余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 人淡如菊jw

[家装日记] 44号 68平金色兰庭小窝,盛夏开装啦---毕业照华丽登场。为感谢大家,装修清单可直下。

高中一年级

社区居民忠实会员

周五台风来了。
和设计师高工一起去格莱斯定磁砖。

米米刷的一下子就去掉了7883元。好贵!
又一块大头去掉。

对于阳台是否铺磁砖,商量了好久,最后决定铺上。因为是公共区域,质量可以不用那么好就可。
泥工告诉我,大约在10元一片就可搞定。格莱斯不愿提供这种60*60的片。

又只得返回陶卫城重新找店家,那么几张片片,哪家愿意供货呢。
补砖是个让人头痛的事。

周六送砖。
当场验货,发现卫生间一包砖破了好多张,果断换掉。
幸好泥工师付识货。

小学六年级

社区居民忠实会员

小学六年级

社区居民忠实会员

弱弱的问一下大家 威望到了多少才能发帖啊 谢谢

高中一年级

社区居民忠实会员

回 奔波儿霸 的帖子

奔波儿霸:弱弱的问一下大家 威望到了多少才能发帖啊 谢谢 (2014-08-04 13:14)
亲,我记不得了,当初进论坛时为了发个贴,跟贴回复了好些个呢。

高中一年级

社区居民忠实会员

周六要定下淋浴房了,因为卫生间要准备贴砖,那么档水条进行预埋。
这个必须要定下来,原本想等着金莎丽搞活动。
但要在8月16号,只能提前再找了。

询价问路,了解产品性能,这两三家逛下来,人已经精疲力尽。
初步定下凯立淋浴房。

下午档水条送到。

高中一年级

社区居民忠实会员

关于砖的选择。
一我通过熟人介绍看过店。
二我单独逛过店。
三我带设计师看过店。

最后,我选择的是团购砖,主要是看中名牌,而且价格在我接受范围内。
送砖的当天,泥工师傅帮我一起验货。
我小心问师傅:这砖怎样啊?

师傅笑一笑,他说,不要骂我。
你们不懂,但有一个最简单的识别方法:看你包装量,大砖有1片装,2片装,还有3片装。最好的是1片装。你们家是3片装。

说得我心里嗖嗖冷的。
可砖一切已定,但最起码定下的砖是一线牌子的砖吧。

聊天中蒋师傅要在这里干10天活,泥工收尾,贴砖的活,都得靠他了。
希望慢工出细活。希望师傅把活儿干好,把砖贴得美观一下哦。

高中一年级

社区居民忠实会员

周五、周六2天,风管机安装好。
家门大领导终于有空,去看现场,关键时候看来还是要看爷们。
他看出来的毛病,我一点儿不懂。
当然还包括电线方面的知识,他知道的远比我要多。
所以关键时候,还是请爷们出马吧。

原来总是抱怨他啥都不管。
看来他也实在没有办法,工作太忙。
沉默的老大有时也会主动和装修公司和项目经理沟通。
好吧。

一起加油吧。
2.jpg 1.jpg

高中一年级

社区居民忠实会员

装修施工过程中,要实时改动的地方很多。

大家有看到哪儿了么,后期处 理好就完美了。

高中一年级

社区居民忠实会员

最让我心烦的卫生间格局和马桶位置,和淋浴房的师傅比划了近一小时。
等泥工师傅把水管包好后,瞬间发现马桶位置更小了
泪奔,马上联系设计师。

高工赶到现场,一起商量。
改了一个方案,马桶前移一砖尺寸,浴室柜改变方向。那么浴室柜可做成1米的台上盆。
看来还是要多和设计师沟通,现场有想法的,必须立马解决,不然等到贴上瓷砖了,返工就更麻烦了。

卫生间已是第二次改动了。
这是最后一次。不允许再有想法了。

在设计师的帮助下,希望能出效果。高工,这下子瞧你的了。

高中一年级

社区居民忠实会员

对于淋浴房的选择心里怎么都感觉不踏实。

无意看到2家报价,在计算面积时,算出的结果不一样,同样的面积计算出来,有人算出只有2平方,有的算出来要3.1平方。

一种是按墙体计算。
一种是按玻璃计算。

按玻璃计算合乎正常理解,可为什么要按墙体呢。好奇怪。
今天百度知识。
这个贴子非常详细,感觉挺好,贴上来,一间淋浴房,不同的计算方法差价201元 。(http://www.hangzhou.com.cn/20090515/ca1723031.htm

看来,我还得再择淋浴房厂家。

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

回 奔波儿霸 的帖子

奔波儿霸:弱弱的问一下大家 威望到了多少才能发帖啊 谢谢 (2014-08-04 13:14) 
回复10帖哦   亲现在应该可以了吧!

高中一年级

社区居民忠实会员

8月4日。
装修16天。
天气闷热,小心中暑吧。

下班直奔新房。
泥工师傅正准备下班,送板材的小伙子正在搬运木材上楼。
辛苦哦。人家下班时,他正在干活。
说实在话,我家的泥工蒋师傅,收工比较晚,干活也不错。
差不多这个时候,人家都早回家了吧。

装修公司和项目经理前天就说过,木材进场,可以验货了。
因为不懂,就和小伙子闲聊了起来。

小伙子是安徽人,人很热情,教我怎么辨认。
说吊顶材质一要看轻,二要看柔韧度,搬起来不要太重,有弹性为好。
一般木板要看密度,那么是要看重量了。

他说他每天送货搬好多家木材,我们家的还算可以。
听了这个心里像是吃了定心丸。

上个照吧。

QQ图片20140805120406.jpg QQ图片20140805120353.jpg

高中一年级

社区居民忠实会员

厨房墙面做了30CM的防水。

墙砖也开始贴了起来。

虽不太会辨认,但手工摸起来,贴后的墙面整齐工整。

蒋师傅活儿做得不错哦。

刚一回家,高工就来微信,再次确认木板送货验收工作,原来他也连夜赶去工地看过了。

我们一致认为泥工活儿不错。

感谢,感谢。
今天是心情不错的一天。

木工要进场了,装修费用的第二笔款要付啦 。。。。

高中一年级

社区居民忠实会员

想想上周日是最忙碌的一个早晨。
电工、泥工、送磁砖的,高工表弟也回来了。
装窗的,一屋子都是人,热闹闹的。像是干大事的场面,喜欢,嘿嘿。

电工小余师傅带着小徒弟重新来我家了,我要求餐厅再做一个插坐,再放一个电视线。
他又得重新开槽啦。

厕所的改动,估计他又得返回~~~

表弟告诉我,装你家电线时,徒弟活儿做得不好时,师傅全部返工重新做过,现场看过不如旁人一言,瞬间对这个电工小伙子刮目相看。

一行有一行的热爱和辛苦,我挺喜欢和这些来我家干活的师傅们闲聊,
会无意中学到很多知识呢。
QQ图片20140805134005.jpg QQ图片20140805134002.jpg

高中一年级

社区居民忠实会员

邻居小沈老师告诉我,小区马路工地施工,一些防滑砖质量超级好,可用来铺大阳台。
因为他们是处理的,不收钱。
他们家已整齐搬到楼顶。

感谢提供信息,
我们夫妻俩利用晚上时间,从物业借来推拉车,自己动手搬了一些回家。

好久没有干体力活,一块砖的重量和汗水的咸味。。。久别重逢。

小时,老家起屋,父母亲全是自己一口砖一口砖积攒和搬动,最后也能筑建一个遮风挡雨的属于自己的房子。

一个时代有一个时代的艰辛和不易。

向劳动致敬。

高中一年级

社区居民忠实会员

今天论坛情况稍稍好转。
抓紧时间利用工作空闲,补记。

我比较看重防水,但又不能从工艺上完全去理解和把握,只能一次一次提醒装修公司,要求把卫生间和厨房做好。

我拍了装修公司送来的防水材料。

大家帮忙看看。

初中一年级

社区居民忠实会员

你的天然气管是不是改过的

初中一年级

社区居民忠实会员

还有楼主的橱柜是哪家定的?价位多少

高中一年级

社区居民忠实会员

回 a1气香味酸甜 的帖子

a1气香味酸甜:你的天然气管是不是改过的 (2014-08-06 10:10)
天然气管没有改过哦。

高中一年级

社区居民忠实会员

回 a1气香味酸甜 的帖子

a1气香味酸甜:还有楼主的橱柜是哪家定的?价位多少 (2014-08-06 10:11)
文山路那天好多家,尚品橱柜。下柜1400多一个平方,上柜750个一个平方。