余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 千百回转

[我的困惑] 我的婚姻出现了危险信号

初中三年级

社区居民

退一步海阔天空,有些人就这么不愿意退这一步,那矛盾就开始了

高中一年级

社区居民

回 12楼(一枚松果) 的帖子

对公婆的不满适当地跟老公沟通,沟通是为了更好的相处,不是为了让他明白他们确实不好。
    。。。有道理

高中一年级

社区居民

回 1楼(余姚老娘舅) 的帖子

老娘舅,姐姐来看你了

初中三年级

社区居民

每个老公要是能这么沟通就好了,现在就没有这么多年纪轻轻的怨妇了

1万

硕士一年级

贝妈

社区居民实名认证10周年纪念勋章忠实会员好妈妈勋章社区劳模

引用第12楼一枚松果于2011-01-30 14:30发表的  :

婆婆把儿子养大了,婚结了。
    然后呢,剩的事她能做多少算多少,帮一点是你们的福气,帮不了也不算过分。

朋友的婆婆眼睛瞎的,一嫁过去就要照顾她。
    .......

是有,感觉是楼主自己太过小心眼,有什么大不了,自己带孩子不容易,就感应该体谅大人了,公婆给你带是福气,不给你带也没什么大不了的,还有半夜泡个奶粉怎么了,还要劳师动众得去请婆婆来,自己醒了,泡个奶粉几分钟的事情,有时候太过计较,只会给自己增加烦恼的,她把自己儿子养大了,养你的儿子是你的事了,

小学一年级

社区居民忠实会员

回 26楼(听寂寞在唱歌) 的帖子

不腰疼的来了。

婆婆对我的确很好。
    本人一无钱财,二无美貌,三无特别之能干。
    可是,我想自己有一点,就是爱。
    我爱老公,非常爱。

老公不是婆婆唯一的儿子,老公是老大。(弟弟小2岁,结婚还在我们之前)
    公婆补交的养老费用前后计十来万都是我们独自在承担。
    婆婆看大病小病,也基本都是我一个人带着去。为了放心,多次我都是带婆婆去杭州或宁波的大医院检查的。医疗费用弟弟零承担。
    (客观地说,我们在市区,看起来条件确实要比弟弟好些。但实际我和老公的收入都并不高,最多算中等。所以,我们的收入相当部分是付出在公婆身上的。)
    在后来的日子,我很习惯了老大媳妇这个位置,我们跟他弟媳相处也很融洽,我们多付出些物质,也获得了他们的尊敬。

过年过节,无论我们自己有多紧张,我们都会让公婆过一个宽松充裕的节日。我自己单位加老公单位发的东西全部都送到公婆和他弟弟家的。(目前我家冰箱只有几个棒冰哈哈。当然,我们过年回婆家。)

男人相对总是粗心的,所以在细节上基本都是我在关照婆婆,所以婆婆也对我特别好。

但并不像某些人以为的,别人没经历过。
    婆婆本来并不喜欢我的,开始我们住在一起的三年,我也吃了很多苦。
    虽然当时却也并不觉得特别苦。偶而跟自己的母亲说起,她非常地心疼我,所以后来我也不敢说了。(现在想想也有点佩服自己。)

婆婆很能吃苦,从不讲究享受。所以她在家的地位是很高的。但几年下来,她身体差了,人也老了,慢慢地,我和老公就成了家里的顶梁柱。一切都是顺其自然的。

婆婆依赖我了,虽然我有时候也想起当年她的冷酷无情来,但那只是转瞬即逝的,因为毕竟一切都过去了,况且她现在对我很好。无论这份关怀我需不需要,是否会成为自己将来更大的负担,我都明白,照顾她是必须的。除了因为她是老公的母亲,更因为她是一个苦过的女人,人总是有同情心的,去别处献爱心,何不关爱好身边人呢。

你要是不能忘记别人的过错,也就不会快乐。
    不要怕对一个人好,她不知道。

老公对我的家人也很好,这点我很感激他。虽然他没时间去我家看望,也从没按习俗送节,但父亲在我家住时,看他在语言不通的情况下陪父亲聊到半夜,看父亲的开心模样,我真得很高兴。(老公还要学爸爸的语调讲话呢,逗得我们那个乐啊)
    在钱上,对我的家人他像自己家一样,不需要我说出来,他都会考虑到的。

我相信一切都不是无缘无故的,正所谓种豆得豆种瓜得瓜。

眼前的一切都看开些,不痛快发发牢骚是可以理解的。但你相信总有一天,婆婆会倒过来讨好你,要你照顾。那时一切你说了算。
    年轻的媳妇间互相安慰下也很正常,但还是要往开了劝。别整天的说人家不腰疼。

小学三年级

社区居民

36L,正解。老公脑子没有个,鉴定完毕!祝LZ幸福

大学四年级

社区居民忠实会员

公婆没脑。你老公更没脑,这样的人家你也看不清,你也没脑,只能可伶你,女人生孩子冒失是最需要爱护的时期,你的遭遇同情你,男人没钱,没资本,还好,[还脾气差,结果你想想吧,祝福你

大学二年级

社区居民忠实会员

楼主所说的这些方面,都是我们在婚姻磨合期经常出现的情形,每个人只要结婚了总会经历的,并不是什么可怕的事情,你现在有这个心向论坛的朋友求助,说明你还是有决心要经营好这个家的。
    做人最重要的一步,就是严以律已,宽以待人。
    你所说的老公家人的种种不是,那是跟他们长期的生活习惯密切相关的,还有每个人都有自己的为人处事方法,你完全没理由让别人都按照你的意愿去处事,去生活。改变别人远远比改变自己来得困难,所以还是改变自己吧,用最宽容最真诚的心去对待婆家人,看不过去的就一笑了之,做得好的就不要吝啬你的赞赏,相信只要自己做得够好,他们肯定会认可你的,慢慢接受你的。对他们来说,你只是一个刚“入侵”他们领域的外人,要让他们一下子服服贴贴听你,怎么可能呢?老人一天一天慢慢变老,他们也像小孩是需要哄的,哄得他们开心了,那在这个家就由你说了算!

小学二年级

引用第37楼anger于2011-02-01 09:13发表的  :
    没有经历过,还不知道啊。楼主,你的公公婆婆也太郁闷了吧。人家生了孙子当做宝贝一样的,他们却把你扔在一边啊…………真不知道他们是怎么想的啊……………………
    我也是这样心理不太乐意,人家对孙儿像宝贝一样的疼呢,可是我家情况不是这样的

小学二年级

引用第44楼浪漫物语于2011-02-01 11:19发表的  :

是有,感觉是楼主自己太过小心眼,有什么大不了,自己带孩子不容易,就感应该体谅大人了,公婆给你带是福气,不给你带也没什么大不了的,还有半夜泡个奶粉怎么了,还要劳师动众得去请婆婆来,自己醒了,泡个奶粉几分钟的事情,有时候太过计较,只会给自己增加烦恼的,她把自己儿子养大了,养你的儿子是你的事了,
    你可真是站着说话不腰疼,产后第四天就能自己下床泡奶粉了吗?每个人生孩子的消耗都不一样,我到产后4个月还是蹲不下去的

1万

硕士一年级

热爱大自然

社区居民花草达人勋章8周年纪念勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区明星

性格决定命运,自己的生活状态自己决定。
    热爱大自然

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家余论著名活动家劳资有钱

多点沟通,再复杂的婆媳关系,在生下孙子以后,媳妇就是婆婆眼里的红人了,虽然这样说有点封建,呵呵
    在和谐的社会里,与大家美食共享

大学一年级

社区居民忠实会员

楼主家家有本难念的经
    有条件就分开住
    没条件嘛就分开吃
    公婆再怎么难弄
    他们年纪会慢慢老的
    别太计较啦

50后60后的公婆也吃过不少苦头的
    在生活中他们会很节约比较传统
    大多看不惯70后80后的生活作风

侬就豁达些宽容些
    度量大点
    多和老公沟通
    有利于夫妻感情

祝愿楼主家庭幸福

高中一年级

社区居民忠实会员

我觉得你说你的婆家对你们娘家人很不热情,其实有些事情是由你自己直接造成的,你要懂得忍耐,你看着你公婆不舒服,但你可以跟他们少接触啊,当然人与人之间是要多交流的,但我觉得你在交流这方面好像不是很好,还有,当你老公的面也不能说你老公一家人像牛一样的啊,总之我觉得你这个人很没有忍耐力哦

1万

硕士一年级

贝妈

社区居民实名认证10周年纪念勋章忠实会员好妈妈勋章社区劳模

引用第50楼千百回转于2011-02-01 13:27发表的  :

你可真是站着说话不腰疼,产后第四天就能自己下床泡奶粉了吗?每个人生孩子的消耗都不一样,我到产后4个月还是蹲不下去的

没有站着说话不腰疼,我的情况是儿子现在三周岁半,婆婆没搭过一把手(前提我们分开住的),都是自己包办的,小姑从怀孕到女儿4岁多了,都是她一手包办的。婆婆和妈妈肯定没得比的,自己要想得开,反过来,你肯定也没把她当妈的,
       看下来就拿泡奶粉这件事来说,你一开始是让老公冲个奶粉,他会不乐意吗?有些事其实都是自己太计较搞僵的,你心情可以理解,人家生了宝宝当宝贝,他们家这么冷谈,心里肯定有落失感,有些东西是相互的,可能你平时太计较已经造成他们对你亲热不起来了,调节好心态,不要太计较,肯定有好处的,

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

小学二年级

引用第55楼浪漫物语于2011-02-02 15:47发表的  :

没有站着说话不腰疼,我的情况是儿子现在三周岁半,婆婆没搭过一把手(前提我们分开住的),都是自己包办的,小姑从怀孕到女儿4岁多了,都是她一手包办的。婆婆和妈妈肯定没得比的,自己要想得开,反过来,你肯定也没把她当妈的,
       看下来就拿泡奶粉这件事来说,你一开始是让老公冲个奶粉,他会不乐意吗?有些事其实都是自己太计较搞僵的,你心情可以理解,人家生了宝宝当宝贝,他们家这么冷谈,心里肯定有落失感,有些东西是相互的,可能你平时太计较已经造成他们对你亲热不起来了,调节好心态,不要太计较,肯定有好处的,
    其实在没生宝宝之前,我很忍婆婆的不贤惠的,我想她人好,不能干可以原谅,可是现在发现她的脾气不好,还比我更懒,只知道保养自己的身体,我的观念是老的一定要爱小,小的一定要尊老,她不爱小,让我如何去爱老?哎...反正我自己都不知道怎么样办,但我想我不会跟他们正面冲突的,试试慢慢习惯吧,自己做好榜样,好好待宝宝.

初中一年级

朋友你好; 看了你的言语;我心里很不爽;你为男方家人生了;个男孩子;多好啊;
    公婆;为自己的儿子娶了老婆;难到不是为了生宝宝吗;  还能干嘛;
    我看的出; 你公婆;老公; 我看;是养孩子有点难;所以有点冷漠了你们吧;
    万事都和你老公谈谈;    我们小的时候;爸妈也吧我们养大了; 难到;我们不能养孩子吗; 相信自己;       说句不好听的吧;    就当;你公婆;是笨蛋好了;想开点   
    有了宝宝;要好好面对一切;       结婚了就不好轻意的离婚;

小学二年级

回 58楼(鼎舜橡胶塑料) 的帖子

谢谢,我是要试着自己承担,慢慢学习养孩子,我想评我的智商和能力一定可以把孩子养的好好的。但现在的我真的好累,因为上班路远,每天要早早起床,晚上要弄孩子,每天只睡几个小时,真的没力气,女人真的不好做。