余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 千百回转

[我的困惑] 我的婚姻出现了危险信号

小学六年级

社区居民忠实会员

真的很同情LZ,女人不易,特别是生孩子前后,我也刚刚经历过,我家宝宝现8个月,月子期间也有过不开心,但都过去了,忘掉不开心的,留下的会是幸福.
    过去的就让它过去了吧,对今后如下建议给出:
    1.和公婆分开住,宁可自己身体再累点,必须摆脱和婆婆住在一起的那种心累,单住后,如果可能让自己妈妈帮忙带(白天送到妈妈家,在老公没调教好前不能让妈妈来家里带),或是请个保姆,实在不行让婆婆白天来你家带,晚上就自己带,再辛苦也要自己克服.
    2.好好调教老公,你的不幸在于老公做的不好,没办法,总不能换一个,只能靠自己去调教
    3.自己心态调整好,对婆婆和老公要求低点再低点,婆婆如果帮你带孩子了,你就从心底感激她.
    宝贝,妈妈爱你无比!

小学五年级

社区居民忠实会员

你的婚姻确实有点危险。哪有这样婆婆的,媳妇生孩子婆婆都是很紧张会去陪的。我生孩子爸妈公婆老公都在手术室外等的。住院期间是婆婆和老公每天陪在单人间里,爸妈每天来探望帮忙。你婆婆对你是很不满意呢?还是怎么的?这样怠慢一个孕妇产妇真的太过分了。你老公也没立场,自己不帮忙还不叫他妈来,他们有心疼你吗?这样的生活换做我早不要了!
    愿爱满人间!

小学三年级

社区居民

楼主我觉得最不会做人的是你老公,并不是你公公婆婆。

小学六年级

社区居民忠实会员

想开点,想明白点
    对公婆不要太计较,越计较越累,苦的是自己,不抱希望就不会失望
    跟老公好好沟通,吵架哪对夫妻都会吵的,不要把父母公婆扯进去
    有些好男人是天生的,但更多的好男人是女人改造的
    做女人什么都可以不会,只是有一点必须会,那就是怎么样让自己的老公疼你爱你尊重你(包括尊重你的娘家人)

小学一年级

我做月子的时候,我婆婆也不是很想要照顾我跟我女儿,他是出于无奈,他说怕我以后说他没有照顾我跟我女儿,我老公也是个以母为首的人,我公公也是,如果我跟谁不和,他们三就一起指着我,感同身受啊,LZ

小学六年级

社区居民忠实会员

没什么大不了的,LZ想开点别自己为难自己,一切都会过的等孩子稍微大点了就会忘记的,我们曾经也是这样过来的,记得我生孩子住院一星期我公婆只来医院看过一回,我妯娌生孩子我婆婆衣不解带的照顾了一过月,我当时心里也极不平衡的,不过我们现在相处的也很好,记住自己的本分好了,该孝敬的咱也不能拉下,无愧于心就好。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

小学二年级

引用第66楼keenty于2011-02-10 10:59发表的  :
    小问题,多沟通磨合一下就好了!
    我儿子从生下来到现在,吃什么牌子的奶粉,用什么牌子的奶瓶,甚至穿什么样的袜子,都是我婆婆安排的,不是我不安排,是我婆婆要做主张,说我买的衣服不好看,买的东西不好之类的,其实年轻人的眼光怎么跟上一辈的比呢,我喜欢给我儿子穿得潮点,我婆婆就看不下去之类的好多事情都这样,如果真要计较的话,那我们早就吵架了,其实婆婆愿意操这份心非常不错了,这样想就想通了!偶尔在老公那里唠叨一下,心里就舒坦了,我老公也是这么跟我说的,有什么不满你就跟我说,说出来就好了,最重要的是要沟通!
    你婆婆是看不习惯,然后自己会去买呀,我婆婆是要嫌这嫌那,还当着我的面,可是她从来没为孩子买过一样东西,统统都是我妈一手操办的呀,我婆婆嫌弃我买的不好,其实我不会那么生气,生气的是她在嫌弃我妈买的东西,而且老是当着我老公的面,我老公也总是站在他妈一边讲话,那种痛心真的没人可以体会的,只有自己亲身轻历的人才会感同身受

初中一年级

社区居民忠实会员

LZ我觉得你比我好多了,我婆婆是个很无理的人,整天呆在家里懂什么都不懂,权利却很大,什么事家里她说了算,我们结婚的时候酒席是我LG自己办的,【烟,糖是我家拿去的,那时候我家开副食店的】,礼金是他MM收的,因为我LG是出了名的孝子,不敢问礼金的事,现在他家的礼金我们在还,还在结婚当天发牢骚,因为我妈妈就我一个女儿,就听说公婆被,还以为就一根被子好啦,当时我妈妈嫁我12套,于是我们在酒席结束就把被子送过去,不知道怎么回事,把门一关大吵,后来才知道说东西欠多还要毯子,枕头,那你好好的说好啦,我也会给你的,晚上是LG单位同事个领导来吃饭,结果都搞的不好意思,你说有这样的婆婆吗?第三天我妈妈她们要来是知道的,谁知道趁第二天我们不在,把桌上没有动过的菜啊什么的都送光啦,害的我们都再去重新买,我当时很气,说了很多气话,我LG什么都没有说,就说了这样一句话我妈妈就是这样的,我当时真的很气,我妈妈知道了劝我反正是分开住的,不要生气了。后来孩子出生了,都是我妈妈照顾的,结果没有功劳却是说我妈妈霸占了她家的子孙,真的很气【听我LG说他是他外婆带大的,因为我婆婆是残疾的】后来我儿子断奶的时候我叫我LG送过去一星期,因为她没有带过孩子,孩子一哭就给他吃,一哭就给他吃,结果肚子上很硬,很硬。头颈里面全部是食物的碎东西,头颈里搭的红红的,结果到周巷看了好几天,医生责怪我们小孩是怎么照看的,到现在儿子13岁啦,肠胃还有点不好,那时候LG说了一句真话,叫我儿子不要叫他MM去管了,不放心。我们做生意的忙,有好几年32夜LG和儿子去吃饭,每次回来要么吐,要么拉肚子,现在孩子这样去一下,也不会好好照顾一下。现在我儿子一听说要去他奶奶家就会哭着不要去。
    我LG在单位上班很忙,我在家里开店的时间也很长,因为以前没有请人的,下班家里又要帮忙做生意,家里的事都是我爸妈帮的,我婆婆却在外面骂我把他儿子管的很牢,骂我LG是个怕老婆鬼,反正很难听的话,我们忙死,我婆婆却坐着三轮车来我家骂我LG,骂他不回去,我说他上班去了,结果再坐车去他单位骂他,骂他什么,什么的不好,我LG一点也不做声,后来旁人看不下去了,说了一句公道话,我婆婆才不骂了,我LG还要开车送我婆婆回家,你说有这样的婆婆的吗?经常一个电话把我LG叫回家,前脚还没有跨进门槛就开始骂,骂到我LG含泪去上班为止。到现在为止我和我LG为了做生意,为了儿子读书买了3处房产,我婆婆忙的一点都没有帮,却一直惦记我LG的钱,我LG的户口还在我婆婆那里,家里田卖掉我LG也没有要家里一分钱,到是他户口不在的弟弟全部拿走了,到过节的时候LG也会给他们钱。人家家人喜欢和睦相处,我婆婆喜欢无中生有,兴风作浪。

初中一年级

社区居民

楼主太敏感了。做媳妇还是要不计较一点比较好,余姚话叫做“大才”

怀孕的时候还要给全家人做饭,孩子出生以后都是跟我睡。十个月以前公婆不要带孩子,我只好放弃工作在家带孩子,后来是白天上班晚上自己带孩子。坐月子的时候婆婆只是给我烧个饭而已,没带过孩子,没洗过衣服。

都是我老公帮我的,晚上照顾我们,给孩子洗澡洗衣服,我很自豪,经常在娘家亲戚面前夸他,他也很受用。
    婆婆有时不讲理,我一般都忍着不吭声的,老公会帮我说话。老公不在,我就不卑不亢地跟老人讲道理。说开了就好了。也很少争吵。
    遇到困难都拉老公一起分担,在他面前不跟公婆斗嘴。因为他实在是个大孝子。

小学二年级

引用第60楼Aprilmao于2011-02-09 11:03发表的  :
    真的很同情LZ,女人不易,特别是生孩子前后,我也刚刚经历过,我家宝宝现8个月,月子期间也有过不开心,但都过去了,忘掉不开心的,留下的会是幸福.
    过去的就让它过去了吧,对今后如下建议给出:
    1.和公婆分开住,宁可自己身体再累点,必须摆脱和婆婆住在一起的那种心累,单住后,如果可能让自己妈妈帮忙带(白天送到妈妈家,在老公没调教好前不能让妈妈来家里带),或是请个保姆,实在不行让婆婆白天来你家带,晚上就自己带,再辛苦也要自己克服.
    2.好好调教老公,你的不幸在于老公做的不好,没办法,总不能换一个,只能靠自己去调教
    3.自己心态调整好,对婆婆和老公要求低点再低点,婆婆如果帮你带孩子了,你就从心底感激她.
    .......
    我的EQ很低,能告诉我具体的调教高招么?

高中一年级

有时候真的无可奈何

社区居民

反正婆婆一直没有自己妈妈那么贴心,媳妇也一直没有女儿那么好,世道就是这样的。。。

做老公的应该做好中间人,婆婆有对媳妇意见,有苗头的时候,做老公就要表现的对媳妇好,让母亲看到媳妇在儿子心中的地位,如果这时老公也显得讨厌老婆,那事情就不好了。言语方面呢也要向着自己老婆(当然是老婆不在的时候,这个是对大人的尊重,也利于调解),是很坚定的那种,即使别人都看的出是辩解,儿子好好和母亲说话,哪个妈妈不听儿子的,至少我妈就这样。
    老婆对婆婆有意见的时候,当然是哄啦,必要时候诉诉苦,必要时候假装下不开心。特别是带孩子这个问题,常常是家庭矛盾的导火索,,这时候,确实老公要多帮帮老婆,至少让她知道你确实全心全意为孩子付出了。
    浪费的青春!

小学二年级

回 70楼(狂奔的毛驴) 的帖子

您主要是老公体贴,所以即使你有委屈也受了,可是我老公一点也不体贴,我做月子的那段时间,衣服都是我妈洗的,我妈隔天就会来,只有我妈来了,我才可以擦身子换衣服,如果我妈没来,我就只能穿着脏衣服。

小学二年级

回 72楼(a237596104) 的帖子

如果我LG有这么懂事,我想我即使再辛苦一些,我也愿意的,可总是的关键是,我老公不懂人情事故,也不懂得体恤我。因为我们跟公婆是隔天轮流带孩子的,今天晚上轮到儿子跟我们睡,当然吃过晚饭,孩子就抱在我手中了,老公一定要今天晚上去打球,婆婆又做好人,让他去好了,因为今天晚上不是他们带孩子,我老公就真的去了,他不为我想想,婆婆是不会替我抱一下的,即使我抱的手酸,我公婆都不会搭一下手的。我今天早上还在流鼻血,我自从生好孩子后,身体一直虚弱,体重一直下降,即使过完整个正月,天天吃吃喝喝的,我的体重还是下降,可是老公根本没有感觉,这就是我的悲哀。

小学二年级

我自从生好孩子后,回娘家去,个个都说我瘦的皮包骨,那些说我瘦的人还是村里人,有的甚至当面都认不出来我来了,还有走亲戚,也个个说我瘦了,这些 老公都是在场的,不是我说给老公听的,我事后问他,你有没有心疼我呀,他居然说我认识你时是这样的啊,我真的无语

小学二年级

自从结婚后,我又要工作赚钱还房贷,要养孩子,晚上还是照顾孩子,还要帮着老公还他结婚时欠下的私债,自己瘦的不成人形,天天睡不好,我真不知道我结婚有什么意思,就为了让自己活的辛苦些吗?我真的对婚姻很无望。当一个人静下心来时想想,真的觉得没意思。。。。

大学三年级

社区居民

女人结婚就是自己给自己找不自在  没办法
    熬吧  别奢望谁来理解
    http://www.ilaobing.com/portal.php关爱抗战老兵

小学六年级

社区居民忠实会员

回 71楼(千百回转) 的帖子

调教我经验并不足,但我想洗脑,清心是必须的吧,慢慢来吧.
    宝贝,妈妈爱你无比!

小学六年级

社区居民忠实会员

回 76楼(千百回转) 的帖子

别老想着不开心的啊,多想可爱的孩子,带给你的快乐,心情靠自己调节的,其实生活还是美好滴
    宝贝,妈妈爱你无比!