余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 家电医生

为大家提供家电方面的咨询。谁的家电有故障或者使用方面的问题,我帮你解答。

高中一年级

社区居民忠实会员

我想问下我们家的太阳能热水器热水管子出来的水很小,好象压力不够似的。  我记得以前新买的时候不是这样的,冷水管水压很正常,水量也大的。去年修了下,换了根太阳能的管子,水是不漏了,但是好象热水器热火管的问题还是老样子,出水很小,请问到底那里的毛病啊 帮我下忙啊!师傅

小学一年级

[quote]引用第34楼duzctj于2009-02-09 15:57发表的 :
请问家电医生:松下微波炉,NN-K577WFS 右边键不能启动,不能使用 怎么办啊?

还有:彩电颜色失真,怎么办啊?(是组装的,牌子说不出)。[/quo

医生。。。

高中二年级

社区居民忠实会员

好几天不上,想不到有这么多问题。下面逐个回答

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第41楼duzctj于2009-02-11 13:22发表的 :
[quote]引用第34楼duzctj于2009-02-09 15:57发表的 :
请问家电医生:松下微波炉,NN-K577WFS 右边键不能启动,不能使用 怎么办啊?

还有:彩电颜色失真,怎么办啊?(是组装的,牌子说不出)。[/quo

.......

你说得不是很具体,我很难准确判断。只能说个大概了。微波炉的问题可能是那个按键坏了,也有可能是电脑板坏了
电视机的问题:可能是线路板问题,也有可能是显像管问题。

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第40楼skyman2002于2009-02-10 18:50发表的 :
我想问下我们家的太阳能热水器热水管子出来的水很小,好象压力不够似的。 我记得以前新买的时候不是这样的,冷水管水压很正常,水量也大的。去年修了下,换了根太阳能的管子,水是不漏了,但是好象热水器热火管的问题还是老样子,出水很小,请问到底那里的毛病啊 帮我下忙啊!师傅

一般都是压力太小吧,你看看你的水龙头里面有没有东西堵住。

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第35楼白云朵朵08于2009-02-09 18:31发表的 :
水仙牌全自动洗衣机的内水管漏水了想换一根可是现在取不下来该怎么办?

是用胶水粘上去的吧,反正都破了,用点力气使点劲就下来了啊

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第36楼kicoo于2009-02-10 08:35发表的 :
请问,TCL电视机,遥控板经常出现以下问题:频道向下按键不灵,向上按键灵,其他按键都没问题,偶尔出现这2个按键都不灵,取出电池,空按键以后,重新安装电池,又跟没事一样了的,这个是怎么回事?

你可以把遥控板拆开来,然后用酒精,白酒也可以,都没有就用水,擦一下那个线路板,和按键的里面部分就可以了。不过一段时间以后就又是这样的。天气热了会好一点

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第37楼zbnq241于2009-02-10 11:06发表的 :
步步高声频功率放大器av217k买来已经6年了,那个左右声道控制器不行了,你那里有吗??

是一个旋钮控制的还是按键控制的呢?如果是旋钮控制的那就是那个电位器坏了,换一个就好。如果是按钮控制的,那就可能是线路板有毛病了。
可以拿来我看看。地址签名栏里有的

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第39楼诛颜于2009-02-10 18:46发表的 :
家电医生`` 想要买个省电的微波炉应该看微波炉的什么?
介绍几个比较好的型号,给偶,好不啦

想要省电的?功能越简单越省电吧。不要买光波炉,所谓的光波完全是厂家的噱头,一点都没用的。具体型号我可说不出来,呵呵,不好意思了。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民

我家的DVD买了两年,但只是过年的时候放一下歌,可这一次碟片放进去,按读碟,没反映,怎么回事?

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第49楼♀鱼儿幽幽于2009-02-11 16:59发表的 :
我家的DVD买了两年,但只是过年的时候放一下歌,可这一次碟片放进去,按读碟,没反映,怎么回事?

有没有显示无碟啊

1万

硕士一年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模有车一族最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

你好我家的太阳能热水器不上水,电磁阀换过了,手动上水,电磁阀嗒嗒的会响的应该正常的吧,显示在上水,其实水是没上去的

大学四年级

社区居民忠实会员

引用第50楼家电医生于2009-02-11 17:04发表的 :

有没有显示无碟啊

没有,偶尔用手上面敲一下,碟片自动就出来了。

小学五年级

曾经我们都以为自己可以为爱情死

引用第30楼家电医生于2009-02-03 10:33发表的 :

照你说的估计是电脑板坏了

如果修理的话需要多少米,给个意见啊,谢谢

1万

硕士一年级

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员社区劳模有车一族最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

你好我家的太阳能热水器不上水,电磁阀换过了,手动上水,电磁阀嗒嗒的会响的应该正常的吧,显示在上水,其实水是没上去的

初中三年级

社区居民

我家一台日立彩电(已用10年了),在放的时候有\"磁磁\"杂音,与音量没有关系,不知道是什么原因?

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第54楼移动通信于2009-02-12 08:45发表的 :

上水的时候一直嗒嗒响就一定不正常啊,只有刚开始的时候响一下的

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第52楼zhanglp于2009-02-11 18:57发表的 :

没有,偶尔用手上面敲一下,碟片自动就出来了。

那可能是碟片进仓的时候没到位。

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第53楼weihong1118于2009-02-12 08:24发表的 :

如果修理的话需要多少米,给个意见啊,谢谢

如果是电脑板坏的话一般在160-300之间,海尔的大多在200-300之间。

高中二年级

社区居民忠实会员

引用第55楼一览众山小于2009-02-12 08:48发表的 :
我家一台日立彩电(已用10年了),在放的时候有\"磁磁\"杂音,与音量没有关系,不知道是什么原因?

你这吱吱声一般有两种可能:一是高压泄露的声音,还有就是电视机线路板上的电源部分,或者行输出部分有元件老化引起的这种声音