余姚论坛

扫码登录更安全

[甜蜜的负担] 宝贝任务16:甜蜜的负担

初中二年级

社区居民忠实会员

292号 余妍菲 “妈妈呼呼!”宝贝是一个刚会说话不久的小屁孩。最多会说两个字。那一次我不小心小腿撞到了桌子,疼的眼泪都出来了。宝贝看见我流眼泪了,愣住了。一会突然跑来抱住我。我就说妈妈腿痛痛。她突然来了句:妈妈呼呼(一下子四个字呀),让我很惊喜。就说有宝宝呼呼,妈妈就不疼了,她果真对我的腿上吹起来。

小学三年级

575号陈柳伊

格式如下:上一份工作比较辛苦,每天加班到很晚,有一次跟老公说要不买辆车吧。小囡听在耳里记在心里,跟我说妈妈,等我 长大了给你买辆奔驰吧,为什么呢?奔驰车开开最安全啊,我要妈妈每天飞奔到家来了。   
                 那是刚上小班的时候说滴

小学三年级

679号叶诗语 9个月
跟小妞一起在玩游戏,教她喊爸爸,一直就教爸爸,她反而回应了一句“妈妈”
反正我挺感动的,毕竟只有9个月,哈哈

小学二年级

520号   苏杭
有一次,我要把宝宝放外婆带,我要到另外一个城市工作,我就提前给宝宝做心理工作,我说妈妈要去赚钱了,宝宝在这跟外婆一起好不好,宝宝一开始说,不好。我说,爸爸一个人赚钱太累了,妈妈也赚钱,我们就可以早点买房子了。宝宝说,哦,好吧,妈妈去赚钱,爸爸就不会腰痛了。心里一酸,泪就在转。

初中一年级

11号杨曼妮
记得有一次去超市买了很多她喜欢的东西,在回家的途中我说“我们的钱都给你花了,我们老了就没钱了花了怎么办?”“妈妈,放心吧!等我长大了找个好工作赚很多很多的钱给你们花,你们想干嘛就干嘛”顿时感觉心里暖暖的,妈妈只希望你好好学习将来做个有用的人(附加:妈妈还等着享你的福哦!)

小学二年级

342号  陈睿梵
母亲节写感恩信:是您把我生了出来,是您给了我生命,没有您就没有我,感谢您亲爱的妈妈!

初中一年级

社区居民

263号 褚锶绮    女儿虽然只有29个月,但是她的一举一动非常的让我们暖心,可以说在生活中也很会照顾我们。当我们感到疲惫的时候,女儿会很听话,乖乖的早早睡觉;当我们有争执的时候,女儿会向着我,并调和说着:“爸爸不要跟妈妈吵嘛”。昨天是七夕情人节,我们几个朋友一起家庭聚餐,女儿乖乖的坐在餐桌上吃饭,并没有像其他小朋友一样跑来跑去,很是让我们欣慰。乖女儿,老爸老妈永远爱你,希望你健康快乐的成长哦!

小学二年级

307  杜雨轩
  某个星期天,跟女儿去逛街,逛着逛着;突然女儿在幢大楼面前停了下来,女儿说:妈妈等我长大了,给你买个这样的大别墅,买最新款的家具,给你买个按摩椅,这样你就不会这疼那疼了。孩子就是孩子,永远的那么天真。当时,我听了,感动的鼻子酸酸的。

小学一年级

235号小朋友,胡梦涵
前段时间 老公经常问宝宝 “宝宝以后会孝顺我吗?” ,然后有一天去我妈妈家吃饭,我爸自己酒倒好,就听见我宝宝说:“给我爸爸也到一点”,老公 ,你觉得 你宝贝以后会孝顺你吗?呵呵,答案是必须的

小学六年级

社区居民忠实会员

363号 钟诗涵   我家这个小棉袄说出来的话太感人了,举个例子,这个夏天我穿着拖天,没有凉鞋,囡囡看到我没凉鞋,就直接对我说,妈妈,等我挣钱了,我买双凉鞋给你,我很惊讶问为什么,她说你没有凉鞋,我就买给你,这话让人听着心里暖暖的,还有去年我生小宝坐月子,刚好暑假,她陪了我整整两个月,哪都没去,让她去玩,她就说,没人陪你,你会寂寞的等等,还有好多好多,我非常感谢她,感谢她对我的爱是那么的满,谢谢!

幼儿园

38号    谢烨鸿
我家宝贝平时特调皮,但有时候说出来的话倒像个小大人。一次,她爸爸值班,就我和她两人睡觉,晚上又刮风又打雷下雨,我说了句今天好可怕,她马上转过身来,搂着我的脖子说:“妈妈,不要怕,我会保护你的”。我听了顿时觉得她长大懂事了好多

小学一年级

166号 毛俊轶。  那天大概2015年8月20号那天,我婆婆给我打电话,说了没几句,然后他说:妈妈,爱你。他现在才二周岁,口齿还不清,可是这是第一句啊!当时就感动不行。宝贝,妈妈也爱你

高中一年级

163号  施敏喆       我家宝贝才十五个月大,已经会说好多词。天天会叫爸爸起床,一起床就去找爸爸,拍拍爸爸脸,揪揪爸爸耳朵,然后趴在爸爸身上,爬来爬去,把爸爸的头当凳子坐!跟他爸爸感情超好!他爸爸说,儿子,爸爸头痛了,他就屁颠屁颠跑过去用自己的头靠靠爸爸的头!小暖男一枚!

幼儿园

612 胡锦乐 七夕那天 微信圈都在晒幸福 同事的女儿给同事买了一束花 祝同事七夕快乐 我感慨了一下 女儿是妈妈的贴心小棉袄 乐乐马上说 妈妈 这么晚没礼物了 我送你一个红包 我压岁钱里的 1314我一生一世爱你 好感动?

幼儿园

563号郑馨儿    我家宝贝按照农历算还未满周岁。大约6个月的时候就喜欢叫妈妈,爸爸,一天要叫无数回。现在“奶奶奶奶”的叫,奶奶听到可高兴了。我家宝贝喜欢分享食物,有吃的就一个劲的往我嘴里塞,喂我们吃的。哈哈,这个小不点懂得与亲人分享了,我可没教她啊(⊙o⊙)

幼儿园

398号 吴彦楷 2015年8月22日 我坐在床上看电视,儿子剥了一颗葡萄给我吃,我对儿子说我好幸福,儿子对我说我才幸福,我说为什么?他说有你和爸爸对我满满的爱啊!

幼儿园

696号 鲁锦泽小朋友
虽然宝贝只有十个月,还不会讲话,但在他也需要面临人生第一个困难-断奶。几天不见妈妈,别人都说孩子一礼拜不见就会忘记他,但是几天后我出现在他面前的时候,那声“姆妈”清晰的叫出口,泪如雨下,他紧紧的搂着我的脖子谁都不肯抱,那刻觉得所有的付出都是值得的

小学一年级

编号113陈胡柘
说起宝宝让妈妈感动的事情,那真是太多了。 记得一宝第一次给妈妈洗脚,软软滑滑的小手在妈妈的脚上搓啊搓、捏呀捏的,然后抱着妈妈的一双大脚放在他那小小的大腿上,拿毛巾?认真的给妈妈擦脚的样子。 记得每次去地里,要经过一条干涸的小河沟,每次我们上下河沟的时候,一宝都会提醒妈妈:“妈妈你慢慢的,别摔倒了,摔倒了就麻烦了。”?而且一宝自己会小心的上下河沟,不让妈妈帮助。 一宝常常会在妈妈的脸颊、额头上“啪啪啪”?来一串响亮的香吻! 一宝常常会帮忙拿东西,拿馒头、端菜,忙的不亦说乎! 有小朋友来家里玩,一宝会把自己的玩具和好吃的零食分享给大家;而当他们要离开的时候,一宝还总是舍不得他们走。 每当听到一宝说“妈妈,我想你了”或者早晨醒来说“妈妈,Good morning"的时候!? ················································································· 这些生活中的??点点滴滴,看似微不足道,却常常让妈妈我感动!这就是宝贝的成长,足以令妈妈我欣慰!

幼儿园

真好

大学四年级

126号汪淑涵
说起宝贝成长中让妈妈感动的事可多着呢?宝贝从小就由我这个当妈妈的自已带着,所以宝贝和妈妈的感情是非常非常好的的!记得宝贝2周岁不到我和涵涵两个回了趟湖北老家,坐的长途汽车,我晕车特别严重,一直吐,小宝贝看着妈妈难受,一边用小手拍拍我的背,一边说"妈妈,涵涵拍拍妈妈就不吐了,"垃圾桶吐满了,宝贝连忙帮妈妈又换来一个垃圾桶,一直拍拍,"妈妈好点没?涵涵会照顾妈妈的"听着宝贝说的话,当时我好感动啊