余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 淡水湖边

“度望移门杯”家装日记大赛+用爱构筑梦的家园(11月25日更新入住照片,更新墙贴,附

小学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

其他几个颜色,我摆在地上,这样效果很烂哦,不知道挂在窗户上会不会效果好点,55555,幸亏才220元,

近看,和实物基本一样

小学四年级

10月10日

心里不爽,来鄙视一下星月神。

10月2日打扫完新家,晚上准备回家的时候,居然星月神的防盗门打不开了,想法设法还是没打开,打电话给星月神,说是晚上了,明天再来。理解,于是我就这样被就活活关在新家一晚。

等到第二天,8点多了,还没见星月神的人来,家里人着急啊,在外面试着帮我开门,可也是没有成果,就在大家努力的过程中,晕,防盗门把手断了,这时彻底没办法了,只好等星月神的安装工来,9点多一点,人来了,把门弄开了,并拆下断裂的把手,此时安装工提出锁芯是好的,把手换的话150元一套“把手”,晕,我防盗门买来也就1000不到,这什么世道啊,我不愿意。但没有把手不行啊,但安装工提出下次帮我换把手,因为随身没带把手,理解,要求及时来给我更换。

安装工走后,我心里实在不爽,关了一晚,早上家人帮忙开门,把手断裂,居然要我们自己付钱买单,我很是怀疑这个门的质量问题。想来想去,于是打电话到新月神店里,也是同样的回复,不过价格升了,说是帮我咨询了厂家,如果给我配一套把手的话,意味着有一扇防盗门要搁置了(他的意思是一个门一个把手,都是配套好的,没有多余的,给我一个把手,意味着他们的门就没有把手了,汗,听这话,大家都知道是忽悠了吧,当我傻啊,)。说厂家进价给我160元,晕,我还是无法接受。

继续联系星月神老板,希望他能我一个满意的答复,好说歹说,说了一通,老板最后答应60元换把手,但我依旧不满意,我查询过淘宝,星月神标配的是保德安的锁具,这种把手淘宝才50元,却要我支付160元,最后才答应60元,要知道我被关了一晚了,你还没赔偿损失呢?

就是这个把手,保德安的,星月神门的标配把手
http://item.taobao.com/item.htm?id=7388761454

因为没有把手,光有锁芯,露着2个门洞,很是不安全,电话催促了4-5个,要求及时来更换,但一直未果,推说没有时间,直到10月10日上午在我的反复催促下终于给我按上了把手(注明:不是新的,具体从哪里拆来不得而知)。

我最后支付了50元的把手费用,通过这个事情,对星月神的服务提出很大质疑,在我被关一晚的情况下,没有说出任何理由,也没有任何道歉,把手断裂,却要求我支付160元的更换费,在反复要求的情况下最后支付了50元,事实如此,希望星月神能改善自己的服务,我也对星月神保留我的质疑。

断裂的把手   

地上是10月3日拆下的断裂的把手,门上的把手是10日刚安装上去的

小学四年级

对了,昨天还把餐桌和沙发搬到了新家,本来想叫工人搬的,但是当时因为看管的人没有,叫人搬有点不方便,后来想到那个星月神的防盗门害的我关了一晚,还前后损失了100元,郁闷,于是我们自己动手哦,借了辆皮卡车,

搬运的目标是沙发和餐桌,沙发一直很纠结,要不要买新的,算了,还是先去摆一下再说,效果不好,换布套,或者重买,餐桌不打算换了,感觉和风格也差不多

沙发是3+2+1的款式,3+2搬好了,我老公一个人搬也没什么问题

玉庭的餐桌,可拆卸的,把腿给拆了,可那桌面可真是沉啊,款式和下面的桌子类似,椅子靠背有点区别

从下午1点搬到3点,来回2趟,呵呵,还蛮顺利,就餐桌花了大力气,其他还好,但是沙发放在新家,感觉不是很舒服,考虑先换沙发套试试

小学四年级

今天在淘宝看轨道
初步选中这个
主卧的飘窗和阳台的U型窗户都打算用弯轨了,本来打算用10元以下的,汗,想想耐用品,算了,买稍微贵点的,可价格谈不下啊,55,

主卧的弯轨是双轨是2.5一共5米
客厅的弯轨是5.7米,一共11.4米
所以弯轨总共是16. 4米
主卧的床背景打算弄个白色的床幔,缓和以下墙纸浓烈的竖条颜色,也不知道效果会不会好,1.8米的床弄个1.3米的轨道

小孩房用个2米的轨道
罗马杆一共是3.3米

小学四年级

10月12日

中午时间,终于搞定轨道,最后还是决定淘宝啊
看了这个德裕轨道的评价,是乎还不错,所以下单了
460元搞定家里的全部轨道(还价了半天,汗)

德裕弯轨,24元一米,客厅和主卧都是双轨,客厅U型轨道,5.7米厂,共11.4米,主卧飘窗2.5米长,共5米,

弯轨一共16.5米,

德裕圆头罗马杆,31元一米,小孩房窗户净尺寸是1.46米,轨道共2.06米,小孩房的,选用下面一个头  

德裕铁艺罗马杆,24元一米,共1.15米,做主卧床幔,主卧的条纹墙纸颜色有点深了,所以想用白色的床幔柔化一下,希望能出效果,1.8米的床这个尺寸的床幔应该可以吧

高中三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

楼主,我也在考虑轨道的事,你家网购轨道自己安装方便吗?

小学四年级

引用第505楼小张于2010-11-17 21:32发表的 :
楼主,我也在考虑轨道的事,你家网购轨道自己安装方便吗?

是的,要用到冲击钻,建议还是专业人士安装,直轨可以自己安装,很简单,弯轨建议专业人员,比较难,我家安装的不是很好

小学四年级

10月12日
这款窗帘看中很久了,呵呵,目前打算下手这款窗帘
就是相比我看的其他的窗帘,价格稍微高了点

我自己制作一下,大家看看效果
看看我选择过的其他窗帘,大家帮忙看看,呵呵

小学四年级

10月13日

搞定小孩房窗帘,网购,210元搞定,不过要订做,看来要等了,期待能出效果,也懒得看其他的了

接下去的任务是淘宝“主卧窗帘”、厨房和卫生间升降帘,客厅窗帘估计还得重新淘过,不过现在算了,过段时间在说,还要淘宝床笠,和其他的一些软装,乘中午加油,

小学四年级

主卧墙纸是条纹,窗帘用花怎么样
一层白纱,一层花色的窗帘?

本来考虑是选纯色的,不过可能效果也不是很好

小学四年级

10月14日

中午收到了淘宝的轨道,好长哦

这里面应该是罗马杆的花头之类的吧

拆下来看看

袋子里面果然是罗马杆的头

看看效果

这是小孩房的罗马杆头

小学四年级

看一下吧

感觉好长啊,2.06米,我小房间很小啊,

接下来是弯轨了

看图片的时候以为很大呢,其实蛮迷你的,呵呵

小学四年级

有了罗马杆,所以试了一下,大家感觉一下吧
我前段时间买的窗纱,呵呵,这样是不是可以呢?

客厅的渐变窗纱 ,大家感觉一下,

小学四年级

10月19日

昨天下午去安装轨道了,用时净4个小时,安装了飘窗弯轨、主卧罗马杆,小孩房罗马杆,客厅窗帘来不及了。今天中午又去了,安装客厅弯轨,今天耗时比较少,1个小时多点把客厅弯轨搞定了,不过我老公自己安装的,安装的和蛇形阵差不多,哈哈

刚才他有事急着回去,所以没把窗帘挂起来,看不了效果了,看看这个奇形怪状的轨道吧,哈哈,劝告还是让专业人士安装比较好,不过我们也蛮有成就感的,哈哈,不错不错,第一次能装成这样也过得去了

罗马杆安装很方便,简单

小学四年级

10月20日

上星期去上海和苏州了,这几天比较忙,也没空上图,过几天上图,去了世博,结果最近几天上海人满为患,每天入园人数超百万,我大门进去,远眺了几个馆,一个都没进,热门馆没有预约人家根本不让进,呵呵,白白浪费了门票,还去了苏州,也是人山人海,呵呵,金秋时节,旅游的好季节吧

昨天得知新浪活动得奖了,第三名,还算公平的活动,刷票的人超多,我以为没希望了,结果居然得了第三名,3000元的壁纸,淘宝店里的,到时选选看有没有适合我家的,以后可以重贴的

小学四年级

10月21日

开心,今天收到了网购的饰品,超划算的价格,东西很漂亮哦,卖家居然是宁波人,老乡,呵呵,淘宝遇见老乡总是很亲切,卖家人也超热情,呵呵,喜欢,主要是价格优惠,

晒晒

这么好的卖家,宣传一下,支持余姚卖家,呵呵http://bbfbbt.taobao.com/

小学四年级

上次用废弃的饮料瓶制作了漂亮的花瓶,这次又有一个好想法哦,大家一定不要错过看哦

这次是用饮料瓶做绿植的水培花器,同样貌美哦

看看成品,我挂在办公室的档案柜上,匆忙做的,绿植也是从其他水培的花瓶里抽出来的,所以放置的不是很多,大家可以多放点,放上长的茂盛的绿植,相当的美貌哦,

小学四年级

制作过程也超简单
第一步、准备一个废弃饮料瓶,呵呵,这个瓶子应该每家都有

第二步、把饮料瓶从中用刀割开

第三步、下半个瓶身可以制作成这样的小花瓶,很美貌吧。上半部分在上面打3个小孔(小的矿泉水瓶3个洞就可以了,如果是大的可乐瓶,可以穿5个孔,可以根据具体情况打孔),我用针穿的这个孔,

小学四年级

第四步、准备3条绳,我用的是档案线,很结实,在绳的一头打个结,

第五步、把档案线穿过饮料瓶的小孔,打结的一头在饮料瓶的内侧,用来固定线

大功告成
这样的水培花瓶可以挂在任何地方,也挂在晾衣杆上也是一道不错的风景哦,
有空大家也可以动手制作一下哦,低碳环保又美化环境

小学四年级

10月23日

昨天晚上从亲戚家回来直奔新家,去挂窗帘,呵呵,耽误好多天了
主卧窗帘还没买,轨道安装好了,自己安装的哦

床背后的罗马杆也是自己安装的,罗马杆很简单,很容易,轨道不容易,主卧的飘窗轨道安装了差不多3个小时,哈哈,自己动手的快乐和艰辛啊

主卧窗帘还没买好,是在挑不到合适的

2.jpg 3.jpg