余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 古月武

[家装日记] 78号 “小三”房的装修之路 现代简约(硬装告一段落,装修清单已出)

小学六年级

社区居民忠实会员社区劳模

下午项目经理江工说星期六要下雨,最好把前后阳台用铝合金窗户包起来,这样木工进场就不会有影响了。我和老婆先去同小区正在装的几户人家看了下,并问了下具体规格和价位以及哪家门店,大体有了点了解,感觉都整体差不多,钢材1.2的300元一平方,0.8的260元左右,小区大部分装的都是1.2的,最后我们决定也装1.2的!因为还要去看瓷砖就叫江工联系下卖家过来量下尺寸直接安装了。随后跟老婆一起杀去丰山路的瓷砖市场,看的还是那个眼花缭乱,不知所云,最后还是去东鹏店里看了下我跟王工上次定的砖,老婆除了对卫生间的瓷砖有点偏黄其余的还是挺满意的,瓷砖差不多就定东鹏了,当然客厅砖是选他家二楼另一个品牌叫惠万家的抛釉砖,80一块比较实惠。逛完也差不多要回去接儿子了,顺便去了东悍门路的海绵宝贝买了个蛋糕给儿子,装修就算再苦再累再没钱也不能亏待孩子啊

k.jpg l.jpg
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

旅游达人社区居民忠实会员金牌小导游小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

热水器移位不需要800,我移好已经开机测试过,一切OK

小学六年级

回 奶油蛋糕 的帖子

奶油蛋糕:包安装吗?如果包安装风管机的价格取决于安装管子的长短,你不要装的时候他们说管子超出长度,加上去钱比人家更贵 (2014-11-06 12:35) 
包安装的!反正按照合同上来吧,好像是超过八米的另外算钱,不过设计师王工说应该不会超出,因为十楼的同个户型装了没超出

小学六年级

回 海盗21 的帖子

海盗21:热水器移位不需要800,我移好已经开机测试过,一切OK  (2014-11-06 23:19) 
你那个顶上的三根水管有没有移位啊?我是带那三根水管加热水器一起移位共八百,叫厂家话得1500!伤不起啊

小学六年级

回 selinalyj0 的帖子

selinalyj0:同一个小区,我开工是10月10号左右,进度有点太快了,木工基本快做好了,铝合金门窗上周四定好,还没装好玻璃,感觉下周要贴磁砖了,很急。
建议先去定好铝合金 (2014-11-05 21:52) 
亲,你哪幢的啊?铝合金昨天定好了1.2的300元一平,瓷砖我是打算定在东鹏,简单点就好,跑来跑去太累

大学四年级

相濡以沫,不如相忘于江湖

10周年纪念勋章社区居民忠实会员猜图高手微信纪念勋章

楼主加油啊
我不爱你的时候,你什么都不是

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

小编是被亲的标题吸引过来的!
小三房~~~合理规划设计  还是可以的哦!

高中二年级

社区居民忠实会员

我家3幢的,2户1梯,得房率比你们多4个平米。
原先装修前也看了论坛、装修日记很近2个月,准备现学现用,也想同楼主一样写些心得。后来跑装修公司中的过程中得知老婆同事的爸爸是装修公司项目经理,做了20来年,挺负责的,一般就接2个工地,就叫他帮忙。刚开始装修还每天去,但项目经理基本每天在,后来工作忙了,2,3天去一次,基本没怎么答理装修。

初中三年级

社区居民忠实会员

空调管子要超的,我家是10.5米,你家格局跟我一样,布局一样,哈哈

初中三年级

社区居民忠实会员

你文采好,没你这个文采,我就不写了,看你写

小学六年级

回 selinalyj0 的帖子

selinalyj0:我家3幢的,2户1梯,得房率比你们多4个平米。
原先装修前也看了论坛、装修日记很近2个月,准备现学现用,也想同楼主一样写些心得。后来跑装修公司中的过程中得知老婆同事的爸爸是装修公司项目经理,做了20来年,挺负责的,一般就接2个工地,就叫他帮忙。刚开始装修还每天去,但项 .. (2014-11-07 12:23) 
有认识的有懂行的就是幸福!我们是都自己操刀,亲力亲为!再加带个小顽皮,真的是苦不堪言啊!说真的,每天连跑工地时间都没

小学六年级

回 灰老狼 的帖子

灰老狼:空调管子要超的,我家是10.5米,你家格局跟我一样,布局一样,哈哈 (2014-11-07 20:36) 
灰太,我们上两天刚去你家参观过!进度蛮快的,感觉柜子比我们多了些!格局话是镜像关系,方向相反正好。空调管子要超吗?我看6幢十楼也是王工他们在装好像没超,如果超的话那得再加200了!等会王工那再去确认下。

小学六年级

这两天因为白天上班晚上带小孩都没什么时间去工地上跑,不过项目经理江工还是很负责很认真的,每天向我汇报工程进度,有什么事都会提前打电话通知我,赞个先😜!砌墙差不多今天可以完工了,明天打算水电工进场,约了下午要去插座开关定位下,因为晚上要打篮球比赛所以推迟到明天下午定位!今天下雨,早上上班路过看到阳台还没包起来,不知江工有没有跟铝合金窗老板联系,貌似最近几天都下雨啊!

初中三年级

社区居民忠实会员

空调管子不是装修公司说多少是多少,是空调安装工人说多少是多少的,还有跟定位有关系,看你空调定位在哪了

小学六年级

最近每天上班就是上淘宝上聚划算上装修论坛,手机流量是刷刷滴飞啊,但4g的网速就是神速!不知是踩狗屎了还是人品大爆发,月初10086电话打来直接送我8个g的流量,分两个月送,到期后自动会取消套餐,真是天上掉下了个小馅饼啊,另外加每个月自己包着的2g流量等于每个月有6g,爽歪歪了!10086还说当月用掉流量3g以上,次月再送20元!这……只能用哇哈哈了!
经过这几年的双11,我是怕了,不说价格没比平常便宜多少,单就那发货速度和快递物流来说,那真的是让人泪奔的赶脚!!而且这么多货物堆积如山,不保证你人品差点把你的货给压破个脚或者更干脆点直接失联,又是一个无限期的等待折磨!所以有些东西真的是在双11前买划算!特别是聚划算,有时比双11还要实惠!因刚装修,要买的东西也不多,这几天也就网购了两样,中宇的恒温花洒(679大洋)和九牧的马桶(779大洋,直接寄装修公司了)。这几天都到货了,看了下,都挺好的!打算再入手个厨房间水槽,欧琳的太贵,华帝价格不错但感觉评价不是老好,所以犹豫中,最近聚划算上再等等看看吧!

小学三年级

期待

小学六年级

9号一大早带着儿子去了趟新家,水电工要等下午来定位所以早上停工着,墙都已砌好,分割出了一个个框架,感觉70多平方也不是那么小了,一家小三口用用正好。工地打扫还是很干净整齐的,这得赞一个,项目经理江工是个很实在很负责的人,不抽烟不爱说话但办事起来绝对值得放心!因为前期也没啥好看的,就儿子在新房里奔来奔去,拿个粉笔地上乱涂乱画,玩个不亦乐乎!去小区里转了圈,感觉比业主维权前绿化什么好很多了,虽已深秋但还是绿意盎然,一片心旷神怡!小区里的健身场地建好了,小孩子滑滑梯也有了,雨天有水,儿子也只能看看下次来玩了!门口的消防栓看着实在是个碍眼的事,不知哪个傻逼设计出来的,竟然裸露在正门口!真怕小孩子哪天开门直接撞上去了,美观和安全性实在是设计的差!看了下我楼下,他们是把它装修包进去了,好看了点,但王工说这样包起来嶙嶙角角的反而小孩子比较容易撞到!所以打算不包了。趁早上有空叫我哥皮卡车开来把那拆下来的两扇移门装回老家,当废品卖只有200元太亏(穷人家舍不得浪费啊)!电梯太小,只能从楼梯搬,是个折腾活啊,但掌握技巧后就简单多了,第二趟从5楼到1楼只用了2分钟不到。

7.jpg 6.jpg

5.jpg 3.jpg

初中三年级

社区居民忠实会员

加油帮你顶

小学六年级

下午水电工进场确定了下位置,看看简单的开关插座问题其实也蛮纠结的 ,比如说阳台开关装卧室外面还是里面,筒灯开关是一拖几啊,水管走上还是走下啊还有移位问题等等,中间顺便把橱柜老板叫来量了下尺寸,因有一落水管不能移位所以得把方案改下,经王工等再三研讨决定改U型 ,为控制预算油烟机不包进去了,明天开槽前叫老板把设计图弄出来,估计预算肯定得超!
1.jpg 2.jpg

初中二年级

社区居民忠实会员

5.5,弄杂噶波急啦