余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 淡水湖边

“度望移门杯”家装日记大赛+用爱构筑梦的家园(11月25日更新入住照片,更新墙贴,附

小学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

描述:独立模条 金属箱 带散热孔 2个2孔插座
可同时摆放ADSL  路由器

型号:HES-430U1
配套:电源插座2个 2进10出电话模块1条
尺寸:400x300x120cm

王力家庭弱电箱
弱电箱(信息箱)主要功能是将分散到户的电话、有线电视、宽带网集中在一起,统一管理;最主要体现在“管理”的功能上。然而目前大多住房没有这个东西,给用户带来不便。即使有,但功能简单,比如多台电脑不能同时上网、箱体空间小上网设备(ADSL或有线通的MODEM)放不下、多台电话只是简单并联、不能满足未来数字家庭的要求等问题。
   该款多功能弱电箱让您具备如下功能:多台电脑同时上网,多台电视同时高清收看,家庭多台电话小总机管理,同时现有的有线通数字电视、中国电信IPTV只需接入即可使用,而无需再重新购置其它设备;以上功能需扩展:电话小总机、宽带路由器、视频分配器等设备模块!

头像被屏蔽

小学四年级

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学四年级

以下内容为转帖:

水电五金篇

水电进场后,需要用到地漏、角阀、软管等物
     E舟五金类团购比较多,有埃美科、旺旺、辉煌和百德.分别在城西和城东.      本地土产:埃美科的地漏和角阀

本来打算买BP10的,同学们买的最多的就是这款了。但是看到BP16,我觉得还是这个好看。 一比较价格,比BP10贵了一点点。那就要好看的吧~~  

角阀,我喜欢这个,JF19。价格也是中档。

OK,几分钟里就搞定了。跟团购真是方便啊。事后到别的专卖店一问价格,团购真是省心省力。
      谢谢雷霆
     需要的同学,自己到长期团购那里去报名,打印联系单到商家处看价格。不要来PM问我哈

后来又在店里选了只洗衣机龙头,一共三个品种。三选一,很快搞定。
这个据说是万能型,啥牌子的洗衣机都能用。

小学四年级

以下内容为转帖:          
                                          水电管道篇

曾经打算买土耳其的皮尔萨,还跑到现代商城的总代理那里问了价格。13元/米(42热水管)。第一次去,纯属探路,价格也没还。事后据说还下来也少了没多少。(晕,我家的设计师给我安排的就是土耳其的皮尔萨,看来要和他商量商量了)
        不过最终被两件事情改变了我的选择。
       1、老张在别的贴子里说到了皮尔萨的配件,据说不能保证全部是正品。  
       2、有同学打探到皮尔萨在好美家的价格还比不上白蝶(我文中称呼的白蝶指的是上海白蝶管业科技股份有限公司生产的)为此,我特意到好美家去看了看。果然如此。 这让我怀疑皮的性能

上两张好美家五一活动的价格PP

开发商安装的白蝶冷水管,用料还不错。不过最后全部被我换成了3.5的热水管

电工套管

事先考察了2号桥的塞通管代理那里在卖的红、白区分的强、弱电套管,价格也便宜,很多家装公司基本买的是这类管子。但是我在管子上看到生产日期居然有07年的,娘类,那我不要类。清包,我图的就是用料放心啊。
     又杀到现代商城的中财去了。问了下价格,215轻型管,16口径的,0.98元/米;20口径的,1.38元/米
                                           315中型管,16口径的,1.1元/米;20口径的,1.48元/米
     装修公司在用的,家庭基本是轻型管的,工程用料才用中型管.管壁厚薄有差距的。想想塞通老板娘的话,就算你家500米的管子,轻型和中型才差了50来元花头东西。也是。50元,我少FB一餐就是了。买中型的!
     结果先去买白蝶水管,看到那边的汤臣管了。一比,比中财的还要厚。不过价格也比中财的贵了些些。白蝶的金额买到2000以上能送货的,方便啊。偷懒,我就全部在高经理那里下单了。
     上个汤臣的PP给大家看看

高经理那里买的“塔”牌PVC粘合剂(我对这牌子很有好感,因为这个牌子让我想到了童年。想到了小学的时候,考试卷是老师油墨一张张刷出来的,用的就是这个牌子)

家装公司一般在用的是5元/罐的浙江江山还是哪里产的粘合剂。质量当然不能和我的这个比。
  这么一罐的容量也大,有500G。

小学四年级

中午冒着危险又去新房了,可惜大门又紧闭着

汗,小汪又跑去其他地方干活去了,留下我家这套空荡荡的房子

以为阳台两边的铝合金拆下来了,怕买来的电线被偷,放在了架空层,本来还打算让小汪帮我把那些电线搬上来的,等了半个多小时都没见,于是只能出卖自己的劳力了,自己动手搬吧,

辛苦的我,即是监工,又是苦力啊!

从楼下看看我家吧,两边没窗户的就是我家

凑近点看吧!

超级偷懒的物业,到现在才请人来清理漫天生长的杂草,
汗,用邻居们的话说“我们请了一帮老爷爷做物业,其实是让他们来养老的”
强烈要求更换物业

小学四年级

中午花了大力气从架空层搬上楼的电线们,

此时深刻的感觉有电梯的幸福,

如果和我现在住的房子一样搬上楼,干脆直接杀了我吧

这个线我还没搞清楚是干什么用的,大家说说,

品牌:东方明珠

汗,不知道这个牌子,也不知道干什么用,质量好坏更不知道

这个我知道,音箱线,没错吧,质量我不会分辨,去学习学习
品牌:不详
听说音箱线要用的好点,不知道这个算什么级别的?

一堆的电线,花了我九牛二虎之力,总算拖上来了

品牌:永通中策

回到办公室,我防伪码一个个的验证了一下,呵呵

小学四年级

一个人在房子里无聊,离上班还有一点时间,于是开始研究这一堆的材料,顺便把这些防伪码带回去验证验证

都是白蝶的管材,质量应该没问题吧

严格验证每一根管子的真伪,哈哈

这个数量很大,呵呵,只能抽样验证了

小学四年级

软管一根

近看,质量如何?

这个不知道干什么用的,数量不多

居然又见另一种PVC胶水,汗,叫“羊门”

这次是杭州萧山产的

小学二年级

LZ比我更強大呀...佩服佩服,我得更加努力寫日記囉

初中一年级

社区居民

这个不是木头大哥的山寨版啊
禾仕集成吊顶 22697999

高中一年级

社区居民忠实会员

太感谢LZ了,家装百宝箱,请继续加菜

小学四年级

期六去钓鱼了,呵呵,不过我可不会钓鱼,装模作样的拿了一会鱼竿,就在那啃瓜子了,

看看我同事的杰作吧,大多都是他钓的,鱼塘的老板娘可高兴了,连忙招呼以后多来,哈哈

第一条青鱼上钩了

最后的成果,用小三轮去驼的,汗

所有的劳动成果,呵呵,我最后分的2条青鱼,两条河鲫鱼

小学四年级

说了一堆的题外话,接着上正题

星期六钓鱼去了,没去工地监工

星期天在家打扫卫生,累的我现在都直不起腰,汗

星期天下午抽空去了趟我家的工地,穿线工作接近尾声了,再不结束,我真的药发狂了,看了群友他家星期天开工,都穿线快结束了,搞的我超级郁闷

我家的工程期可不是一般的长啊,呵呵

好了,废话一堆,先上部分图,以为下午水电验收了,到时再上详细的水电图

电线部分都用波纹管做了保护,呵呵

水管都按规定走顶了(也因为走顶,我家少不了吊顶)

弱强电交叉处在我离开时开没有进行锡纸保护,今天去验收的时候应该会做好吧

结果就等下午揭晓了

小学四年级

等下去水电验收,上点知识学习一下:
家装水电验收时的四点注意事项

1、要看水电路改造的安全性,电线接头是否牢固、是否有裸露、开关有无打火现象;水管锚固是否牢固。  

2、要看合理性,是否有不合理的环绕情况。  

3、要看功能性,灯具开关是否灵动有效,插座是否有电,是否符合左零右火、上线接地的要求。电话线、宽带网、电视同轴电缆是否通畅。  

4、要看美观性,安装是否平整,同一室内是否在同一水平面。

详解如下:

一、水工       1、上水管道与燃气管道的距离应不小于50mm,交叉部分除外。     2、上水管改造结束隐蔽前必须进行试压(压力指标建议为0.6-0.8MPA),试压20分钟后无渗漏,方可隐蔽,并在隐蔽前个别地方做防水处理(特别是墙面穿孔、门口挡水板处和破坏地面的地方),铺地板前需重新试压一次。      3、水箱、洗脸池、洗菜池、热水器等用水设备进水口前应安装阀门。热水器出水口应安装阀门。     4、洗脸池、洗菜池等冷热水接头应安装在下方,左热右冷。     5、浴缸排水口应对准下水管口,并留检修孔,不贴墙地砖时下部重点水。(留备用磁砖3-5块)      6、卫生器具排水管管径如说明书无规定,必须符合下列规定:洗脸盆Φ32-50,洗菜池Φ40-50。      7、如说明书无规定,座便器安装宜采用膨胀螺栓固定并做好密封处理,底座不得用水泥固定,不能单用玻璃胶固定。     8、安装完的卫生器具,应采取保护措施。      9、水路改造结束后画水路草图,竣工验收后应向业主提供水路图。          二、电工       1、家装电路为改造,而非重排,可以利用原有的线进行改造。如无特殊要求,电路排布为所有空调回路各自独放1路,所有照明为1路;厨房间插座为1路;卫生间用电设备及卫生间插座为1路;除厨、卫以外的所有插座为1路。其它房型均可参照上述方法。     2、电路敷设采用PVC电管敷设,管内穿线为:照明为BVl.5,插座及空调挂机为BV2.5,空调柜机为BV4,卫生间及厨房线均为BV4线,不用的过渡盒必须用铁板封补。     3、电路改造结束后,应分别对每一回路的相与零、相与地、地与零之间进行绝缘电阻测试,绝缘电阻值应不小于0.5MQ,如有多个回路在同一管内敷设,则同一管内线与线之间必须进行绝缘测试。最后应对各用电点(灯、插座)进行通电试验。并在各回路的最远点进行漏电保护器试跳试验。     4、如无特殊情况,导线必须穿管敷设,管内电源线总截面积不超过管内径的40%。强、弱电线不得在同一管内敷设,不得进同一接线盒。管内导线不能有接头、扭接。导线在线盒内留有余量,长度宜为150mm,吊灯内的照明线可用软管铺设。     5、电管在跨越门口等施工时经常走动的部位处,应采取保护措施。     6、电器线路与煤气热水管间距宜大于500mm,与其它管路宜大于100mm。     7、电线管不得采用直角弯和三通接头。     8、同一房间的开关插座如无特殊要求,应安装在同一标高,同一地方的成排开关插座,顶标高相同。     9、大功率用电器不能直接安装在可燃构件上。     10、电路改造结束后画电路草图,竣工验收后应向业主提供电路图。

小学四年级

为了省钱,现在纠结于原来老房子的2台空调要不要移机过去,

一台是三菱的,用了4年了
一台是帅康的,刚装好,才用过一次,巨晕

到底要不要搬过去呢,

还有原来的油烟机和燃气灶要不要搬过去呢,是玉立的,买的时候花了4000多呢,当然是买巨了,汗

平时很少在家开伙,还是非常新的

这4件家伙要不要搬过去啊,纠结啊

不搬过去,这些东西买买又是一笔钱,搬的话还得请人,也有点麻烦,汗

装修就是一个纠结的过程啊

小学四年级

昨天下午3点准时进行水电验收,以为本人对水电验收属于门外汉,所以请了老公的朋友帮忙进行验收,是2个台州人,做过家装水电和工程水电,反正比我懂就是了,呵呵!

他们比我们先行到达新房,我们到的时候已经在进行验收了。(后来听他们事后说,有人说他们俩是去挑毛病的,汗)

最后,师傅指出3个问题:

1、厨房只拉了一路线,到时是否会超负荷

2、热水管没有进行保温处理

3、弱强电没有做到间隔50公分

4、强电空开不够,需要增加(张健说以后装开关面板的时候再购买)

对于这4个问题,张健答应对第2和4个问题进行整改,关于第一个问题,张健说厨房一条线路没问题的,估计是不会给我增加了,第3个问题,现在已经做好了,估计也不会去改了,汗

刚联系起点,忙着画图纸,还没给我去买保温材料呢,5555,下午张健不去买,我要抗议了

这2天还得把第一笔款子打给张健,555,我的钱啊!!!!!

小学四年级

废话说完,上图为证:

去的时候卫生已经打扫过了,比较干净,我喜欢
我最不喜欢去看见的就是工地乱七八糟的,感觉不好,呵呵

先从主卧开始吧:

傍边堆放的是上次购买的红管,本来打算红白管分开做的,只是红管不符合我的要求,放弃了,所以我家全部用的是中财的白管(张健昨天跟我说找到新的红管了,是伟星的,呵呵,我是用不到了,后面的有福了,为了找红管,张健可没少去跑,这里表示感谢了,辛苦了!)

还有就是用剩的“波纹管”

弱强电交叉的地方已经包了锡纸了(为了这个锡纸,他们没少去问,最后“起点”版主特地去超市卖包烤鸭的地方买的,还向我抗议呢,呵呵,在这里对起点也表示感谢)

图的上方时左侧床头柜的位置,放置了插座和开关  

右侧床头柜,上方时空调插座,下方是开关和插座

来张整个的,从这样看,感觉两个床头柜的距离好近啊,虽然房间不大,不过好像也没有这么小吧,呵呵估计是拍摄角度的关系吧,

主卧和客厅连接处,同样弱强电交叉处做了防屏蔽处理

小学四年级

接着上客厅的水电图
强电箱,空开不够,张健答应会购买

弱电箱,张健友情赠送(弱电箱要求业主自己购买吗?我不懂,呵呵)

弱电箱的盖子被我按放在架空层,呵呵,以免被刮花

客厅电视墙(弱强电按放在了一起,老公的朋友说肯定会有干扰,怎么办啊?)

沙发背后的墙面水电

上次我自己来看时,上下暗合歪了,当时提出整改,小汪已经整改完成了,现在看起来一条线上了

小学四年级

客厅顶的水电处理图:
路出部分都用波纹管做了保护。管子看起来固定的还可以
这里还有条水管是通往阳台的,以为我阳台打算放洗衣机,
这里以后要吊顶的

阳台和客厅交接处有根梁,这也是客厅和阳台必须吊顶的理由之一吧!
另外阳台两侧都通了水电,以为洗衣机安放在东边阳台还是西边阳台,我还没最后确定

依旧是客厅电视墙的水电图

小学四年级

接着上客卧的水电图
客厅与次卧连接处
前方是客卧的空调插座,空调洞到时要重新打孔,原来的空调洞处以后是放衣柜的

次卧进门处的开关

次卧电视墙,以为上面有吊柜,所以插座位置稍微下面了一点

次卧的吊柜和写字台,窗口处放写字台