余姚论坛

扫码登录更安全

[我的困惑] 我的婚姻出现了危险信号

小学二年级

我是今年刚加入媳妇行列的。今天发表一下个人的经历想听听众网友的意见和建议:
      刚结婚后,我们婆媳关系处的挺好的,现在事情接种而来,让我有些措手不及,我不想成为天天在老公面前发牢骚的怨妇,想制止自己的愚蠢行为,但有时总是事与愿违。我给我婆婆的评价是手脚不是很拿得起,但人很随和,平时总是呵呵的笑,我想婆婆不能干也好,只要人好,家里可以少些事非。
    1.怀孕那会儿,每天晚上开饭要等到6点多,那我总是下班后先在外面吃些东西垫些肚子,婆婆也总是说,聊天聊晚了,做饭迟了,那我也不说什么的(现在我有点意见,一天两天可以聊天聊晚,天天都要如此么)。
    2.孕期间由于刚结婚不久,所以家里经济困难,所以自己的一切开销包括零食,医院检查,都是我自己出钱的,也没用老公的钱,因为他也实在没有。
    3.等到孩子要出生了,我是清晨5点生好孩的,婆婆是在家里睡大觉,是我妈妈陪着我度过整生产过程的,LG打电话给婆婆,他们居然说现在车也没有,要晚些来,那我也是理解的,因为此时此刻,LG不可能去接他们的,但我婆婆居然到早上9点多才到医院,那会儿我姐夫姐姐都到医院了,我心里有点不舒服,但我也没说什么。
    4.出院回家,是我妈妈陪我回去的,一到家里,居然家门紧闭,我公公居然去地里了,那我想明知道今天我们要回来,公公再忙也应该回来的呀,毕竟孙儿刚降临,理应是喜事,可是面对我们母子的却是冷冷清清。那我也算了,到五点左右的时候,我偷偷跟LG讲,我妈在,让他给公公打个电话,让他买点菜可以回来了,LG打了,连续打了两个,公公说回来了,结果等到6点左右还是没有回来,妈要回家去了,因为在医院一直陪着我,她身体吃不消了,我只能让LG送她回去,那么晚了让我妈饿着肚子回家,我真的很难过,等她走后,我悄悄的流泪了(我觉得他们家太不懂得礼数了)
    5.当天晚上房里只有我LG,我还有孩子,我想一个贤惠的婆婆理应照顾我们一下的,结果她居然跟我公公早早回自己的房睡觉去了,我真的无语,孩子吃奶粉的,9点多的时候吃过一餐,到了晚上1点,我跟LG讲,让她叫婆婆去给孩子喂奶粉,LG不乐意,心疼她妈,那我是不高兴了,孩子也是他的呀,我说你不去就随便你,他真的不去,顾自己睡了,我没办法,就只能等着,到了2点,我实在忍不下去了,发火了,LG才不乐意的去叫她妈来喂奶粉。那晚我一直睡不好。
    6.第二天清晨,婆婆跟公公出去买菜了,家里又剩下我们三人,LG是睡到隔壁去的,等于房里只有我和孩子,这时孩子回奶回的利害,我抱起他的时候,他都不太响了,气噎住了,我哭着喊我老公,他在隔壁睡的正香,我是用脚踢门的,(其实那时我刚生产,现在有点后遗症了,我盆骨那儿整整三个月才恢复,一直就蹲不下去)。LG 闻声过来了,接过孩子,他则认为我过度紧张了,我打电话回家让我妈赶紧回来,其实这时LG心里已经不开心了)
    7.妈匆匆忙忙的赶过来了,半路遇到了去上班的LG。LG居然是冷着脸的,妈看得出来他不开心,但也没在意,到我家后,我婆婆板着脸跟我妈讲她只是出去了一会儿,没想到会这样,那我妈也是明理的人,她说没什么的,回奶是正常的。结果他们全家一直在外面讲回奶是正常的,意思是我大惊小怪(这是我满月的时候,他家的亲戚个个来跟我这样讲,那我领会到了)。其实把我妈叫来,是我今生认为做的最蠢的事情,也是我今生最后悔的事情。
       现在要离开一会儿,稍候还有许多呢。

初中三年级

社区居民忠实会员

可能你公婆老公他们
    属于粗心大意的人
    而你属于敏感心细的人
    所以呢
    对他们或许不在意
    无关紧要的事
    你都觉得很重要了

其实只要沟通好了
    没有大问题的
    回复 支持 4 反对 0

初中三年级

10周年纪念勋章社区居民

同情,鉴定完毕!
    回复 支持 2 反对 0

小学二年级

引用第26楼听寂寞在唱歌于2011-01-31 18:36发表的  :
    楼主悲惨的,女人生孩子一路走来,确实不容易,有些人喜欢站着说话不腰疼.
    我也感觉到是,有些人说的那么大肚,其实只是他们没有经历过而已呀,我曾经也是这样劝我身边的朋友的,就一个婆婆有什么好计较呢,可是现在发现有时不是你不去计较,事情就不会发生的
    回复 支持 1 反对 0

大学四年级

有一种缘分...

社区居民10周年纪念勋章忠实会员有车一族

我生我儿子的时候,因为顺产可能好点吧,但是我都自己来的,婆婆除了烧饭都我吃,儿子我也自己带的,其实大家缺少的是沟通,我什么都不去计较,所以我跟婆婆相处的很好,婆婆也是很好的人,也很容易相处,有些事情你静下心来想想,也许就不是什么大事了!
    男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有扶她一把。

小学二年级

8.月子期间,妈妈隔三岔五的就来照顾我,有一天正好我在跟姐姐通电话,正好说起上次几次的事,我却实也说的过份了点,讲了句他们家的人像牛一样的,结果我老公一旁听了,板起脸说要说话要注意点,语气很凶的,那我一时气的傻眼了,因为他从来没有这样对过我,我妈有些不高兴了,说再怎么样,我还在坐月子期,怎么样可以这样对我讲话呢?然后老公很不礼貌的顶撞我妈了.我担心他们两个吵大,所以故作很凶,把老公赶出房间了,公公婆婆也上来了,是有些儿子的不好,当时我哭的很凶,我从来不知道老公会跟我妈吵架,那是我矢料未及的.之后我老公就不再理我妈了,我妈在月子里照顾我们母子,他居然能不理睬,故意连饭也不来吃,我妈在我家很尴尬,甚至有一次是一个人吃饭,我天天是以泪洗面的,因为我妈这辈子说不定就这次待在我们家时间长些,老公居然这样对她,我真的对老公很失望,我觉得大家在气头上生气回避一下是有的,但第二天第三天总要理我妈的呀.
    9.现在孩子也生了,因为我和老公都要上班,所以白天是婆婆公公带,晚上则是我们隔天轮流带.有一次轮到我和老公带孩子,那天晚上我们都很累,老公跟婆婆讲,让她抱一会儿,等孩子睡了再给我们,结果婆婆不乐意了,说,那既然如此,今晚跟我睡好了,其实是她的气话,结果老公听不出来,说也好,那婆婆发火了,那隔壁间就开骂了,说话要算话,这么不想带孩子当初就不要生,我知道婆婆是在骂我,我忍下去了,后来我让老公把孩子还是抱过来了,儿子都不会犯错,错的肯定是媳妇在背后出鬼主意.
    10.满月后我到妈家住了,是我姐来接我们的,在妈家住的二十多天里,老公一次都没来看我们,亲戚也看出了端倪,妈妈还要在亲戚面前装的很好,其实任何人都看出我的不开心,当时我整个人爆瘦,人家坐月子都重了,我轻了十多斤,妈妈担心我日后作病,想尽法子补充我的身体,后来慢慢有起色些.后来去医院检查,医生讲我可能有忧郁症了,因为我一开口,就会流泪,其实也莫名其妙,泪就是控制不住.医生建议我去大医院看下的,后来经过妈妈姐姐的开导,我也知道这是心病,慢慢的也好过来了,毕竟我是很坚强的女人,这次真的伤的太深了,妈说她想不到我有这么坚强,很棒,她一直担心我会想不开,这是事后妈妈告诉我的.
    11.又有一次大家在吃晚饭,我老公跟我婆婆讲不给儿子在太阳下晒,人都晒黑了,我婆婆非要说人家都是这样晒的,那我老公讲人家是人家我们是我们,干嘛非要一样呢,婆婆不爽了,因为她总是自以为是的,家里公公很让着她的,久而久之,她总认为是她对的了.然后她就骂我老公了,我也没太在意,吃了饭就抱过儿子,自己上楼去了,结果婆婆故意大声的讲给你听,说,她说的都是对的呀,婆婆认为儿子晒黑是我在背后讲好是非,又开始骂我了,那我实在受不了这冤枉气了,有过上次的骂,婆婆骂开眼了接二连三的来了,我走下楼梯想要跟她解释明白,看过很多电视剧集,事情讲白了就好了,我让自己耐下性子来了.婆婆说我们花他们的钱,,那我老公讲平时的检查费用和吃的都是我自己出钱的,婆婆又骂了,她出什么钱了呀,钱都是我们出的(我生小孩的钱是他们拿来出来的).那我说生孩子的钱我本来就打算会给你们的,可是报销还要再等几个月啊(有生育保险的).公公也开始骂人了,说孩子带大你们搬去余姚住好了,我们不用你们照顾,意思是不想看到我们,.那我说,我们作为子女一定会照顾你们的,即使你们现在讲不要我们照顾,现在你们带孩子是辛苦些,可是我也没办法,房贷要交,孩子要养,如果可以休息我是肯定自己休息照顾孩子了的,可是老公就这点收入我没办法不去工作(我们房贷和孩子的吃用,费用我们夫妻是平分的)
      其实现在小磨小擦经常会上演,我知道我的耐性慢慢磨光了,我开始讨厌起他们来了,我经常要在老公面前讲他们的不好(但我从来不摆脸色给公婆的).我知道这样也不好,毕竟是老公的家人呀,可是他们总做出让我看不过去的事情出来.对钱斤斤计较,公婆是闭门造车,不与外界接触的,就只知道跟他们的姐妹聊天,其实谈对象时,老公讲他们家人不与村里人来往的,我就有些想法,作为农村人,走门窜户是经常的事,可是他们家是冷冷清清.现在想来都是有原因的.我知道我越来越敏感,我感觉我跟老公已经在逐渐走远了,因为在我生好儿子后,老公对我对我妈的种种,我只能讲我很痛心,虽然时间过去,虽然他也有跟我道歉,但我知道他内心深处从来没有后悔过那样对我,他还一直认为是我的不是,可是他从来没想过自己做的那么绝的事.我从内心深处还是想跟老公好好经营这个家庭的,我希望大家可以教教我该怎么样做,其实我也有自我反省的,自己是不是很过分,有时我也有在改进,希望听到大家的金玉良言~

1万

硕士三年级

社区居民花草达人勋章忠实会员最爱沙发

对婆婆不能有任何要求,她毕竟没有责任和义务!没有要求也就不会有失望和生气。
    对老公当然要有要求,养育孩子是夫妻两个人的共同责任。

初中三年级

社区居民

感觉没什么大事呀,很正常!婆婆不一定要侍候月子的,小孩子本来就是自已生的,当然自已泡奶粉喽,这点你老公就不好,应该体贴老婆,自已泡呀,叫什么妈呀。唉,这样看来,我生了个儿子,以后做婆婆真的很难,做也好,不做也好,媳妇总有话头个!我肚子痛的时候没让老公告诉婆婆,我想万一半夜生呢,让老人家不睡觉,陪我啊,再说了,陪有老公就行了,生孩子他们又使不上劲。我爸妈那儿也没说,后来是生下儿子后,零晨二点左右,老公通知他们的,然后他们赶过来的,儿子一直是我带的,包括月子里,我是喂母乳的,从来没有和奶奶睡过一觉,现在儿子和我不要太亲哦!我喜欢自已做事,包括孩子的衣服,吃饭,等等,我都喜欢自已操心。

小学一年级

唉,这样的人家真的是无语了,当初怎么没看清楚呀

高中三年级

柠檬物语

社区居民忠实会员

觉得是你老公太不会疼人
    鉴定完毕
    superlemon 傻lemon 死lemon……

高中三年级

小丫

社区居民忠实会员

互相凑合着过吧,总有些不如意的,既然成为了一家人,没本质上的问题,就算了啊

初中二年级

社区居民忠实会员

还算好了,我怀孕的时候还得做饭给公婆吃呢。坐月子后半个月都是自己做饭的

初中二年级

社区居民忠实会员

那我比你幸运多了,虽然我婆婆有轻度老年痴呆,不能帮我照顾儿子,但是至少她的气我不用受,而且我老公非常好,我生孩子住院在家坐月子他都从头照顾到尾的,那时心情波动大,他经常安慰我的,宁可自己吃苦,都以我跟儿子为中心的,儿子要有一点动静他也马上醒了,现在儿子一有感冒发烧的,他都比我紧张,晚上熬到很晚照顾孩子的。

小学五年级

10周年纪念勋章社区居民

换做是我也受不了
    《东方寄售行》专业典当黄金.白金.相机.电脑.手表.汽车.房产。及各类贵重物品~!另办理银行转贷业务!~欢迎您的光临!~!地址:阳明西路120-1 TEL:62636538

大学一年级

社区居民忠实会员

作为老公,半夜泡个奶粉喂一下,理所应当的吧
    LZ老公一点不体贴自己老婆
    唉,经历过了才知道,女人生个孩子不容易啊

高中三年级

社区居民忠实会员

感觉LZ太敏感了,有点过了

小学五年级

社区居民

都很可怜

1万

硕士一年级

热爱大自然

社区居民花草达人勋章8周年纪念勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区明星

婆婆把儿子养大了,婚结了。
    然后呢,剩的事她能做多少算多少,帮一点是你们的福气,帮不了也不算过分。

朋友的婆婆眼睛瞎的,一嫁过去就要照顾她。
    表妹的婆婆死了,公公又找了个,新婆婆不给你添烦就好了。
    婆婆在总比不在的好,对老人要求不要太高。 孩子有个奶奶叫也是福气。

对公婆的不满适当地跟老公沟通,沟通是为了更好的相处,不是为了让他明白他们确实不好。
    对儿子来说,指责父母的话是接受不了的。多说连夫妻感情也伤害了,有些事还是靠老公吧,毕竟公婆越来越老,老公才是一辈子的依靠。
    热爱大自然

小学二年级

社区居民

觉得你老公和你婆婆她们都是拎不清的人,不识相!

大学四年级

可以有肮脏的思想,但必须有健康

社区居民

其他啥都不说了。

但是我知道,小孩必须多晒太阳,更有利于健康

高中一年级

同情你,可怜你。
    我错了,错的好惨啊。