余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 古月武

[家装日记] 78号 “小三”房的装修之路 现代简约(硬装告一段落,装修清单已出)

小学六年级

社区居民忠实会员

古月武 发表于 2014-12-17 14:23
全包就是主材什么都不是自己控制的,半包就是烦心点,第一次装过后就有经验了,也是一种磨练一种经历,我 ...

我觉得还好吧,主材的话自己规定牌子,这样的话他买的什么牌子什么型号什么价格都可以去问的,这些都是透明的,所以我感觉还是全包省心点。如果自己有时间去买主材或者是有朋友卖这些东西的选择半包也是不错的,可以省点钱

小学六年级

社区居民忠实会员

selinalyj0 发表于 2014-12-17 20:33
全包要对装修公司极度放心才行,自己在看建材的时候,那真是乱花渐欲迷人眼,材质五花八门,看着好看,其 ...

这个怎么说呢,需要相互信任吧!现在主材基本上都是明码标价的,他给你买的什么牌子什么型号 买成多少钱你都可以去实体店问对不对!但是会不会给你买假冒的就不知道了,这个就得凭他们良心了。

初中一年级

社区居民忠实会员

必须顶!写的怎么仔细,学习观摩

初中一年级

社区居民忠实会员

楼主预算12万算上空调什么的吧?

小学六年级

社区居民忠实会员社区劳模

傻人有傻福 发表于 2014-12-18 19:23
楼主预算12万算上空调什么的吧?

不算进的,现在进油漆工前算了下已经11万多了全部算进,到时给你们清单列出来

小学六年级

爱上自己的家 发表于 2014-12-18 16:56
这个怎么说呢,需要相互信任吧!现在主材基本上都是明码标价的,他给你买的什么牌子什么型号 买成多少钱 ...

现在想想反正小面积其实全包也可以,有时候买主材什么都是装修公司推荐提供的,还不如包给他们可以拿个低价呢,最主要真的还是个信任问题,,呵呵

小学六年级

昨天下班后去了趟工地,看看近况顺便把修改好的工程结算单拿拿过来.房子已经在刷第二遍粉了,全屋白白的,感觉更有家的味道了,项目经理江工估计这个月底可以油漆完工,下个月就可以装吊顶铺地板等等了,离自己的爱家越来越近了!工程结算单回家仔细看了下,其实修改的就上次提出的艺术造型天花那块,说增加的部分给我免去7㎡,但总体工程单还是超出了报价单的10%,这减不减已经没什么关系了,因为我是10%肯定得付了!另外上面说业主增加部分中,门套打底板你说我们消费者第一次装修签合同会注意吗?现在想想嘛肯定得打底的了,但当初签的时候连打底都不知道,而且装修公司提都不提,唉,能说是个坑吗?!还有阳台窗帘合什么……反正我是搞不懂为什么会超出这么多,这肯定是当初报价单出的错!但最后却是我们来买单,唉,大家以后签合同时一定要小心谨慎啊,对装修公司宁可先小人后君子的!当然这些也许是我自己看错看不懂,错怪装修公司了,就当我发发牢骚吧!但超出这么多实在是有点接受不了,特别是跟别的同小区装修业主比较了下,更是心拔凉拔凉的
出于某些原因我不得不把图片删了,当然想要结算清单的童鞋可以斯密我,我私下发给你,相信里面能有帮助你的东西

小学五年级

古月武 发表于 2014-12-20 09:51
昨天下班后去了趟工地,看看近况顺便把修改好的工程结算单拿拿过来.房子已经在刷第二遍粉了,全屋白白的, ...

什么装修公司?这种清单都搞的出。没有品牌,货号?楼主,顺便问下你家门口的消防箱如何处理了?

小学六年级

全球华人qqhr 发表于 2014-12-20 21:29
什么装修公司?这种清单都搞的出。没有品牌,货号?楼主,顺便问下你家门口的消防箱如何处理了?

我暂时没去动那个消防栓,不过我楼下把它包起来了,刷成白色也蛮好看的

3万

博士一年级

waiting...jus

社区居民忠实会员

风管机比中央空调便宜多少?
[fly]零蛋又回来了.[/fly]

小学六年级

-零蛋 发表于 2014-12-22 14:18

看牌子 的

小学六年级

这几天趁着休息去把移门给定了下来,因为预算超了很多所以打算在移门那省点,所以就选简单便宜点的了,在老火车站那的移门厂定的,衣柜选了PVC板的170元㎡,阳台选了铝合金的轻轨移门250元㎡, microMsg.1419221275322.jpg microMsg.1419221316284.jpg microMsg.1419221297422.jpg 20141222_115533.jpg 20141222_115540.jpg 定好移门抽空去了趟上次团购会定的美尔凯特吊顶那,看了下她们的方案,结果直接吐血!她们给我的第一个方案是9.1个平方装3个LED灯加浴霸加2射灯直接要我4280元,我勒了个去啊,团购时看中的就是她报的2760元套餐价啊,现在倒好,直接超了近一半,这让我们穷人家情何以堪啊为什么=会超这么多呢,再仔细一看,原来团购会是个巨大的坑啊,送的腰片是算在8平方内的,超出8平方部分在4平方内不管你超出哪怕0.1都要198元,还有她送的腰片连围贴一个卫生间都不够,得再另外买个5片才能围装一个卫生间,当然你想厨房间再装腰片那就得再拿出许多大米了!!你说坑不坑人而且店家态度是非常恶劣的,一听说我问能不能退单直接变成板状脸,毫不客气的说不能退,反正吃定你的样子,后我要求只要套餐内的东西别的什么都不要都不加,老板娘直接一副爱理不理的样子,问她我射灯自己买让他们装下,她就直接说不行不给装,那表情好像欠她几百万一样,还说别拿别的品牌给他们比较,好像全天下吊顶就她家最好了,连1.1平方的人工费都要算这么仔细,真想揍她个一脸!唉……这团购真的是个坑啊,下次再也不会相信这种活动了!最后没办法下只能下了最便宜的一个方案,谁叫当初自己没长心眼往火坑里跳呢!!
20141123_165343.jpg 20141222_100506.jpg 新房又发现一个问题,后阳台的铝合金窗户上顶竟然没封条,风是呼呼的吹进来,冷!这绝对是当初开发商漏装的,去物业那反映了下,那经理过来看了看,说登记下,叫那个做门窗的过来重新装过,顺便把上次提到的门锁铁片问题也一起解决下,这稍微缓解下我郁闷的心情! 20141222_113336.jpg 20141222_113407.jpg
回复 支持 1 反对 0

高中三年级

社区居民忠实会员

古月武 发表于 2014-12-5 15:22
哈哈,真上当了啊橱柜下面那杂砖自己买了些来已经铺好

上当了,。不过还不错啊 装修的

小学六年级

真的好久好久没来更新了,主要是最近都是搞油漆, 刷一遍停个两三天,工地还是差不多每天下班路过去看看,但就那样所以也没什么好更新的就不写了,当然i最主要还是自己太懒感觉这段时间是最空闲了,没啥好管!2号江工说油漆全部完工了,后续的全部可以搞起来了,这才突然感觉好多东西都要在这个月完成啊,一个字忙,两个字太累!地板,吊顶,灯具,橱柜,木门和门套,墙纸,浴室柜洗衣柜等等,好多好多,反正休息天都在跑,上班就打电话催,年底了店家是忙的不亦乐乎,能拖我们就拖,电话催了也没用,话费倒是花花的上去了!本以为安装装修公司给出的计划表这最后一个月是最轻松的,没想到是最累的灯具本想在网上买的,也看了大半个月了,后家人说有个亲戚是做灯具生意的,晚上去他那看了下,感觉跟网上一样,效果也不错,关键是他会一手搞定全部,所以都交给我那亲戚了,省了一笔精力,主卧和客厅装了水晶灯,儿子房给他选了个太阳儿童灯,蛮好看的。橱柜在8号也全部装好了,玻璃加烤漆的,白色的感觉有点花地板因为早预定所以在3号就过来装了,一天半全搞定,但有个疑问,地龙里那么多灰尘那么脏直接铺上去了不知有没有事,还有就是团购会还是坑人啊,地板上楼费还得自讨腰包付了60元,另外说的团购价就是比平常便宜了1元,尼玛倒是墙纸感觉还是比较实在的,客厅选了款79元一卷的团购价款,儿童房老婆说儿子还小喜欢乱涂乱画,所以墙纸不要选约克那种超贵的,捡了款国产200的,主卧也选了款国产138元一卷的,说真的,跟老婆两个人选墙纸选了一早上,头都大了一圈,最后还是在设计师王工的建议下确定下来的!浴室柜是跑了好几个地方,包括自己老家丈亭几家店,但没几个看中的,主要我老婆说喜欢那种有镜柜的,但貌似看的几家都没有,然后就决定淘宝上买,当然也是挑的眼花缭乱,头晕目眩,好看的贵的便宜的各式各样,真的是五花八门各有千秋,还得看那些买家的评价和店铺的信誉,最后还得考虑物流什么的!在万能的淘宝上逛了 好几天,最后还是决定在天猫一家店上买了, 更看重的是这家店发的是顺丰包邮到家,这里必须得夸下顺丰的服务,拍下后第二天就到了,因为家里没人直接帮我扛到五楼屋里,还说有什 么问题找他们好了,不像某些物流还得去自提!洗衣柜直接在绿苹果那买了,人造石台面不锈钢柜体,1.3米的1350元包装。 20150102_164052.jpg 20150102_164631.jpg 20150103_160741.jpg 20150103_160751.jpg 20150106_164103.jpg 20150106_164115.jpg 20150106_164229.jpg 20150106_164452.jpg 20150106_164531.jpg 20150106_164712.jpg 20150107_102225.jpg 20150108_163612.jpg 20150108_163631.jpg 20150109_073210.jpg

高中一年级

社区居民忠实会员

期待成品

小学六年级

10号集成吊顶装好,下班后去看了下,跟我原期的方案差了好多啊,装的我想吐血,最主要是我是橱柜跟油烟机先装的,所以等再装吊顶直接就乱得一塌糊涂,装吊顶的改方案也不通知我声就直接做好 了,真想说这美尔凯特吊顶真坑人啊,服务态度也不好,这团购的太差了,3150元装了像是1000多元的,真想骂他爹!! 20150110_163937.jpg 20150110_164028.jpg 20150111_093048.jpg 你看这油烟机管就直接把我露在外面了,这是新房装修啊,真坑人!晚上联系了下吊顶店家说没啥办法一推到底,吊柜上方少弄的0.7个平方也不提下,板材素色的是巨难看,我都怀疑这是淘汰的产品去搞团购会,反正是一万个不满意!!在此奉劝各位千万不要去买凯尔美特的吊顶,真的,太坑人了!!最后又联系橱柜老板娘,她倒是很热心的马上打电话过来说帮我联系下装方太的师傅,把烟道封起来!
    周日老婆去看了下,说休闲区那块的吸顶灯太普通想换盏水晶灯好看点的,所以就网上选了款25*25CM的,本想买过道装饰灯的,但只有15*15CM的,太小了不 配,木门在千催万催下终于来货到来安装了,估计明天可以安装好,到时整个家就成型了,离完工也就十几天时间了 20150111_121037.jpg TB2MPC7aVXXXXbPXXXXXXXXXXXX_!!2170350239.jpg 打算这段时间整理下,把清单弄弄出来,感觉我半包也不便宜更主要的是装的也不是很满意,清单就算给大家一个参考意见吧

初中三年级

社区居民忠实会员

-零蛋 发表于 2014-12-22 14:18

便宜一半有没有

初中三年级

社区居民忠实会员

古月武 发表于 2014-12-20 09:51
昨天下班后去了趟工地,看看近况顺便把修改好的工程结算单拿拿过来.房子已经在刷第二遍粉了,全屋白白的, ...

楼主我要清单啊   私信给我吧  
给我说说需要注意的地方  下次重新开个帖子吧

初中三年级

社区居民忠实会员

古月武 发表于 2014-12-24 09:28
这几天趁着休息去把移门给定了下来,因为预算超了很多所以打算在移门那省点,所以就选简单便宜点的了,在老 ...

我看这个价格也不便宜啊  吊顶

初中三年级

社区居民忠实会员

古月武 发表于 2014-12-24 09:28
这几天趁着休息去把移门给定了下来,因为预算超了很多所以打算在移门那省点,所以就选简单便宜点的了,在老 ...

这个门锁很不牢靠的感觉啊  要换锁的节奏