余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 淡水湖边

“度望移门杯”家装日记大赛+用爱构筑梦的家园(11月25日更新入住照片,更新墙贴,附

小学四年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员

4月8日

居然在我买镜子的店里发现他们的台灯搞活动

有点心动,这个台灯如何

我觉得还美貌的,考虑一下,呵呵,原价99元

小学四年级

厨房要么弄个半帘

规格:90cm(宽)*40cm(高)49元
     120cm(宽)*40cm(高)57元
     150cm(宽)*40cm(高)65元
     180cm(宽)*40cm(高)73元
     220cm(宽)*40cm(高)81元  
材质:纯棉

规格:90cm(宽)*60cm(高) 68元
     120cm(宽)*60cm(高) 85元
     150cm(宽)*60cm(高) 102元
     180cm(宽)* 60cm(高)119元

小学四年级

补日记(这几天有点事耽误了,呵呵,补上地板片)

4月9日铺设徐家地板

徐家的专用地板钉,  

快活林地板专用活性炭,

我本来以为炭每个地垄都要放,问了工人,说只要门口和窗台下放上就可以了

香樟防蛀粉

金鹰翔无色玻璃胶,不知好坏如何,其实后来用的我家的白色玻璃胶

小学四年级

地板,实木多层,比较适合有地暖的家庭,防潮防变形,可惜我家没有地暖

拆封挑色

拍地板最不适合闪光,有色差啊,原谅我的技术吧

据说只有徐家地板才有的专利哦

我最爱的白色踢脚线,我就喜欢白色了,不过白色也是最容易出现瑕疵的,白的明显,不出瑕疵也难啊,

防潮纸

预铺地板,刚开始感觉好变扭,觉得这样铺好难看,后来铺设过程才知道,现在的地板预铺是没有错开的,但正式的铺设是错开放置的,哈哈,没来学习,真的是大外行,什么都不懂啊

小学四年级

(郑重申明:拍摄过程闪光,地板有色差,实物比较美貌点,哈哈,下次打扫干净,打上蜡后再上漂亮的PP,请诸位同学只关注地板铺设过程。
这次地板铺设,请了一天假,没白请,呵呵,也让我部分了解了地板铺设的全过程,学习是快乐的,哈哈!)
开始正式铺设地板

先从小孩房开始,小孩房的门口有高低啊,工人要求我弄一张三夹板来,汗,伤心啊,我家没有啊,于是到处求人,可是远水救不了近火啊,还是自己想办法吧,于是到其他正在装修的邻居家寻找三夹板,一层一层的找,终于在一户邻居家找到废弃的一块三夹板,哈哈

工人割了一小片垫在了门口,晕,还是不够高,垫了一跳封箱带,不知道以后会不会有影响啊

用徐家地板的地板专用钉进行固定,先打眼

钉子固定中,敲敲打打

地板和地垄的接触面都打上钉子

继续安装下一片,方法同上,呵呵

地板是一排一排的铺设的,一排固定好之后,第二排只要根据凹槽套入就可以了,比较简单,从这个角度看每次只需要固定每块地板的右侧就可以了,
现在已经开始铺设第三排了

上面的照片都有闪光,色差比较严重,下面一片相对来说有点接近原地板色,是仿古的,凹凸感很强,下次赤脚走路应该感觉很棒

小学四年级

这张图片的效果应该和实际差不多,我喜欢这种仿古的凹凸感强的地板

转角的地方处理时间比较难,也是最考验师傅技术的时候

凹凸感超强

小学四年级

下午另一个师傅也来了,呵呵,我要求徐家一天内完工哦,上班的人不方便啊
另一个师傅负责安装主卧地板

期间和张健去看了壁纸,面对众多的壁纸书,对我我这个超级没有耐心的人来说,选壁纸是件痛苦和折磨的事

小学四年级

等我和张健从壁纸店归来,地板安装工作也接近尾声,同时也得到一个伤心的消息,还得补8快地板,5555
只能补货
最后安装我的白色踢脚线

小学四年级

小孩房

主卧,灰尘很多,都是白点

小学四年级

维 权 行动进行中,呵呵
从图片可以明显感觉到右边的杆子比其他长,刚开始把这个问题反映给卖家,答应补给一根杆子,结果昨天收到了,还是老样子,长了,反复征求他们的意见,为了避免补寄一根,还是存在有长短的问题,所以希望他们能补寄4根杆子一样的杆子给我,这样我可以一次性把原来的杆子换掉,然后把换下的杆子全部退还给卖家。这样做,是为了能少让电工来一次,电工一次性就可以解决问题,但卖家坚持让我把灯全部寄回,再重新寄,这样我就不得不让电工2次来我家,比较麻烦,反复要求,希望卖家能体谅我的难处,结果却得到恶劣的回答,开始不承认杆子长短问题,晕,还说又不是工艺品,有问题是正常的,

就这样的问题也咨询了其他网友,他们一般遇见这样的问题,卖家会先补寄给买家,然后让买家把问题商品退回。

但灯饰直销网不是,他们采取的措施刚开始是好的,也补寄了,但在再次出现问题时却开始不承认问题存在,说我自己认为有问题就直接退回,这样的卖家怎么做到皇冠的,对此表示质疑  

近看也比较明显

远看也比较明显

为了说明,画圈的地方可以看见“水晶高度明显是不同的”卖家却不愿意承认连瞎子都认为有高低的事实,而且态度超级恶劣,

小学四年级

接下来的任务就是买家具了
打算去宁波看看,希望有收获,E舟的几个团购看起来还不错

http://www.eztg.com/discuz/thread-343238-1-1.html

主卧床打算选这种的,问了价格,床2500元,1.8米,床头柜800元一个,哈哈,2个床头柜加起来可以买张床了,

小孩房的床打算选这个,床是1600元,1.2米的

床垫打算买穗宝,床垫里也是排名前三的,听说有款特价的床垫,有兴趣

http://www.eztg.com/discuz/thread-344063-1-1.html

欧的家具也在团,一起去看看,(刚去新海打探了一下,最低说是7折)  
http://www.eztg.com/discuz/thread-344652-1-2.html

小学四年级

4月15日

中午休息去了新海家私
华源轩的田园系列在清仓,样品5折,原价好像是6900多点,床头柜是1200元一个。对折就是4700元一套,

型号及规格:
R2705AL(大床):2125*1890*1327 / 2813元 / 张
R2703B(床头柜):550*450*520 / 598元 / 个

呵呵,样品卖的比淘宝贵,接受不了

另外一款沙发,本来挺喜欢,
单人沙发4550元,双人6160,3人8890,角几1820,茶几3080
打5折扣12250元

淘宝双人才卖2449元,汗,差距

小学四年级

4月18日
双休日,把女儿送到妈妈家,我则在新家打扫了近2天,不过看着干净明亮的新家,累,但舒畅啊!
拍了几张照片,大家看看
小孩房的地板
超级喜欢的仿古地板,凹凸感很强,以后赤脚走在地板上,应该感觉很棒哦

头像被屏蔽

小学四年级

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学四年级

进过近2天的打扫,看看成果吧
把垃圾都清理出去了

电视背景墙处和洗手台延伸处都要贴壁纸,打算蓝白条的壁纸,淘宝先看看,最后决定是实体购买,还是淘宝购买,不过“灯饰直销网”的经历让我对淘宝有了点小小的遗憾

沙发背景也是用蓝白条纹的壁纸,选购中

小学四年级

门口的大理石过门石昨天也安装好了,爵士白(不建议使用,很容易渗色)

小学四年级

保养实木地板三步骤清洁养护防污

由于不同的地板制造工艺不尽相同,有天然漆实木地板和油蜡实木地板之分,从而决定了养护方法也不完全一样,另外污损的程度不同也决定了养护的手法不尽相同。
  ■清洁篇
  无论是天然漆实木地板还是油蜡实木地板,在日常清洁时,可先用吸尘器来清理,之后再用软布蘸上专用清洁剂或皂片的稀释液进行清洁。对于大面积的清洁,可用喷雾器或旋转清洁机进行。对于天然漆实木地板,水对它并没有什么好处,清洁时要尽量减少多余的水分,擦洗时一定要将抹布拧干。而油蜡实木地板要除去黑色橡胶的磨痕和其他不能用水清除的污痕可用软布蘸低浓度的酒精或少许白酒擦去。  

■养护篇   
     天然漆实木地板:在地板清洁干净以后,应该涂上一层稀释的地板上光剂。如果地板的使用率相对频繁,可适当加大上光剂的浓度。一般情况下起居室可以每月养护一次,而经常出入的厨房、客厅等则需要每周进行保养。
   油蜡实木地板:将地板完全清理干净并保持干燥,之后在地板表面涂上一薄层轻油蜡,用软布将地板擦亮并将多余的油迹擦掉以避免产生亮斑。涂过轻油蜡的地板不要急着使用,应在晚间自然风干。  

一般地板打蜡两三个月打一次,如果是刚装修的,就勤打两次。
用的蜡不同,打蜡的间隔也就不同:
1、国内最便宜、原始的铁盒蜡(石蜡加煤油),打到地板上以后,10天左右就需要重新打蜡了。
2、国产液体地板蜡(象碧丽珠),50天左右需要重新打蜡。
3、进口液体地板蜡(比碧丽珠要贵一些),90天左右需要重新打蜡。
4、进口天然地板蜡(适合实木地板),180天左右需要重新打蜡。

不论是给新的未上过蜡的还是旧的开裂的地板打蜡,首先都应将它清洗干净,完全干燥后开始操作。
(1)至少要打三遍蜡,每次都要用不带绒毛的布或打蜡器磨擦地板以使蜡油渗入木头。
(2)要想得到闪亮的效果,每打一遍蜡都要用软布轻擦抛光。
(3)或者选用聚酯胺地板蜡,用干净的刷子刷三遍。要特别注意地板接缝。
(4)每打一遍,待干燥后,用非常细的砂纸打磨表面,擦干净,再打第二遍 。务必不要用湿的拖把类的去打理。

■防污篇   
     在经过一段长时间的使用之后,天然漆实木地板或油蜡实木地板都会有难以用普通清洁方法除去的污垢,不同的情况有不同的解决方法。   
     天然漆实木地板:当地板因很多的积垢而变得难以清洗时,可以用脱脂剂和25℃的温水相混合,在使用脱脂剂前,地板应进行充分的清洁。对于污损过于严重的地板,应将实木地板的表面打磨掉,然后重新上漆,但此法应是万不得已的,因为打磨必然会使地板变薄。   
     油蜡实木地板:如果地板出现大面积的污渍,可以用装有干燥的软性抛光垫的打磨机来进行处理,以保持光泽度一致,但必须在地板表面涂轻油蜡4小时内进行,之后让地板自然风干16—24小时。

小学四年级

关于罗马杆、轨道及其安装

我到哪里买轨道,罗马杆和怎么安装?   一般你家附近的建材市场就有专门卖的。实在找不到那只有去窗帘店买了(价格稍微贵点,但为了买漂亮实惠的窗帘还是很划算的哦!),如果不包安装,可自己或请装修的木工师傅安装(如果装修时提前准备好就更好了)有了窗帘杆,把我们做好的带钩子的成品挂上去就好了!--------买时记住叫老板多送点挂环哦,特别是罗马杆要用挂钩挂窗帘的,没用挂环就麻烦了!!!
  花布蝶也是有罗马杆轨道和弧形轨道卖的但除了弧形轨道直轨也可以对裁后发快递哦。但罗马杆超过2米不能发快递必须发天地华宇物流物流不到我们也没有办法发的哦物流都是要自己去取的买的少不划算的但买的多就划算了哦!!
一、家里该用什么挂窗帘?   用什么挂窗帘取决于是否有窗帘盒,一般有窗帘盒用轨道,没窗帘盒用罗马杆!
首先要先区分用罗马杆或轨道
(1)轨道,分为单轨、双轨(二根轨道)和弧形轨道(一般用于飘窗和有转角的窗)。

弧形轨道:

(2)罗马杆,分为双杆(二根单杆固定在一个支架上)和单杆。

罗马杆又分为有挂环和没挂环的:
  ① 有挂环的用来挂布带加工的窗帘,直接把做好的窗帘装上四脚钩往上一挂就OK;如图:

② 没挂环的罗马杆主要用来挂打孔加工或穿杆加工的窗帘。
打孔加工如图:

穿杆加工如图:

关于清洗和保养
因货物在快递时难免会受到挤压,面料都会有折痕,拿到货时可以在窗帘的折痕上喷点水,挂几天自然会挺的;若家中有熨斗,用熨斗低温熨平,效果更佳!
因为穿好钩子运输途中容易钩破,所以我们都是不穿,请多多包涵哦!有关穿钩子和清洗保养请参考“关于怎么穿钩子”哦!
蕾丝窗帘的清洗保养:
1)蕾丝窗帘洗涤时不可机洗,需低温手洗;
2)先浸泡10-15分钟,轻柔洗涤;
3)窗帘清洗应使用柔性洗涤剂,彩色窗帘勿用漂白性洗涤剂,不可用浓缩洗衣液、漂白剂等对布料伤害大的清洗剂;
4)不宜用尖锐的东西刮蹭窗帘。
布艺窗帘的清洗保养:
1 布艺窗帘可机洗,窗纱需放入洗衣袋中,避免被其它衣物钩住;
2 先浸泡10-15分钟,选择轻柔型按键洗涤。
3 窗帘清洗应用柔性洗涤剂,彩色窗帘勿用漂白性洗涤剂,不可用浓缩洗衣液、漂白剂等对布料伤害大的清洗剂;
4 不宜用尖锐的东西刮蹭窗帘。

小学四年级

要买窗帘了,先上点测量的方法吧,自己测量一下,做到心里有数
这2个图解释的很详细,不错,参考

第一种:轨道满墙的测量方法

第二种:罗马杆满墙的测量方法

第三种:罗马杆小窗的测量方法

第四种:飘窗的测量方法

小学四年级

4月21日

窗帘的选购也是个烦心事啊,目前客厅的窗帘基调基本定在条子

看见有贵的,也有便宜的
品名】  罗马假日-1003  MARCOO
【面料】窗帘布:高档棉麻涤混纺,厚实,牢固
【规格】:2.8米定高,买宽度(条跟玫瑰花都是宽幅同性)
【价格】:全条纹全小花38元/米.布带钩子5元/米
        如图拼接挂钩式59元/米.打孔加10元/米
       窗纱每米28元(布带钩子5元/米)