余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 淡水湖边

“度望移门杯”家装日记大赛+用爱构筑梦的家园(11月25日更新入住照片,更新墙贴,附

小学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

5月25日

中午约了地板的人来打蜡,咨询的时候是打蜡总计半小时,实际操作下来也的确只有半小时。

实际看过打蜡才知道原来打蜡好简单,总共就2个步骤:

第一个步骤:
       用“木质精油”喷一喷,然后用专用拖把拖一拖,哈哈,就这样,然后停工休息让精油慢慢的渗入地板
      “好太太木质精油”,地板保养工人说是很贵的精油哦,而且这种是不对外销售的

“一喷一拖”就这么简单

第二个步骤:
       继续用专用拖把拖啊拖,明为“抛光”,目的就是把浮出地板表层的地板油拖去。

就这样完工了,打蜡完后,请暂时不要走动。
        第二个步骤时地板保养工人手中已经没有那瓶精油了
         唯一的工作就是“拖,拖,拖,我拖拖拖”

打过蜡的地板走起来真是光滑,哈哈,小心摔倒哦

小学一年级

楼主家装修的真漂亮,特别喜欢墙纸,觉得比我们家贴的好看的多,唯一觉得不好的是那个蓝色的马赛克觉得颜色不适合楼主家, 个人意见,还望见凉,呵呵

小学四年级

引用第421楼睿尔于2010-05-27 12:18发表的 :
楼主家装修的真漂亮,特别喜欢墙纸,觉得比我们家贴的好看的多,唯一觉得不好的是那个蓝色的马赛克觉得颜色不适合楼主家, 个人意见,还望见凉,呵呵

呵呵,欢迎你来提意见,

蓝色不是马赛克,是仿古砖,当初铺的时候好纠结啊

小学四年级

6月2日

床上星期六的时候已经搬进家了,越好8点半送来的,结果近11点才送来,等的真是有点火大了,打店里的电话,也一直打不进,火啊

正打算走人的时候,工人终于送来了,汗

目前很郁闷的一件事就是主卧墙面和床的颜色奇迹般的相同,汗,床的感觉一点也凸显不出来,本来打算QQ联系张健,看他有没有什么办法,结果这几天他一直没在线,而我也一直很忙,刚给他打了个电话,这个大忙人刚好在工地,越好下次在帮我看看,有什么办法解决,我估计又得贴墙纸了,否则效果太差了,5555,钱啊钱

补昨天晚上刚拍的照片
床和主卧墙漆居然惊人的相似,都是淡淡的黄

小学四年级

次卧床安装中

安装成功,计算非常失败,买的书桌放不进去了,看来得把这个床头柜拿走

买来的书桌目前放在客厅,这个本来是梳妆桌,我看它尺寸小就作为女儿房的书桌了

本来配套的椅子是个妆凳,孩子写字什么的不合适,配了把餐椅,呵呵,

小学一年级

你的衣门多少一平方?

小学四年级

引用第425楼馨ぁ于2010-06-03 13:42发表的 :
你的衣门多少一平方?

算下来170元一平方

小学四年级

6月3日

联系了张健,并把我家主卧床和墙漆近似的情况告诉了他,可惜张健这个大忙人最近生意忙啊,不过我不着急,等,1星期后他帮我解决,我估计还是要通过墙纸解决啊

从开始的强烈排斥墙纸,到现在慢慢的让家里充满墙纸的踪迹,充分说明,人算不如天算啊,计划永远赶不上变化啊!

小学四年级

6月7日

昨天和邻居一起去城隍庙买花草(其实年前开始我就在办公室培养了了诸如绿萝和吊兰之类的绿植,也在这段时间放入了新家,但感觉还是远远不够的)

买了2株斑纹的小芦荟(6元/株)、1盆文竹(6元/株)、一株凤梨(17元/株),共计25元,需要自己种植的,呵呵,我喜欢自己种花的乐趣。

邻居还买了2个小的仙人球,居然要20元一个,没有花盆的,另外吊兰是15元一盆,要价20元(吊兰我不打算买了,这个还是非常容易培养的,我自己也已经培养了几盆,省钱了,买个花盆就可以了,简单实惠)。

本来打算买几盆常青藤的,刚好买的那家没货了,常青藤要价15元一盆,目标价10元,明天再去买。

之后我们又在海关路买了花盆,我自己买了3个中花盆,1个大的长花盆,呵呵,4个花盆加起来才20元哦,是不是很实惠呢

可惜忘记拍照了,哈哈,下次拍好,给买绿植的同学一点参考。

头像被屏蔽

小学四年级

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学四年级

6月11日

上午网购的衣架到货了,本来应该昨天到货的,卖家不知道为什么,我也被他搞晕了,最后确定昨天发货了。

目前感觉这些衣架还可以,毕竟才0.8元一个,一箱,整整100个衣架,呵呵

卖家送的制冰剂,我家是乎没什么用,呵呵

小学四年级

对了,上星期买的绿植也一起上个图,亮个象吧

绿植我都是从城隍庙买的,花盆是海关路的一家花盆批发店买的,自己种价格实惠,还可以享受这种乐趣,我觉得非常不错。

芦荟6元一棵,花盆3.5元左右,相当于10元不到
中等的花盆,17CM高14CM的直径,价格合算吗?

另一个黑色

黄色的花盆,清爽又大方,配好美貌的文竹,同样不到10元的价格

凤梨,17元一棵,花盆10元,加起来27元,比买成品的便宜很多哦,老板娘自己推荐的,让我回去自己种,呵呵,就是听说不好养啊

小学四年级

6月13日

中午休息时间去露依莎买床垫,本来上次说好买它家斯帝罗兰的床垫,今天去的时候老板娘推荐芬弗兰的床垫,说是和斯帝罗兰同一个厂家的,不同品牌,但质量是完全一样的

买了一款1.8米的,一款1.2米,2100元

小学四年级

6月14日

今天约好露依莎用床垫来,结果因为工人问题,又晚点到了,不知道为什么,买任何东西,卖家送货到我家的,都是迟到的,天啊,是我的缘故吗?

不过总是送来了,呵呵。

是“芬弗兰”的品牌,据老板说是和斯帝罗兰一样的品质,就是另外注册的品牌而已。不管如何,既然买人家的东西,肯定要相信人家,希望使用下来的品质不会比我现在在用的梦神差哦,其实对梦神还是比较信赖的,我用了5-6年的床垫,一直很棒,就是梦神的价格贵了点,问了一下,1.8米的基本要1700以上,汗,希望这个“芬弗兰”不会让我失望哦。

对了,另外帮朋友千辛万苦问到一张特价床,老板说靠背有色差了,但我粗看了一下,基本没任何问题啊,

哈哈,2500元,床加2个床头柜,超值的,淘宝价一套要4840元

小学四年级

6月17日

6月15日配女儿去万亩畈玩,顺便买几盆花草

夏初的万亩畈依旧是那么恬静的美,连河边的水草都能吸引我留恋忘返,

看似寻常,却风景如画

路边的百合怒放着,迎接着路人的洗礼

美丽又弱小的“雏菊”不知道这样称呼它,是否合适,但我喜欢用这个名字称呼它,觉得非常贴切

可否看见雏菊丛中那小小振翅飞舞的小小蜜蜂?

小学四年级

带上雏菊回家吧

小学四年级

在万亩畈买了2盆常春藤,12元一盆

左右各一盆,是乎过于对称了,呵呵,到时再修改吧

另外还买了小盆的仙人球,10元一盆的

书桌已经放到女儿房间去了,女儿房的床头柜是放不下了,555,我白白买了,现在放在客厅了,

对了,上次买的席梦思还没上场过呢,呵呵,亮亮相吧

小学六年级

好漂亮啊!继续

小学四年级

6月21日

今天的任务就是搞定玻璃纸,呵呵,女儿的书桌、2个床的床头柜、电视柜,我都打算放上软玻璃,买的是白色的韩式系列家具,桌面还是需要保护一下的,希望中午休息时间能搞定,呵呵

6月19日,酷热,去了三北市场打探窗帘行情

这款感觉适合我女儿房间

纱和布加起来是25元一米,标准的窗户加工费都是30元一个,布带3元一米,挂钩和布带同一个价格,布带算下来多少钱,挂钩也是多少钱,汗,

小学四年级

这个是乎太女性化了,用否能用在主卧飘窗呢,考虑吧,呵呵

记得布加纱也是25元一米

这个窗纱做客厅如何,有点异域风情,呵呵,光纱价格25元