演技 发表于 2019-1-7 17:48:06

霞红 发表于 2019-1-7 17:52:52

中国的彩礼陋习拆散了多少对鸳鸯。男女结婚成立新家,双方父母尽自己能力为子女办事。嫁女儿嫁得最多也是小夫妻用的,公婆又用不着,给儿子给得最多财产还是自己家的,丈母娘家又拿不着,为何好多父母子女都要结婚了,就为彩礼谈不拢而怂恿子女分手。

shuishuishui 发表于 2019-1-7 17:55:06

我结婚时候也是18万、如果男方能拿出来就可以,真的让他们借钱去给你财力,那真的没必要。希望你父母也理解,如果对方父母也是打打工的,没必要,你们两个好才好,我那时候就说好的,因为就我一个女儿,18万我拿着,我爸妈没拿,夫妻共有家庭储备金。

喂自己袋盐 发表于 2019-1-7 17:55:46

犯贱欠艹的缘故,自己犯贱,有啥好埋怨的,得不到双方父母祝福的婚姻,不会是幸福的婚姻,就是勉强结了婚,也会离婚的

氏四叶草 发表于 2019-1-7 17:56:27

你要看男方家里什么情况,人家有钱的,不会在乎这点钱,但是如果没钱的话,那彩礼就有点高,他拿不出,借都可能借不到,

hybridman 发表于 2019-1-7 18:05:08

婚前做这事肯定女的吃亏。

西瓜兄弟 发表于 2019-1-7 18:14:28

前阵子不是发过了吗

大余姚银 发表于 2019-1-7 18:20:43

堕了

cherrry 发表于 2019-1-7 18:32:27

梦梦778 发表于 2019-01-07 16:34
都到这份上了,为啥非要18万的礼金呢?

18万余姚算最低的吧,都发28万了,慈溪都五六十万

从头来过1 发表于 2019-1-7 18:33:27

直接打胎

梦梦778 发表于 2019-1-7 18:39:40

cherrry 发表于 2019-01-07 18:32
18万余姚算最低的吧,都发28万了,慈溪都五六十万

只要小两口好,就算没礼金也没事吧?就算发过去18万,都是男方借来的呢?婚后还不得还掉!女方嫁囡买点东西的钱总有的,非杠在这礼金上头让她囡难做人,我觉得没意思!

木子linying 发表于 2019-1-7 18:46:19

够爱对方吗?彩礼可以少一点啊

木子linying 发表于 2019-1-7 18:47:23

男方还说生下来再办,就还要生的如愿,要是性别不如愿那就难搞了。。。。。

榨菜脑头 发表于 2019-1-7 18:47:51

高潮个晨光总罗伟个,脑么个嘛,自己作死

wx_wkq9xq9C 发表于 2019-1-7 19:03:23

2019年万事大吉 发表于 2019-01-07 16:25
女孩太傻,男方家不好弄

拿不出18,你说怎么好弄?

思君 发表于 2019-1-7 19:16:51

打了吧

心想事成18 发表于 2019-1-7 19:18:39

笨女人

Susie^_^ 发表于 2019-1-7 19:19:22

男方这种态度你还偷偷领证,我看连八千都不会给你了,早被男方妈妈看轻了

注册名字好难 发表于 2019-1-7 19:26:51

生米成熟饭了,这个饭以后吃的高不高兴自己要掂量好,

阿西巴·掌柜 发表于 2019-1-7 19:49:38

总结:女的傻
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 树洞诊疗室|余姚姑娘怀孕4个月,可男方家迟迟不肯办婚礼怎么办?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号