余姚论坛

扫码登录更安全

《派出所民警的做法合理合法吗?求众人评说》

小学五年级

胖强哥 发表于 2019-09-05 16:02
要抓人怎么分白天黑夜呢?斗殴严格意义上来讲分寻衅滋事罪和故意伤害罪等,可能警察觉得你哥的行为已经涉嫌犯罪了,只是你们不知道而已,就以为打个架而已嘛,抱着侥幸心理,当然这些警察是不会跟你分析的,确实也没必要分析,警察眼里都有有罪论,嘴上说犯罪嫌疑人,但是实际上都是按你有罪去处理预防的,假如你要跑路假如你要怎么怎么样,那你说这种对不对,在司法程序上这种心态是错误的,但是在普通老百姓眼里看是正确的,你的委屈是你自己的事情,但是对犯罪嫌疑人的确没有善意对待的必要,这就是犯罪所要付出的代价

不是我们抱着侥幸心理,人家一拳上来把你眼睛都快打瞎了,不管是挡还是推是个活人都会有反应,警察不清楚,不调查,或者说不需要清楚只有还手就可以定性为打架斗殴双方责任,是不管有没有结果都可以拘留,还是造成什么程度的伤害可以拘留,拘留的话是拘留两个还是拘留一个?

小学五年级

胖强哥 发表于 2019-09-05 16:10
对警察来说,不配合就是不配合,哪怕你又万般理由,如果要这些理由来决定警察执法的严格,那这个世界上不会有罪犯了,大家都装可怜找理由不就行了?这一波你哥还是你弟反正现在我被你俩搞混了,他的犯罪情节不算严重,撑死治安管理处罚条例几百块钱,但是如果你们再抵触下去,造成不好的影响,尤其是带舆论的节奏,要上升到寻衅滋事罪也是可以的,拘留起步了那就,我相信你听了警察这些,觉得他是在威胁你是吧,其实不是威胁,是真的,你唯一的突破口只有全程录音录像,抓执法漏洞

你要说几百怎么会这么抵触,人家一张口就是几万

小学五年级

胖强哥 发表于 2019-09-05 16:10
对警察来说,不配合就是不配合,哪怕你又万般理由,如果要这些理由来决定警察执法的严格,那这个世界上不会有罪犯了,大家都装可怜找理由不就行了?这一波你哥还是你弟反正现在我被你俩搞混了,他的犯罪情节不算严重,撑死治安管理处罚条例几百块钱,但是如果你们再抵触下去,造成不好的影响,尤其是带舆论的节奏,要上升到寻衅滋事罪也是可以的,拘留起步了那就,我相信你听了警察这些,觉得他是在威胁你是吧,其实不是威胁,是真的,你唯一的突破口只有全程录音录像,抓执法漏洞

是明显带着敲竹杠的味道了,所以让他们起诉,这样还怎么调解,法院判下来多少那我们就认了。你说对不对?

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

余姚论坛草根奥斯卡年度人物社区居民忠实会员

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

小学五年级

胖强哥 发表于 2019-09-05 16:23
我估计争议点会在赔偿金额和那颗牙齿是否是你哥打掉的这个焦点上,建议优先司法鉴定介入,虽然可以看出来伤口痕迹,但是越拖对鉴定越不利

嗯,是的,这个倒是真的,不过他身份证上是一颗门牙缺的,至于现在我是没见到过他本人,也只是听民警说牙齿掉了一颗

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

小学五年级

胖强哥 发表于 2019-09-05 16:30
所以你们要积极配合,积极取证,这个取证是双方的,不是他们取你们的证,你们也要取执法流程的证,不要扯那些什么委屈乱七八糟的,就好比杀人犯说杀人,心情不好,股票大跌,猪肉涨价,这些能成为理由么?法律是不会去看你这些东西的,这些到最后也就是一句激情犯罪,就是要让人懂得管理自己的情绪,出手之前想清楚后果,如果换做菜场,我相信这波那个人会跪在地上求爷爷告奶奶,凭他的演技,躺地上最起码癌症起步,没个五六十万下不来,这才是真聪明,逞一时的痛快有什么用,要的是长久的痛快和对对方的打击

谢谢教诲,我知道怎么做了。原本这个事情应该我们告他才对,因为我们先受的伤,一是感觉事情太小,二是感觉流程太复杂,所以我们一开始是忍气吞声的没去上心,后来他们没完没了的来了,所以才会有这样的举动,听了你这番话,你说的对的,既然事情惹上身了那就积极面对嘛,一起找点事做做,积极取证尽量维护好自己的权益。

4万

13万

博士后

星际观光团勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人小学毕业证书余论老网友硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章博士学位证书

戴安净水管道 发表于 2019-09-05 16:45
谢谢教诲,我知道怎么做了。原本这个事情应该我们告他才对,因为我们先受的伤,一是感觉事情太小,二是感觉流程太复杂,所以我们一开始是忍气吞声的没去上心,后来他们没完没了的来了,所以才会有这样的举动,听了你这番话,你说的对的,既然事情惹上身了那就积极面对嘛,一起找点事做做,积极取证尽量维护好自己的权益。

你哥哥都认定为参与打架斗殴违法行为了,你还告对方??
告个屁。

小学一年级

老实人是你自己在说,老实人会打架吗?只说自己弟弟的伤势,对方的伤势呢,两个门牙没了,是以前掉的,你以前见过对方的牙齿吗?这都是需要法医鉴定的,不是空口说说来获得大家的情同,对方是老头,你弟弟是壮年,你自己想想,为什么警察来你家,肯定在逃辟事情,双方书记叫调解,有个程序轻微伤可以商量解决,被你说成私下偏心赔点钱,打人双方都要赔,谁打谁赔,就是拘留了也要赔,先打后打只是道德问题,打了就要负责任,何况你只是片面说,有理为什么不去派出所,有监控可查,有证人可找:好好学习法律

4万

13万

博士后

星际观光团勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人小学毕业证书余论老网友硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章博士学位证书

孙余庆 发表于 2019-09-05 18:30
老实人是你自己在说,老实人会打架吗?只说自己弟弟的伤势,对方的伤势呢,两个门牙没了,是以前掉的,你以前见过对方的牙齿吗?这都是需要法医鉴定的,不是空口说说来获得大家的情同,对方是老头,你弟弟是壮年,你自己想想,为什么警察来你家,肯定在逃辟事情,双方书记叫调解,有个程序轻微伤可以商量解决,被你说成私下偏心赔点钱,打人双方都要赔,谁打谁赔,就是拘留了也要赔,先打后打只是道德问题,打了就要负责任,何况你只是片面说,有理为什么不去派出所,有监控可查,有证人可找:好好学习法律

说的好,说到底,还是要懂法律。

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

小学五年级

孙余庆 发表于 2019-09-05 18:30

你怎么知道我见没见过他的牙齿,我们只是隔壁村不是外地人,他也不是与世隔绝的,天天在那里,你能确保没人看见过?当时大庭广众打人我相信你们有本事说监控盲区或监控坏了,但你能确保没有哪个手闲的拍下来吗,还有门牙打掉不是小事,民警说一颗现在变两颗,明天后天变几颗我也不清楚了,不过当时满嘴血的视频记得先去P下图。是不是老实人是不是我说了算,这可以村里去打听,去调查,一个老头动不动把人眼睛打成臭皮蛋,是一个所谓的老人该有的行为吗?你见过哪个老年人上赶着打壮年的,五十几岁四十几岁也就差那么几年装什么老年人,倚老卖老,他打过的架你让他自己数还数的过来吗?牙齿都快掉光的人了打了老实人还不见好就收,不要说别人了就让这两个人性格互换一下估计现在应该在医院里了吧,怎么现在的态势打完人还想棺材板砸人吗?想砸人前最好先村子里人缘去做做好,别老是今天欺负这家,明天欺负那家的,保不齐哪个嘴漏风,爆点真相出来,他自己牙齿什么情况自己心里还没点B数吗?非得想把事情闹大点那就闹大点好了,警察不是你们的保护伞,派出所也不是你家,更不是你们想怎么说就可以怎么说的,警察也是有人管的,上面有检察院有公安局还有法制法规呢!我自己亲哥哥的事情受了冤枉,没有的事情非得赖他身上,我会豁出命去的,不过我还是想提醒一句,作为同村人的民警工作之便言语偏袒一些实属正常,但在偏袒的时候最好先当事人那里问问清楚能确定是我哥哥打掉的牙齿吗?如果构成伪证他愿意共同承担后果吗?如果构成敲诈勒索嫌疑,这可不是一时失察那么简单了,自己好好斟酌一下,别把人家的烂死蛇挑到自己饭碗里来,如果执意认定对方证据确凿成立的,那么开拘捕证来不用警察来抓,我自己亲自送过来,他要求赔多少我这里来拿。也没必要四处打听我底细,我叫李淑颖18668275311我电话24小时待机随时恭候沟通。顺便打个广告我做环保建材的家里要装修或朋友要装修也可以联系我,商人讲究的是利益与人情,万事以和为贵,一般不会去争吵无利益的架,除非被逼......还有民警办案要经得起社会舆论的监督,屏蔽帖子也只是小范围的控制扩散反更显的不够阳光,只要心中有不平,屏蔽并不能起到压制作用的,只是看双方为这么个事情值不值得花这个心思与精力!想诬陷冤枉人请自己屁股先擦干净,别留把柄给人家,人活一口气,我不惹事并不代表我怕事,我从来不接受冤枉,就算告破天我也要告上去的,我相信法律是公平公正的。

小学一年级

你是临时摆滩的,不是天天在一起,你自己说,你会在打架以前注意他的牙齿,除非你有预谋打架,一切一切都需要事实证据,,你也可以找你自己有利的证据,找旁证,如果你确实吃亏,我相信现在还是正义的人多,为你做旁证,不是你想,我听说,我认为等等词语,这样没用,懂吗

小学五年级

孙余庆 发表于 2019-09-06 08:57
你是临时摆滩的,不是天天在一起,你自己说,你会在打架以前注意他的牙齿,除非你有预谋打架,一切一切都需要事实证据,,你也可以找你自己有利的证据,找旁证,如果你确实吃亏,我相信现在还是正义的人多,为你做旁证,不是你想,我听说,我认为等等词语,这样没用,懂吗

没有证据我敢这么理直气壮的说出来吗?事情到底怎么样你们自己心里不清楚吗?自己好好掂量掂量,别以为侥幸没人敢出面怕了你们你们就能胡作非为了!

小学五年级

这世上有正义感的人多了

小学五年级

哦你就是那个他们的村支书吧?你护犊子的心情我可以理解,不过你最好还是先实际情况调查一下或者对方那边问问清楚,有监控视频的地方你也有办法调出来自己先去看看的。到底我说的是实情还是他们说的是实情你查一下再说吧!

小学五年级

戴安净水管道 发表于 2019-09-06 09:55
哦你就是那个他们的村支书吧?你护犊子的心情我可以理解,不过你最好还是先实际情况调查一下或者对方那边问问清楚,有监控视频的地方你也有办法调出来自己先去看看的。到底我说的是实情还是他们说的是实情你查一下再说吧!

你看了以后如果我说的是实情你也可以选择删掉的,不过还得重新找一份证据,来证明门牙确实是我哥打掉的,你堂堂的村支书,大企业的老板,为这么一点我都看不上的事情,愿意这样大费周章你觉得值的话,那么我奉陪到底。