余姚论坛

扫码登录更安全

我爱你,妈妈——母亲节送给妈妈的歌

1万

3万

贵宾

心理半熟女,生理半处女。

9周年纪念勋章灌水天王勋章社区居民忠实会员

无标题.bmp

大学的时候,远在他乡求学,特别特别想家。母亲节那天,用做家教的钱,定了一束鲜花,快递送到了千里之外的妈妈手中;

现在已经工作了,可是忙碌的生活似乎也麻木了我的心。突然发现,母亲节就到了。也许我依然不能回家,可是,我可以用这样的方式来表达我对您的祝福:

妈妈,我真的好爱你。

1万

3万

贵宾

⑴ you raise me up——westlife

第一次听这首歌,是在一个冬日的午后,暖暖的阳光照在我的书上,洒下金色的印记。伴随着这首歌悠扬的旋律,我热泪盈眶。
  you raise me up,这个人,不正是我的母亲吗?一直陪伴我经历人生的悲欢离合的,给予我快乐欢笑的全天下最伟大的人。

在这里一定要附上歌词及翻译:
You Raise Me Up
When I am down 当我失意低落之时
and, oh my soul, so weary; 我的精神,是那么疲倦不堪
When troubles come 当烦恼困难袭来之际
and my heart burdened be; 我的内心,是那么负担沉重
Then, I am still 然而,我默默的伫立
and wait here in the silence, 静静的等待
Until you come 直到你的来临
and sit awhile with me. 片刻地和我在一起

You raise me up, 你激励了我
so I can stand on mountains; 故我能立足于群山之巅
You raise me up, 你鼓舞了我
to walk on stormy seas; 故我能行进于暴风雨的洋面
I am strong, 在你坚实的臂膀上
when I am on your shoulders; 我变得坚韧强壮
You raise me up: 你的鼓励
To more than I can be. 使我超越了自我

There is no life - 世上没有——
no life without its hunger; 没有失去热望的生命
Each restless heart 每颗悸动的心
beats so imperfectly; 也都跳动得不那么完美
But when you come 但是你的到来
and I am filled with wonder, 让我心中充满了奇迹
Sometimes, I think 甚至有时我认为 因为有你
I glimpse eternity. 我瞥见了永恒

You raise me up, 你激励了我
so I can stand on mountains; 故我能立足于群山之巅
You raise me up, 你鼓舞了我
to walk on stormy seas; 故我能行进于暴风雨的洋面
I am strong, 在你坚实的臂膀上
when I am on your shoulders; 我变得坚韧强壮
You raise me up: 你的鼓励
To more than I can be. 使我超越了自我

1万

3万

贵宾

⑵ 妈妈我很好——巩新亮

巩新亮这个名字也许很多人不知道,可是提到今年的大片《非诚勿扰》里面那个性感热辣的小秘书,一定很多人流口水。这个女生就是巩新亮。第一次听到这首歌,看到这个MV,我立刻给妈妈打了个电话。

妈妈问还好吗
我竟然会说不出话
说谎的回答
多希望她少些牵挂
妈妈说快回家
我的心瞬间就被融化
笑着泪流下
再多苦都不怕

1万

3万

贵宾

⑶ 妈妈 吴建豪

F4的吴建豪,不知道还有多少人会记得他。

当初F4红的无法无天的时候,我就记住了这个单眼皮男生。他的笑容犹如雨后的彩虹。我发现我就是容易对笑容灿烂的男生着迷。

这首妈妈,有点嘻哈,有点R&B.可是,也满怀柔情。

1万

3万

贵宾

⑷.苏打绿-背着你

开始爱听苏打绿,还是去年年尾开始的事。喜欢他们的很多歌曲,喜欢青峰的很投入的声音,很喜欢那种很清新的曲调,更喜欢很生活很感性的歌词。

这一首《背着你》我觉得是写给妈妈的歌,或者说是写给父母的歌,更确切的感觉是写给已经失去了的父母的歌。那一句“我的爱,竟不翼而飞”让我心底不禁涌上一丝酸楚。有时候爸爸、妈妈身体不好时我就会很怕,是真的怕。我害怕某一天“我的爱,竟不翼而飞”,所以会更加珍惜爸爸、妈妈,尽量多陪陪他们,让他们保持身体健康、心情愉快。

1万

3万

贵宾

⑸.戴佩妮-我们的故事

penny说这首《我们的故事》“是我和妈妈坐在一起聊天,回忆她小时候做过的一些傻事,也在和妈妈的对谈中领悟出一些人生的道理”。

我的妈妈,也有一些很喜欢哼的老调子,虽然有时候我会觉得很可笑,可是很久听不到之后又会觉得有点想念。

我一直也很想有一天我自己赚钱了要给妈妈买一个摇椅,因为觉得坐在摇椅上的老人看起来很悠闲、很幸福的样子,虽然事实未必如此,可是我却有点固执于这样的想法。

1万

3万

贵宾

⑹.听妈妈的话

http://soguaoursong.sogua.com/music2/629688/20070819/20078191912232319251.mp3?CEB04AFB999918B2D4EC007B91AAD966

也许妈妈听不懂偶在唱什么,不过至少能听懂:听妈妈的话......

1万

3万

贵宾

⑺ 我的爸爸妈妈 twins

不管阿娇出了什么问题,美丽的声音是不需要问太多的。这不是任何人的错。伤的最深的不是你,疼的最深的也不是你,是你的父母啊。所以一定要坚强。继续twins下去啊

1万

3万

贵宾

⑻.KOKIA - 天使

歌名“天使”让我想到一个故事:有人小孩,他向上帝祈祷,说他很想见到天使,上帝就和他说,其实你天天都能看到天使,她的称谓是“妈妈”...

1万

3万

贵宾

⑼晚安母亲——陈升

一首很特别的RAB歌曲,别样的音乐风格,同样的对母亲的爱!深沉的声音讲述了妈妈的故事

1万

3万

贵宾

最后一首由偶妈的偶像——Andy刘

给妈妈的歌,我妈妈的偶像的这首歌来结束吧。

虽然我不是很喜欢这首歌的说。。

1万

3万

贵宾

写在最后:

曾听到过这样一句话:上帝不能照顾世上所有的人,所以他创造了母亲。虽然妈妈们含辛茹苦把我们抚养长大,教育成才,可是却从不期待什么回报。只要我们健健康康快快乐乐他们就无比快慰。但是,我们做子女的却不能忘记,也不能不怀着一颗感恩的心。

还记得吗,你小时候生病时,母亲背着你爬上医院的节节楼梯;还记得吗,下雨时仅有的一把伞将你遮得严严实实她自己的身子却被雨淋湿;还记得吗,她自己也有爱吃的食物,可是饭桌上出现的却永远是你爱吃的东西;还记得吗,在你心情不好时,面对你的大吵大闹她只是默默的退出房门过一会便给你端来一杯暖暖的牛奶;还记得吗,每次你要离开家时她便帮你收拾东西并叮嘱你各种事情,就算你嫌她唠叨她也绝不在意。也许你全部记得,也许你全部忘记,但是作为母亲,她从来也只是这样无微不至的关怀着你,却从来不对你说一句:妈妈爱你。因为:大爱无言。

我们呢?也不需要对她说那一句:我爱你。只要偶尔回家看看她,她生日时送她点她喜欢却舍不得买的东西,每次离家后想着打电话报个平安,她说的不对时尽可以不去照做但是不要当面顶撞她,学会做一两个她爱吃的菜,在她不舒服却不想麻烦你时坚持带她去医院,如果可能的话带她出去旅行一次并且在旅途中好好照顾她。因为,从我们出生的那一刻起,她就开始忘记了享受人生;从我们从长大成人那一刻起,她就开始觉得孤单;从我们有了自己的家庭以后,他们就开始慢慢的变老。希望我们都不要留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的遗憾。

限制会员

社区居民忠实会员

想姐姐了,姐姐有男朋友了吗

1万

6万

1万

版主

社区居民版主勋章9周年纪念勋章忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

好多关于母亲的歌曲啊,祝所有的妈妈们节日快乐!

贵宾

CEO执行总裁

社区居民忠实会员

妖精 是妈妈了???
贤人一出 经典跟随

小学二年级

社区居民忠实会员

母亲节快乐!祝福妖精的妈妈和天底下所有的妈妈!

小学二年级

社区居民忠实会员

冒昧问下照片中间的美女就是妖精吗?

1万

3万

贵宾

我不是妈妈
闲人
我被你这个称谓抑郁了

贵宾

CEO执行总裁

社区居民忠实会员

引用第17楼蓝火妖精于2009-05-09 02:56发表的 :
我不是妈妈
闲人
我被你这个称谓抑郁了

==========================
玩的就是心跳
贤人一出 经典跟随

1万

3万

贵宾

引用第18楼余姚贤人于2009-05-10 12:41发表的 :

==========================
玩的就是心跳