忠实会员

386号周晔涵    甜蜜的负担

宝贝二周岁半时有了二胎,以前一直要我抱,怀孕后怕影响肚子里的小宝就没再报过她,刚开始她还吵着让我抱抱,后来我跟她讲了我抱她妈妈肚子就会痛后她就没要求我抱她了。后来生完小宝后,我恢复好了,有天我说:“宝贝,来,妈妈抱你下楼。”可是宝贝说:“妈妈,我不用你抱,你抱了等下肚子会痛的,我不想你肚子痛。”听完后我的眼泪流了下来,一年前我说的话原来她一直记在心里,我一下抱起她,发现她变高变重了,原来怀孕这一年,我忽略她了。

高中一年级

社区居民忠实会员

606  管钰

女儿还不太会说话,带着女儿去菜市场买菜,村里村坊会跟我女儿开玩笑,“囡囡,跟着奶奶们走吧,不要妈妈了”。这时候她会拼命摇头摇手,很着急的说,“不要不要“,555555就哭起来了。女儿是我的宝,看着她那么粘我,好高兴

小学三年级

社区居民忠实会员

]144号     孙一博
      我家宝宝22个月了,开口有点迟,到现在只会说简单的两个字的,比如爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆等。但是每当我给他泡奶粉的时候,他都会说:“妈妈,好,谢谢”。然后我说宝宝真有礼貌。见到人都会说好,走的时候都会说拜拜,飞吻一个。宝贝,妈妈爱你额。

高中一年级

社区居民忠实会员

#6号杨柠恺#,晚饭后,去外面玩。天忽下大雨,给儿子戴上帽子,下意识的抱起他往家赶。小家伙马上问∶"妈妈,你的帽子呢?”我回:‘’妈妈这件衣服没帽子!‘’他马上把脸贴到我的脸上!两手把他自己的帽子撑大。说:‘’这样,你不会淋到雨了!‘’ 好贴心的宝贝啊!~

高中一年级

社区居民忠实会员

326号  孙钰涵
女儿平时总是学大人说话,其实他应该也不是很懂我们在说的意思,有时连教育他的话她反倒拿来对我们说,上个月的时候,她早上起来要喝奶粉,对爸爸说,“爸爸我要喝奶奶”,等她爸爸给她泡好奶粉她说了句“爸爸好”,我觉得很神奇,她以前从来没说过,问她“那妈妈好不好”,她看了我一会说“妈妈好”,我真是高兴坏了

高中三年级

社区居民忠实会员

14号赵佳歆

有一天晚上,在家里,宝贝儿躺在床上准备睡觉了,突然说:“你们对我真好!”我说:“你那不是反话吧?”她说:“不是。”然后又说:“我爱你们!”她就哭起来了,又扒到我怀里哭,把我感动的也快要哭了。在我心里你就是个懂事的,乖巧的,有时又有点调皮的小孩,妈妈爱你!永远爱我的小心肝!小棉袄!

初中二年级

社区居民忠实会员

497号谢昕妍

妍妍是一个漂亮,懂事的小女孩,尽管有时候脾气有点倔,但大多数还是很乖很听话的。有一次,我上班快迟到了,当时还没有穿鞋 ,妍妍见状,马上帮我从鞋架上鞋子拿来,还试图想帮我穿上,还叮嘱我开车慢点,路上注意安全,当时听的我心里暖洋洋的。宝贝,你就是妈妈甜蜜的负担,再苦再累也是值得的,妈妈永远爱你!

小学四年级

社区居民忠实会员

269号孙湘怡
湘怡宝贝虽然有时候任性淘气,但是其实内心你很懂事,每当爸爸下班回家,你总会蹬蹬蹬跑过去,对爸爸说:“爸爸,你辛苦了,快点来坐下,我给你敲敲腿。”这时候的爸爸即使有再多的疲惫,也会欣慰的一笑,很想把你抱进怀里亲亲宝贝。对妈妈也一样,虽然很多事情你还不会做,但是你看到妈妈在做各种家务的时候总会过来问问妈妈”妈妈,我想帮你!“简单的话语却温暖了妈妈的心。

大学四年级

9周年纪念勋章社区居民忠实会员高中毕业证书

654号 陆奕颖
宝贝三周岁,
有一天,宝贝对我说:
“妈妈,等我长大了,我要养妈妈,养爸爸,养外公,养外婆,养奶奶。。。。“

我说:
”哦,宝贝,真乖,但是要很多钱哦,如果你没那么多钱,那怎么养呢?“

宝贝说:
“我要去华联上班。”

我说:
“去华联上班,你做什么工作啊?是做职工还是做领导啊?”

宝贝说:
“我要去做领导!”

宝贝,妈咪等你养哦,嘿嘿

3万

博士一年级

VIP

社区居民忠实会员

624号宋懿航
     那天吃好晚饭带儿子去外面走一圈,天气很好,不知不觉就走的远了。天快黑了,快要下雨了,我拉着儿子就说:“快下雨了,快跑哦!”跑了一段路,儿子说“妈妈,我好累啊!”那我抱起他就要跑,儿子突然问我:“妈妈,我重不重啊?”儿子4岁半,有毛40斤,我说“重啊,我都快累死了。”儿子连忙挣扎着下来,说“那我自己走吧,妈妈太辛苦了!”
哈哈,真的让我感动坏了,我真的没有想到小家伙会这样说,真的是为了他累死累活我都心甘情愿认了!爱你,我的宝贝!
[fly]我要飞,飞啊飞啊[/fly]

小学六年级

社区居民忠实会员

241号,张嘉怡
        事情很普通、很简单,每当小宝不乖、惹我生气的时候,我就不会表现出不高兴,然后小家伙就会马上抱住我,跟我说:妈妈对不起,我以后不会不乖了,不要生气好不好,不要不理我好不好。这个时候我的心就会完全被融化

小学四年级

社区居民忠实会员

535号毛涵婷
有一天,带婷婷和一个朋友去唱歌,唱完回来的时候,发现外面下雨了。我们都没带伞,而且车子也停的比较远。我就对她们说,你们在这边等我,,我先去把汽车开过来。当我要走的时候,女儿贴心的说:妈妈,你可以拿袋子挡头发。你过马路的时候小心点啊!顿时觉得特别甜蜜和感动!