余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 人淡如菊jw

[家装日记] 44号 68平金色兰庭小窝,盛夏开装啦---毕业照华丽登场。为感谢大家,装修清单可直下。

大学三年级

社区居民忠实会员社区劳模

回 人淡如菊jw 的帖子

人淡如菊jw:呵, 你的是格力空调吧,这里指是格力几管机哦。高工的设计风格我是很认可的,多交流哈。 (2014-07-30 08:47)
你的是中央空调?

高中一年级

社区居民忠实会员

回 博得 的帖子

博得:楼主你们的阳台高工给你们设计的是没窗的景观阳台还是? (2014-07-29 14:55)
现在开发商还不给做阳光房,我把工作洗衣台放在外面了。原阳台设计成小书房啦。

高中一年级

社区居民忠实会员

回 小雅xy 的帖子

小雅xy:我家领导也是百事不管的,发现现在都是女人撑起整片天了。我晚上还有个娃要带,哪些的店晚上也都开门的吗? (2014-07-29 17:53)
这家专业做非标门和防盗门。电话:22680605 永康的永佳门业,在丰山路。 这家晚上在的,去之间电话说一下呢,他们会在店的。丰山路有很多店晚上不开门,这点苦了我们白天上班的童孩们。

高中一年级

社区居民忠实会员

下班,速度回家。
一个人的晚餐非常省事。
秀一下:酸奶拌火龙果~~~~最爱,最爱。

吃完立马奔去啦。这两天水电工程必须盯紧一下喽。

高中一年级

社区居民忠实会员

回 博得 的帖子

博得:你的是中央空调? (2014-07-30 09:06)
嗯,一托一的风管机

大学三年级

社区居民忠实会员社区劳模

回 人淡如菊jw 的帖子

人淡如菊jw:嗯,一托一的风管机 (2014-07-30 09:47)
哦,好吧。。。楼主有QQ不私聊

高中一年级

社区居民忠实会员

正好碰到电工清扫现场,
电线工程基本完成,场地比之前整齐多了。电工师傅正在工地进行电线的布线,水电工程属于隐蔽工程,最容易产生猫腻,特别是电线,电线的质量是否过关,直接关系到装修的效果和用电安全。能在工地上多逗留了会真是必须的。

从未看过电线布道情景,这回见着,感觉真是高深,因为没有标准参考,初步印象感觉活儿做得不错。
但一切得等到现场验收另作断定吧。。。。。

白天装修群里讨得几点小知识。
卡线,卡口,接线盒。

作用:  (卡口):线盒与线管之间要有锁扣联接,起固定作用
       (线盒):要起到保护,防水泥浇灌进去。

现场请教电工小伙子什么是阻燃问题,小伙子用打火机烧电线表面,说无留印迹为好线。
不懂,这块还得抓紧时间学习。

看到一案例:
徐先生捡起电工师傅用剩的一截线头,用打火机直接烧阻燃电线的表皮,然后将打火机移开火源,不到一秒钟,电线绝缘体的火就熄灭了。小编大开眼界,直呼“神奇!”,徐先生说这是因为电线外面所包裹的那一层绝缘体里含有阻燃剂,即使电线短路也不会引起电线线路燃烧。

小贴士:阻燃电线,是指在规定试验条件下,试样被燃烧,在撤去试验火源后,火焰的蔓延仅在限定范围内,残焰或残灼在限定时间内能自行熄灭电线。越来越多的发达国家已推出强制标准:大型公共建筑物必须采用阻燃电线,我国新建的广州新白云机场候机楼及上海金茂大厦内也都采用了阻燃电缆。在家装方面,阻燃电线完全能满足家庭用电安全需求。

等我把这招学习好了,今晚再去试验。

我要说,晚上这蚊子可真多。
咬得狠。。。。给自己提了个醒,日后这不光要防盗,还要防蚊子,看来纱窗又是必配的。

高中一年级

社区居民忠实会员

回 博得 的帖子

博得:哦,好吧。。。楼主有QQ不私聊 (2014-07-30 09:49)
我的QQ:33269593

高中一年级

社区居民忠实会员

回 小雅xy 的帖子

小雅xy:好的,谢谢。等我们开装了,我找你来取经。你们是在金色兰庭吗? (2014-07-29 17:50)
是的,亲。

高中一年级

社区居民忠实会员

回 ace678 的帖子

ace678:这个是门吗  移门可不可以做的 (2014-07-29 20:02)
这家移门好像不做,做房门和防盗门,你可以电话咨询:22680605。

高中一年级

社区居民忠实会员

和电工师傅小聊,得知我们家一般照明线用1.5平方外,其余都装成2.5平方。
不知道是不是电工弄错了。我倒是足足吓了一个惊。

连忙百度查电线平方数。
也电话给小文请教,心里已经有数。

卫生间和厨房是用电最大的地方,冰箱单独放线是对的。
但热水器呢和空调呢,特别是卫生间,集成吊顶光一个取暖机就是2000W,更别说换气、照明之类的。
还有主卧和客厅的风管机,必须装成4P的。

马上和项目经理老余和高工取得联系
说明天再确认。

还好,高工再三保证请我放心。他会把关验收。相信他!

高中一年级

社区居民忠实会员

关于橱柜,虽然已定厂家,但还是认真收集一些知识 ,

从装修群以及百度,经请教橱柜店家。
得来这点小知识,发来大家一起共享:

1. 柜体内防水要做,不然时间一长,会发霉受潮
2. 体底板要加贴防潮铝箔。
但要不要针对下水管开孔裸露的位置配置上防水胶圈和防水封边橡胶条呢,我所定的这家橱柜店说不做,但可以把防潮铝箔加宽加大。

是不是这样呢,都能起到防水防潮作用么,请大家多提意见支招 。

另,大家在定橱柜时,要注意柜边的见光面是否要制作 ,我是到了最后下定金时,才知道有这块。最后加米的。。。[

小学三年级

社区居民忠实会员

小学六年级

社区居民忠实会员

打算装修好几年前买的别墅,有空去青源看看

装修除了设计要有想法外,项目经理对施工的把关是很关键的

高中一年级

社区居民忠实会员

论坛故障,没有更新,但似乎记上习惯了。
任何事只要坚持,就是收获。
记录无关奖项无甚排名,全当是自我鼓励和提醒。
希望这点小记录,几年后还能翻起重看~~~~

周四风管机进场安装。
水电验收,水管进行打压失败,项目经理反复查看,原来是小区总水闸水龙头漏水
物业态度诚恳,就是工程维修速度稍慢,第四天才修好。
水管重新打压测试,10升,30分钟,pass!

总体来说,水电工程还算满意,对于我多装几个插座,改线,增电视线等要求,都能及时跟进。赞 一下,大热天干活也挺累。

赞!

高中一年级

社区居民忠实会员

重发了。删除一下。

高中一年级

社区居民忠实会员

重发了那么多,这论坛卡的。。。希望能快些恢复哦。

高中一年级

社区居民忠实会员

图片无法更上,正常后附上。

网购冶家地漏,质量非常不错。拿在手上沉甸甸,防臭 、全铜地漏芯。
这个装修微信公众号,我整整跟了一年,学到不少装修小知识。
2只地漏,算是感恩支持。

小地漏,大问题。
装修33天,松爷说:
地漏是个小东西,几十块钱,贵的也就一百多, 但如果没有买好却是大问题,日后很难补救,别贪便宜买地难货。
当时买时有考虑用潜水艇,但最后选择冶家的。

高中一年级

社区居民忠实会员

所有的生活节凑,满世界是装修,装修。
白天上班,淘宝,晚上跑工地,周末跑市场。电话费陡增。。。。各种单据满天飞。

半岛良品 宜家布艺地垫浴室防滑吸水进门垫地毯小号+大号套装包邮
棉麻的。
收货。

喜欢

高中一年级

社区居民忠实会员

好卡,发现又重发了。