余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 淡水湖边

“度望移门杯”家装日记大赛+用爱构筑梦的家园(11月25日更新入住照片,更新墙贴,附

小学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

东边阳台

这个以后放什么还没想好,或则就种种花之类的吧

昨天做铝合金的人来跟我说少了一样东西的就是这个
横的档条没有了  

东边阳台上面的这个地方也需要封掉,不知道用什么材料,怎么封比较严密点啊

小学四年级

大中午的又拍了几张我家厨房的照片

汗,我家厨房虽有2扇窗,可艳阳高照,还是暗暗的,瓷砖如果是白的,可能还好点

对了,经过一起装修的一位邻居的提醒,我才想到,这个烟道口应该往上移,否则这个橱柜就完全浪费了,汗,怎么原来我就没想到呢,感谢这位可爱的帅邻居,呵呵!

小学四年级

瓷砖这几天基本可以完工了,这个内容非常不错

以下内容为转帖:

瓷砖空鼓验收

小学四年级

看到这里我有点慌了,我家好像没有用到这里提到的网布:

以下内容为转帖:

小学四年级

昨天晚上7点多又去我家工地了

可惜灯泡没接住,汗,只能就着手机昏暗的亮光看看我家的进展

卫生间已经完工了

小学四年级

卫生间干区还没帖瓷砖,估计要今天了

敲掉一半的墙处也已经粉刷过了

黑暗中感觉客厅的槽以及封过了,可惜封槽时不在现场,也不知道朱师傅这么封的

黑乎乎的也看不清楚,只能黑灯瞎火的随便拍了几张照片

不小心踩到了,汗,看来是刚上的水泥

根据我非专业人士的眼光看,封槽封的很差劲哦

小学四年级

今天又去中医院了,可怜的我,已经连续吃了一星期的中药了

前几天又感冒了,我的过敏性鼻炎更厉害了,医生说我最近的抵抗力很弱,又重新配药,今天还让我挂盐水,3天的盐水居然要460多,汗,现在的医院杀人啊

在我钱无比紧张的时候,还得花钱在医院,汗,汗,汗

12点才回到办公室,今天中午不去监工了,

下午晚点再去,希望朱师傅认真的做啊

补:
星期四下午人难受的要命,但下午2点多还是抽空去了趟工地

阳台的水泥做过了,但防水还没做
而且水泥有开裂的现象,不知道为什么
西边阳台

外面的感觉抹的不均匀啊

东边阳台

小学四年级

汗,我回来了,最近身体不行啊!说明我老了啊!

郁闷的是这几天我家也已经连续停工3天了

今天刚打了电话,又没开工,汗

星期六10点多抽空去了一趟新家,我家依旧空无一人,本来想看看补送来的瓷砖,打开一看,晕了,送错了

不过为什么不早点送错呢,感觉还是这个好看点,贴厨房的话会更加的亮一点吧

遇见了做铝合金的,下午给我家窗户装玻璃了,

一个非常年轻的小师傅,汗,才十几岁啊,真担心他能干好这个吗,窗户可不能马虎啊,万一掉下去了,危险啊

郁闷的事又发生了,上次少了一条铝合金的横条,今天发现又少东西了,少了3跟压玻璃的铝合金条,汗,这什么世道啊,拿的人太缺德了,这能卖多少钱啊,可我们少了,多麻烦啊,还得特地去配,汗
张健提醒我可以去查物业的监控,这个方法不错,等我有空了的确应该去查查,这个鬼到底是谁

其他都装完了,唯独东边的一个大玻璃还没上去,还得下去弄,汗
看看整体的效果吧,后配的玻璃是清玻,远看好像还是很明显啊

小学四年级

总感觉我家瓷砖的阴阳角处理的不好,

为什么不好,我不是专业人士,也说不出所以然,总觉得美观度不够

当然这也与瓷砖本身有关

比如:卫生间

阴角处的线条感觉衔接的不好,
这种情况应该如何避免呢,请高手指教啊

小学四年级

本来打算双休日搞定橱柜的事,可身体关系,又拖延了,不过星期六的时候还是去了趟舜都
我喜欢这个风格的橱柜,据总结杂牌店称为“模压”,品牌店称为“吸塑”

烤漆的我好像都不满意,当然如果价格能实惠很多,我也可能选择烤漆,这个待定吧

我喜欢的家具风格,我就是喜欢白色,呵呵,这套要9000多啊

大衣柜我打算做到顶的,但不知道木工做出来的效果好不好,所以最近又纠结于木工做还是定做
这是目前在舜都看见的唯一衣柜做到顶的店,我喜欢

这套柜子月底听说特价3000多哦,可以做成白色,大家觉得这款如何,不过我家能放吗?还得考虑考虑

小学四年级

以下内容为转帖:

地漏问题及地面贴砖坡度问题
以下是地漏的两种装法,

地面贴砖坡度

第一种地砖没有切割,但是在工艺上也是到位,如果换做我们的工人来做,也是这样放地漏。
第二种,后两张图片地砖有经过切割。
这两种做法的原因在于:
贴地砖的时候,地面要有一个坡度,一米的距离,高度差在两个厘米左右。而且地漏处应为地面最低位置,这样才能使水顺着坡度方向,自流到地漏处。地漏在四片砖的中间的时候,四片砖向地漏处倾斜就可以了,如图一所示;地漏在一块砖中间的时候,不管这片砖怎么放,地漏都不可能在地面的最低位置,所以瓷砖才要切割成图二和图三的样子。

橱柜后面要不要贴砖

小学四年级

11月9日中午

中午去工地了,等待我的还是空空的房子,

上次催张健让木工进场,看来木工聂师傅依旧很忙啊,部分板材到时到了

原来这里面是一把的刀片啊

钢针?

小学四年级

板材到了部分

龙骨,做吊顶的

搬运工都很粗鲁啊,这些板材都有受损啊,汗

小学四年级

11月11日下午

经过5天的休整,我家终于又开工了,呵呵,喜

中午没车,不能去看,下午迫不及待的去“监工”

我家送错的瓷砖总于换好了

检查了一下,这次居然一片碎的都没有,那为什么上次碎的怎么多啊???

角落静静的呆着换掉和补送的4箱瓷砖,泥工说瓷砖少了20多片

每箱是15片,4箱总共60片,上次退掉的是42片,那这次相当于补送了18片

总觉得我家的木工师傅有点浪费,我上次去发现很多半片的瓷砖被丢在外面,我看着超可惜,我家瓷砖还没贴完呢,半片的难说还可以利用啊,为什么要丢了呢?
可惜很多被丢碎了,我拣了几片比较完成的又拿回来了,这可是钱啊,怎能随便浪费呢???节俭是中华名族的传统美德哦!

另外发现上次因为少了玻璃压条的一扇窗户,已经上好玻璃了,看来铝合金的人已经把少了3条压条买来了。
不过这几天下雨,发现我家新扩张的阳台有渗水现象,打电话给铝合金的人,居然说瓷砖贴好就不会这样了,不会吧??瓷砖贴了就不渗水了????极大的怀疑中,下次还得继续沟通

木工的工具已经一溜烟的摆开了,好像都是用我家的板现做的啊,

好像是打 气 枪的马达,不知道我的理解对不对?

一个木工师傅姓胡,这是另一个年轻的小师傅,才19岁哦,现在的木工都很年轻啊

阳台的吊顶已经上了,其实我一直很反对吊顶的,总觉得吊顶会让空间显得压抑,但因为现在水管走顶了,所以吊顶是免不了,可能为了和阳台的那根梁做平,吊顶的深度也比较大,具体尺寸没问,宽度是50,我觉得吊的太宽了,不知道还能不能修改??

照片上感觉还可以,可站在客厅,因为有了吊顶,我感觉不舒服

小学四年级

11月12日中午

今天又去工地了,本来昨天和胡师傅约好早上去的,跟他谈一下具体的做法和要求,可惜早上事情多,没空去了。

中午赶到工地,发现主卧门口的一个柜子已经做好了,目前看看没什么,不过听了张健的描述,应该是很不错的

本来还带了一些图样给胡师傅看的,结果相机没电了,幸亏还打印了几张,虽然是黑白的,至少也能说明些问题,呵呵

相机充好点再上片哦,呵呵

吊顶已经封口了,总觉得还是吊的大了点,呵呵,  

这是主卧和客厅,放沙发的墙面的柜子
张健说,柜子里面放茶镜,其他面贴饰面板,刷成白透底,呵呵,听了他的描述感觉应该不错吧
放上原始图纸,让大家看的比较直观一点,

这是柜子背面,以后还要贴一层

右边这点好可惜哦,电线从这里横穿而过,
可惜啊可惜,否则我还可以利用利用,放点小东西,
木工听了笑死了“你的节约意识真强啊”
汗,没办法啊,房子小,只能节约每一寸空间啊
对了,门现在留了2米16的高度,我本来要求门做成2米2,看来没同意,555  

另外发现石膏板好容易碎啊,这里全成石灰了

小学四年级

11月13日中午

北风吹,今天的天气明显冷了很多,可装修的热情让我不畏严寒,向新家进发!

本来以为家里可能变化很大,不过看来还好,呵呵,只是又多了个柜子立起来了,

不急不急,慢工出细活啊,胡师傅慢慢来啊

小孩房门口的这个柜子已经成型了,用红色框圈起来的这个

我们的承重墙超厚,好像有30多公分吧,这个柜子和墙面持平
内里还有25公分,足够放些杂物了

小学四年级

今天泥工朱师傅也来了,把干区剩余的瓷砖贴好了,地面的说等下次木工做好的时候再贴

相机的效果感觉越来越差了

卫生间的门套昨天就做好了,是年轻的小叶师傅做的

换个角度,从小孩房看卫生间干区

客厅的吊顶昨天已经完工了,今天开始在给阳台吊顶了,
这是进户大门顶上的吊顶,
我家灰尘好多啊,每次打闪光,就一片白点啊

小学四年级

11月13日晚

星期五下班直奔新家

阳台的吊顶已经用石膏板封住了

小孩房门口也已经用石膏板封住

干区洗手台傍边的水泥已经基本封平,不过不是非常平整,还需要修补啊

板材也补了一些,还有这个“甬泉白胶”,应该是贴柜子的,不知道质量如何,胶水最担心的就是甲醛问题,再三向张健说明要求最环保的白胶,张健也一再保证这个白胶是环保的,

小学四年级

11月14日中午

一觉睡到大中午,有了孩子睡个懒觉也是非常奢侈的事了,好怀念单身时一觉睡到自然醒的时候啊,现在只能是个美好的回忆了!

睡醒后第一件正事就是跑到新家看进展,现在每天去看看新家的变化,哪怕一个微笑的变化都可以让我有着些许莫名的兴奋与感动,新家在自己的手里慢慢成型,感受着装修带给自己的劳累与幸福,此番滋味也只有经历过才能懂得啊!

阳台的吊顶已经开槽了,以后装筒灯的

主卧的窗帘盒也装好了,本来不想装整面墙的,总觉得累赘,大家觉得呢

小学四年级

东边阳台

这个以后放什么还没想好,或则就种种花之类的吧

昨天做铝合金的人来跟我说少了一样东西的就是这个
横的档条没有了  

东边阳台上面的这个地方也需要封掉,不知道用什么材料,怎么封比较严密点啊