余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: zhengxiang5

[感悟] 教育心情日记(连载)

1万

2万

版主

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模最爱沙发实习版主勋章忠实会员

雨中情,真感人。

大学四年级

社区居民忠实会员

2011年6月10日星期五
天终于要放晴了,下午的空气还是很闷的。弥漫在空中紧张的气氛并没有随着高考的结束而释然,因为中考就要到了,在这里,预祝所有的考生考出好成绩。
学生们依旧是欢声笑语,但是笑声中能感受到层层的压力,他们用笑容来躲开中考的冲击。我感到安慰,因为他们也许战胜了我当时没有战胜的东西——压力!
我17岁参加高考,我紧张到名字要看4分钟左右!语文考试还把试卷给戳了个洞,出现了换答题卡的情况,呵呵!看我紧张的!
继续和大家说说小时候的趣事,感怀回忆,是不分年纪的吧?
小的时候,零食很少,所以,小店里卖的东西也就很便宜,即使这样,很多还买不起!所以牢记住了在学校门口有家小店,卖一毛钱一根小糖果。不过呢,老板很善良,一根糖果可以切着卖,就是切成10份,每份1分,这样我们就能购买了,呵呵,那糖果其实也不怎么甜,但是就是觉得好吃。当然,买的最多的就是橙皮,就是有点酸酸的,味道也不错的那种,过几天给大家找来图片看看,权当回忆回忆。而就是在那时,我学会了珍惜,因为东西真的来之不易啊。如今,生活条件好了,但是我却不肯浪费,这不是小气,这是珍惜!
还有,记得小时候玩那种纸牌,不是扑克哦。是那种有皇帝,皇后,还有小偷、强盗、罪犯等等,当然还有打手、检察官这些。每每大家聚在一起,就玩玩,谁都愿意当警察,没有人愿意当犯人。不过,我最喜欢当检察官,我可是很铁面无私的哦!不过也正是这些游戏,让我们从很小的时候,确立了当一个“好人”的理想!
回忆总是千头万绪,时近午夜,哈欠连连,听着吊扇的呼呼声,也许马上就夹杂着我的呼噜声了!
我是低塘中学,我们“求真崇善尚美”

1万

硕士一年级

不想写

10周年纪念勋章社区居民忠实会员最爱沙发

别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿

大学四年级

社区居民忠实会员

过几天写一篇教学总结。
近日大雨,,,,,还得去余姚改卷

大学一年级

社区居民忠实会员

引用第125楼zhengxiang5于2011-06-04 22:35发表的  :
请各位说说自己六一时候的节目好么?找找大家共同的童年感觉
突然想起了我的“六一”。
1973年,在南黄庙里。
歌舞《东海小哨兵》。我们边唱边做动作,一同学转错了方向,我们都乱成一团。呵呵
歌词还记得:
东海水呀掀巨浪
红小兵紧握手中枪
顶风冒雨去巡逻
迎着朝霞来站岗
……
回忆真好。

1万

2万

版主

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区劳模最爱沙发实习版主勋章忠实会员

哈哈,

大学一年级

心里的寂寞和恐惧,没有人可以替

社区居民

好久没有来论坛了,今天一进门就来看楼主的连载,写了好多关于六一和同年的趣事,感觉已经离自己好远好远。
这些天又是高考又是中考的,希望每个学生都可以考出自己理想的成绩,进入自己理想的学校
寂寞在敲门,你,听到了么?

1万

2万

版主

初中一年级

予人玫瑰,手有余香.

社区居民忠实会员

LZ写得真好啊,还是连载,不错不错,记得要更新哦。

大学四年级

社区居民忠实会员

2011年6月19日星期日 晴起来了
已经快一个星期没有写文章了,因为有点忙!这个星期是最忙的时候,周一在考试,周二至周四连续三天冒着大雨去余姚改卷,而唯一空一点的日子在忙着背党史!所以到今天才更新自己的文章日记,有点对不起大家。
前几天说自己在写一篇10学年工作总结,这没有说谎,现在已经稍作修改,请大家批阅!
2010学年就这么过去了,过的快了些,如果真要形容怎么样的快法,我想读者是很熟悉的了,例如白驹过隙,什么时间如梭等等,确实在这一年中,我学到了很多,同时(说得好听点)也付出了不少,当然,也有收获的。
2010学年继续坚持“雪化了以后是水”的真理,并坚持到底,将他在学生的心中生根发芽。虽然我很喜欢“雪化了以后是春天”这么优美的诗意,但是我还是要坚持“真理”,因为毕竟社会需要“水”。
2010学年上课依旧风平浪静,没有和学生在课堂上起正面冲突,受到学生的认可和尊敬。在这个学年,有学生上课睡觉共计45人次,其中有两个学生占据了80%。我课后找过他们谈话,他们安慰我说:“老师。不是你上的课不好听,我每门课都在睡觉。”我疑惑,白天睡眠这么好,晚上呢?学生回答非常雷人,我们晚上学习!从此,我很少上课叫醒他们,因为他们晚上学习!其余的20%,我基本上每次都叫醒他们。当然,一部分是出于一个老师的责任,尽管他们什么也学不会。但是还有一部分原因是怕他们着凉,毕竟还是冷天为主啊!
2010学年没有打过学生,整体上是和平的,但是骂过学生三次,话有点过,很不好意思!第二天,那个学生看见我低头走过,很不好意思,在这里,我要道歉,对不起!希望不会迟!
2010学年,依旧拿着2009学年的工资和奖金,心满意足的把它交给老婆,口袋留下买烟的钱。比尔盖茨说,钱就是一种符号,我很了不起的说,我也认为钱是一种符号,尽管我没有钱,还负债。没有取得额外收入,有学生想来补课,我当堂拒绝,。
2010学年,依旧没有迟到早退,无论参加什么活动,无论刮风下雨,还是当中下起了的暴雪,我都能准时到达!
2010学年,每天都睁开眼的时候告诉自己:1、真好,我还活着。有人说过,眼睛一闭不争,一辈子就过去了。2、太好了,我还有工作,今天我还能上班。过去的2010学年不知道有多少人下岗,有多少大学生找不到工作,当然很多是想得到天鹅般的工作,网忘了自己还是癞蛤蟆。
2010学年,就这样过去了,风平浪静,像2009年,希望2011学年能更好!

高中一年级

社区居民忠实会员

抄啊,这么好的总结,不抄可惜啦!

大学四年级

社区居民忠实会员

今天,各个学校的基本录取线下来了,几家欢喜几家愁,但无论怎么样,路还是要走。无论高兴还是难过,都希望他们能及时出来,走向新的天空。
近日获悉,我们江南大水,伤亡不少!在这里,献上一颗感恩的心,遥寄相思

大学四年级

社区居民忠实会员

1万

2万

版主

1万

2万

版主

用我们自己的行动去感染身边更多

社区明星社区居民爱心大使勋章9周年纪念勋章版主勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发圣诞袜父亲节勋章独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家论坛元老勋章17周年纪念勋章

看了几个小时全看完了,辛苦

小学三年级

社区居民忠实会员

我来不及看完就来发表,嗯,你真的是一个好老师,但愿我的孩子在她的求学路上也能遇到象你这样的老师。

大学四年级

社区居民忠实会员

011年6月21日星期二 晴天转阵雨
最近几天真是焦头烂额,当然不是我,现在是我一年中最轻松的时候,忙的是家长和孩子。昨天是志愿填报事项通知,今天才可以说是真正的志愿填报日,所以,有经历过的自己还是家长都深有体会!
离自己中考已经很久了,也忘记当时是什么样的感受,但是看到现在的学生的样子,怕是差不多的吧。肯定是比读书的时候还要紧张,毕竟这很重要,影响自己的一生!
然而,按照我现在的年龄来看,好像这几年的社会历练确实让我成长了不少,渐渐的也看淡了一些东西,也懂得了用一颗平常心去看待。
社会的竞争早就在高中之前就开始,所以让学生更加的成熟和长大!无论怎么样,在这里都希望以我今天的经历来为你指点一二(有点托大了)。
今天,打篮球重重的摔了一跤,皮有点磕破。顿时明白,人不知道什么时候会摔跤,所以不要怕摔跤,同时做好摔跤的准备!朋友看见了,连忙过来扶一把,我摆摆手,表示自己能爬起来!原来,当自己摔跤的时候,首先应该是自己爬起来,别指望别人,自己把事情做完最好了!但是,当别人摔倒的时候,记住,能帮一把就别吝啬自己的手,果断的伸出去。刚开始,倒是没有觉得很疼,但是晚上的时候,特别是洗澡,水有点渗进去,很疼!第二天醒来,伤口开始愈合,疼痛消失了。原来,摔了跤,刚开始没觉得怎么样,时候会觉得很疼,但是时间会抚平一切,别太在意自己摔了一跤。

大学四年级

社区居民忠实会员余论老网友小学毕业证书高中毕业证书初中毕业证书

一口气看完了这位老师的心情日记,感触很深!特别是其中关于做校长真不容易的帖子,我也有些小体会。那天上班,校长依然跟我们坐校车,因为是校长,基本上他坐好之后,旁边位子几乎就没人坐了。呵呵,大家都知道的,坐在校长旁边不自在,宁可在最后一排使劲颠簸。车子跑出姚城,校长突然拉开了窗户,貌似在呕吐的样子。坐在他后面的副校长向我们借餐巾纸,好多人都没怎么反应过来,校长一摆手,好像说他有纸。这之后,直到学校,一路上没有人过去问问校长怎么样啊?需要帮忙吗?好多老师都装作没看见,轻轻地继续聊他们的天。
  我不知道一路上校长有何想法。我很纠结,换做其他任何一个同事这样,我肯定跑上去问候几句,哪怕是默默地递递餐巾纸也好。可是因为他是校长,我的脚就特别沉重,辗转多次,终究不敢上前。其实我们校长特别和善的,谁也似乎不怕他的,就这样,还是没有老师走上前啊!
  我突然想到,那年带学生去春游,去宁波的那一长串路上,因为所有的位置刚刚给学生坐满,我就最后坐在过道上,一路摇晃,那是心理也是很悲哀的,相处两年的学生竟然没有人客气一下,说要跟我换个座位。时到今天,我就能明白学生的心理了。
  但愿我们校长也能理解。不是我们不爱他,是因为,是因为什么呢,呵呵,说不清楚!
  总之,我能理解楼主所说的,做个普通老百姓真的也是很幸福的!

大学四年级

社区居民忠实会员

最近要去温州。丈母娘过生日!

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发水军勋章高考才子微信纪念勋章父亲节勋章原创达人15周年纪念勋章学士学位证书余论老网友余论著名评论家

楼主走好,做老师清贫,做老师充实!!