余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

小小木 发表于 2017-3-11 10:45
之前更的很多都是看过的,因为各种原因陆陆续续看了停停了看,再次回到这里还能看见在更的老帖是一种怎么样 ...

呵呵,我也倍感亲切。看到你如此留言。

1万

硕士二年级

这几天抱着小鱼儿来回余姚上海间。下午疲惫不堪,睡了一下午,终于缓过来了。可惜小鱼儿下午被海带出去玩了,本来小鱼儿的疲惫应该不亚于我的,结果。这个点了,连晚饭也没有吃,呼呼睡过去了。问我为何来回余姚上海,哎,跟着上海的炒房大军一起,去看了杭州湾那边一个楼盘,然后中间复看,下定,来来回回。本来缺一点,海同意借我。结果今天又不肯了,而我定金2万已经付了。一下午又疲惫又焦灼又伤感的躺床上,或睡或醒思来想去如何解决这个问题。哎。怎一个愁字了得。

1万

硕士二年级

不好意思向父母开口要,补缺口。放弃的话,定金2万没有了,关键我还是蛮喜欢那房子的。哎。我对海的不满已经升级了,出尔反尔,害我周折。18日就要出首付了。我不知道缺的怎么办。海提出要求有点过份,我觉得。我其实缺的也不多,结果他要求我婚前的上海这处房产过户到他跟儿子名下,他才愿意给我补缺口。这个,怎么说呢。缺口也就10几万,而上海房产价值350万左右。是人都会想想吧,哎。真心好累呀。

1万

硕士二年级

企业年审又到了,放财务数据的一个邮箱密码竟然忘记了,试了无数次,还是进不去。哎。那边缺口,还是不好意思打电话给我爸妈说起。实在不行,那只有定金2万不要了。哎。我居然再等奇迹,我本来想着这次投资后,再不投资房产了。算最后一次投资。结果出了意外。海真真气人呀。婚前的我是不想去动它的。我觉得没有必要,写在我哥名下也没有啥。海说你以后指望你侄子给你养老呢,现在不过户过来。我说我连儿子养老都不指望,我还指望侄子?!你搞笑了。我说我老了自己一个人过。儿子到时跟你过好了。我也不愿意伺候媳妇如何。所以老了想一个人过。你嘛到时再给儿子买套房子,你们爷俩一起过,然后让媳妇伺候你养老。我自己一个人,找个喜欢的城市,自己一个人过。海说,好的。那不就好了。那我婚前房子就不要变更来变更去了,没有意思的。无非给国家多缴纳税费的。

1万

硕士二年级

我本来想着那边杭州湾养老的,那房子。位于上海跟老家之间,地段也符合理想,回老家看父母近,以后回上海看儿子也近。因为是新城,也没有老城那种暮气,更没有点滴回忆,活得会很轻松自在。老的时候,我想人是最怕触景伤怀的吧,那么我养老选择一个新城再合适不过了。房子是136平米,位于顶楼,我定的时候那幢只剩顶楼了。视野无限开阔,从窗口就可以远远俯瞰杭州湾跨海大桥。一百多万。四十几万的首付,我自己有30万左右,本来缺口10几万海同意借我。可是转眼又提出了新条件,哎。我是放弃那房子呢,还是想父母开口要点呢。我也不知道如何了。纠结。我想房子买来先简单装修下,先出租。等过个十几年过去养老。小鱼儿上高中住校后,我就可以过去了吧。我是不是考虑太长远了。这十几年楼市如何,还不一定呢。我真不知道如何是好了。

1万

硕士二年级

其实问题最后归结为留着现金好,还是变成房产好。如果未来通货紧缩,显然留着现金好,如果未来通货膨胀,自然还是买房好。尤其一个新区随着配套完善,房价会涨起来吧。十年后房价还不知道多少呢。不过那边供应很多,地皮房产倒不稀缺。有的是地,有的是房子。所以真的很难判断未来如何。然后真的很难决定。关键我自有资金还有缺口,所以估计我自己放弃的多吧。可是真放弃了,又觉得可惜。怎么办呢。如何选择呢。如果我能穿越到未来看看,能看到10年后如何就好了。放眼未来。展望下未来。该怎么选择呢。这次我真的有点犹豫,不像十年前上海买房,坚定认为必然上涨。毕竟那里不是上海,那地块如今顶多也就算个副市级别,部分行政属于宁波管的,部分还属于慈溪管的吧。而我一个老家余姚的人,考虑投资养老选择了那块。恰逢自有资金又不够。哎,放弃呢,还是拼拼买呢。哎,不知道。

1万

硕士二年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

思念水的鱼 发表于 2017-3-14 18:52
呵呵,我也倍感亲切。看到你如此留言。

1万

硕士二年级

首付付了,短缺的最后都是我妈给的,14万。关键时刻就是靠父母。后续如何操作了,中介热情少了,我微信问了半天,还没回我。哎。现在老家床上躺着,跟一朋友说起。朋友说这下好了,你老公一分未出,结果他有一半。哎,我说是呀,那没办法的呀,只签我自己名字,结果都一样的。总价就一百多万房子,也没啥好计较的,给他一半也就五六十万,总好过三四百万,一更名,他占一半,一两百万,瞬间就他的了。

1万

硕士二年级

过来人,再好的感情说不定哪天就崩了,所以无论男人女人不要轻易去变动婚前财产。何况好多所谓婚前财产都是父母出钱的多,父母可不希望最后给别人花。婚后了,想投资。那没办法的,也不要太计较得失。天灰蒙蒙的,小鱼儿奶粉没了,鞋子弄湿了。都不知道如何出去买。来时座中介车来的。仿佛困在老家了。天好时,走出去还行,走10几分钟就有公交车去市里。或者天好时,推着推车,附近市场也可以买。或者座高铁回上海先。海说下半周要去内蒙古出差,去了,还是我一人带儿子,那还不如老家,父母还可以帮我看看。

1万

硕士二年级

我妈辛苦赚的,这下都给了我。事先跟我哥说过,我哥是不同意再买房的,说余姚一大片一大片,好多小区是空的。我说我又不买余姚,我买的算宁波了吧。一个二线不好跟四线比。反正我看好那区域发展。我回家跟妈要时,我哥不在家。还好也只动了我妈的钱。我爸的一分未动。我爸妈也是各赚各藏的。仿佛出嫁女儿再拿娘家的,于我哥不公,其实不然,我到时候无所谓这房给我哥的。不要说这个,上海那个也无所谓的。我思路是蛋糕做大,首先。至于后面跟哥分多少我不在乎的。但是不能错过自己认为好的机会。

1万

硕士二年级

我只是想儿子长大后,有自己独立空间。为了儿子,为了责任,守护着目前这婚姻。等儿子长大了,想一个人呆着。活到不惑,我觉得真爱似乎一直缺席。或许等儿子长大成人了,我还可以过上自己想要的生活。

1万

硕士二年级

早晨起来,空气清新。饭菜老妈已经烧好,自己上班去了,就离家50米的地方。在家真好,饭来张口。上海中介作回我明天来接我,然后办贷款,我就再顺便座车回上海。有的说房产税快来了,房价必跌,我看未必。若真如此,我会选择离婚避税。可以离婚买房,为何不能离婚避税,我想还是低估民众智慧,出政策者。

1万

硕士二年级

老家的早晨真是安静,只听到众鸟叽叽喳喳,偶或路边传来几声汽车喇叭声。或者卖菜小贩的,候饭要非,候饭要非。或者那熟悉的周巷酱油有郎哉,周巷酱油有郎哉。几次睡梦中被卖周巷酱油的叫醒。恍惚间感觉回到童年,也是被熟悉的叫卖声喊醒,猛然间就热泪盈眶。

1万

硕士二年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

时间长了何来的爱情,能留份亲情就已算不错了。总觉得爱情不是说怎么就没了,我想它或许是被零星的琐事,或者只言片语,争吵磨合中悄悄地溜走了。

1万

硕士二年级

呵呵,到此一游

1万

硕士二年级

通济桥,舜江楼,独依栏杆眺望

1万

硕士二年级

1万

硕士二年级

刚带着儿子爬完龙泉山,回到家。现在感觉我老家离龙泉山还真近。刚才龙泉山上发的照片没上载上来,不知何故。跑到那个石老虎边,看了看石老虎,三十几年过去了,依然如故。记得小时跟哥座上面拍的照片,估计也就五六岁的样子。

1万

硕士二年级

思念水的鱼 发表于 2017-3-25 14:46
通济桥,舜江楼,独依栏杆眺望

。。。

1万

硕士二年级

小小木 发表于 2017-3-21 12:04
时间长了何来的爱情,能留份亲情就已算不错了。总觉得爱情不是说怎么就没了,我想它或许是被零星的琐事,或 ...

确实如此。