余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

居然上传上来了,一小时前刚自拍的,我自己首张自拍照。我再传小鱼儿照试试,刚才没传上。

1万

硕士二年级

啊啊啊!啥问题呀!又传不上来了。搞不懂,难道现在不允许上传未成年人照?

1万

硕士二年级

交大人节,玩的很开心,小鱼儿投钢珠做游戏,赢得两张美食券,是巴黎高科的,我拿着券去巴黎高科摊位前领了一个小甜品,一小杯红葡萄酒。小鱼儿吃甜饼,我喝葡萄酒。这也是首次靠小鱼儿获得的劳动果实。喝起来特别甘甜。

1万

硕士二年级

微信圈我也上传了一张自拍照。看来以后要多拍,无数点赞,呵呵。一个许久没有联系的,十几年前老同事,说我居然一点没有变。我咧着牙大笑回复,我自己觉得也是,哈哈。她又怎知虽然看着没变,其实内心又多少桑海桑田过去了呀,内心曾经的惊涛骇浪,又如何能在今天的脸上看到。她问起我老公,我答在做律师呀。她哦的一声,不错呀。她又如何知道我已经换了一个了呀。她十几年前去过我跟水的家,见过水。也知道他读法律的,博士毕业了。她以为水法学毕业,就做了律师了。我未曾向她说起我过往。因为我觉得对一个十几年未曾联系的老同事说自己私事,有何义呢。难不成告诉她了,她拿着我的故事再搬到我曾经工作的 日企再让老同事们背后议论去?没有意思的。所以让她觉得没有换过,又何妨。
确实有时我为了省事,已经不止这次,没有明说我已经换了一个了。这趟回老家,也碰到一个多年未曾联系的隔壁村的女人,嫁到了别的村。问起我老公如何,我说再做律师呀。她也以为就是原来那个,还说我怎么不早要个小孩呢。我搪塞的说想要自己自由呀,所以孩子要晚了。
    然后她本来是跟我一个同学同村的,那同学妈妈是上海知青,上小学时跟着妈妈去上海了。我问起那同学。如今如何了,好多年未见了。她说她离婚了,是一直没有孩子。人家男方独子,没有孩子。那肯定不行的。哎,想起她结婚我随礼600元,也跑过去喝喜酒的。她结婚可是远远在我第一次前面的,现在肯定 她还在上海的,不知道在干嘛了,也联系不到了。其实我来上海后手机一直没有变过,如果她要联系我,自然能联系到。随着时间流逝,同学间感情也淡了。只是偶尔想起,看见故人,顺便问下近况,也仅此而已了。每个人都忙着过自己各自的生活。

1万

硕士二年级

曾经的同学,曾经的同事,曾经的朋友,曾经的,渐渐都淡出你的生活。曾经关系都是非常好的,都渐渐淡了。而这中间你又会认识新的朋友,然后再渐渐淡去。岁月一遍遍洗礼后,留下依然再联系的,那就成了人生的挚友。她或者他是在第一轮淡去还是再第几轮淡去,终究是逃脱不了淡去的命运。而有的人,看似淡去了,远离了你。其实又何曾远离过,永远在心底深处。

1万

硕士二年级

再试验下,小孩背影应该可以上传吧。上月老家时拍的

1万

硕士二年级

!!

1万

硕士二年级

带着小鱼儿蹦床回来,半路就睡着了。抱回家扔床上,又是我天下了。
出门前腌好的五花肉,懒得烤着吃了。一个人,海出去说签合同了。之前对常年法律顾问一直不屑一顾的,说不赚钱,屁事又特多。被我一通说,这次终于愿意签一个。熟人介绍的,这个只有五万一年。不在乎钱多少。尽量把海空余时间塞满就好了。我是这么想的。
我自己拿了几根火腿,一袋京枣,泡杯咖啡,就先填肚子了。
饭菜是懒得做了。
家里乱,也懒得收拾。

1万

硕士二年级

海昨还跟我说做律师压力满大的,说他一同事,晚上睡不着觉,就开车到佘山爬佘山去。我说压力大,累,不是倒下就睡着了嘛。他说不是的。我说我要是啥不顺,我晚上做梦基本是去参加考试,结果没有赶上考试时间,然后瞎着急的样子。或者忘记带这带那,永远觉得自己没有带起东西就去参加考试了,也是瞎着急的样子。
       最近也没有啥好看的电视,感觉生活失去目标了。昨天看到朗读者,倒是蛮好看的,就是有小鱼儿中间玩闹,我也看得零散。印象最深的莫过一期徐静蕾读她奶奶。莫名的被她读的感动的也眼泪只在眼眶里转。徐又是才女又是美女,真到她那样,保持单身,结婚真可以免了。无奈我等终究不能脱俗,终究没有她的美更没有她的才,所以才一次次走进婚姻。我是羡慕她的单身。我要是像她那样,我也宁愿单身的。
       不过现在也还好,虽然有婚姻,其实过着也跟单身一样的日子。并且还多了个儿子,也算完成了女人这辈子的使命。

1万

硕士二年级

小鱼儿海带出去玩了。在海抱怨完自己忙死了,分身无术,十几件事需要一起做。被我又说了一通。我说你们所里其他律师呢,不都这样过来的嘛,到你这里,你就觉得忙不过来了!然后海说我这些事可都要动脑的。你说的好像别人的工作不需要动脑样。最后末了,我说那刚好,你带小鱼儿出去玩玩,就当自己散步休息吧,劳逸结合嘛!然后我就又有闲暇码字了,呵呵。
       反正再忙,该带儿子出去玩的,我也不会放过海。整天粘着我,我带,对小鱼儿成长也不好。所里有指标,我又没有给你指标,一年让你赚多少。所以别在我面前说忙累的。该洗的衣服你还是要自己洗,该做的饭菜你还是要自己做,儿子该你带的还是要你自己带!我开心乐意了,愿意帮你点就帮你,否则别指望我。想来我真不是一个贤妻呀!

1万

硕士二年级

觉得自己20-30岁时是外表脆弱,内心坚强。30-40岁时是外表坚强,内心脆弱。40-50岁时估计外表坚强,内心依然坚强。不敢想象40-50岁时外表内心都脆弱会是啥样。每过一个十年就是人生阅历上一个台阶,内心应该磨砺的更坚强才对。然后不会再被风花雪月轻易感动,难道不是应该这样嘛!当然应该这样了。
      游目窗沿外,逍遥风雨行。
     人活一世间,何异一棵草。

1万

硕士二年级

明天又湖北出差,三天两头出差。原来还觉得让儿子也做律师也不错,日后绝对不让他做律师呀!跑来跑去的,不好。真要继续子承父业,检查官要好多了。法官也不好,夹在原告被告间,整天拿秤杆秤,跟菜场卖菜差不多的。好吧,如果可能,日后培养儿子做检查官。出差少点,安稳些,也不需要其赚大钱。查查别人,貌似很好工作。

1万

硕士二年级

吃过午饭,小鱼儿说喝水,喝水。喝完,又说咔咔呛,我说你躺到床上睡觉就好了。然后就乖乖躺床上。等我洗完上午弄脏的衣服,发现已经睡着了。盖了件自己的薄的羽绒衣在他上面。盖被子,每每翻转碍着他,小鱼儿就要嚷嚷。盖羽绒衣就不会了。
     上午又去扔石头了。他扔石头到小池子里,我看文汇报,就校门口免费拿的。每次经过,小鱼儿就报纸报纸叫着。我就抽一张,给他瞄一眼,又还我。似乎他已经看完了。扔完,我打算回家吃饭。结果他非要追鸽子去。追的开心,还捡树叶扔向鸽子。玩得哈哈大笑。前一秒还开心大笑。冷不防跌倒了,草地上有的地方还没有完全干,湿的。追鸽子时,根本没有注意脚下。我也误以为干了,也没有在意。这下好了,整个人如同泥汤里滚了下。小鱼儿大哭大嚷指着旁边的水泥坑,重复几个字水水水湿湿湿脏脏脏!我又好笑又有点心疼,说没事没事,妈妈给你擦干。我们赶紧回家换掉。终于一把鼻涕一把泪的,用他那脏手,自己把眼泪擦干了,脸上也瞬间画好了。我赶紧用报子给他擦擦衣服外面。最后把报子垫推椅上,赶紧让其坐好,推回了家。还好,近,否则真要冻感冒了。
      上回老家也是,前一秒还在院子的池子里钓鱼,我坐在檐头看手机。这才刚低下头,就听到哇哇大哭声。扔下手机,跑出去,小鱼儿已经掉到池子里去了。怪我,我嫌小鱼儿粘我,就扔给他一根竹竿,说你去钓鱼吧!结果就掉水池里去了。还好本来就养茭白的水池,浅。小鱼儿是脚先滑下午的,一掉下就哇哇大哭大叫妈妈了。我是先听到声音,跑过去,才发现掉水池里了。吓了一跳。惊慌失措中,赶紧都扒光了小鱼儿衣服。然后大喊爸,让爸拿来毛巾。用井水想擦他身上脏的地方。小鱼儿又哇哇大哭,我才意识到这多冷的天,于是直接干毛巾擦了擦,直接抱屋子里穿上衣服。幸好那天午后,阳光灿烂。三月份的阳光还是暖洋洋的。
       我有时看娃确实太粗心大意了。小鱼儿自己本身比我小心多了。有的,高的地方都不敢站的。
       小鱼儿虽还小,也渐渐懂事了。早上我从兜里拿出硬币,又往桌上一扔。他看到了,赶紧去拿。我以为他拿了又要扔窗外去了。正打算夺过来。结果他拿起来,嘴里说声钱,然后又说兜兜兜兜,使劲往自己衣服胸前的兜里装。装一个不够,还要装两个,笑死我了。估计每回往窗外扔时,我告诉他这个要买包子吃呢。不能扔。如今懂了。
       每天看娃就是有喜有忧。当然乐趣多多了。

1万

硕士二年级

昨天带着小鱼儿又去体育馆那边宜家了, 买了盏台灯,就是觉得太便宜了,才20元。两只灯泡30元,灯泡比台灯本身贵。宜家好多小东西质量真心好,看着就喜欢,无奈我带着个娃,也买不了多少。再买了个垫子,不到15元,质好价实惠。一看产地孟加拉的,难怪了,如今中国产的反而价格高质量不咋地。
        再看看书柜啥的。等那杭州湾新区的房子交房后,不是要简单装修下嘛,如果有人租,先出租。没人租,到时只能空关了。
      先顺便看看家具了。我理想中是想把那边装修成书屋的感觉,到哪里都是书柜书。墙壁都用书柜装成。就是有点担心那边靠海潮湿,不适合藏书。我想象着老了,自己在西边阳台上一百八十度的浏览着风光,然后坐在躺椅上,看看书,看看夕阳,那个诗意呀!也可以爬到楼顶,看看星星。到时肯定有办法上去的。
   如今要等着城际铁路开通,说是18年造。再就是等着再造两条跨海铁路。到时那边交通应该非常方便。在我老之前,应该都能完成,我不急,等着就好。至于配套如今不如市里本身,要繁华我呆上海好了。我不需要那里繁华,我就是需要交通方便,去上海回老家都方便就好了。不需要别的。我想投资那里的好多上海人也跟我一个思路,还有就是看好那边未来发展。而不是眼前的有点荒凉。

1万

硕士二年级

似乎没有话想说了,下了,趁小鱼儿睡觉,我看几期朗读者。当下最喜欢的电视就是朗读者了。

1万

硕士二年级

不知道如今教育质量慈溪好,还是余姚好?!我买的杭州湾新区那房子,离科学中学很近,也算学区房吧,据说第一届学生成绩就排在了慈溪第二,比慈溪中学差点。那是第一届呀!以后,镇海中学分校建好,完善,教育质量超过慈溪中学,仿佛指日可待。镇海中学,高考可是省内第一的,分校虽然不比总校,但是招生等各方面总有优势吧。我是想着日后我哥的小孩,如果余姚教育质量比不过那边好,到那边读书也好呀!到时户口不知道可以迁到我名字产权的房子下吗?如果真那边教育质量好,先把我哥户口迁那边?!如果真要上学,虽说好像私立,但房子在那边的,进去自然有优势吧。不知道,突然想到的问题。我想问题一直很长远广泛吧。
     不过也不急,等等看吧!

1万

硕士二年级

现在真是离婚的越来越多,唉。
作为过来人,关于婚姻还是想说些。
夫妻关系真是最不稳定的关系,夫妻最像合伙人,公司发展壮大了,一方要撤资,如果小三跟老公的共同利益更大,老婆就会下岗。没有什么真爱不真爱的,不顾一切娶小三的情种,最后基本都是被小三算计。
人看似活得潇洒,其实孤独。
不要轻易离婚,天下男人其实一个样!不要以为离一个,换一个能好到哪里去!基本都差不多的本性!
因为人都经不起诱惑的。
当然有的换一个,资产增加了,换的更能赚的老公了,不赌了。如何了,可是你要知道风险,很有可能这方便好了,改善了,那方面又不如原来那个了。
人生只有一次,经不起折腾的,就安份过日子。
尤其有了小孩的,心胸开阔点,为了孩子。能凑合过就凑合着过吧,幸福其实很简单,凑合着能过下去何尝不是一种幸福!起码不折腾呀!

1万

硕士二年级

上午去交大网球场对着墙壁打了会网球,打得面红耳赤,真心热。小鱼儿在一旁自己玩网球,像皮球样扔。后来我那网球搁上面很高的护栏网上,拿不下来了。四周一扫描,借了隔壁人家物业的扫把。不光自己那球拿下来了。六七个其余被高高挂上面,被人抛弃的,不要了的,顺便也都被海用扫把弄下来了。我就顺便捡回车了。下次练习时一并带它们出来玩。快夏天了,赶紧要锻炼起来了,空了早晚就打网球去,对着墙壁打。海是不喜欢打网球的。

1万

硕士二年级

海何止不喜欢打网球,篮球,任何球,任何体育运动貌似都不喜欢的。而我基本都喜欢。海最喜欢的就是散步!一有空一有时间机会,就是散步!

1万

硕士二年级

上午下大雨,被雨禁在家。本想码字,结果电脑被小鱼儿抢,画画画画嚷着!然后就有了下面他全程自己独立完成的创作